- Ремонт и тех. обслуживание легковых прицепов МЗСА
- Ремонт и тех. обслуживание легковых прицепов МЗСА
- Сервис прицепов: ремонт и техническое обслуживание
- Возможные варианты
- Самостоятельный ремонт
- Гаражные СТО
- Спецсервисы
- Официальные представители
- Как я бюджетно восстановил старый автомобильный прицеп
- Ремонт прицепа легкового автомобиля своими руками
- Как изготовить прицеп для легкового транспортного средства?
- Делаем прицеп самостоятельно
- Советы мастерам
- Документы на прицеп
- Как изготовить прицеп для легкового транспортного средства?
- Делаем прицеп самостоятельно
- Советы мастерам
- Документы на прицеп
Ремонт и тех. обслуживание легковых прицепов МЗСА
Ремонт и тех. обслуживание легковых прицепов МЗСА
Как и любой механизм прицеп требует систематического обслуживания и ремонта. В составе автопоезда прицеп является участником дорожного движения. И для того, чтобы это движение было безопасным, Компания АВТОХАРТ рекомендует всем владельцам прицепов регулярно проводить техническое обслуживание. Иногда на дорогах общего пользования можно встретить такие прицепы, за которыми, действительно, страшно ехать по одной дороге. К сожалению, вместе с отменой тех осмотра на прицепах на дорогах России стали появляться такие прицепы, которые в лучшие годы, наверное, сразу же угодили под пресс и на металлолом. Но все это, как говорится, до поры, до времени.
Если Вы не хотите попасть , сводки дорожных происшествий, тогда рекомендуем Вам обслуживать Ваш прицеп регулярно, и он Вам прослужит долго. А ремонт лучше доверить специалистам.
Компания АВТОХАРТ уже 20 лет работает на этом рынке и мы знаем о прицепах практически все
Тех обслуживание, как рекомендует изготовитель запчастей для прицепов МЗСА AL-Ko Kober, необходимо производить один раз в 15 000 км. Техническое обслуживание произвести после обкатки нового прицепа и далее производить через каждые 10 000 км пробега или 12 месяцев в зависимости от того, что наступит раньше.
Компания АВТОХАРТ предлагает осуществить данную услугу:
Для прицепов без тормоза – стоимость от 2 000 руб.
Для прицепов с тормозом- стоимость от 3 000 руб.
Источник
Сервис прицепов: ремонт и техническое обслуживание
Всем доброго времени суток! Сегодняшний разговор затронет такую тему как сервис прицепов.
Согласитесь, что приобрести сегодня подходящий прицеп для легковых автомобилей в Москве, Твери, Самаре, Спб или том же Угличе, не составляет никаких проблем. Есть множество вариантов на вторичном рынке и среди новых предложений. Остается только определиться с критериями выбора, на основе которых купить нужный вариант автоприцепа.
Но по мере эксплуатации легковых и грузовых прицепов с ними могут возникать разные проблемы, неполадки и поломки. Особенно, когда водитель не придерживается правил перевозки автоприцепа . Все это требует оперативного решения, поскольку при активном использовании ТС длительное время без него обходиться порой сложно. Особенно, если он нужен вам для бизнеса, важных дел или активно продвигающегося строительства дач, к примеру.
Возможные варианты
Вы можете обладать совершенно различными прицепами:
От этого суть проблемы не меняется. Прицеп сломан, потому нужно искать способ решения проблемы.
Я выделяю несколько основных методов:
- самостоятельный ремонт;
- СТО гаражного типа;
- спецсервис;
- официальный центр обслуживания.
Теперь что касается понятий СТО гаражного типа и автосервисов. В первом случае я имею в виду разного рода сервисы, которые открывают в гаражных кооперативах, просто повесив табличку СТО. По сути, это простые мужики, которые разбираются в тех или иных вопросах, способны выполнить ряд ремонтных работ.
Спецсервис — это уже специализированный центр, располагающий соответствующим оборудованием, персоналом и прочими важными составляющими.
