Ремонт bang olufsen audi

Bang&Olufsen: нет звука постоянно или периодически; неисправен блок управления

Касается всех автомобилей с кодом комплектации 9VK ‘Premium Sound’ и магнитол с шиной CAN (Concert или Symphony; не MMI) и ПО усилителя с версией от 0270.

Описание проблемы клиентом: Нет воспроизведения аудиосигнала либо спорадически нет воспроизведения аудиосигнала любого источника.

Заключение сервисного центра: Описанная клиентом проблема воспроизводится и соответственно сообщение по диагностическому адресу 47 (аудиосистема Premium) ‘Неисправен блок управления’

Изредка при определённых обстоятельствах (разряженная АКБ, выключенный двигатель, макс. громкость/низкие частоты) могут происходить очень кратковременные провалы напряжения до уровня ниже 9 В. Это может приводить к отключению регулирующей микросхемы, так как ПО не может распознать очень короткие провалы напряжения. К этому явлению может приводить и понижение температуры ниже 0 градусов. ПО распознаёт мнимую неисправность и отключает усилитель на 30 — 60 секунд. После трёхкратного отключения происходит регистрация события ‘Блок управления неисправен’, и воспроизведение аудиосигнала прекращается.

ПО 0310 или 0320 в серийном производстве.

Обновление ПО аудиоусилителя до версии 0310 или 0320.

Обновить ПО автомобиля с помощью тестера и SVM-кода 47A001 .

Посредством данного обновления удаляется запись события ‘Блок управления неисправен’, а воспроизведение аудиосигнала снова становится доступным. За счёт этого предотвращается дальнейшее неправомерное появление записей события по поводу падения напряжения.

Решение технических проблем

Если вы не нашли информацию по своему автомобилю — посмотрите ее на автомобили построенные на платформе вашего авто.
С большой долей вероятности информация по ремонту и обслуживанию подойдет и для Вашего авто.

Источник

Audi Q7 Black Hippo ✔STP Premium › Logbook › Bang & Olufsen — 7. Увеличение мощности, ч.1 — Усилитель

Собственно, я был бы не я, если бы мне было достаточно того, насколько хорошо играет система Bang & Olufsen. Видимо, недостаточно хорошо. Поехали!

Собственно, впечатления от «услышанного» я описал в предыдущей части, поэтому речь пойдет сейчас об увеличении мощности низких частот, за которые отвечает цифровой усилитель класса FD (Full Range Digital). Хотя, не пойму, причем здесь Full Range, когда мидбасы от силы отыгрывают до 1кГц, ну да ладно, принцип один у всех D-классов.

Пациент собственной персоны на операционном столе:

Хочется отдать должное дизайнерам — все построено очень грамотно как визуально, так и с точки зрения цифровых усилителей — где нужно экранировано, где нужно отфильтровано.

Прежде, вооружившись приборами и резистивной нагрузкой, померил реальную RMS мощность сабвуферного канала на низких частотах и немного впал в ступор.
Это были всего 120Вт на 6-омную нагрузку. 120Ватт, Карл!

Нет, я не хочу получить массажного эффекта, коего у меня было в достатке в хонде с киловатным моноблоком в связке с весьма редким Hertz HXS380D, но 120вт для меня оказалось мало. Кому-то будет и достаточно. Но система, стоимостью порядка 6000 евро, по-моему, должна удовлетворить любого слушателя.

Потому, следующим шагом был замер напряжения питающих шин. А в этом помог ваг-ком — напряжения считываются и дистанционно:

Читайте также:  Схема ремонта рено логан

Как видно, питание в оригинале чуть выше +-38В, что на 6-омной нагрузке великого эффекта не даст. ОК, обращаемся за помощью к блоку питания и понимаем, что он стабилизированный (не тупо перемножает входные 12В, а удерживает нужную величину, практически вне зависимости от напряжения сети).

Соответственно, в нашем распоряжении есть некоторый запас, который и используем.

