Ремонт бампера драйв 2

reborn-spb › Blog › Ремонт бамперов, пластиковых деталей. Часть 1.

Недавно в одном из сообществ Драйва я наткнулся на спор о методах ремонта пластиковых деталей автомобиля. Лично моё мнение, что единственного правильного метода не существует. В различных ситуациях, надо использовать различные методы ремонта. Говорить о том, что вот так правильно, а вот так не правильно — глупо. Я ремонтировал бампера и с различными сетками, шнурками, стекловолокном и просто паяльником…

Есть ведь пластики, которые вообще не плавятся от нагрева в силу своих химических свойств, их вообще пайкой не залатаешь.

Но самый любимый мой способ — это просто паяльник без всего. При условии, что трещина не большая, а толщина материала позволяет нормально «прожечь» пластик в месте ремонта, можно отремонтировать пластиковую деталь вообще без шпаклевки или с минимальным использованием таковой.

И так, сегодня мы поговорим именно о таком способе.

К сожалению, в качестве примера у меня представлен не бампер, а фальш-решетка радиатора.

Для начала рассмотрим повреждения.

Несколько незначительных трещин в местах, которые не несут никакой нагрузки, соответственно и прочности особой не требуется. Но метод который мы будем использовать при ремонте, является пожалуй одним из самых прочных. Так как пластик останется однородным, а шпаклевки при ремонте будет минимум.

Шаг 1.
Удаляем лакокрасочное покрытие в местах ремонта (далее во всех отчетах буду использовать буквенное сокращение — ЛКП)

Это делается для того, чтобы во время пайки кусочки ЛКП не перемешивались с пластиком. Таким образом мы сохраним однородность пластика, что благотворно скажется при последующей эксплуатации.

Шаг 2
Запаиваем трещины с двух сторон, обычным бытовым паяльником. Паяльник должен быть достаточно мощным, чтоб быстро расплавить пластик. В данном случае использовался паяльник мощностью в 100Вт и шириной жала в 8мм. Этим же паяльником разглаживаем шов удаляя лишние выступы.

Как видно на фото, я немного поленился и не стал удалять ЛКП с внутренней стороны. Вызвано это тем, что на деталь не оказывается никакой нагрузки и запаса прочности вполне хватит.

Шаг 3
С помощью эксцентриковой орбитальной шлифовальной машинки выравниваем поверхность пластика. Я использовал абразивный круг с номиналом Р80.

Как видно на фото, получилась однородная поверхность с минимальными неровностями. При наличии желания, можно добиться идеально ровной поверхности.

Шаг 4
Шпаклевание. Некоторые мастера утверждают, что необходимо использовать шпаклевку по пластику, и только её, так как она более эластичная и не крошится при деформации. И я с ними согласен, это необходимо, если вы шпаклюете большую поверхность. Но в этом случае я использовал финишную шпаклевку разбавленную пополам с универсальной. Это позволяет нанести её очень тонким слоем, она не скатывается при нанесении и не образует поры. Затем шлифуем всё до идеально ровного состояния, как на фото.

Шаг 5
Подготовка к грунтовке и покраске.
Это уже немного другая история, и углубляться в эту тему мы тут не будем… скажу только, что пластик надо хорошо отшлифовать перед нанесением ЛКП. Шлифовать надо разными абразивами, если поверхность мы выравнивали абразивом с номиналом Р80, то шлифовать надо номиналами Р150, Р240. Если вы шлифуете не машинкой, а руками, то лучше еще пройтись и Р320.

В следующий раз, мы поговорим о методе ремонта с использованием стеклоткани и эпоксидной смолы.

Источник

KIA Sorento Limited › Logbook › Ремонт бампера своими руками

Целью всего этого был его ремонт.

Читайте также:  Кто может открыть специальный счет для формирования фонда капитального ремонта

Для начала снимаем с бампера противотуманки, открутив по три шурупа и отмываем его от грязи…

Далее снимаем поглотитель удара…

На вымытом бампере можно рассмотреть что мы имеем…

Когда я пробил бампер, то я нашел обломок, поэтому мне проще в ремонте… поэтому важно собрать все сломанные части при аварии…

С помощью строительного фена выравниваем все неровности на бампере, если таковые имеются…

Я с помощью дремеля зачистил отверстие под углом, а так же зачистил обломок под углом… получилось так как будто пазл вставляется изнутри …

Далее я воспользовался клеем cosmofen и двухкомпонентным манол, для ремонта бампера…

Обратите внимание! Космофен мгновенного действия и при попадании на руки, может склеить их так что потребуется хирургическое вмешательство… Будьте внимательны!

Приклеиваем наш обломок изнутри…

И заливаем изнутри двухкомпонентным клеем манол… так чтоб получилась как будто латка… можно наклеить сетку серпянку из строительного магазина, для прочности…

Сушим и ставим бампер на место… Манол пролился в микротрещины между бампером и обломком и образовал единое целое…

Источник

Alex-Merc › Blog › Как я паяю бампера и любую пластмассу

Всегда поражался когда видел, как люди вместо способа которым делаю я, сверлят дырки и «заштопывают» бампер. Допустим так:

Или подручными средствами:

И даже с юмором: (тут я ставлю много плюсов создателю этого шедевра!)

