- Battery Error, Battery cell is broken, Cannot take off — решение проблемы с аккумуляторной батареей квадрокоптера DJI Mavic Pro.
- DJI Mavic Pro Platinum Air — самостоятельный ремонт и запчасти.
- Батарея пульта Мавик 2 про
- #1 OFFLINE vvl
- #2 OFFLINE Michael66
- #3 OFFLINE vvl
- #4 OFFLINE Michael66
- #5 OFFLINE vvl
- #6 OFFLINE CVBN
- #7 OFFLINE Michael66
- #8 OFFLINE SergSSA
- #9 OFFLINE Michael66
- #10 OFFLINE SergSSA
- #11 OFFLINE Michael66
- #12 OFFLINE SergSSA
- #13 OFFLINE gluknet
Battery Error, Battery cell is broken, Cannot take off — решение проблемы с аккумуляторной батареей квадрокоптера DJI Mavic Pro.
Недавно столкнулся с ошибкой, вызванной неисправностью аккумуляторной батареи моего квадрика DJI Mavic Pro. На пульте дистанционного управления появилось сообщение Battery Error. При этом квадрокоптер отказывался запускать моторы.
Программа DJI GO в смартфоне рекомендовала заменить вышедший из строя аккумулятор.
На просторах интернета было найдено решение данной проблемы. Наши «Кулибины» выявили причину неисправности и нашли способ её устранения.
Батарея Мэйвика состоит из трех банок. Если разность потенциала банок будет отличаться более чем на 0.1 В, то автоматика не даст запустить моторы квадрика и мы получим данное сообщение Battery Error. Устранение данной неисправности будет заключаться в выравнивании разницы потенциалов на всех трех банках. Для этого нам необходимо разобрать аккумулятор, измерить разность потенциалов на трех банках, выявить слабое звено и подзарядить банки с меньшим напряжением до одинакового значения.
У меня не получилось нормально разобрать батарею, пришлось ломать защёлки. Сложилось такое впечатление, что она не разборная. Может в сервисных центрах и научились это делать.
После ремонта я хорошо зачистил рамку и посадил её на силикон. В случае повторного ремонта её будет легче разобрать.
Измерив мультиметром разность потенциалов на банках моей батареи выяснилось, что просела третья банка. Напряжение оказалось на 0,16 В меньше, чем в двух других (разница в одну сотую вольта между первой и второй банками не играет большого значения).
Подзаряжаем третью банку с помощью обычной телефонной зарядки. Ради успеха мне пришлось пожертвовать одним своим USB-кабелем.
Находим плюсовой и минусовой провода. В моём случае «плюс» – красный провод, «минус» – чёрный провод.
Припаиваем провода зарядки к контактам с помощью паяльника.
Необходимо учитывать, что напряжение банок во время подзарядки выше примерно на 0,05 В чем без нагрузки. Поэтому периодически перед измерением напряжения отключайте зарядное устройство от сети.
В моём случае на подзарядку третьей банки ушло минут 20.
Если Вы сделали всё правильно, то ошибка должна пропасть.
Надеюсь, что кому-нибудь данная статья оказалась полезна и помогла избежать лишних денежных затрат на покупку новой батареи.
Желаю тебе, дорогой читатель, красивых полётов и мягких посадок!
Источник
DJI Mavic Pro Platinum Air — самостоятельный ремонт и запчасти.
Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от sav4enko Остальное лотерея, имхо Может быть. Я разные покупал. Встречались и не рабочие. Потом набрел на китайца, у .
Опции темы
Может быть. Я разные покупал. Встречались и не рабочие. Потом набрел на китайца, у которого покупал и брака не было. Стоят они в районе 7 — 8 долларов.
То что у вас на картинках, ПМСМ, такой же не оригинал как и все остальное. В описании товара написано бренд — RCmall. DJI не поминается ни где.
У них там 2 варианта есть, видимо это о том, который неоригинал.
Я не говорю, что неоригинал плохой, я лишь говорю, что неоригинал бывает разный — может повезти, а может и нет. Хороший тест шлейфа — включить коптер с фиксатором подвеса. Неоригинал, который попадался мне горит с первого раза)
Я занимаюсь ремонтом, и мне важно, чтобы не было претензий от клиентов, это репутация все-таки. А забыть снять фиксатор — обычное дело. Оригинал точно выживет после этого. Поэтому на шлейфах экономить не стОит, имхо
к сожалению в Казахстан доставки нет
Пугали меня, что если поставить плохой шлейф и он перегорит, накроется и плата. Так ли это?
