Ремонт аппарата контактной сварки

Ремонт аппарата точечной сварки

Точечная контактная сварка применяется для получения беспрерывного соединения методом расплавления металла электрическим током в одном или в нескольких местах. Она позволяет быстро, осторожно и с небольшим давлением закреплять тонкие элементы, без нее не обходится ни один кузовной ремонт, а также она активно используется в ситуациях, когда доступ к свариваемым поверхностям изнутри осложнен. Современные споттеры, включая мобильные аппараты и мощные агрегаты с камерой охлаждения, требуют регулярной очистки и технического обслуживания. При сбоях в электропитании или ошибках применения они могут сломаться.

Когда нужен срочный ремонт сварочного агрегата?

Ваш споттер больше не сваривает металл или не хватает мощности? Обратитесь в проверенную компанию, которая занимается профессиональным ремонтом аппаратов точечной сварки в Санкт-Петербурге — ServisSvarki.ru. Мы делаем ремонт устройств отечественных и иностранных производителей, устанавливаем запчасти в соответствии с заводскими методами, выдаем гарантию на все виды услуг.

Срочный ремонт аппарата точечной сварки нужен в следующих случаях:

  • Устройство не запускается или функционирует с перебоями.
  • Постоянно включается лампочка перегрева.
  • При сварке прожигается металл.
  • Недостаточно мощности для проведения сварки.

Высокие эксплуатационные возможности устройств точечной сварки оценили не только хозяева СТО и мастерских, но и многочисленные клиенты. Качественное восстановление деформированных кузовных деталей, оперативность и привлекательная цена работ — все это является главными достоинствами применения аппаратов точечной сварки.

Особенности ремонта споттеров

Производители предлагают широкий выбор устройств точечной сварки:

  • для проведения стыковых соединений,
  • для соединения между отдельных точками листов, штампованных деталей,
  • для проведения рельефных сварочных мероприятий,
  • комбинированные.

Каждый вид устройства обладает своими конструктивными характеристиками, поэтому ремонт споттеров отличается рядом функций и уровнем сложности. Стационарные сварочные устройства являются мощными агрегатами, которые напоминают большие станки. Ремонт контактной сварки такого вида осуществляется на месте их использования с выездом наших мастеров. Мобильные модели с невысокой мощностью, которые используются для сваривания тонких стальных листов, можно легко перевезти в наш сервисный центр. Такой ремонт не занимает много времени. Мы также производим ремонт агрегатов точечной сварки конденсаторного вида. Чаще всего ломается блок питания, который меняется на оригинальный по технологии компании-изготовителя.

Диагностика всех видов устройств выполняется бесплатно. Главные типы ремонтных работ:

  • Устранение поломок платы управления.
  • Ремонт силовой части.
  • Замена тиристоров и транзисторов.
  • Замена трансформатора.

Профессиональный ремонт точечной сварки

Клиенты обращаются в наш сервис из-за снижения качества производимых устройством сварочных работ, возникновения прожиганий или недовариваний. У нас полный набор устройств для диагностики, и мы оперативно выявляем поломку. Стоит обратить внимание на главные достоинства проведения ремонта агрегатов точечной сварки профессиональными мастерами:

  • Полное восстановление рабочих особенностей и высокое качество работ в короткие сроки.
  • Гарантия на проведенные работы и замененные запчасти и комплектующие.
  • Доступная цена.
  • Возможность выезда мастеров на объект использования устройств.

В нашей компании работают только профессиональные мастера. Если вы обращаетесь к нам, то получаете гарантию беспроблемного и эффективного использования споттеров. Сроки ремонта агрегата точечной сварки зависят от нескольких факторов:

  • Наличие запчастей. Наш сервисный центр имеет склад, в котором присутствуют необходимые запчасти для ремонта устройства точечной сварки. Наши специалисты тщательно следят, чтобы в наличии были не только популярные модели запчастей, но и те, что редко подвергаются поломкам.
  • Опыт и квалификация специалистов. Наши мастера являются квалифицированными специалистами и настоящими азами своего дела. Для них ремонт — это не просто работа, а приложение максимальный усилий для того, чтобы инструмент вернулся к полноценной эксплуатации.
  • Каждое отремонтированное устройство в нашей компании — это довольный клиент.
Читайте также:  Сервисы по ремонту ноутов

Стоимость ремонта зависит от двух составляющих: запчастей и работы. Если с ценой работы все понятно, она доступна на сайте в прайс-листе стоимости работ, то с запчастями сложнее. Чтобы узнать цену ремонта аппарата точечной сварки, нужно сделать комплексную диагностику и обнаружить поломку. Диагностика бесплатная, после которой вы будете знать, какие детали нужны для ремонта устройства точечной сварки и какая будет цена работы.

