- Toyota Avensis › Logbook › Как замена топливного фильтра превратилась в замену насоса в сборе
- Toyota Avensis › Logbook › Замена моторчика бензонасоса авенсис на ВАЗовский
- Toyota Avensis 2008, engine Gasoline 1.8 liter., 129 h. p., Front drive, Manual — consumables
- Comments 20
- Toyota Avensis wagon «LinerV430» › Logbook › замена топливного фильтра или как бюджетно это сделать.
Toyota Avensis › Logbook › Как замена топливного фильтра превратилась в замену насоса в сборе
В общем ситуация в следующем: дурная голова ногам (и рукам) покоя не дает, и никак иначе это не назовешь!
Запрягал я очень долго, готовился основательно, специально был изготовлен ключ. Изготовлен был из нержавейки
был куплен фильтр Masuma (аналог оригинала)
были куплены трубки
фото с трубками не мое, трубок я купил 6 штук и все разномастные (в смысле разных размеров, чтоб наверняка)
На работе взял строительный фен, перечитал еще несколько раз как это делали другие и принялся за дело.
Снял сидуху и увидел тот самый заветный лючок:
открутил 4 винта (можно фигурной отверткой или ключом на 10) и увидел вот это:
Правда, когда я только открыл, там было очень много пыли и грязи. Устраняется с помощью пылесоса и кисти для покраски батарей (это кисть с изогнутым концом).
Отсоединил серую фишку питания бензонасоса (пришлось попыхтеть)
Прежде, чем отсоединять фишку, надо (обязательно) открыть пробку бензобака, чтобы снять избыточное давление в баке и после этого снять клемму АКБ
Затем были отключены оба патрубка и с помощью чудо-ключа была откручена гайка крепления насоса.
Насос был изъят из своего посадочного места в баке (при вытаскивании не надо прилагать особых усилий, чтобы не повредить поплавок, достаточно немного его покрутить и поварачивать). Потом началось колдовство с феном, ветошью, матами от обожженных рук, набитых мазолей и т.д. Должно было получиться так:
Но как получилось я даже фоткать не стал (стыдно). Короче, трубки, которые ВАЗовские, на холодную нихрена не налезают на штуцера на насосе и на фильтре, если их положить в воду и закипятить — эффекта тоже нет, греть их феном — да, они становятся эластичными (на фене надо выставить 200 градусов, если ставить больше — трубка начинает плавиться и кипеть), но чтобы насадить их на штуцера надо за них держаться — обжегся. Матерясь, плюясь и обжигаясь я кое-как собрал все до кучи, поставил на место и молясь начал заводить. Завелась машина раза с 6-го и то еле-еле. Я понял, что трубки сидят очень хреново и начал демонтаж снова. Потом были всякие разные хомутики и т.д. и т.п. К хорошему это ни к чему не привело.
В итоге были взяты деньги в размере 10500 рублей, во всем известном магазине, название которого начинается на Ex и заканчивается на ist был куплен новый бензонасос в сборе
и установлен на свое место!
Зачем я это делал, спросите Вы? Руки чесались, пробег за 150 000 км, профилактика, баран я, хрен его знает, что еще сказать.
Что изменилось, спросите Вы? Ровным счетом НИ-ХРЕ-НА!
Машина как ехала, так и едет.
Так что совет всем, кто сомневается надо ли это делать: если машина едет — то не надо ей мешать. Ну уж если совсем не в терпежь, то имейте в запасе денег на новый бензонасос в сборе.
Итого мы имеем: новый фильтр с насосом в машине, новый фильтр, старый насос, старый поплавок, старый корпус, обожженые руки все в мазоляках (работал без перчаток), злую жену, потому что сорвал поездку на дачу и дополнительный минус 10500 рублей в семейном бюджете.
Надеюсь, кому-то моя запись остудит пыл.
По просьбам трудящихся добавляю фотографии ключа из нержавейки и бонусом фотки кисточки, с помощью которой не трудно выметать пыль под люком бензонасоса.