Вы можете столкнуться с поломками разного типа автоприцепов, включая:
Прежде чем остановиться на одном из вариантов по ремонту, предлагаю свое видение этих решений. Если вы не согласны со мной, пишите в комментариях. Обязательно обсудим.
Самостоятельный ремонт
Такому варианту сервисного обслуживания отдают предпочтение многие владельцы прицепов. Тому есть ряд объективных объяснений:
- никому не нужно платить;
- ряд неполадок решается за час;
- не требуется куда-то отвозить ТС.
Но вместе с тем открывается и ряд недостатков такого метода.
Наиболее очевидными я считаю:
- Не все прицепы могут обслуживаться без специального оборудования или инструментов. Покупать их для разового использования бессмысленно и дорого;
- Есть много поломок, на решение которых уходит не один день. Иногда самостоятельно с ними справиться невозможно;
- Никто не гарантирует качество проделанных работ;
- Всегда существует риск усугубить ситуацию.
Против ремонта простейших конструкций прицепов я ничего не имею против. Сам иногда практикую. Но если это сложная вариация прицепа, какое-то специализированное ТС, здесь лучше отказаться от идеи попытаться отремонтировать его самостоятельно.
Гаражные СТО
Как я считаю, зачастую там работают такие же эксперты и специалисты, как и вы сами. То есть уровень их знаний и возможностей средний, потому они не работают на крупном СТО со всеми сертификатами.
Опять же, подобные автосервисы имеют ряд минусов:
- нет гарантии качества;
- никогда не угадаешь, насколько высокий уровень профессионализма у них;
- часто случается так, что они только портят прицеп;
- есть сомнения в добросовестности некоторых мастеров;
- не редко они работают, сопровождая работу употреблением алкоголя.
Не спорю, иногда попадаются люди с золотыми руками, которым легко можно доверить не только прицеп, но и автомобиль. Однако это лотерея.
Объективных преимуществ я здесь не вижу, помимо более низкой цены за услуги. Да и то, не всегда это так.
Спецсервисы
Для меня оптимальным решением являются сервисные центры или СТО, которые располагают:
- специальным оборудованием;
- профессиональным инструментом;
- штатом сотрудников;
- сертификатами и лицензией на бизнес.
Теоретически прицепами могут заниматься обычные автосервисы, которые занимаются в основном автомобилями. Но все же советую сразу обращаться к тем, которые специализируются на прицепных ТС. Их не так много, но в крупных городах всегда найдется минимум несколько точек.
Преимущества вытекают из сказанного выше. Добавлю только, что специализированные сервисы готовы предложить свои запчасти, расходники, что отнимает необходимость владельцу ТС что-то искать и покупать. Некоторые СТО готовы приехать и забрать ваш прицеп. Это тоже очень удобно.
Но тут есть и свои недостатки. Основные из них:
- стоимость услуг;
- цены на расходники обычно выше, чем в магазинах и на рынке;
- иногда бывают очереди, из-за чего приходится долго ждать;
- в некоторых городах нет ни одного сервисного центра, специализирующегося на прицепах.
Если вам повезло и в вашем городе такие СТО есть, а в вашем распоряжении дорогостоящий и конструктивно сложный прицеп, лучше доверять таких поставщикам услуг. Они дают соответствующие гарантии, что не может не радовать.
Официальные представители
Идеальный вариант. Подобные официальные сервисы активно практикуются в Польше, присутствуют в наших городах, где располагаются заводы, выпускающие те или иные прицепы.
Объясняю, почему обслуживание прицепов и полуприцепов на СТО производителя считаю самым предпочтительным выбором.
- специалисты знают, с чем работают;
- располагают оригинальными запчастями и комплектующими;
- обязаны поддерживать статус производителя, потому ремонт всегда качественный;
- если прицеп на гарантии, платить не придется;
- хороший сервис и отношение к клиентам;
- специализированное оборудование и квалифицированный штат.
Их работа заточена под конкретные виды прицепов. Потому они прекрасно разбираются во всех тонкостях ремонта и обслуживания, знают слабые места и пр.
- без гарантии цена на услуги может быть высокой;
- далеко не в каждом городе есть официальный представитель завода, располагающий дополнительно сервисным центром.
