Ремонт автомагнитолы киа рио

Ремонт автомагнитолы киа рио

Чипсет:Telechips TCC8931
CPU — Dual ARM Cortex A9 @ 1.2GHz to 1.5GHz with 64KB RAM,
MCU – ARM Cortex M3 with 16KB I-RAM & 16KB D-RAM
GPU – ARM Mali-400MP2
Оперативная память: 1Gb (MT41K256M16TW-107AIT:P)
eMMC storage: 4Gb (MTFC4GACAAAM-4MIT)
Встречаются 2 основных модификации устройства:

  1. c GPS, без SD, без WiFi
  2. c GPS, c SD и c WIFi

При этом, модели без SD и WiFi можно дооборудовать до максимальной комплектации.

    Важные объявления
  • 22.04.2020 — Первая часть (Вступление) матераиала по исследованию MOBIS смотрим тут.
  • 25.04.2020 — Вторая часть (Практическая. Вход в режим FWDN.) смотрим тут.
  • 06.05.2020 — Третья часть (Практическая. Восстановление ШГУ с помощью ISP интерфейса.) смотрим тут.
  • 10.05.2020 — Инструкция по откату прошивки 112 тут.
  • 31.05.2020 — Инструкция по восстановлению сертификата TomTom (сообщение «Ошибка при инициализации сервиса. Свяжитесь с вашим поставщиком услуг.») тут.

    ШГУ LG LAN6000, LAN6200 (IAH8434UMNG) (KIA Sorento, Sportage, Optima, Ceed, Soul) обсуждается в отдельной ветке — ТУТ

Сообщение отредактировал ES. — 22.01.21, 17:48

Данное ШГУ ставится на комплектации Prestige и Спецсерия Лига Европы моделей KIA RIO 2019 г.в., New Ceed, New Cerato, Mohave, New Sportage.

При этом сильно отличается от предыдущей версии ГУ LG LAN6000, LAN6200 (IAH8434UMNG) — LG LAN6000, LAN6200 (IAH8434UMNG) Штатное ШГУ — Обсуждение
В том числе и входом в инженерное меню (5 раз в точку 1 и 1 раз в точку 2).

Хочется получить из ГУ полноценный функционал Android железки без снятия и отправки ГУ умельцам из https://www.drive2.ru/l/528057227865489723/, которые просят за работу 6600р. (в случае с РИО+Лига Европы) + расходы на пересылку ГУ.

Главным отличием является отсутствие Android Settings, чтобы там разрешить установку приложений из неизвестных источников.

Скорее всего без модификации прошивки не обойтись, но хочется все же накатить прошивку без снятия ГУ и его пайки.

6600.
Это ребята много просят. Хотя если исходить из того, что, возможно, ими было закуплено некое кол-во шгу, то все может быть по поводу цены. Вложенные средства должны быть возвращены )

Нужно время и может быть способ с перепрошивкой появится в свободном доступе )

У самого x-line с этой самой магнитолой. И ограниченный функционал в виде только АНДРОИД АВТО уже по немного надоел. Вот жду. У моря погоды .

Сообщение отредактировал KotLap — 12.05.19, 18:00

Прежде чем «голосить» — пройдите по ссылке и посмотрие, нигде нет в ней ни слова про платные услуги. То что я написал про 6.6к — спишите на мою фантазию!

Найди нам закрытый ключ и мы тебе упакуем прошивку прям сейчас.

Ну выкладывай тогда ещё вход в Дилер мод и ещё есть плюшечка в Энженерке знаешь?

Про эти вещи поподробнее плиз: я заинтересован в теме, но нифига не понимаю в модикации прошивок ГУ. Что нужно сделать чтобы процесс пошел?

не говори, что мне делать и я не скажу куда тебе идти.

Ваша работа на Драйве публична, где хочу, там ссылку и размещаю, правила форума мне это делать не запрещают.

