- Subaru Legacy EJ206TT — Леворукая › Logbook › 40. Чистка бархоток стёкол — часть 1
- Subaru Legacy 1999, engine Gasoline 2.0 liter., 260 h. p., AWD drive, Manual — DIY
- Comments 24
- Замена бархоток на опускающихся стёклах
- #1 Дм.Сутягин
- Прикрепленные изображения
- #2 ARMYMEN
- #3 Дм.Сутягин
- #4 ALEKС
- #5 Дм.Сутягин
- #6 ALEKС
- #7 BVR
- #8 Дм.Сутягин
- #9 diadya-fedor
- #10 BVR
- #11 Дм.Сутягин
- #12 BVR
- #13 CHOOS
- #14 Leonidovih
- #15 niksid
- #16 Дм.Сутягин
- #17 niksid
- Lada Vesta Хороша › Logbook › БАРХОТКИ, решение для АвтоВаза! Всё гениальное просто.
- Как самостоятельно заменить уплотнители стекол машины?
- Для чего служит уплотнитель стекол в каждом автомобиле?
- Как собственными руками заменить резиновые уплотнители стекол дверей авто?
Subaru Legacy EJ206TT — Леворукая › Logbook › 40. Чистка бархоток стёкол — часть 1
Всем привет друзья!Не так давно, FrameOnWheels выложил запись в БЖ как он чистил бархотки, первая мысль которая у меня закралась, что свои надо бы тоже проверить, и самое худшее что я думал, что их надо менять (бархотки эти самые)…выбрал сегодня вечер чтоб всем этим делом заняться…
Ну и понеслась…)))очень много фоток…поэтому частей будет несколько…начать решил с задних дверей!
Самый прикол, так между текстом, на правой двери есть колонка, на левой нет, заглушка стоит, и такое подозрение что её вовсе меняли, обнаружил следы покраски на пороге…завтра фотки скину, есть у кого мнение что могло быть?!((
Моем моем, чисто-чисто, чисто-чисто…долго!))столько грязи вымывается…жуть просто…
И вот что получаем в итоге, почти как новые, пушистые бархотки!)
Так же решено было снять и помыть И ВОССТАНОВИТЬ наружные бархотки…
Да кучи помыл и дверные карты!)
P.S. Пока ковырялся с машиной, посадил в ноль аккум(((щас надеюсь братан принесёт зарядник…завтра на работу ехать с утра(((
Subaru Legacy 1999, engine Gasoline 2.0 liter., 260 h. p., AWD drive, Manual — DIY
Comments 24
Тема хорошая)) Тоже надо разобрать и почистить, а то стекла уже потертые)
британские ученые доказали, на синей будет держаться дольше))))
дык это я знаю))но тут не эстетично как то получается))
изолента черная… держаться не будет…((( 😀
по теме, молодец и спасибо) на выходных после лакировки крвла предстоит сия процедура.
пока что держится))сколько уже прошло…
Ох, уж эти отрывающиеся хвостики уплотнителя на задних дверях.
А можно поподробнее, что именно ты сделал? Просто наклеил изнутри чёрную изоленту? А она при попадании песка не будет стёкла царапать?
поначалу у меня вообще был жёсткий колхоз…хз чем…но напоминало кусок резины, приклеенной черной субстанцией…
оторвал всё нафиг, оттёр отчистил, обезжирил, шов приклеил гелем «супер момент», поверх налипил аккуратно кусочек изоленты, потому как не смог эту «черную субстанцию» до конца оттереть…липла к пальцам…
Ну и получилось как то так!)во второй части на машине сфоткаю как стоят…
Ага.
Я пробовал эти хвостики цианакрилатом приклеить, но они так упорно топорщатся и такая малая площадь контакта, что просто на весу не получилось.
Позавчера снимал, сегодня ставить все обратно буду. Спереди они вообще двойные. Задние снял почистил все обратно поставил и чуть подтянул, хоть теперь стекла не болтаются.
