Ремонт автомобильных стекол тех

Ремонт автостекол в Москве

* Точная стоимость определяется после бесплатного осмотра мастера

Чтобы попасть на ремонт автомобильных стекол, стараться не нужно, шип, оторвавшийся от шины проезжающего мимо авто, камешек из под колес, щебень, просыпавшийся из грузовика. Буквально секунда и вы уже звоните на СТО, чтобы узнать стоимость работ. Трещина на стекле, конечно, не смертельное происшествие, но под действием вибрации, они разрастаются и в ближайшее время могут покрыть большую площадь, что приведет к невозможности вести автотранспорт и замене автостёкол. Поцарапанное или треснутое стекло отвлекает водителя и может стать причиной аварии.

Благодаря инновационной технологии сейчас необязательно менять автостекло, его можно починить, и уже через час вы не найдете и царапины на прежнем месте скола.

Цены ремонта автостекол

Скол с лучами (до 5 мм)

Скол с лучами (до 1 см)

Скол с утратами фрагмента стекла

Заливка трещины (ремонт)

Возможна ли реставрация

Мы делаем ремонт автостекол уже давно и профессионально, но дело в том, что не все трещины возможно устранить. Чтобы узнать наверняка, вам потребуется провести замеры.

  • Замеряйте диаметр поврежденной поверхности, он не должен превышать 25 мм, если дефектная часть приходится на зону видимости водителя автотранспорта, то восстанавливаемая область не должна превышать 10 мм.
  • Проверьте, чтобы трещина находился от края стекла на расстоянии превышающем 60 мм.

Если повреждение на автомобиле превышает допустимые параметры, то скорее всего ремонт автомобильного стекла не поможет и придется заменять его полностью.

Большинство СТО, производящих ремонт автостекол по городу Москва, не смотрят на повреждения и соглашаются на любую работу. Наш сервис берется за работу после проведенной диагностики. Не каждый дефект возможно устранить, и не всякая цена устроит водителя. Мы готовы объективно оценить все возможные риски, предложить профессиональный ремонт и замену поврежденного покрытия.

Если понадобился ремонт автостекол, но вы еще не отправились на СТО, советуем сделать это быстрее. Трещины начинают увеличиваться при нагрузках, как правило, они разрастаются в сторону края стекла, если до него остается меньше 6 см, то произвести восстановительный процесс стекол автомобиля не удастся, и рабочую поверхность придется менять. Трещины длиной до 15 мм легко поддаются восстановлению, однако с каждым миллиметром после этого порога, шансы ремонта стекла начинают уменьшаться.

Виды дефектов

Услуги СТО в восьми случаях из десяти позволяют восстановить заводскую прочность стекла авто. Как показывает практика, если задет наружный слой склейки, то ремонт будет быстрым. По техническим показателям дефекта повреждения разделяются на 2 вида.

«Бычий глаз»

Если скол на стекле имеет округлую форму без явных признаков трещин, в простонародье его называют «Бычий глаз». Этот вид дефекта самый распространенный среди водителей г. Москвы.

  • Для проведения ремонта нужно очистить место скола от возможных загрязнений. Мы используем специальные средства для очищения.
  • Далее необходимо подобрать полимер для заполнения поврежденной области. Материалы делятся на классы по плотности и оттенку. Ремонт тонких трещин производится составом с высокой проникающей способностью и соответственно низкой плотностью. Сколам с широкими трещинами нужна высокая прочность, и для них мы используем средства большой плотности.
  • После этого необходимо циклично обработать место повреждения для устранения возможных воздушных включений. Подобные дефекты вызывают обширные воздушные подушки, поэтому процедуру проводят до 6 раз (пока не удалят все воздушные включения на данном участке стекла).
  • Для отверждения полимера место ремонта полностью накрывают ультрафиолетовым ленточным покрытием с последующим прогревом под УФ лампой до полного отвердевания субстанции.
  • По окончанию процесса лишний полимер удаляется с помощью специального лезвия.

«Звезда»

Если сам скол не большой и в разные стороны от него расходятся неравномерные трещины, его называют лучевидным или как говорят автомеханики «Звезда».