Вопрос ценообразования меня не интересует. Лично для меня, крайне накладно выдергивать магнитолу, отправлять ее почтой, оплачивать обратную пересылку + 6.6 к за работу отдавать не имея никакой гарантии, кроме Вашего слова.
Потому тут тема и создана, дабы умельцы подумали, как накатывать прошивку удаленно.

Читайте также:  Кто ответственен за ремонт судна

Обожаю таких людей, кто там сказал что нам кто-то дал магнитолу, это вы нам давали? Я лично как минимум 3 купил, поэтому высказывания свои прошу оставить при себе. К вашему великому сведению ни один желающий не дал свою магнитолу, поэтому благородность о размере стоимости только вам всем.
Вам навигацию дают на той магнитоле, где её вообще не предусмотрено.
Что касается свободного доступа — нет и согласен с ruslan_3_ что халявы не будет!

Сообщение отредактировал KompKiller — 04.06.19, 22:09

Dred9, это не твой ли рабочий стол красуется на первом фото?) 😂

Добавлено 04.06.2019, 22:13:

Мой и магнитола наша куплена.
После таких разговоров тему можно закрывать мы ничего не дадим а многие кто здесь бывает и искать не будет!

Сообщение отредактировал Dred9 — 04.06.19, 22:31

У меня оповещалка стоит не для Ваших споров.
P.S.
Каждый труд должен быть оплачен, если без вложений не обошлось.
Но. без рисков нельзя обойтись.

Прошу :clap: дальше переписку вести по делу.

Сообщение отредактировал fyflo — 04.06.19, 22:39

Все достаточно просто.
Есть три ноу-хау:
1. Как модифицировать прошивку, чтобы в нее встроить нужные функции и приложения.
2. Как собрать прошивку, чтобы ШГУ ее восприняло.
3. Как залить прошивку в ШГУ.

Начну с конца.
3. Есть универсальный способ слить/залить прошивку: подпаять провода и кард-ридер к чипу памяти, и через ПК ее считать или записать. Это никому не нравится, так как надо снимать ШГУ и паять очень тонкую пайку к SMD-компонентам на плате. Переходим к 2.
2. Есть штатный способ залить прошивку, записав ее на SD-карту, чтобы ШГУ ее опознала и сама залила в себя. Это требует создания файла прошивки, в нужном формате и зашифрованного ключём, который никто не знает. Нужен ключ, алгоритм шифрования, знание формата файла прошивки, который понимает ШГУ. Это ноу-хау, которым делиться не хотят. Олега59 вроде умеет это делать, так как его прошивки можно ставить удаленно. Ребята, судя по тому что они пишут — научились заливать прошивку без пайки, но другим способом, не удаленно. Возможно, они научились это делать через диагностический разъем, или через USB, ещё как то, они не говорят ))
1. Создание прошивки с нужными функциями — это изменение системы Андроид, нужно добавить или включить на уровне ядра нужные модули для работы с GPS, WiFi — если они есть физически, или добавить их аппаратно и тоже включить поддержку в ядре, сделать поддержку звука в сторонних приложениях, собрать образы разделов модифицированной системы. Это второе ноу-хау.

Срач, сорри, из-за второго и третьего пункта.
Никто не претендует на то, что ноу-хау по созданию прошивки (1) — это большая и сложная работа.
Споры из-за нежелания поделиться способами по пункту 2 и 3, что, конечно, тоже требует усилий и вложений, но обычно способы хака всегда публиковались открыто, вспомнить, хотя бы, проект Хакинтош.

Источник

Ремонт магнитолы Kia Rio на платформе Allwinner R16

Оказалось у нас в ремонте данное устройство Asottu ZK28060 2G+32G на платформе процессора Allwinner. Устройство было привезено из Китая заказ на Ali или подобной интернет- площадки. По словам клиента просто перестало включаться

Начнём данное обсуждение — Что мне такое понравилось в данное магнитоле?