да я сзади тоже подтянул…только на правом видимо перестарался…скрип какой то появился…
ну все вчера и передние поставил, все супер.возможно что перетянул я еще весь подъемный механизм заодно смазал, а то сухое все было
Источник
Замена бархоток на опускающихся стёклах
#1 Дм.Сутягин
Хозяйке на заметку. Может кому полезно будет узнать… Подошла у меня пора менять наружный уплотнитель опускающегося стекла. Металлический каркас сгнил, да и бархотка износилась — песчинки стали попадать вунтрь и царапать стекло при опускании-подъёме. Но вот цена в 1600–1700 на Экзисте показалась мне дюже не гуманной. Решил попробовать приладить что-нибудь попроще, да подешевле. Из отечественных подходит только от ВАЗ-2108 (там длина бархотки больше метра, а у Opel Frontera Sport A около 85 см). Номер по каталогу 2108-6103290 или 2108-6103291 (это левые и правые, но для нас это несущественно). Купил по 100 рублей за штуку (были ещё ремкомплекты, в которые входят четыре такие резинки, соответственно, цена их 400 рублей). Правда, наружная часть резинки чуть уже, чем надо. В результате, она чуть-чуть не достаёт до края подштамповки на двери. Впрочем, на скорость это не влияет. Прямой задний конец резинки отлично встал вперёд и залез под кожух зеркала. Ничего даже резать не пришлось. Другой конец пришлось укоротить и сделать фигурный вырез, чтобы и внутрь проёма двери заходил, и снаружи его чуток прикрывал. Особо усердствовать с фигурной обрезкой пока не стал. Прошла примерно неделя с момента установки. Стекло опускается и поднимается нормально, резинка не соскальзывает, хоть и профиль немного другой (на фото жигулёвская резинка слева).
Прикрепленные изображения
#2 ARMYMEN
#3 Дм.Сутягин
#4 ALEKС
#5 Дм.Сутягин
#6 ALEKС
#7 BVR
#8 Дм.Сутягин
Пузыри образуются над очагами коррозии внутреннего металлического каркаса.
Снимается уплотнитель очень легко: опускаешь до конца стекло, берёшься рукой за резинку и тянешь её вверх.
P.S. Я уже начал сомневаться в том, что предложенный мной способ ремонта так уж хорош. ALEKС был прав — начал появляться зазор в верхней части бархотки. Нижняя (внутренняя) прилегает к стеклу плотно, а верхняя уже не очень. Видимо, при установке резинки я надавил на неё сверху, она чуток деформировалась и плотно прилегла к стеклу. А теперь она распрямляется и постепенно отходит. Уже есть мысль во внутреннюю полость резинки просунуть какой-нибудь стержень или трубку, чтобы он немного распирал резинку изнутри. Может так будет прилегать плотнее.
Последим, как будут развиваться cобытия.
#9 diadya-fedor
Пузыри образуются над очагами коррозии внутреннего металлического каркаса.Снимается уплотнитель очень легко: опускаешь до конца стекло, берёшься рукой за резинку и тянешь её вверх.P.S. Я уже начал сомневаться в том, что предложенный мной способ ремонта так уж хорош. ALEKС был прав — начал появляться зазаор в верхней части бархотки. Нижняя (внутренняя) прилегает к стеклу плотно, а верхняя уже не очень. Видимо, при установке резинки я надавил на неё сверху, она чуток деформировалась и плотно прилегла к стеклу. А теперь она распрямляется и постепенно отходит. Уже есть мысль во внутреннюю полость резинки просунуть какой-нибудь стержень или трубку, чтобы он немного распирал резинку изнутри. Может так будет прилегать плотнее.Последим, как будут развиваться обытия.
#10 BVR
Пузыри образуются над очагами коррозии внутреннего металлического каркаса.Снимается уплотнитель очень легко: опускаешь до конца стекло, берёшься рукой за резинку и тянешь её вверх.
#11 Дм.Сутягин
Если начинает отходить верхняя часть, а нижняя оатается плотно — плохо. будет набиваться грязь/пыль и царапать стекло.