  • При ремонте дефекта этого типа производится засверливание лучей вокруг основного места повреждения. Это делается, чтобы во время восстановления отражающей поверхности трещины не распространялись еще больше.
  • После остановки распространения дефекта на это место устанавливается инжекторный мост. Центр поршня входит в рассверленный колодец, а уплотнительное кольцо прижимается к краям поврежденного пространства.
  • Начинается подбор полимера большой плотности по параметрам оттенка.
  • Попеременное откручивание и закручивание поршня инжектора обеспечивает равномерный выход воздуха из прослойки между стеклами и заполнение освободившегося пространства полимером.
  • Оставшаяся часть реконструкции происходит также, как и в примере с «Бычьим глазом».
Читайте также:  Ремонт грузовых двигателей хендай

Обращаясь к нам на СТО вы получаете гарантию на профессиональный ремонт автостекол любой сложности. Высококвалифицированные специалисты решат любую возможную проблему с вашим автомобилем и проконсультируют по большинству вопросов.

Источник

Восемь причин не пройти техосмотр в 2021 году

Тема техосмотра является для многих актуальной. Раньше многие покупали ТО в интернете, потому что нет времени, нет денег на ремонт автомобиля, есть незаконная тонировка – да и зачем куда-то ехать, если можно просто нарушить закон и купить талон без осмотра. Теперь тема легального прохождения ТО становится важнейшей для всех автомобилистов без исключения. Далее, мы расскажем, почему грядущие изменения критически существенны для автомобилистов и, самое главное, покажем, как пройти ТО просто, быстро и качественно.

В рамках изменений законодательства большинству автолюбителей придётся столкнуться с необходимостью предоставить свой автомобиль на пункт технического контроля, пройти техосмотр и получить диагностическую карту. Напомним, что последние изменения в законе, принятые в июне 2019 года, предполагают обязательную фотофиксацию транспортных средств при прохождении технического осмотра. Действие положений закона начнется в марте 2021 года.

Найдутся скептики, которые возразят и выразят уверенность в их способности найти обходные пути и, по-прежнему, заказывать диагностическую карту через интернет или через знакомых. Но данный материал мы написали для той аудитории, которая все же будет настроена на соблюдение буквы закона, и, начиная с себя (со своего автомобиля), внесёт небольшой вклад в безопасность на дорогах. Также мы сделаем акцент на то, чем мы занимаемся профессионально, а именно ремонтом и заменой автомобильных стекол. Мы подробно расскажем, какие требования предъявляется к остеклению автомобиля при прохождении технического осмотра. Возможно, часть аудитории не будет дожидаться даты «Х», и заблаговременно приведет свой автомобиль в порядок, включая проверку состояния стекол и ремонта или замены, как того требует регламент.

Начнем с того, что периодичность техосмотров устанавливается государством и составляет:

  • Если автомобилю менее трех лет с момента производства, техосмотр можно не проходить.
  • Если транспортному средству от 3 до 7 лет, техосмотр проводится раз в два года.
  • Водители или владельцы ТС, перечисленных в ч.2 ст.12.1 КоАП РФ, проходят техосмотр каждые 6 месяцев.
  • Для других автомобилей и мотоциклов, которые старше 7 лет, необходимо проходить технический осмотр ежегодно.

Учитывая специфику работы Carglass®, в этой статье мы сделаем акцент на то, какие требования предъявляются к автомобильным стёклам и их состоянию при прохождении техосмотра. Весь регламент изложен в ГОСТ Р 33997-2016. Объектом осмотра и контроля будут различные системы и элементы автомобиля. Приводим восемь основных причин влияющих на прохождение технического осмотра:

  1. Кузов не должен иметь значительных следов ДТП.
  2. Тормозные системы должны соответствовать нормам, включая световые элементы индикации работы тормозов.
  3. Запрещена любая заметная течь технических жидкостей из двигателя, коробки передач, бортовых редукторов, заднего моста, сцепления, аккумуляторной батареи и систем охлаждения и кондиционирования воздуха и дополнительно устанавливаемых на транспортных средствах гидравлических устройств.
  4. Рулевое управление — люфт рулевого колеса — должен находиться в допустимых отклонениях.
  5. Состояние и тип шин, рисунок протектора, а также глубина полезного слоя протектора должна соответствовать норме.
  6. Системы освещения, включая правильный световой поток от головного света фар.
  7. Соответствие нормам по токсичности выхлопа.
  8. Автомобильные стекла и стеклоочистители. Здесь мы остановимся подробнее и расскажем более детально о том, на что необходимо обратить внимание и к чему быть готовыми. Техосмотр с трещиной на лобовом стекле теоретически пройти можно, но необходимо разбираться, какие и где допустимы повреждения (трещины и сколы). Однако обращаем внимание, что поврежденное стекло несет в себе риски снижения безопасности эксплуатации автомобиля, в том числе прочности кузова, т.к. на большинстве автомобилей ветровые стекла устанавливаются с использованием специального герметика. В Carglass® мы используем эксклюзивный герметик Betaseal® Optimum +Plus c возможностью безопасной эксплуатации автомобиля через 1 (один) час после вклейки стекла.
Читайте также:  Пресс для ремонта часов