Доверьте ремонт аппарата точечной сварки в СПб профессионалам, мы качественно отремонтируем ваше устройство в Санкт-Петербурге.

Источник

Ремонт споттеров (аппаратов точечной сварки) в Москве

    Забор и доставка техники Работаем по всей Москве и МО

Сервисный центр по ремонту споттеров

Споттер (аппарат точечной сварки) – инновационный, но уже широко использующийся сварочный агрегат. В результате такой сварки мы получаем неразъемное соединение тонких деталей. Такой тип сварки особенно актуален в случае с материалом, где подход к внутренней части затруднен.

Как и в любом технически сложно устроенном аппарате, в споттере могут возникнуть неполадки. Как правило, такие неприятности происходят прямо во время работы, а потому требуют немедленного решения.

  • споттер не включается, самостоятельно отключается, работает неравномерно;
  • индикатор перегрева постоянно находится во включенном состоянии;
  • недостаточная мощность для осуществления сварки.

Причин неисправностей множество, а надежный и эффективный выход один – сервисный центр «Мастер» в Москве и МО.

Мастера нашего СЦ имеют большой опыт в восстановлении аппаратов точечной сварки, а ремонтная зона оснащена всем необходимым диагностическим оборудованием и современным инструментом. Все ремонтные работы проводятся согласно регламенту заводов-производителей.

Профессиональный ремонт споттеров производится только в условиях сервисного центра.

Стоимость работ по ремонту аппаратов точечной сварки

Вид работ Стоимость, руб.
Выезд мастера (ремонт оборудования) Уточняйте по телефону
Забор и доставка сварочных аппаратов Любой ТК (транспортной компанией) или Курьерской службой
Диагностика Бесплатно (при отказе от ремонта в нашем СЦ – 500 руб.)
Замена предохранителя 560
Ремонт основной платы от 1500
Ремонт платы управления от 1500
Ремонт блока питания 1200
Ремонт силовой части 1450
Замена конденсаторов от 550
Замена вентилятора 600
Замена диодного выпрямителя 1850

У нас есть собственный склад запчастей и компонентов для наиболее востребованных моделей.

Удобное расположение сервисного центра недалеко от МКАД
(внутри МКАД).

Все наши мастера имеют техническое образование и опыт в ремонте аппаратов точечной сварки.

У нас отсутствуют какие-либо скрытые платежи и предоплаты. Ремонт оплачивается по факту.

Большинство аппаратов выдается заказчикам в течении 1-2 суток, после сдачи в ремонт.

Мы забираем споттеры в ремонт со всех районов Москвы и городов Московской области.

Диагностика споттеров уже входит в стоимость ремонта и бесплатна для клиентов.

На услуги по ремонту оборудования для точечной сварки мы даем гарантию от 60 до 720 дней.

Отзывы наших клиентов

Наша компания сдавала в этот сервисный центр три точечных аппарата. За пару лет работы накопились на складе. А когда «клюнуло» решили в срочном порядке все отремонтировать. В это СЦ сделали два из трех. Третий оказался по цене ремонта почти сопостовим с покупкой нового, но марки попроще. На этом и сошлись. Специалисты в сервисе Мастер работают знающие. Работают слаженно и в несколько голов. В дальнейшем также планируем обращаться сюда.

Сдавал к этим ребятам споттер Tecna. Ремонт нужен был крайне срочно, так как работа автосервиса остановилась. После беседы с руководителем отдела ремонта, наш точечник продиагностировали за 2 часа. А уже через 4 часа я забрал его в полном готовом состоянии. Уже месяц он работает без сбоев и отключений. Таким специалистам хвала и подчет. Цена конечно не копеешная вышла, но скорость, да и класс аппарата ее оправдывают.

Ремонтировал аппарат точечной сварки компании RedHotDot в этой мастерской. Оборудование сдавал в четверг, а забирал готовое уже в понедельник. Проверял работу перед приемкой из сервиса. Все четко, как новенький. Мастер при выдаче объяснил что можно, а что нельзя, в каком режиме лучше работать. Еще один раз помогал по телефону настроить режим, когда уже поставили аппарат обратно на свое производство. Работой сервисного центра доволен. Мастера — настоящие профессионалы своего дела. Побольше бы таких. Буду обращаться еще!