Пугал видимо тот, кто хотел продать вам шлейф)
Нет, никакие платы из строя не выйдут. Плохой шлейф может сразу не заработать, заработать некорректно, не на долго и т.д.
Вот есть с доставкой в Казахстан
https://www.ebay.com/itm/Original-DJ. UAAOSwEVZaUM2X
Пишут, что оригинал, рейтинг у продавца хороший.
Но на картинке не очень похож)
В любом случае, если с ним что не так будет, сможете вернуть деньги
Подскажите, пожалуйста, по батарее Мавика. 8 зарядок. Одна банка просела и не заряжается выше 4,16В. Соответственно, при проверки Джига ругается с нелетными последствиями))). Брал на ТомТопе.
Что можно сделать с батареей? Ремонт/замена банки? Обращаться к Джидаям по поводу гарантии? Или ничего уже не сделаешь и использовать как power-банк для зарядки пульта/очков?
или трясти магазин или менять банку,второе непредпочтительно
а разобрать и отбалансировать?
надолго ли?балансировать и встроеный контролер умеет,а если банка уже просела и не заряжается то ее точно в утиль,я менял на одном акке банку,пока пашет,но я особо не рискую на ней летать,елси только близко и низко))
в ремонте говорили, что оригинальная проверяется по номеру?!
Если на не оригинальной пишут оригинал это конечно смущает. Деньги то деньгами, но время можно потерять под 2 месяца.
разве он что-то балансирует? у меня есть несколько абк где изначально есть девиация, и при зарядке или разрядке разброс не меняется
если бы он не балансировал после второго же полета можно было аккум в утиль))но чот мне думается в отличии от аймакса фигово он их балансирует,хотя это и понятно,время зарядки значительно увеличилось
не думаю, тестил несколько акб под нагрузкой и при зарядке, — балансировка практически не нужна для липо если ячейки одинакового +- сопротивления, ёмкости.
по наблюдениям — балансировка в диджиайных акб — миф
Чушь то не пишите,во первых не бывает банок сидеально схожими параметрами во вторых в акке стоит полноценный контролер зарядки который кроме балансировки выполняет ещё кучу функций вплоть до перевода в сторедж
Ничего толком встроенная балансировка не умеет, если на бате разброс по банкам (долгое хранение без эесплуатации), внутренний балансир не может или не хочет выравнить эти банки, хоть вы десять циклов разряд заряд проведите.
Попробуйте, если бадаться с продавцом не хотите
Ничего толком встроенная балансировка не умеет, если на бате разброс по банкам (долгое хранение без эесплуатации), внутренний балансир не может или не хочет выравнить эти банки, хоть вы десять циклов разряд заряд проведите.
Попробуйте, если бадаться с продавцом не хотите
на I1 успешно балансировали и летали дальше без проблем, вплоть до 50 циклов
а менять если пол года не прошло да, возможно, а если прошло?
Сергей ты когда нибудь заряжал аймаксом бату у которой сильный разброс по банкам?иногда до выравнивания банок,особенно у уставших аккумов балансировка может занимать чуь ли не полдня,представь если бы аккумы у фантиков заряжались по полдня,сколько мата было бы в сторону джи от пользователей))а так да,идеального выравнивания она не делает,хотя и не особо то это и нужно.но то что балансирует это факт,и на этом спасибо
у меня был разброс на АКБ 0.1 спецом перед тем как вернуть продавцу прогнал 10 циклов заряд — разряд, после 10ти циклов разброс не изменился вообще вывод очевиден
Поэтому новые баты, которые сами по себе разбалансировались, надо вскрывать и пытаться отбалансировать самим. У кого нет балансира, могут в ручную 5вольтовой лампочкой чуть подразрядить самые заряженные банки
А если внимательно посмотреть?
Коптера при себе нет даб посмотреть как она выглядит и сравнить, а из описания понять не могу. Заказать хотел все сразу, а не по отдельности.
Кстати еще и пропеллеры бы оригинальные из проверенного источника ктоб посоветовал, так как на али их много и тут уже писали, что заказывали дрянные.
Я имел в виду, что на первом фото на сайте прекрасно видно все 4 резинки.
Прибыл шлейф управления подвесом, упаковали его по полной — в картон и несколько слоев пузырчатого целлофана. Видать были случаи порчи по дороге, теперь страхуются.