Ну а я делаю так (на примере держателя для полотенца) —

Нам потребуется паяльник, с жалом типа простой отвертки. На крайний случай такое плоское жало паяльника делается из любого жала с помощью молотка. Желательно иметь пластмассу для подпайки.
Сначала сводим вместе трещину и запаиваем где-то в середине и с краю. Далее от начала трещины начинаем паяльником перпендикулярно трещине втыкать под прямым углом жало паяльника в пластмассу (середина трещины, конечно же середина жала), на расстоянии в пару миллиметров. Образуется некая стиральная доска.

Далее мы ее паяльником разглаживаем. Если пластмасса ушла вглубь при пайке, добавляем пластмассу для подпайки приготовленную. И так на протяжении всей трещины, всех ее лучей. Если доступно сделать тоже самое с обратной стороны.

Если пропаяно с двух сторон — то пластмасса даже при ударе в этом месте не лопается обычно — лопается рядом, в другом месте, но только не по шву пайки. Могу со всей ответственностью заявить что паяный мной бампер при аварии лопнул не по старой трещине. Таким же образом паял на 190 центральный треугольник из 2 частей верхняя половина и нижняя (владельцы 190 меня поймут, а для остальных — воздуховод из тонкой пластмассы и на нем висит «борода» с тяжелой магнитолой, пепельницей, регулировками отопления) — по шву, несмотря на тонкую пластмассу, не лопнуло, лопнуло в местах 2 болтов крепления бороды снизу треугольника, через год примерно.
Конечно в идеале все зашкуривается под покраску, и красится. Если не болеть косорукостью — вообще незаметно. Но даже паяный шов, на мой взгляд, выглядит намного симпатичнее, чем дырки с леской… Конечно с вашими бамперами решать вам… А в случае с Таней — так леску там повиднее надо… Для памяти Тане)))

Источник

Communities › Оснащение Гаража и Инструмент › Blog › Ремонт бампера

Здравствуйте. Пришло время бампера логан1. Из трансформаторного паяльника 100Вт, идею увидел на али. Паяет за 3сек. Пробовал длинные скобки, паяет очень долго, (не справляется). Изготовил переходник для проволоки (На чертеже). Проволоку использую сварную 1мм. Требуется помощь по ремонту бампера. Прочитал в инете, что бампер от логана изготовлен из полипропилена. Донора нет. Кто паял полипропиленом отопительных труб? Спасибо.

Читайте также:  Жгуты для ремонта бескамерных шин размеры

FakeHeader

Comments 47

На бампере изнутри должно быть точно указано из чего он сделан. На любую разборку или в обьявах посмотреть и за символическую цену взять кусок для пайки.

Попозже в своем блоге выложу как я его ремонтировал.

Отремонтирован бампер. Донора нашел в мастерской. Паял феном. Все получилось отлично. Теперь если сломается, только не в ремонтном месте. На фото самое проблемное место.

Когда надо и нечем

Мне на Опель тоже паяли т.к. новый задний бампер стоил как крыло от Боинга. Отъездил с ним 4 года и недавно в него въехала маршрутка, а ему хоть бы что, только царапины остались и краска от пластика отлетела. Там где ремонтировали все осталось целым.

Вот нафига так заморачиватся?
Фильтр от камаза на любой помойке+ пояльник.
Дёшего и держится.
А это скобки всякие спец пояльник. Лишняя суета

Купить стеклопластиковаый бампер не судьба? Их уже много кто делает. Зачем эта резьба по калу?

А есть смысл бороться?

На мой взгляд надо бороться. Бросить всегда можно.

Да, но все это время… Просто при цене бампера на Логан — овчинка выделки не стоит. Я на шкоде паял, вроде хорошо паял и красил, через год пошли трещины

Я выше писал. Китайский бампер очень хрупкий. До первого внедорожя. А в оригинал, в плавлено золото.

В Леруа можно купить ремонтные стрежни (прутки) из любого пластика

У нас такого магазина нет.

заказывал с ебея полипрпиленовые прутки

Потом матерясь выковыриваешь сетки при повторном ремонте после таких»ремонтников». Купите паяльную станцию и не мучайтесь-она 1800 на али стоит и прутки там же можно выписать для сварки.

У меня станция и фен 600гр. есть. А прутки В ассортимент заказал. Только ложка дорога к обеду. И скобы тоже заказал.

Значит ремонт у вас выходит на новый уровень.

Пока расходники пришлют, подручными материалом сделаю. Все, после работы спаял. Скоро к покраски, купил фактурную краску.

Расходники ножницами вырезаются из куска пластика с ближайшей помойки. Главное найти заветные буквы PP, ABS и др.

У меня станция и фен 600гр. есть. А прутки В ассортимент заказал. Только ложка дорога к обеду. И скобы тоже заказал.

что докупать к станции надо ещё, чтоб паять ? Скинь ссылки если остались.

Если для пайки радио, то в наборе все есть. Доставка из России. Пользуюсь 2 года.