Ремонт и сервисное обслуживание являются важными составляющими для длительной службы автомобильного прицепа. Потому старайтесь бережно относиться к нему.
Каждый из вариантов имеет свои слабые и сильные стороны. Иногда ремонт своими руками оказывается намного предпочтительнее, чем визит в официальный сервис центр. Все зависит от конкретной ситуации.
Спасибо, что вы с нами! Подписывайтесь, приглашайте друзей, оставляйте комментарии и задавайте вопросы!
Источник
Как я бюджетно восстановил старый автомобильный прицеп
Интересная история этого прицепа. Он был выпущен во времена, когда задерживали зарплаты и с рабочими заводов рассчитывались продукцией, которую выпускал завод. Вот и моему дядюшке из Челябинска, пришлось брать зарплату автоприцепом. Собственно, хоть он и имел автомобиль, прицеп ему был не нужен, поэтому, он и предложил его мне, так как я живу в селе и он мне нужнее.
Просто так принять дорогую вещь , я не смог, и поэтому, осенью привез ему свинины, говядины, чтобы хоть как то компенсировать приобретение прицепа. На учет я его поставил без проблем, так как прицеп постоянно использовал для перевозки различных грузов и старался поддерживать его в исправном состоянии, обязательные техосмотры для прицепов в ту пору, проходил без замечаний.
Но время идет, и прицеп разменял уже третий десяток, многие, кто имел такие прицепы выпуска девяностых, давно уже обзавелись новыми современными. Может я к нему привык, а может и «жаба даванула» тратиться на новый, скорей всего и то и другое. Как показала длительная эксплуатация прицепа, самыми слабыми оказались борта и примитивные застежки, которыми они скреплялись между собой.
Так же решил поменять винтовое прицепное устройство на рычажное, более удобное, которое не нуждалось в дополнительном шплинтовании.
Рама и платформа выдержали испытание временем, только удлинил на 20 см дышло и переделал слабую заводскую опорную «папу» на более крепкую, которую можно фиксировать в двух положениях. Амортизаторы и ступицы сохранили работоспособность, только к рессорам добавил по два средних размеров листа.
Новые борта изготовил чуть большего размера, убрав боковые шарниры, открывается только задний борт. Загрунтовал и покрасил весь прицеп заводскими цветами.
Так же удлинил кабель разъема электропитания прицепа. Вместо бортовых крюков веревочного крепления тента, установил небольшие анкерные кольца, более удобные для фиксации груза.
Вот, в общем- то все, потратил на ремонт четыре тысячи рублей и прицеп стал как новый.
Источник
Ремонт прицепа легкового автомобиля своими руками
Полезная информация на тему: «ремонт прицепа легкового автомобиля своими руками». Мы постарались описать основные нюансы и порядок произведения необходимых действий.
Конечно же, прицеп должен быть у каждого автолюбителя. Ведь благодаря ему, не пачкается багажное отделение и салон автомобиля. Единственное, не каждый себе может позволить такой прицеп. Ведь его стоимость варьируется в пределах 400 долларов. Поэтому если же у вас нет таких денег, и вы хотите немного сэкономить, мы рекомендуем вам сделать простой прицеп самостоятельно.
Но, для начала вы должны знать, что есть несколько разнообразных видов прицепов. Первый вид это универсальный, а второй специальный. Например, универсальную конструкцию можно использовать только для перевозки определенного груза. Также отметим, что такие прицепы делятся еще на несколько групп. Например:
·Одноосные (два колеса);
·Многоосны (более двух колес).
Для легкового транспорта лучше всего сконструировать одноосный или двухосный прицеп. На таких прицепах можно перевозить достаточно тяжелый груз. Но при этом вы должны помнить, что колеса на двух осях значительно снизят нагрузку, непосредственно на заднюю часть транспорта. Поэтому мощность вашего двигателя совершенно не изменится.
Обратите внимание, что двухосная конструкция имеет достаточно хорошую устойчивость.
Специальные прицепы можно использовать, например в промышленности. Также существует еще прицеп общего назначения. Поэтому давайте рассмотрим его более подробно.
Как изготовить прицеп для легкового транспортного средства?