Парни, вчера упал коптер в море. завтра знакомый ныряльщик попытается его достать. итого 2е суток в морской воде. говорят что есть шансы в 30% что можно будет восстановить. Что там необходимо будет? сразу в ванну со спиртом его? разобрать и просушить?к сожалению ближайший специализированный ремонт в другом городе. как везти? в рисе? )
99.99 что его в помойку. зря деньги на ныряльщика потратите . Приходили недавно с утопленником из Москвы реки — плата с виду норм .. а по факту ниче не работает хоть и окислов не много. .. про соленую воду вообще молчу
Да бесплатно нырнули и нашли. Отдал знакомому мастеру по электронике. вскроет, посмотрит что да как. В инете есть видосы о чудесном восстановлении аппарата после моря, но тут я более реалист. во всяком случае попытка не пытка )
Тут надо понимать, что все механические элементы (подвес, камера, 4 мотора) — под замену сразу. Платы сами по себе могли выжить, если батарея при нырянии отскочила и мавик был обесточен — в этом случае ничего электронике за сутки в соленой воде не сделается. А вот если пролежал на дне с батареей — можно даже не вскрывать, сразу сделать из него чучело.
Моторам то чего будет, я рейсера через две недели только выловил и ни чего жив до сих пор курилка.
не сушите его! немедленно, пока мокрый, в дистилят. пару раз. потом в спирт, и все это под ультразвуком. может и выживет. батарея в соленой воде могла и отключится, тут как повезет
На фото он в мастерской у ребят, куда я его привез в ёмкости с пресной водой.
Выглядит очень «не очень». Бахромы окислов успело нарости немало, судя по фото полежал под питанием в воде.
Видимо все-таки в помойку Шансы что «заведется» минимальны, а если даже такое чудо случиться — вскоре он все равно помрет, где-то микрограмм соли доест дорожку и все.
так вы это, клипсу у подвеса уберите
У меня такое писал когда я забыл ее один раз убрать. тогда сори, идей больше нет
При включении когда тестирует подвес начал сильно бить в крайних точках, началось на ровном месте ни удара ни чего.
Калибровка подвеса не проходит , зависает на 5 %.
И еще, раньше не обращал внимания но сейчас сам подвес греется очень сильно.
Если о мавик про речь идет, то это у Вас шлейф скорее всего. Тот, который плоский — управление подвесом.
где в Москве порекомендуете отремонтировать?
Про мавик, Как продиагностировать? Только установкой заведомо исправного?
Кто нибудь меня моторчик на луче, в частности путем перестановки с другого луча?
Привет
после нескольких замен шлейфа (жёсткие посадки на песок, удар об стену при попытке съёмок в пещере, полёт через полмира в багаже с снятым фиксатором 🙂 ), в данное время имею следующее:
при включении подвес как обычно крутится туда-сюда, но при этом слышны удары.
тут дело скорее всего в растянутых резинках демпфера??
но иногда во время включения он останавливается явно криво, но через некоторое время выравнивается
и ещё — после последней замены шлейфа и выполнения всех калибровок перестала включаться запись фото/видео,
работают все кнопки меню, настройки, переключение между видео и фото происходит, но при нажатии кнопок на пульте или на экране ничего не происходит, но и ни каких ошибок не показывает
(флешка установлена, место на ней полно)
шлейфы меняю сам в связи с отсутствием специалистов в наших ебенях (не пробовали-но принесите попробуем)
Источник
Батарея пульта Мавик 2 про
#1 OFFLINE vvl
- Город: Kyiv
Коллеги, как устроена батарея пульта на Мавик 2 про? Стал быстро садиться пульт с модом джексона. Батарея не вывозит и трех аккумов. В сервисе сказали, что батарея является чуть ли не одним узлом с материнской платой (дословно) и контроллером питания и меняется все это в сборе. Это правда, кто в курсе?
#2 OFFLINE Michael66
- Город: Холмск
- Коптер: M2z@Jkson, M2z@DH RC1A+SC
Коллеги, как устроена батарея пульта на Мавик 2 про? Стал быстро садиться пульт с модом джексона. Батарея не вывозит и трех аккумов. В сервисе сказали, что батарея является чуть ли не одним узлом с материнской платой (дословно) и контроллером питания и меняется все это в сборе. Это правда, кто в курсе?
1. Батарея пульта изначально не вывозила трех батарей М2. Даже с отключением заряда планшета/смартфона.
2. Сервис работает по инструкциям производителя. Шаг в сторону — расстрел вы уже не сервис.