Параллельно одному из резисторов напаиваем сверху еще один на 10кОм:

В управляющей же части делать, если коротко, нечего. Микросхемы исключительно редкие — ICC1 и ICC3 производства B&O, информации по ним ближе к нулю:

Идем в машину смотреть на результат — на заглушенную уже +-40В:

На заведенную же (при питании 14,5В) напряжение стабилизировалось на отметке +-47В:

Тут же был проведен получасовой тест на разминку ушных перепонок, который завершился максимальной температурой усилительного каскада +71С. Это чуть больше, чем прохладно, учитывая возможность стабильной работы ключей вплоть до 100+гр. Внутренний вентилятор при этом даже не соизволил включиться!

В таком режиме усилитель успел отработать не меньше месяца на немалой громкости перед моментом написания статьи, поэтому «тюнинг» питающих шин можно было считать успешным.

По ощущениям — бас стал напористее, уже чуть отдавался в спинку, в особенности кратковременные басовые нотки. Эффект был на лицо.

Все? Ну нет:)
Разбираем, меняем дополнительный резистор с 10кОм на 8.2кОм и приближаемся к максимально допустимым 50В, на которые рассчитана часть компонентов, видя заветные +-49В при установке напряжения 15.0В на генераторе для большей уверенности в том, что за 50В не перевалит:

Скажу сразу, подобные доработки на свой страх и риск (если найдутся желающие!), хотя первый вариант уже успешно работает на трех машинах.

Что же стало в итоге с мощностью?
Если в оригинале было 120Вт на сабвуферный канал, то после доработок мощность выросла ровно до 150Вт. Это на 25% больше, чем было до этого. Притом, мощность кратковременных басов возрасла еще более значительно. Пожалуй, хороший показатель.

Справедливости ради, на те же 25% выросла и мощность мидбасов в дверях, поэтому прирост значительный.

На этом, пожалуй, все с внутренностями 5-канального усилителя.

Ну, а, поскольку потребление несколько возросло, да и мысли еще имелись… Было решено усилить плюсовую питающую жилу, идущую от колодки предохранителей к усилителю, а это ни много, ни мало, более 2м провода сечением всего 4мм2. В оригинале, опять же, достаточно — просадки на проводе нивелируются стабилизированным источником, но тут запас уже куда меньший, соответственно, более чистое питание не повредит.
Потому кинул дополнительную 4мм2 жилу:

Да, не поленился, для этого был полностью распутан жгут, идущий от цифрового усилителя, и в него был успешно врощен новый провод:

В колодке же предохранитель на 30А был заменен теперь парой 2х20А, с запасом, так сказать, на будущее:

Как результат — падение на мощных басах сократилось вдвое — с 1.0В до 0.5В. Это же уменьшило и просадку на максимальной громкости на питающих шинах усилителя, чего и ожидалось.
Повторюсь, в этом есть смысл только при условии доработки усилителя.

Вот так. Пожалуй, это максимум, что можно выжать из штатного 6-омного динамика. Хмм…

Источник

Audi A4 2.0 quattro › Logbook › Установка Bang&Olufsen — часть 2

Нашел время и силы, доведу уже все до логического конца)

Для начала нужно скинуть задний диван для удобства работы, резко тянем вверх и снимаем, не забываем поменять одноразовые клипсы 4L0886373 2 шт. Задние спинки сидений можно не снимать. Снимаем боковинки спинки, там торкс внизу, ничего сложного.

Далее нужно снять пол и боковые обшивки багажника, тоже ничего сложно пару-тройку клипс и пистонов, главное без дури). Снимаем боковую обшивку задних стоек, затем заднюю полку, последнюю меняем на новую с дырками под саб и колонки (см ч.1). Рекомендую наклеить виброизоляцию на метал.