Сейчас мы вам расскажем, как изготовить одноосный прицеп. Помните, чтобы его использовать, вам необходимо иметь категорию в правах, а именно категория «В».
Если у вас есть эта категория, то вы, конечно же, можете приступить к работе (изготовить самостоятельно прицеп). Для начала вам необходимо создать чертеж, по которому будите мастерить твой прицеп. Важно, чтобы ваш чертеж был достаточно четкий, в противном случае, у вас просто не получится изготовить нормальный прицеп.
Для изготовления вам понадобятся такие инструменты:
1.Труба (квадратная), размер 40/40 мм.
2.Швеллер, размером 25/50 мм.
3.Колеса, поворотники, фаркоп, катафоры, и подвеска.
4.Лист для обшивки, желательно чтобы он был стальной. Размер его должен быть 0.6 мм.
6.Уголки для соединения.
7.Ходовая часть (например, передний мост мотоциклетной коляски СЗД).
8.Для дна вам понадобится лист металла. Также можно использовать и пластмассу.
10.Ткань чтобы накрыть прицеп от дождя.
12.Сварочный аппарат и шуруповерт.
Делаем прицеп самостоятельно
Варим прочную арку для основания. Для этого вам необходимо соединить четыре квадратные трубы. Если вы сами не сможете сварить трубы, то вам потребуется помощь, например соседа или другого друга, который сможет сварить вам основание для вашего прицепа. Также вам необходимо приварить поперечные ребра. Затем нужно присоединить сцепное устройство, и только потом вы сможете поставить по бокам кронштейн. Он нужен для того, чтобы потом установить амортизатор.
Теперь вам необходимо отрезать 2 метра швеллера, они нужны для соединительной части вашего прицепа. Хотим обратить ваше внимание, что не стоит их делать очень большими, иначе ваша конструкция будет плохо реагировать на разнообразные маневры. Теперь их необходимо приварить по всему прицепу.
Чтобы конструкция была прочной, приварите дополнительно несколько уголков.
Далее вам нужно сделать ось ходовой части. Важно, чтобы она была смещена к задней часки конструкции. Мы рекомендуем вам делать такое расстояние: 6 на 4. Теперь установите пассивный тормоз.
Осталось совсем немного и ваш прицеп для легкового транспорта будет готов.
Теперь вам необходимо обшить борта и дно конструкции. Все листы можно зафиксировать при помощи болтов. На заднюю часть вам нужно поставить катафоры, номер, фонари и дополнительные элементы.
Прицеп практически готов, у вас на вышеописанную работу может уйти примерно три дня.
Советы мастерам
1.Не стоит делать прицеп тяжелее 750 кг, если у вас категория «Е».
3.Обязательно купите механизм крепления.
4.Не стоит перегружать свой прицеп. Так как в противном случае у вас просто разойдутся швы.
Документы на прицеп
Как только ваш прицеп будет готов, вам нужно его срочно зарегистрировать. Вам понадобится:
1.Результат экспертизы ТС авто НИИ.
3.Сведения о сцепном механизме.
4.Паспорт и ксерокопия.
5.Документ технического паспорта (ксерокопия его).
Важно! Чтобы ваш самодельный прицеп прошел регистрацию, вам необходимо делать его строго по ГОСТУ 37.001.220-80.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Конечно же, прицеп должен быть у каждого автолюбителя. Ведь благодаря ему, не пачкается багажное отделение и салон автомобиля. Единственное, не каждый себе может позволить такой прицеп. Ведь его стоимость варьируется в пределах 400 долларов. Поэтому если же у вас нет таких денег, и вы хотите немного сэкономить, мы рекомендуем вам сделать простой прицеп самостоятельно.
Но, для начала вы должны знать, что есть несколько разнообразных видов прицепов. Первый вид это универсальный, а второй специальный. Например, универсальную конструкцию можно использовать только для перевозки определенного груза. Также отметим, что такие прицепы делятся еще на несколько групп. Например:
·Одноосные (два колеса);
·Многоосны (более двух колес).