3. Батарея в пульте обычная Li-Po 1S2P, никаких контроллеров в нее не встроено.
4. На форуме есть много информации про М2. В том числе разборка пульта для замены батареи.
Сообщение отредактировал Michael66: 12 Декабрь 2019 — 12:13
#3 OFFLINE vvl
- Город: Kyiv
Michael66 , В том-то и дело, что на протяжении почти года спокойно пульт держал 3 батареи и после еще оставалось процентов 30 заряда. А сейчас заряд тает на глазах буквально. Спасибо за ссылку на батарею!
#4 OFFLINE Michael66
- Город: Холмск
- Коптер: M2z@Jkson, M2z@DH RC1A+SC
В том-то и дело, что на протяжении почти года спокойно пульт держал 3 батареи и после еще оставалось процентов 30 заряда.
#5 OFFLINE vvl
- Город: Kyiv
Michael66 , Смарт использовался один и тот же на протяжении всего срока. Да, с фастчарджем.
#6 OFFLINE CVBN
Опытный летчик АС
- Город: Первоуральск
- Коптер: Mavic 2pro
Батарея в пульте обычная Li-Po 1S2P, никаких контроллеров в нее не встроено
#7 OFFLINE Michael66
- Город: Холмск
- Коптер: M2z@Jkson, M2z@DH RC1A+SC
CVBN , Подберем. Потерпите. Это не быстро, нужны проверки.
#8 OFFLINE SergSSA
- Город: Калининград
- Коптер: DJI Mavic 2 Pro, DJI Mini 2
Уникальный пульт. Кстати, смартфон не меняли? Последние модели с фастчаржем батарею жрут как не в себя.
Ну не знаю, у меня три батареи до 30% отлётывает и остаётся 50% пульта.
#9 OFFLINE Michael66
- Город: Холмск
- Коптер: M2z@Jkson, M2z@DH RC1A+SC
SergSSA , Джексон мод установлен? С включенным FCC+bust потребление больше.
#10 OFFLINE SergSSA
- Город: Калининград
- Коптер: DJI Mavic 2 Pro, DJI Mini 2
NLD — включён FSS+boost
#11 OFFLINE Michael66
- Город: Холмск
- Коптер: M2z@Jkson, M2z@DH RC1A+SC
SergSSA , Дружище. Нет у NLD буста, чего бы они там не писали, маркетологи хреновы. И FCC у них кривой. Я спрашивал за Джексон мод, который устанавливается его создателем на пульт и тушку. Вот там, работает все, с гарантией.
#12 OFFLINE SergSSA
- Город: Калининград
- Коптер: DJI Mavic 2 Pro, DJI Mini 2
#13 OFFLINE gluknet
- Город: Казань
- Коптер: phantom 4pro
Привет, камрады! Те же проблемы — стала садиться батарейка, уже было думал взять с Ебэя за 4500+500 доставка, но решил сначала всё разобрать и во всём разобраться.
Разбирать-собирать пульт научился уже как автомат Калашникова, можно соревнования устраивать)))
Однако, к делу: Зарядив пульт до 100%, через буквально несколько часов я получал уровень заряда 97-98%
Поэтому, в очередной раз зарядив пульт, я решил проверить — а батарейка ли садится? Быстренько его разобрал, отстегнул АКБ, и пару часов попил чайку — я ж на работе. Подключив батарейку получил всё те же 97%.
Значит дело непосредственно в батарейке. Имея опыт разбора батарей от самого дрона — решил разобрать и проверить и эту.
В общем, вынимаем батарею, отклеиваем белую самоклейку по периметру (изопропиловый спирт в помощь), отклеиваем жёлтые плёнки и зелёную бумажку сверху батареи, аккуратно вставляем пластиковую карту между банками, подливая туда изопропиловый спирт, раздвигаем банки в разные стороны и добираемся до нижней части платы батарейки.
И вот там меня ждал сюрприз — белый налёт, скорее всего какие-то окислы.
Я всё это дело аккуратненько оттёр изопропиловым спиртом с тряпочкой, продул компрессором, подмазал контакты лаком для ногтей и собрал обратно.
Прошло больше 12 часов после прочистки контактов — пульт показывает 99%. Куда-то 1% всё-таки делся, но это явно лучше, чем 3% за 2 часа.
По результатам лётных испытаний — отпишусь дополнительно. (если, конечно, не забуду)
Сообщение отредактировал gluknet: 07 Май 2021 — 07:35
Источник