Читайте также:  Нокиа мастерская по ремонту

Дальше проводка. Самое сложное дотянуть провода от усилка до магнитолы, тут несколько вариантов – первый штатный, через центральный тоннель или второй по левой стороне в порогах, далее в области педалей изгаляться и дотягиваем до головы. Что проще решайте сами. Центральный тоннель кстати продеться снимать, а это тот еще геморрой, но за то все удобно, просто и самое главное штатно. Если стоит штатная акустика 80Вт, то провода can-шины тянем тоже до магнитолы, т.к. в этом в этом случает can-infotainment, который нам нужен приходит только туда. Я тянул по порогу с левой стороны, думал воткнуться в кан у ног водителя, но не тут то было… Врезаемся напрямую в провода can-шины подходящие к разъёму магнитолы квард-лок. Хоть я и не люблю «такие соединения», но пришлось припаяться к самим пинам, вместо того чтоб резать провод, потом может по-умному все сделаю). Вытаскиваем из квадр-лока штатные провода от динамиков и вставляем повода от усилка согласно схеме. Также тянем провод до центрального динамика, достаточно просто все.

Источник

Ремонт Bang&Olufsen, Сервисный центр Bang&Olufsen

Мы ремонтируем технику Bang&Olufsen любого года выпуска, с любыми неисправностями, производим настройку, регулировку и диагностику оборудования, чистку внутренних механизмов и плат, смазку узлов, и полное техническое обслуживание, срочный ремонт, тестирование, проверку качества, восстановление после механических повреждений, коррозии, реставрацию. Мастерская Remont.ZakazDj.Ru была организована в 2004 году и за это время мы приобрели огромнейший опыт в решении невероятно трудных задач с техникой фирмы Bang&Olufsen. Звоните и мы на высоком профессиональном уровне выполним ремонт Бенг и Олуфсен.

Даже если в других мастерских Вы получили отказ – возможно мы Вам поможем!

О компании Bang&Olufsen:

Bang&Olufsen была основана в 1925 году в маленьком городке северо-западной части Дании, двумя инициативными молодыми инженерами, Питером Бенгом и Свен Олуфсеном. Они создали бизнес, который стал международным символом аудиовизуального совершенства. Сегодня Bang&Olufsen является всемирно известным производителем телевизоров, музыкальных систем и громкоговорителей. Их продукты сочетают технологическое совершенство с великолепным дизайном. B&O продается в обширной, независимой розничной сети в более чем 100 странах мира. Большинство этих предприятий розничной торговли продают исключительно технику от Bang & Olufsen. Кроме развлекательных продуктов для домашних условий. Bang & Olufsen использует свои навыки для создания надежных систем для элитного автопрома .
Сайт производителя: http://www.bang-olufsen.com/

Помните! Любая попытка самостоятельного ремонта может обернутся для Вас, в лучшем случае, увеличением стоимости ремонта, а в худшем, невозможностью ремонта Вашего оборудования.

Мы производим ремонт Bang&Olufsen – ТОЛЬКО следующих видов оборудования:

Если Вашего типа оборудования нет в этом списке – Мы его НЕ РЕМОНТИРУЕМ.

Мы не занимаемся – продажа запчастей!
ТОЛЬКО НЕ гарантийный ремонт!
СБ и ВС – у мастеров выходной, работаем только на выдачу/прием!

Гарантия на все отремонтированное оборудование – 90 дней (3 месяца).

Стоимость ремонта Bang&Olufsen

Мелкий ремонт Bang&Olufsen

Предполагается, что заказчик знает проблему поломки и для ее решения не требуется разбора оборудования. А также у заказчика в наличии имеются все необходимые запчасти. (например замена разъема, штекера и т.д.)