Так эта пластмасска с внешней стороны двери и уплотнитель вместе? Или она отдельно снимается?
#12 BVR
#13 CHOOS
Хозяйке на заметку. Может кому полезно будет узнать…Подошла у меня пора менять наружный уплотнитель опускающегося стекла. Металлический каркас сгнил, да и бархотка износилась — песчинки стали попадать вунтрь и царапать стекло при опускании-подъёме. Но вот цена в 1600–1700 на Экзисте показалась мне дюже не гуманной. Решил попробовать приладить что-нибудь попроще, да подешевле. Из отечественных подходит только от ВАЗ-2108 (там длина бархотки больше метра, а у Opel Frontera Sport A около 85 см). Номер по каталогу 2108-6103290 или 2108-6103291 (это левые и правые, но для нас это несущественно). Купил по 100 рублей за штуку (были ещё ремкомплекты, в которые входят четыре такие резинки, соответственно, цена их 400 рублей).Правда, наружная часть резинки чуть уже, чем надо. В результате, она чуть-чуть не достаёт до края подштамповки на двери. Впрочем, на скорость это не влияет. Прямой задний конец резинки отлично встал вперёд и залез под кожух зеркала. Ничего даже резать не пришлось. Другой конец пришлось укоротить и сделать фигурный вырез, чтобы и внутрь проёма двери заходил, и снаружи его чуток прикрывал. Особо усердствовать с фигурной обрезкой пока не стал.Прошла примерно неделя с момента установки. Стекло опускается и поднимается нормально, резинка не соскальзывает, хоть и профиль немного другой (на фото жигулёвская резинка слева).
#14 Leonidovih
#15 niksid
#16 Дм.Сутягин
#17 niksid
Дело закончилось тем, что вернул на место родные. Слава моей домовитости — не успел их сразу выкинуть. При этом, неоднократно слышал и положительные отзывы. Возможно, ВАЗовские резинки имеют разный профиль, и какие-то прилегают к стеклу лучше моих.
Источник
Lada Vesta Хороша › Logbook › БАРХОТКИ, решение для АвтоВаза! Всё гениальное просто.
Всем привет. Наступил и мой день по гарантийной замене поцарапанных стёкол. В период ожидания прихода деталей (стёкол), я посмотрел наверно все статьи и обзоры по устранению дефекта бархоток, которые царапают стёкла .Суть этих обзоров в том, что на бархотке подрезаются два нижних уплотнителя из за которых по мнению производителя и появляются царапины, но. В одном из обзоров владелец Весты после подрезания бархоток как обычно пользовался стеклоподъёмником и обнаружил снова царапины и скрипы, в другом обзоре у владельца появились царапины на внутренней части стекла. И вот что я решил. Что бы потом снова не гонять Весту на замену стёкол, использовать проверенный, временем метод тонировщиков. На бархотки и внутренние уплотнители клеили материал антискрип « модулин». Но как добросовестный исполнитель гарантии автомобиля, без консультации с дилером, разбирать и делать самостоятельно конечно не стал. А так же решил, раз будут снимать дверные карты попрошу разрешения, проклеить самостоятельно шумоизоляцию на внутреннюю часть дверных карт, хотя шумоизоляция с завода очень приличная. Просто решил приглушить пластик. В назначенный день, я приехал со своим «ноу-хау») по бархоткам. Персональный менеджер Вячеслав, выслушав мои предложения, дал согласие на проведение мной своих манипуляций с шумкой и изменением конструкции бархоток. Предупредив меня, в присутствии инженера по гарантии, что в случае возможного повреждении стекол, от внесения мною изменений в конструкцию уплотнителей стекол, случай не будет являться гарантийным. Кстати сказать, многие пишут, что у нас дилер ничего не хочет делать, тянет время, отказывается от замены по гарантии и.т.д. Мне не только разрешили заниматься выше указанными мероприятиями, но и выделили персональному менеджеру автомобиль «Калина Кросс» (так как мой уже взяли в работу), на котором мы отправились в магазин «Автозвук», для приобретения необходимых мне материалов, .сразу не стал покупать, опираясь на негативные высказывания о дилерах, но вышло всё с точностью наоборот.