Читайте также:  Руководство по ремонту галанта

Источник

Основные поломки сварочных аппаратов и способы их устранения

Общеизвестно, что ремонт сварочных аппаратов в подавляющем большинстве случаев может быть организован и проведён самостоятельно. Исключением является лишь восстановление работоспособности электронного инвертора, сложность схемы которого не позволяет провести полноценный ремонт в домашних условиях.

Одна только попытка отключить защиту инвертора может поставить в тупик даже специалиста по электротехнике. Так что в этом случае лучше всего обратиться за помощью в специализированную мастерскую.

Частые неисправности

Основными проявлениями неполадок аппаратов электродуговой сварки являются:

  • прибор не включается при подсоединении к электросети и запуске;
  • залипание электрода с одновременным гулом в районе преобразователя;
  • самопроизвольное отключение сварочного аппарата в случае его перегрева.

Ремонт всегда начинается с осмотра сварочного аппарата, проверки питающего напряжения. Провести ремонт трансформаторных сварочных аппаратов несложно, к тому же они непривередливы в обслуживании. У инверторных аппаратов определить поломку сложнее, а ремонт в домашних условиях зачастую невозможен.

Однако при правильном обращении инверторы служат долго, и не ломаются. Необходимо защищать от пыли, высокой влажности, мороза, хранить в сухом месте. Есть наиболее характерные неисправности сварочных аппаратов, устранить которые можно своими руками.

Устройство не запускается

В этом случае, прежде всего, необходимо убедиться в наличии напряжения в сети и целостности предохранителей, установленных в обмотках трансформатора. При их исправности следует прозвонить с помощью тестера токовые обмотки и каждый из выпрямительных диодов, проверив тем самым их работоспособность.

При обрыве одной из токовых обмоток потребуется её перемотка, а в случае неисправности обеих проще заменить трансформатор целиком. Повреждённый или «подозрительный» диод заменяют новым. После ремонта сварочный аппарат снова включают и проверяют на исправность.

Иногда из строя выходит фильтрующий конденсатор. В этом случае ремонт будет заключаться в его проверке и замене новой деталью.

В случае исправности всех элементов схемы необходимо разобраться с сетевым напряжением, которое может быть сильно занижено и его просто не хватает для нормального функционирования сварочного аппарата.

Залипание электрода (прерывание дуги)

Причиной залипания электрода и прерывания дуги может быть снижение напряжения из-за короткого замыкания в обмотках трансформатора, неисправности диодов или ослабления соединительных контактов. Также возможен пробой конденсаторного фильтра или замыкания отдельных деталей на корпус сварочного аппарата.

К причинам организационного характера, вследствие которых аппарат не варит как надо, можно отнести чрезмерную длину сварочных проводов (более 30 метров).

Если залипание сопровождается сильным гудением трансформатора – это также свидетельствует о перегрузке в нагрузочных цепях прибора или замыкании в сварочных проводах.

Одним из вариантов ремонта с устранением этих эффектов может стать восстановление изоляции соединительных кабелей, а также подтяжка ослабевших контактов и клеммников.

Самопроизвольное отключение

В некоторых случаях ремонт можно провести самостоятельно, если аппарат начал самопроизвольно отключаться. Большинство моделей сварочных аппаратов оснащено защитной схемой (автоматом), срабатывающей в критической ситуации, сопровождающейся отклонением от нормальной работы. Один из вариантов такой защиты предполагает блокировку работы устройства при отключении вентиляционного модуля.

После самопроизвольного отключения сварочного аппарата, прежде всего, следует проверить состояние защиты и попытаться возвратить этот элемент в рабочее состояние.

При повторном срабатывании защитного узла необходимо перейти к поиску неисправности по одной из описанных выше методик, связанных с замыканиями или неисправностью отдельных деталей.

В этой ситуации в первую очередь следует убедиться в том, что узел охлаждения агрегата работает нормально, и что перегрев внутренних пространств исключён.

Бывает и так, что узел охлаждения не справляется со своими функциями из-за того, что сварочный аппарат в течение длительного времени находился под нагрузкой, превышающей допустимую норму. Единственно верное решение в этом случае – дать ему «отдохнуть» порядка 30-40 минут, после чего попытаться вновь включить.

