- Ремонт проточного водонагревателя Atmor InLine 5N-220
- Ремонт проточного водонагревателя Atmor InLine 5N-220
- Сервис
- Обратите внимание!
- Блог УМНИКА
- Ремонтируем водонагреватель Atmor-in-Line
- Как ломаются проточные водонагреватели Atmor
- Ремонт водонагревателей Atmor
- Особенности водонагревателей Atmor
- Распространенные неисправности
- Гарантия
- Районы обслуживания
- Как вызвать мастера
Ремонт проточного водонагревателя Atmor InLine 5N-220
Ремонт проточного водонагревателя Atmor InLine 5N-220
На днях товарищ попросил посмотреть проточный водонагреватель Atmor InLine 5N-220 мощностью 5 кВт, мол какое-то время не использовался и вот теперь не включается. В комплекте инструкция с принципиальной схемой.
Сняв верхнюю крышку (откручиваем четыре шурупа) получаем доступ ко всей электрике прибора. Изначально подозрения были на неисправность нагревательных элементов (ТЭНы), но измерительный прибор показал, что они исправны. Исправен был и термостат (термопредохранитель). При «прозвонке» выясняется, что реле включения ТЭНов обесточено. Причиной тому является датчик протока (или датчик давления воды) – над входным патрубком расположен геркон (Рис.1), управляющий реле включения ТЭНов, а внутри входного патрубка находится «поплавок» с магнитом, который под давлением воды поднимается вверх по патрубку. Так как внутри никакой пружины нет, то такая система будет нормально работать только при вертикальном положении патрубка.
Как проверить геркон, думаю, не стоит рассказывать…
И теперь как выясняется нам необходимо извлечь поплавок с магнитом. Для этого нам понадобятся тонкие плоскогубцы и пинцет/зажим/самодельный крючок. Первая (белая) заглушка вытягивается очень легко за хвостовик (Рис.2). Со второй заглушкой немного сложнее, вытягивать ее нужно аккуратно и неспеша, дабы не повредить ее (лично я ее немного повредил, но это не сказалось на ее функциях). Я вытягивал ее сначала с помощью мед. зажима, а потом сделал из велосипедной спицы небольшой крючок и с помощью плоскогубцев потихоньку его подтягивал к краю патрубка.
После вынимания 2-х заглушек вываливается «поплавок» (Рис.3).
«Поплавок» выполнен в виде пластиковой «пули» с латунной заглушкой, внутри которой магнит (или то, что от него осталось). Чтобы извлечь латунную «заглушку» ее можно немного разогреть (я грел феном от паяльной станции), можно зажать ее в тисках и аккуратно расшатать.
Как видно на фото, магнит сгнил полностью (рис.4). Вычищаем внутренность «поплавка» и ищем чем заменить магнит. На это у меня ушло пару дней, т.к. ничего подходящего не обнаружил. Случайно попался на глаза разобранный миниатюрный наушник от гарнитуры мобильного телефона, в котором я обнаружил идеально подходящий магнит. Всего пришлось разобрать шесть наушников, все магнитики собраны в один цилиндрик (Рис.5) и помещены внутрь поплавка. Весь поплавок с магнитом я немного разогрел феном, затем быстро капнул внутрь термоклея и вставил заглушку.
Собирается все строго в обратном порядке. Самое важное – поплавок устанавливается в патрубок «пулей» вниз (или латунной заглушкой вверх). Если его неправильно установить, то при прохождении воды поплавок будет достаточно шумно стучать внутри.
Никаких дополнительных регулировок не потребовалось. Проточный водонагреватель работает.
Источник
Сервис
Унимас (Юрков А.Г.)
БЛАГОВЕЩЕНСК, ул.Б.Хмельницкого, д.112
Обратите внимание!
Закон о защите прав потребителя.