Для легкового транспорта лучше всего сконструировать одноосный или двухосный прицеп. На таких прицепах можно перевозить достаточно тяжелый груз. Но при этом вы должны помнить, что колеса на двух осях значительно снизят нагрузку, непосредственно на заднюю часть транспорта. Поэтому мощность вашего двигателя совершенно не изменится.
Обратите внимание, что двухосная конструкция имеет достаточно хорошую устойчивость.
Специальные прицепы можно использовать, например в промышленности. Также существует еще прицеп общего назначения. Поэтому давайте рассмотрим его более подробно.
Как изготовить прицеп для легкового транспортного средства?
Сейчас мы вам расскажем, как изготовить одноосный прицеп. Помните, чтобы его использовать, вам необходимо иметь категорию в правах, а именно категория «В».
Если у вас есть эта категория, то вы, конечно же, можете приступить к работе (изготовить самостоятельно прицеп). Для начала вам необходимо создать чертеж, по которому будите мастерить твой прицеп. Важно, чтобы ваш чертеж был достаточно четкий, в противном случае, у вас просто не получится изготовить нормальный прицеп.
Для изготовления вам понадобятся такие инструменты:
1.Труба (квадратная), размер 40/40 мм.
2.Швеллер, размером 25/50 мм.
3.Колеса, поворотники, фаркоп, катафоры, и подвеска.
4.Лист для обшивки, желательно чтобы он был стальной. Размер его должен быть 0.6 мм.
6.Уголки для соединения.
7.Ходовая часть (например, передний мост мотоциклетной коляски СЗД).
8.Для дна вам понадобится лист металла. Также можно использовать и пластмассу.
10.Ткань чтобы накрыть прицеп от дождя.
12.Сварочный аппарат и шуруповерт.
Делаем прицеп самостоятельно
Варим прочную арку для основания. Для этого вам необходимо соединить четыре квадратные трубы. Если вы сами не сможете сварить трубы, то вам потребуется помощь, например соседа или другого друга, который сможет сварить вам основание для вашего прицепа. Также вам необходимо приварить поперечные ребра. Затем нужно присоединить сцепное устройство, и только потом вы сможете поставить по бокам кронштейн. Он нужен для того, чтобы потом установить амортизатор.
Теперь вам необходимо отрезать 2 метра швеллера, они нужны для соединительной части вашего прицепа. Хотим обратить ваше внимание, что не стоит их делать очень большими, иначе ваша конструкция будет плохо реагировать на разнообразные маневры. Теперь их необходимо приварить по всему прицепу.
Чтобы конструкция была прочной, приварите дополнительно несколько уголков.
Далее вам нужно сделать ось ходовой части. Важно, чтобы она была смещена к задней часки конструкции. Мы рекомендуем вам делать такое расстояние: 6 на 4. Теперь установите пассивный тормоз.
Осталось совсем немного и ваш прицеп для легкового транспорта будет готов.
Теперь вам необходимо обшить борта и дно конструкции. Все листы можно зафиксировать при помощи болтов. На заднюю часть вам нужно поставить катафоры, номер, фонари и дополнительные элементы.
Прицеп практически готов, у вас на вышеописанную работу может уйти примерно три дня.
Советы мастерам
1.Не стоит делать прицеп тяжелее 750 кг, если у вас категория «Е».
3.Обязательно купите механизм крепления.
4.Не стоит перегружать свой прицеп. Так как в противном случае у вас просто разойдутся швы.
Документы на прицеп
Как только ваш прицеп будет готов, вам нужно его срочно зарегистрировать. Вам понадобится:
1.Результат экспертизы ТС авто НИИ.
3.Сведения о сцепном механизме.
4.Паспорт и ксерокопия.
5.Документ технического паспорта (ксерокопия его).
Важно! Чтобы ваш самодельный прицеп прошел регистрацию, вам необходимо делать его строго по ГОСТУ 37.001.220-80.
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Позвольте представиться на нашем портале. Меня зовут Максим Воронцов. В настоящее время я уже более 6 лет работаю автомехаником. Я считаю, что являюсь специалистом в этом направлении, хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные задачи.
Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю нужную информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация с профессионалами.
Источник