«Магнитола покупалась для навигации, и просто прослушивания музыки» — взамен телефонным проводам, зарядкам и т.д., уж не нравятся мне торчащие провода =)

Прочитав много разных статей о том как магнитола ведет себя через месяц, сезон, квартал и т.д — вывод сделал окончательный — беру 100% — буду разбираться в чем косяк по ходу её работы в машине.

Читайте также:  Вызов мастера по ремонту бойлера

Возьмем среднее время работы, например по 2-3 часа в день, то в итоге в месяц у нас выходит по 60(90) часов работы, а то и больше. (в сезон — 180 и.так по нарастающей).
Что могу сказать — для обычной радиоэлектроники это мало, но не может взять так и сломаться?! — Я разве не прав?! — У нас телевизоры в день работают больше, вайфаи и т.д.

И вот опять же ознакомившись с некоторыми статьями — принял решение на разбор магнитолы, а именно версии Asottu ZK28060 2G+32G

Приступаем к осмотру магнитолы, а именно смотрим — на боковой грани лейбл о дате постановки на гарантию (или дату изготовления) — её аккуратно снять не получится, можно даже не мучиться — режем ножом.

После снимаем DVD-привод, если таковой имеется на вашей магнитоле (вдруг кто купил большую с 9 дюймовым экраном, так там такой штуки нет)

После снятия просто любуемся красотой, как всё припаяно, и т.д.

Сразу делаю много разных фотографий и проверяю как припаяны электролитические конденсаторы, а я Вам скажу что 50 на 50… от больших трясок — отвалятся и будем делать ремонт.

Проверяю на сколько закреплены шлейфы — залиты компаундом белого цвета, капли добротные, но отрываются средним усилием

На нижнем фото проверяю какие микросхемы установлены

Дата изготовления платы, читаем в обратно порядке, 15 июля 2016 ver:02 ZHC-R16-TFT
Также в правом верхнем углу фотографии — HD TFT PANEL с двумя версиями формата экрана, а именно 800х480 или же 1024х600 — не Full HD и даже не HD — просто тупо SD разрешение экрана.

Ну и наконец-то добрались до самого сладкого, снял я нижнюю крышку и увидел самое главное, центральный процессор Allwinner T3, который находится под пластиной и запаян с 4х сторон припоем — разбирать не стал.

Сделал еще фотографии — три провода, два из них Wi-fi и GPS/Glonass и черный это синезуБ.

Ну и напоследок — посмотрел на микросхемку — одну их самых вкусных — это STM8S207RBT6
Данная интегральная микросхема отвечает за MCU в магнитоле, а именно:
Справочно взято с простор интернета: — Что такое MCU?

MCU (Microcontroller Unit) — это самостоятельный компьютер, выполненный на отдельной материнской плате имеющий свои собственные процессор, память и программируемые входы и выходы. Периферийные устройства — радиоприемник (радиотюнер), DVD-проигрыватель, устройство громкой связи Bluetooth, усилитель низкой частоты и другие — подключены к MCU. Другая часть головного устройства — компьютер под управлением ОС Android — взаимодействует с MCU, передавая ему команды.

Подвожу небольшие итоги:
1) Если вы хотите что-то увидеть в магнитоле и хотите разобрать магнитолу и не хотите потерять гарантию — категорически Вам этого не советую. Пусть работает и не трогайте её.
2) Если слетела прошивка и не работает какой-то USB и т.д. — не лезьте сразу в прошивку MCU или просто прошивку, бывает косяки только с программным обеспечением, а именно с андройдом.
3) Если Вы все-таки полезли в прошивку MCU -то будьте предельно внимательны — читайте что пишут люди на форумах, это не шутки взять так и вуяля новая проша, новая проша MCU — у MCU есть определенное число циклов перезаписи, об этом пишут не на всех форумах.
4) Если написано прошивать на заглушенной машине — делайте как написано
5) Если порвался шлейф, настоятельно не рекомендую собирать магнитолу, пока не почините его, так как по шлейфам идет не только плюс минус, но и информация.
6) Если кто посмотрел программой AIDA64 нагрев процессора — рекомендую набраться терпения и дождаться моей следующей статьи о данной магнитоле, в которой будет затронут вопрос охлаждения.