Во всем мире автопроизводители уделяют огромное внимание безопасности производимых автомобилей, причем качественное остекление играет такую же важную роль как подушки и ремни безопасности. Вклеенное автомобильное стекло является структурным элементом кузова, влияющим на его жесткость при столкновении. Именно поэтому ГОСТ Р 33997-2016 (Колесные транспортные средства. Требования к безопасности в эксплуатации и методы проверки), в соответствии с которым должен проводится технический осмотр, прямо запрещает эксплуатацию АТС при наличии трещин на ветровых стеклах в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя (пункт 4.7.2)

По требованию ГОСТа 33997-2016 (п.4.4) любые дефекты ветрового (лобового) стекла на водительской стороне в зоне действия щеток стеклоочистителей недопустимы. При этом дефекты на стороне пассажира не должны становиться причиной отказа в прохождении технического осмотра. Но если трещина находится вне зоны работы дворников, при этом видимость для водителя недостаточна, технический осмотр не будет пройден. Также недопустимы любые предметы на ветровом стекле, мешающие обзору для водителя за исключением зеркала заднего вида и деталей стеклоочистителей.

Итак, как же быть, если повреждение есть. Несмотря на формулировку о запрете повреждения только лишь в зоне работы стеклоочистителя водителя, на практике будет очень сложно доказать проверяющему инспектору допустимость трещины или скола вне зоны стеклоочистителя. Поэтому при наличии трещины на лобовом стекле возможны два варианта:

  1. Самый простой и безопасный – решить проблему со стеклом, сделав качественный ремонт, например, в Carglass® по уникальной технологии Glass Medic® (если повреждение пригодно для ремонта и размером не более 5 рублевой монеты). Если ремонт невозможен, то единственный вердикт – замена стекла на новое.
  2. Искать обходные пути, как пока что поступают ряд автовладельцев, покупая диагностическую карту без предоставления автомобиля для технической проверки. Строго говоря, это, на наш взгляд, не вариант вообще и абсолютно нелегальный способ получения документа. Если диагностическая карта не занесена в базу ЕАИСТО, купить полис ОСАГО будет невозможно. А это чревато штрафами, которые уже начали «выписывать» автоматические комплексы видеофиксации нарушений.

Технические регламенты, ГОСТы, правила прохождения технического осмотра придуманы для обеспечения безопасности эксплуатации транспортных средств. Кто-то воспринимает это как возможность «поборов» со стороны государства, но на практике это регулирование присутствует во всех цивилизованных странах и направлено на снижение числа ДТП по причине неисправности транспорта.

Поврежденный триплекс может лопнуть в любую секунду. Нагрев такого стекла происходит неравномерно, и любое новое повреждение может вызвать полное разрушение с рисками получения травмы, вплоть до угрозы жизни водителя и пассажира. Небольшой скол или трещина со временем вырастает в более крупную, в чем кроется опасность. Никогда не знаешь, когда ждать неприятность, поэтому треснувшее ветровое стекло лучше сразу отремонтировать или заменить для собственной безопасности, а также для успешного прохождения технического осмотра и получения диагностической карты.

Конечно, замена стекла порой обходится в крупную сумму денег. Поэтому если есть повреждение и его можно отремонтировать, то лучше использовать именно эту возможность, тем более что в Carglass® технология ремонта позволяет полностью восстановить прочность стекла с гарантией на работы 10 лет. Современные методы ремонта по эксклюзивной технологии Glass Medic® применяются для устранения трещин и сколов размером с 5-ти рублевую монету.