Глава II. ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОДАЖЕ ТОВАРОВ ПОТРЕБИТЕЛЯМ
(Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков, п.5)
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке. (в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Источник
Блог УМНИКА
Ремонтируем водонагреватель Atmor-in-Line
Запись опубликовал Умник · 22 июля, 2012
13 194 просмотра
Выключали тут у нас (как это принято на просторах Родины) горячую воду. Сейчас лучше, чем в СССР было, ну, в смысле, выключают не на месяц, а всего на 10 дней. Но без воду все равно неудобно. Поэтому у меня стоят два водонагревателя — накопительный на 200 литров и проточный. Включаются они автоматически по датчику температуры стояка горячей воды. Накопительного хватает почти всегда, кроме того только случая, когда хочется принять ванну. Когда в нем горячая вода заканчивается, должен включиться проточный, там напор послабее, но по крайней мере — есть чем смыть с себя мыло. Ну, и кроме того, проточный нужен в тот момент,когда горячую воду внезапно выключили и накопительный еще не успел нагреться.
В общем обнаружилось что проточный не включается.. 🙁
Стал разбираться — не срабатывает геркон датчика потока. Там, на вводной трубе прилеплен геркон, а внутри поплавок (ну не совсем поплавок, потому что он не плавает, а поднимается вверх потоком воды) с магнитиком. Оказалось, что это очень любимая такими водонагревателями поломка. Причем меняют сразу и поплавок и геркон.
Геркон в принципе у меня рабочий, если к нему снаружи подносить магнит — он срабатывает.
Поэтому решено было сделать новый поплавок.
Магнит взял от разобранного старого НЖМД. Вот он, сколотый со своего стального держателя:
Интересно, что после приклейке к держателю все уже вместе хромируют. Сам магнит серого цвета, по виду прессованный из порошка. Правда, когда я подрезал нужный кусочек болгаркой, искр было много, как от прочной стали.
Корпус поплавка выточил из латуни:
Вот он — рядом в сравнении с родным:
Диаметр наружный 14 мм (просвет трубы 15 мм), внутренний 11 мм, длина 35 мм.
Что бы не корродировал — залудил:
Лудил при помощи пасты ROSOL:
Нагревал промышленным феном.
Довольно хитро пришлось подбирать положение магнита в поплавке, у геркона почему то две области срабатывания вдоль трубы. Кроме того, важна ориентация магнита — если его разместить вдоль поплавка (сам магнит довольно плоский) — оказалось, что геркон срабатывает не во всех положениях поплавка относительно оси трубы. Более удачно оказалось расположить магнит поперек поплавка, выпилив относительно круглый кусочек. Нужное положение магнита оказалось ближе к открытому концу, поэтому большую часть корпуса заполнил клеем-расплавом.
После того как магнитик был закреплен в нужном месте выточил крышечку и запаял поплавок:
Собрал, вернул водонагреватель на свое место — все работает!
Источник
Как ломаются проточные водонагреватели Atmor
Магистральный (напорный, встраиваемый) проточный водонагреватель — лучшее решение для подогрева водопроводной воды на время её летнего отключения. Но все три нагревателя Atmor InLine, которые я покупал для разных квартир сломались и причина поломки у всех одинакова.
Вчера у меня отключили горячую воду. Я подключил водонагреватель и обнаружил, что он не работает — просто не включается.
Нагреватель должен включаться, как только через него начинает течь вода и отключаться, когда она течь перестаёт. Для этого внутрь входной трубки помещён поплавок с магнитом, а снаружи закреплён геркон. Вода поднимает поплавок, геркон замыкается, нагреватель включается. Когда вода не течёт, поплавок тонет и нагреватель отключается.
Увы, ровно через 7 лет магнит в поплавках деградирует и нагреватель работать перестаёт.
Для того, чтобы извлечь поплавок нужно сначала выдернуть плоскогубцами пробку-фильтр, затем выдернуть решётку. Это можно сделать тонкими плоскогубцами (потребуется большое усилие) или с помощбю кабельно стяжки, просунув её и зацепив за решётку. На фото поплавок, решётка и пробка-фильтр.