Читайте также:  Клапан егр 3s fse ремонт

7) Не стоит играть в танки на такой магнитоле, подключив к ней джойстик — перегреете микросхему… получите Троллинг и кристалл микросхемы. и ваша магнитола окончательно умрет.
8) Рабочая температура процессора — от минус 40 градусов до плюс 85 градусов — возьмите это на заметку.
9) MCU, она же STM8S207RBT6 — греется как чайник до 65-70 градусов, на неё прикупите радиатор 10 мм на 10 мм.

Что сюда добавить даже уже не знаю.
Добавлю одно — данной магнитоле нужно хорошее охлаждение, мной еще не произведены тесты на живучесть, но вот размеры радиатора уже сняты вплоть до 10 долей мм =)

После такой тщательной проверки, аппарат запустился в нормальном режиме, прошивки такой не найти обычно вам китайцы не отвечают на такие вопросы, попытаться конечно можно но скорее…

Поэтому мы прошили данный аппарат на программаторе близкую версию подобрали по компонентам и по другим факторам совместимости. Которые даже хорошим мастерам широкого профиля остаются загадкой.

Наша фирма специализируется на автомагнитолах, поэтому если что то произошло с вашим аппаратам лучше обратиться к тем специалистам довольно узкого направления которые имеют достойный опыт «лечения таких аппаратов»

Если вы находитесь не в Петербурге, вы можете отправить аппарат к нам на ремонт, наши инженеры за короткое время успеют поставить диагноз и способны выполнить ремонт любой сложности. Стоимость ремонта мы всегда согласовываем заранее, так как никто не хочет тратить время и деньги. И если ремонт все таки будет слишком уж дорогой и рискованный мы вам можем предложить новый аппарат на Андроиде самых современных версий железа и относительно недорогой по цене.

Источник

KIA Rio (R10) Carbon Grey (SAE) › Logbook › [88] Штатная магнитола Rio 3 в сервисном режиме… В поисках Bluetooth…

Попался на глаза древний манускрипт Сервисное меню штатной магнитолы, весьма примечательный.

Как и любое цифровое устройство, штатная магнитола имеет, так называемый сервисный режим, который нигде особо не описан, в частности на драйве… И это несмотря на множество штатных магнитол в наших Рио.
А ведь, зачастую, разведение по классам и по ценовым категориям чисто программное. Точнее маркетинговое.
Но вот, например, что мешало уже в недешевой комплектации Rio 3 Prestige организовать hads-free?
По сути максималка от престижа только и отличалась Bluetooth, ESP и автоматом…
Дак нет же, надо выпустить модификацию магнитолы от максималки и секвестировать ее.

Итак, читаем манускрипт (орфография не сохранена):
1) Выключить магнитолу, но часы должны гореть. (добрые люди советуют ключ в АСС перевести, хотя и с заведенным движком сработало)

2) Нажимаем 1+6 и держим пока не вылезет версия прошивки и тд. Вылазит практически сразу, если не лезет значит либо одновременно нажали кнопки либо нажали 6+1.

3) Нажимаем 1+4, пока не погаснет экран (комбинация для входа\выхода в сервисный режим)

4) 4 раза тыкаем 1 и вуаля появляется тот-же экран что и при нажатии 1+6, только в левом углу появляется буква F

5) Далее методом научного тыка давим кнопки от 1 до 6 находя нужное меню

ВСЕ ОПЕРАЦИИ ПО ПЕРЕПРОШИВКЕ — ЭТО ВАШ РИСК ЧЕГОНИТЬ ЗАПОРОТЬ, ТАК ЧТО СНАЧАЛА ПОДУМАЙТЕ!

Источник

Оцените статью