Я думал про приспасобы для пайки бампера .

Аааа, Семён- семёнович ! выжигатель типо . А я ещё ищу типо леечку, спросить как паяет у кого, ваще чем лучше .

Я думал про приспасобы для пайки бампера .

Если нормально пропаивать пластик — не нужно никаких скоб и зачастую никакого армирования. Достаточно обычного стоватного паяльника и куска полипропиленового бампера. Ну немного еще нужно понимать что и зачем делаешь, нууууу типааааа думать (головой)

Я, когда на ниссане бампер ремонтировал, то сетку от динамиков резал ножницами, потом нагрева горелкой газовой и впаивал прямо в пластик! Мертво держится

Поддерживаю. Тож грел газовкой и впаивал в подлокотник. Использовал сетку для установки в бампер. Вернее ее остатки.

Тоже замутил со старого паяльника, а скобы с пистолета

На всех пластиковых изделиях с обратной стороны имеется маркировка типа: PP или ABS или еще что-то, поэтому гадать не надо из чего что сделано. Так же скажу, что для такого ремонта использовать лучше всего тепловой пистолет (фен), который способен нагревать пластик с определенной температурой. Правда специальные фены стоят бешеных денег к сожалению((( Для ремонта пластиковых изделий продаются специальные жгуты, ну или собственноручно режем из любого другого похожего изделия. Дело все в том, что при припаивании обычным паяльником и т.п. пластик перегарает и становится хрупким, поэтому в скором времени на месте склейки появляется трещина.
Ну и еще одно, что бы качественно залечить такую хрень, лучше и дешевле обратиться к специалистам которые занимаются ремонтом пластика. У нас в городе к примеру это стоит 20 рублей сантиметр шва. Зато будет гарантия того, что все усилия не пропадут даром. А вот так, в большинстве случаев, это «мартышкин труд», уж извините((

Читайте также:  Фонд капитальных ремонтов владимирской области

У нас не кто не занимается профессионально, а в мастерских паяльник в зубы. Я на калине ремонтировал. Почти 5 лет держится. Выпрямлял феном. Скобы от степлера и паяльник. Шпаклевка по пластику в банке. Сейчас нашел в тюбике, фирму не помню, говорят гораздо лучше.

Да не вопрос))) Я же не настаиваю)))

На всех пластиковых изделиях с обратной стороны имеется маркировка типа: PP или ABS или еще что-то, поэтому гадать не надо из чего что сделано. Так же скажу, что для такого ремонта использовать лучше всего тепловой пистолет (фен), который способен нагревать пластик с определенной температурой. Правда специальные фены стоят бешеных денег к сожалению((( Для ремонта пластиковых изделий продаются специальные жгуты, ну или собственноручно режем из любого другого похожего изделия. Дело все в том, что при припаивании обычным паяльником и т.п. пластик перегарает и становится хрупким, поэтому в скором времени на месте склейки появляется трещина.
Ну и еще одно, что бы качественно залечить такую хрень, лучше и дешевле обратиться к специалистам которые занимаются ремонтом пластика. У нас в городе к примеру это стоит 20 рублей сантиметр шва. Зато будет гарантия того, что все усилия не пропадут даром. А вот так, в большинстве случаев, это «мартышкин труд», уж извините((

Ха, кстати, про мартышкинт руд, один из своих отчетов о ремонте бампера я так и назвал: «Мартышкин труд»)))
www.drive2.ru/l/6041207/

Я купил новый оригинальный бампер На Логан за одну тысячу рублей С рук на а.ито …

Я на а.ито тоже смотрел. 12р. Китайский на заказ в магаз. 2900

Ни кто не использовал PP трубы как донор. И что поэтому вопросу думаете? А то сегодня еще скобы сделал. Надо уже паять.

я использовал, но паял полипропиленовую чашку которую жена подпалила), паял феном, получилось прочно, перегрева небыло

Ни кто не использовал PP трубы как донор. И что поэтому вопросу думаете? А то сегодня еще скобы сделал. Надо уже паять.

В любой малярке валяется кусок бампера от чего-нибудь. Попроси отрезать кусочек на припой себе. Режется ножницами по металлу на раз-два)
Со скобками не заморачивайся вовсе и возьми обычный паяльник от 100 до 150 ватт, не тонкий, не толстый, с согнутым жалом удобнее, чем с прямым.

Пробовал много раз, лучше прутков Fullen не нашёл ничего, у них температура плавления выше, чем у полосок из бамперов/подкрылков. За счёт чего паять гораздо легче и надёжнее, ну и адгезия к полипропилену практически в любом случае, в отличии от донорских кусков.

Не пробовали брать донорские куски тоже из пп? )))

Супер! Все грамотно сделано

Заморочился.
Я паял обычным паяльником на 65 Ватт, впаивал сетку со старого воздушного фильтра от грузовика.
www.drive2.ru/l/468719334093488383/

Я ни на чем не настайваю, но бампер логана можно до 3к купить… Потраченное время стоит того?

Мой друг за 3к за год 3 раза покупал. Полное г… бу от 6 до 12к.

Источник

Оцените статью