Проще всего заменить поплавок. Его можно купить в сервис-центре (семь лет назад он стоил 210 рублей, сейчас не знаю), кроме того на Авито кто-то продаёт поплавки другого вида по 800 рублей.
Но до сервиса ехать далеко, 800 рублей жалко, поэтому можно попробовать поплавок отремонтировать. Для начала его нужно вскрыть. Поплавок закрыт металлической крышкой и выдернуть её непросто. У меня в процессе вскрытия поплавок довольно сильно повредился.
Поплавок вскрыт. Внутри ржавые остатки магнита.
Полностью извлечь старый магнит не получится, но можно вставить новый. Я поместил в поплавок три круглых мощных неодимовых магнита (в другом случае помогли два шарика-магнита от Неокуба).
Магниты в поплавке теперь ниже, чем были, поэтому при всплытии поплавка геркон сначала замыкался, а потом снова размыкался (магниты оказывались выше него), поэтому пришлось немного поднять геркон.
В тот же день точно так же отказал ещё один Atmor Inline, починил так же, но там поплавок открылся достаточно легко.
Свой Atmor InLine 5 кВт я купил в 2012 году взамен сломавшемуся. Тогда у старого нагревателя сгнивший поплавок переломился пополам ( https://ammo1.livejournal.com/271450.html ), а новый купить не удалось. Первый нагреватель проработал 7 лет, второй тоже 7 лет. В третьем (на другой квартире) поплавок был заменён, и вот прошло ещё 7 лет и он снова сгнил.
Сейчас я бы предпочёл купить какой-нибудь другой проточный нагреватель (смотрел на Ariston Aures), возможно он работает без поломки дольше.
Источник
Ремонт водонагревателей Atmor
Откладываете вызов мастера, потому что боитесь последствий — переплат, повторных поломок и беспорядка? Обратитесь в «ЭлектраСтар» — мы отправляем на заявки только аттестованных специалистов по ремонту водонагревателей Atmor на дому. Аккуратность и соблюдение заводских методик гарантируем.
Точную стоимость можно сказать только после диагностики неполадок — непосредственно на месте. На цену обслуживания также влияет год выпуска водонагревателя и модель.
Наименование работ | Цены руб. |
---|---|
Ремонт электронного модуля | от 1450 |
Замена сетевого шнура | от 450 |
Замена магниевого анода | от 1780 |
Замена УЗО (устройство защитного отключения) | от 1100 |
Замена платы управления | от 1150 |
Замена нагревательного элемента – ТЭН | от 1750 |
Замена клапана | от 1150 |
Замена термостата | от 1000 |
Замена датчиков | от 1150 |
Профессиональная чистка | от 1750 |
*Примечание: Цена указаны за работу без учета стоимости подменных запчастей! Точная стоимость устанавливается после диагностики неисправности. Диагностика проводится бесплатно, но в случае отказа от ремонта необходимо оплатить 400 руб. за выезд мастера.
Особенности водонагревателей Atmor
Под брендом Атмор в России реализуются качественные проточные, накопительные и комбинированные водонагреватели. Сборка и сварка бойлеров осуществляется в Израиле в соответствии со строгими стандартами безопасности. Надежные комплектующие, хорошая производительность и доступная стоимость (особенно, на фоне европейских аналогов) сделали эти аппараты популярными на отечественном рынке.
Наибольшим спросом пользуются модели Basic, Optima, Aquaplus Supreme и Platinum. Частота поломок — не выше, чем у водонагревателей других марок в этой же ценовой категории. Но есть существенный плюс: за счет продуманной конфигурации монтажа и доступности расходников и запчастей они быстрее и дешевле ремонтируются. В нашей практике еще не было случая, чтобы на починку бойлера Atmor требовалось больше одного сеанса. Устраним неполадку любой сложности в вашем присутствии.
Распространенные неисправности
Перечисленные дефекты устраняются мастером в среднем за час. Приезд специалиста по ремонту водонагревателей на адрес в Москве производится в течение суток или в конкретный день и час, удобный для клиента.