При отсутствии внутренней защиты предохранительный автомат может быть установлен в электрическом щитке. Для поддержания нормального функционирования сварочного агрегата его настройки должны соответствовать выбранным режимам.

Читайте также:  Модификации руководство по ремонту

Так, некоторые модели таких аппаратов (сварочный инвертор, в частности) в соответствии с инструкцией должны работать по графику, предполагающему перерыв на 3-4 минуты после 7-8-ми минут непрерывной сварки.

Неисправности инверторных устройств

Перед ремонтом инверторного сварочного аппарата своими руками желательно ознакомиться с принципом действия, а также с его электронной схемой. Их знание позволит быстрее выявить причины поломок и постараться своевременно устранить их.

Электрическая схема

В основу работы этого устройства заложен принцип двойного преобразования входного напряжения и получения на выходе постоянного сварочного тока путём выпрямления высокочастотного сигнала.

Использование промежуточного сигнала высокой частоты позволяет получить компактное импульсное устройство, располагающее возможностью эффективной регулировки величины выходного тока.

Поломки всех сварочных инверторов условно можно разделить на следующие виды:

  • неисправности, связанные с ошибками в выборе режима сварки;
  • отказы в работе, обусловленные выходом из строя электронного (преобразовательного) модуля или других деталей устройства.

Метод выявления неисправностей инвертора, связанных с нарушениями в работе схемы, предполагает последовательное выполнение операций, производимых по принципу «от простого повреждения – к более сложной поломке». С характером и причиной поломок, а также со способами ремонта более подробно можно ознакомиться в сводной таблице.

Там же приводятся данные по основным параметрам сварки, обеспечивающие режим безаварийной (без отключения инвертора) работы устройства.

Особенности эксплуатации

Обслуживание и ремонт сварочных аппаратов инверторного типа отличается рядом особенностей, связанных со сложностью схемы этих электронных агрегатов. Для их ремонта потребуются определённые знания, а также умение обращаться с такими измерительными приборами, как цифровой мультиметр, осциллограф и подобные им.

В процессе ремонта электронной схемы сначала производится визуальный осмотр плат с целью выявления обгоревших или «подозрительных» элементов в составе отдельных функциональных модулей.

Если в ходе осмотра никаких нарушений обнаружить не удаётся – поиск неисправности продолжается путём выявления нарушений в работе электронной схемы (проверки уровней напряжения и наличия сигнала в её контрольных точках).

Для этого потребуется осциллограф и мультиметр, приступать к работе с которыми следует лишь при наличии полной уверенности в своих силах. Если возникли какие-либо сомнения по поводу своей квалификации – единственно верным решением будет отвезти (отнести) прибор в специализированную мастерскую.

Специалисты по ремонту сложных импульсных устройств оперативно найдут и устранят возникшую неисправность, а заодно и проведут техобслуживание данного агрегата.

Порядок самостоятельного ремонта

В случае принятия решения о самостоятельном ремонте платы – рекомендуем воспользоваться следующими советами опытных специалистов.

При обнаружении в ходе визуального осмотра сгоревших проводов и деталей следует заменить их новыми, а заодно и переткнуть все разъёмы, что позволит исключить вариант пропадания контакта в них.

Если такой ремонт не привел к желаемому результату – придётся начать поблочное обследование цепей преобразования электронного сигнала.

Для этого необходимо найти источники, в которых приводятся эпюры напряжений и токов, предназначенные для более полного понимания работы этого агрегата.

Ориентируясь на эти эпюры с помощью осциллографа можно последовательно проверить все электронные цепочки и выявить узел, в котором нарушается нормальная картинка преобразования сигнала.

Одним из наиболее сложных узлов инверторного сварочного аппарата считается плата управления электронными ключами, проверить исправность которой можно с помощью того же осциллографа.

При сомнениях в работоспособности этой платы можно попробовать заменить её исправной (от другого, работающего инвертора) и попытаться вновь запустить сварочный аппарат.

В случае благоприятного исхода останется только отдать свою плату в ремонт или заменить её купленной новой. Таким же образом следует поступать и при появлении подозрений в исправности всех других модулей или блоков сварочного аппарата.

В заключении напомним, что ремонт любых сварочных агрегатов (и инверторов, в частности) считается достаточно сложной процедурой, требующей определённых навыков и умения обращаться со сложной измерительной техникой.

При наличии малейших сомнений в своём профессионализме следует воспользоваться помощью специалистов и предоставить им возможность вернуть неисправный аппарат в работу.

Источник

Оцените статью