Мне кажется нужно начинать менять себя и дилер вас точно услышит. Не просто так появились персональные менеджеры! Ключевая фраза Вячеслава- «Главное что бы вы уехали довольным!» СЕРВИС)! Далее по теме. Прибыв из магазина, персональный менеджер Вячеслав и мастер Андрей снабдили меня всем инструментом, запрошенным мной (нож, линейка, обезжириватель, ветошь, фен). Ребята меняют стёкла, а я клею бархотки под их советы. Всё делал сам, но без совета конечно не обходилось. В общем сообща, мы сделали то, что Авто-Ваз, надеюсь, будет внедрять в конструкцию уплотнителей. А именно:
Источник
Как самостоятельно заменить уплотнители стекол машины?
Нет ничего проще в автомобиле, чем уплотнители стекол. Но в тот момент, когда имеется нужда в замене старых на новые, всегда возникают трудности. Чтобы с ними не столкнуться, нужно ознакомиться с тонкостями замены уплотнителей на стеклах.
Для чего служит уплотнитель стекол в каждом автомобиле?
В современном автомобиле есть множество полезных приспособлений, которые играют крайне важную роль в деле правильной эксплуатации легкового автотранспорта.
Среди них такой незаметный, но чрезвычайно нужный, элемент каждой двери автомобиля- уплотнитель, играет очень важную роль в деле сохранения особого комфортного микроклимата внутри салона авто.
К другим положительным свойствам уплотнителя для стекол можно отнести:
- Бархотки, как еще называют в народе уплотнители для стекол, играют важную роль- они препятствуют проникновению низкой и высокой температуры из вне заслона во внутрь
- Также уплотнитель на стеклах препятствует изменению внутренней салонной температуры в автомобиле.
- Также уплотнители защищают салон от проникновения песка и грязи, которая могла бы при быстрой езде или сильном наружном ветре попасть в салон.
- Но мало кто из автовладелец вообще задумывался и об еще одной положительной стороне любой бархотки- шумоизоляция.Да, именно эта резиновая лента способна защитить салон авто от проникновения лишнего шума, и если бы не резиновый уплотнитель на стекла машины, то шума было бы куда больше внутри салона любого автомобиля.
Таким образом, у простой резиновой ленты для стекол дверей любого автомобиля имеется много полезных и нужных каждому автовладельцу качеств. Но резиновый уплотнитель может со временем разрушиться, либо на его структуру могут повлиять слишком сильные морозы или резкое изменение температуры за окном авто.
Именно поэтому нужно всегда иметь под рукой запасные бархотки, которые с легкостью можно заменить взамен старых, отработавших свое. Если это не сделать, то уплотнитель начнет царапать стекло, и автовладельцы сразу прочувствуют на себе всю важность присутствия в каждом окне двери автомобиля уплотнительной резиновой ленты. Стоят уплотнители для стекол крайне немного, а заменить своими руками их проще простого- тут не нужно иметь нужного опыта.
Важно! Настоятельно рекомендуется менять не на одной двери уплотнитель, а сразу на всех, чтобы неравномерное старение уплотнителя стекол дверей не вызвал проблем при эксплуатации автотранспорта.
Как собственными руками заменить резиновые уплотнители стекол дверей авто?
На самом деле это сделать не сложно, и даже новичок может выполнить эту операцию за час. Нужно лишь снять внутреннюю крышку двери с помощью отвертки и с ее же помощью вытащить резиновую ленту бархотки из двери. Процесс этот не сложный и займет мало времени.
Точно также просто вставить в гнездо новую уплотнительную ленту крайне легко. Все делается с помощью обычной отвертки своими руками, без нервов и спешки. Нельзя допустить повреждения резиновой уплотнительной ленты стекла двери автомобиля, так как в этом случае проблем не оберешься.
Источник