Также обратим внимание на само стекло. Отсутствие внешних дефектов не может гарантировать автоматическое проставление заветной «галочки» в графе состояние остекления. Если стоит заводское стекло, то проблем быть не должно. Если же на автомобиле производилась замена, то могут быть неприятные сюрпризы, т.к. качество и прочность установленного стекла, которое может оказаться контрафактом, может быть ниже, чем у заводского стекла. Кроме того в нашей практике были случаи, когда лобовое стекло без дополнительной тонировки, изготовленное кустарным способом, не соответствовало нормам светопропускания.

Читайте также:  Ремонт мебели перетяжка свао

Разберем требования по светопропусканию, которые регулируются ГОСТом 32565-2013. Для остекления автомобиля светопропускание должно быть не менее 70% (ГОСТ 32565-2013). Ширина солнцезащитной полосы ветрового стекла ограничена 14 см от верхней кромки стекла для всех транспортных средств, за исключением автобусов и крупнотоннажных грузовых автомобилей. Для передних стёкол дверей водителя и пассажира требования по светопропусканию не менее 70%. Для задних стекол и боковых стёкол задних дверей светопропускание не нормируется. Параметр светопропускания контролируется специальным техническим средством под названием тауметр, например «БЛИК-Н».

Таким образом, если у вас есть тонировка на лобовом или боковых стёклах передних дверей, убедитесь в том, что технический регламент не нарушен. Если светопропускание не в норме — придётся снимать пленку или удалять тонировочный состав со стекла. Если это невозможно сделать (например, стекло тонировано в массе), то вердикт один – замена.

Следующий аспект — состояние стёкол. Для боковых и задних стёкол, все в целом очевидно. Стекла должны быть на своём месте. Для лобового стекла нормируется его состояние и не допускается повреждений (сколов, трещин, серьёзных затёртостей) в зоне работы стеклоочистителя со стороны водителя. Требования к стеклоочистителям и стеклоомывателям следующие: они должны быть работоспособны. Отсутствие предусмотренного конструкцией заднего стеклоочистителя повлечет за собой отказ в прохождении техосмотра.

Конечно, все это можно прочитать в ГОСТе, которым нормируются требования безопасности к техническому состоянию автотранспортных средств и методы проверки. Мы постарались обратить внимание на наиболее очевидные объекты вашего контроля.

С последними изменениями в регулировании технического осмотра изменились и наказания для тех, кто незаконно торгует диагностическими картами. Если эксперт оформил карту и допустил транспортное средство к эксплуатации, ему выпишут штраф до 10000 руб. Если выяснится элемент злостного нарушения, а именно того, что сотрудник станции технического осмотра умышленно передавал заведомо недостоверные сведения в центральную базу данных, то его могут привлечь к уголовной ответственности с наказанием в виде принудительных работ сроком до 4-х лет. В случае если деяние совершается группой лиц по предварительному сговору, то может назначаться тюремный срок до 2-х лет. Для владельцев пунктов технического контроля, допустивших подобные правонарушения штраф возрастает до 100000 рублей и лишение аккредитации с последующим запретом заниматься данным видом деятельности.

Для водителей, у которых не будет диагностической карты, не будет возможности приобрести полис ОСАГО. Отсутствие полиса ОСАГО, которое начало фиксироваться камерами, грозит штрафом в размере 800 руб. (КоАП РФ Статья 12.37.2), Если полис ОСАГО просрочен или водитель не вписан в страховку, штраф составит 500 руб. (КоАП РФ Статья 12.3.2)

Хорошая новость в том, закон о фотофиксации при прохождении ТО вступает в силу в марте 2021 года, поэтому есть время, чтобы задуматься над планом приведения автомобиля в порядок.

Еще раз перечислим основные причины возможного отказа в прохождении техосмотра, связанные со стеклами:

  1. Наличие повреждений лобового стекла, мешающих обзору
  2. Не заводское стекло с характеристиками, не соответствующими ГОСТу 32565-2013
  3. Тонировка вне допуска
  4. Отсутствие или неисправность стеклоочистителей

По нашему мнению не стоит подвергать риску себя и пассажиров при отсутствии уверенности в техническом состоянии автомобиля. Что касается стекла — так это ещё и забота о своём здоровье и возможность смотреть на мир в режиме HD или 4К. Доверьте Carglass® заботу о стеклах на своем автомобиле.

Источник

Оцените статью