Источник

Audi Q5 › Logbook › Установка Bang & Olufsen

Сегодня поговорим о музыке. О хорошей музыке.
Ничего плохого о штатной акустики сказать не могу. По крайней мере она отличная, для стокого исполнения. Но если говорить о гурманах в музыке, я уверен, что Bang & Olufsen очень достойный вариант! И вот я решил насладиться звучанием данного экземпляра, для этого понадобиться: время, терпение и немного денег. Начнем с комплектующих для этого удовольствия. От стоковой акустики почти ничего не подходит, кроме пары фишек и немного проводов.
Для реализации, нам понадобиться следующее: динамики, усилитель, кронштейн усилителя, проводка, дверные карты, накладки на динамики в торпеде и в треугольники передних дверей, обшивка задних стоек, микрофон Bang & Olufsen, незабываем про пины и разъемы. По динамикам, обращаем внимание на маркировку, она должна быть с надписью Bang & Olufsen. Усилитель ищем именно с этим номером (этот вариант под оптику). Проводку лучше искать оригинальную, снятую с машины с разъемами и пинами, т.к. необходима определенное сечение провода и целая куча разных пинов. Еще понадобиться немного оптики. И самое сложное, это найти дверные карты, которые будут в отличном состоянии. В этом отношении, я считаю мне очень повезло, и получилось найти не только от рестайлинга но и еще с памятью сидений.
Подключение производим по схеме из ЭЛЬЗЫ. Разъемы и пины к динамикам необходимо поменять, кроме тех, которые иду к передним дверным динамикам и задним дверным пищалкам. Провода к динамикам в дверях подходит, а вот проводка в салоне под замену, кроме передних динамиках, которые в торпеде. Если все прокладывать в заводской жгут, салон весь под разбор и со снятием пола. Реализация подключения производилась по штатному исполнению.
Микрофон устанавливаем в центральном плафоне. Усилитель закрепляем на кронштейне и устанавливаем в левое крыло. После подключения, едим к официалам и снимаем защиту компонентов с усилителя, после активируем систему через ВАСЮ и в инженерном меню. В меню должны появиться настройка системы.
Отдельное внимание уделим микрофону и его предназначению. Он необходим для измерения шумовых условий и автоматической регулировки уровня громкости. Эта система обеспечивает баланса низких, средних и высоких звуковых частот при любом уровне громкости. Сочетаясь, обе эти технологии обеспечивают Вам чистейшее и самое достоверное звучание на любой громкости и при любой скорости. Это означает, что Вы можете сосредоточить свое внимание на управлении автомобилем и прослушивании, не отвлекаясь на регулировку громкости при изменении шумовых условий. Если установить фокусировку звука, можно добиться необходимых характеристики звучания, оптимизируя его в соответствии с находящимся в салоне автомобиля количеством людей и их расположением: фокусировка на водителя, на сидящих спереди или сзади пассажиров или на всех. Таким образом вы получаете эффект присутствия в центре звучания.

Читайте также:  Жилье признано аварийным платить ли за ремонт

8T0035416 Динамик боковой торпеда 2шт.
1h0972702a Разъем (Динамик боковой торпеда) 2шт.
8T0035397 Динамик торпеда (по середине)
8W0971832 Разъем (Динамик торпеда (по середине))
8T0035399B Высокочастотник (передняя дверь) 2шт.
8W0971832 Разъем Высокочастотника 2шт.
8T0035415B Динамик (передняя дверь) 2шт. разъем тот же.
8К0035411A Динамик (задняя дверь) 2шт.
8T0035399 Высокочастотник (задняя дверь) 2шт. разъем тот же.
8T0035416 Динамик (задняя стойка) 2шт.
1h0972702a Разъем (Динамик (задняя стойка)) 2шт.
8T1035223A Усилитель Bang & Olufsen
4e0971636 Разъем 32 пиновый
5q0972718a Разъем 18 пиновый
8T0035464С Кронштейн усилителя
4L1035711G Микрофон (центральный плафон)
6Q0972706 Разъем микрофона
8R0035382A Сабвуфер
4E0971942 Разъем сабуфера
8R0035405 Накладка динамика задняя стойка левая
8R0035406 Накладка динамика задняя стойка правая
8R0867245P Обшивка задней стойки левая (церная)
8R0867246P Обшивка задней стойки правая (церная)
8R1035423A Накладка Высокочастотника (под ассистент слепых зон)
8R1035424A Накладка Высокочастотника правая
8R0857227A Накладка Динамика (торпеда) левая
8R0857228A Накладка Динамика (торпеда) правая

Про ощущения. Без лишних комментариев! Поверьте, все труды, этого стоят! Это истинное наслаждение от звука!

Источник

Оцените статью