Неисправность | Причины |
---|---|
Не включается |
|
Слабый нагрев воды или совсем не греет воду |
|
Водонагреватель течет |
|
Избежать этих поломок и повторного вызова мастера после ремонта водонагревателя возможно. Для этого регулярно проводите профессиональное обслуживание бойлера — чистку и проверку электроники.
Гарантия
Условия гарантии могут отличаться. На ее продолжительность влияет год выпуска и бренд бойлера, тип поломки. На фирменные водонагреватели гарантия выдается сроком до двух лет.
Районы обслуживания
Ремонт бытовых электролпит осуществляется во всех районах Москвы с выездом специалиста на дом. Выезд мастера за пределы МКАД можно согласовать по телефону.
У каждого мастера своя территория обслуживания, что исключает переезды, а выход специалиста на ремонт в пределах Москвы БЕПЛАТНЫЙ.
- Академический
- Алексеевский
- Алтуфьевский
- Арбат
- Аэропорт
- Бабушкинский
- Басманный
- Беговой
- Бескудниковский
- Бибирево
- Бирюлево Восточное
- Бирюлево Западное
- Богородское
- Братеево
- Бутырский
- Вешняки
- Внуково
- Войковский
- Восточное Дегунино
- Восточное Измайлово
- Восточный
- Выхино-Жулебино
- Гагаринский
- Головинский
- Гольяново
- Даниловский
- Дмитровский
- Донской
- Дорогомилово
- Замоскворечье
- Западное Дегунино
- Зюзино
- Зябликово
- Ивановское
- Измайлово
- Капотня
- Коньково
- Коптево
- Косино-Ухтомский
- Котловка
- Красносельский
- Крылатское
- Кузьминки
- Кунцево
- Куркино
- Левобережный
- Лефортово
- Лианозово
- Ломоносовский
- Лосиноостровский
- Люблино
- Марфино
- Марьина Роща
- Марьино
- Метрогородок
- Мещанский
- Митино
- Можайский
- Молжаниновский
- Москворечье-Сабурово
- Нагатино-Садовники
- Нагатинский Затон
- Нагорный
- Некрасовка
- Нижегородский
- Ново-Переделкино
- Новогиреево
- Новокосино
- Обручевский
- Орехово-Борисово Северное
- Орехово-Борисово Южное
- Останкинский
- Отрадное
- Очаково-Матвеевское
- Перово
- Печатники
- Покровское-Стрешнево
- Преображенское
- Пресненский
- Проспект Вернадского
- Раменки
- Ростокино
- Рязанский
- Савеловский
- Свиблово
- Северное Бутово
- Северное Измайлово
- Северное Медведково
- Северное Тушино
- Северный
- Сокол
- Соколиная Гора
- Сокольники
- Солнцево
- Строгино
- Таганский
- Тверской
- Текстильщики
- Теплый Стан
- Тимирязевский
- Тропарево-Никулино
- Тропарево-Никулино
- Филевский Парк
- Фили-Давыдково
- Хамовники
- Ховрино
- Хорошево-Мневники
- Хорошевский
- Царицыно
- Черемушки
- Чертаново Северное
- Чертаново Центральное
- Чертаново Южное
- Щукино
- Южное Бутово
- Южное Медведково
- Южное Тушино
- Южнопортовый
- Якиманка
- Ярославский
- Ясенево
Как вызвать мастера
Для вызова мастера по ремонту водонагревателя на дом:
- Позвоните по телефону в Москве: +7 (958) 498-30-42
- Заполните заявку на сайте: вызов мастера on-line.
При обращении по телефону сообщите:
- Модель водонагревателя или просто торговую марку;
- Что именно сломалось — опишите своими словами;
- Укажите дату и удобное время для проведения ремонта;
- Контактные данные: телефон, адрес, ФИО, ближайшую станцию метро.
© 2008-2018
Содержимое сайта не является публичной офертой.
Источник