Источник
Toyota Avensis › Logbook › Замена моторчика бензонасоса авенсис на ВАЗовский
После замены обратного клапана и фильтров решил заменить и бензонасос
потому что иногда бывали провали после 4тыс оборотов, не приятно особенно когда кого-нибудь хочешь наказать с места и дальше ))))) и так начнём ))) купил насос высокого давления, ( говорят хороший) единственное чем отличался это зубчиками на штекер
. Оригинал тонкие, ваз-широкие (на фото увидите). Чтоб их сточить напильником, срезал ножовкой чёрную пластиковую хрень
( не знаю как описать по другому) она в дальнейшем и не нужна будет. Сточил нужный размер надел штекер и собрал. Ииии вуаля… не машина а ррррракета))) не едет а летит, заодно и экономия протектора😂 надеюсь будет польза Вам от поста. P.S родной стоит как я читал у многих 9000р а этот 750₽ делайте вывод. УДАЧИ НА ДОРОГАХ💪
Toyota Avensis 2008, engine Gasoline 1.8 liter., 129 h. p., Front drive, Manual — consumables
Comments 20
Разъём бензонасоса, в автомагазине за 50 руб.
0580453484 Bosch родной насос
На вазы ставят боши. А это гамнозаменитель…в тоету.хмм очень бы не советовал. Бош заточеный под приору/двенашку и т.д. ещё ладно. Но эту дрянь ребята и на ваз жалко ставить.
На вазы ставят боши. А это гамнозаменитель…в тоету.хмм очень бы не советовал. Бош заточеный под приору/двенашку и т.д. ещё ладно. Но эту дрянь ребята и на ваз жалко ставить.
Для меня важно чтоб те у кого нет возможности 9 касарей отдавать да и вообще кому их жалко, чтоб знали что можно поставить и от ВАЗа и каким образом. А вот какой именно бош мош хренош?! Это уже выбор каждого. Я лично не изготавливаю их и отдельно какой то не рекламирую)))
Ну это от «наездника» зависит. У меня была приора я менял насос на бош за 1500 р. Хрень за 750 даже не рассматривал. Тот же вопрос возник при замене ремня грм на приоре взять за тыщу комплект с роликами с китайского рынка или ремень gates. Выбрал второе. Пытаясь сэкономить на таких вещах формируешь крайне не хороший эксплуатационный задел. Хотя…сам недавно тему создавал — вместо оригинального воздушного фильтра поставил от лифана.
А форсунки не менял, да? Реально эффект чувствуется?
все бы ничего да вот долгожительство его под вопросом ВАЗ же все таки.
У меня тоже стоит от ВАЗа но только германский Бош.
Год гарантии в магазине дали😉 ( я серьёзно) хозяина магазина тоже знаю ))) так что, ну ты понял😄
Так он потерял уже товарный вид, спилены клеммы и пластиковая «хрень»
Источник
Toyota Avensis wagon «LinerV430» › Logbook › замена топливного фильтра или как бюджетно это сделать.
Всем привет! Решился заменить топливный фильтр, вроде как Веня едет норм, но все же, меня это не устраивает, т.к. он в моих руках недавно. И голова покоя рукам не дает, пока все необходимое не заменю.
Маленькое предисловие: По каталогу пробивается на мой авто насос-фильтр В СБОРЕ.
У дилера в «Тойота Барнаул» на Павловском тракте, стоимость в сборе 32,000 т.р. ( я в шоке ), в магазинах запчастей по городу Барнаул от 15,000 т.р. и выше… Но есть альтернатива, просто топливный фильтр, идет номером 23300-0D020 made in Czech Rep., ПОДХОДИТ на объем- 1,8; 2,0; 2,4 л. бензин.
стоимость сей штуковины 1750 т.р. …хотя опять же по городу разброс цен до 2,400 т.р. за элемент доходит, и то в основном продавцы говорят замена только в сборе, честно все это брехня .не верьте! Нужно малость… терпения ( руки с того места(смайлик)) и со светом гараж.
Поехали менять!
Вот так он выглядит.
Плюс к фильтру нужно купить три шланга (типа пластмассовые на вид и ощупь) длинной 24, 20 и 7-8 см, диаметром 8мм снаружи по штуцерам фильтра и топл. насосу
На фото, я взял не стандарт, т.к. в наличии не было других (короткий -диаметром мал, а два больших по 22см длиной, и диаметром по нарушке 1см), их стоимость по 100 р. штука. Сразу говорю короткий, такой шланг не брать, я два таких по сто выбросил, ну в счет эксперимента…а вдруг?!
Понадобится : ключ на 10, отвертка универсальная, канцелярский нож, строительный фен, молоток, впитывающая ветошь (тряпка).
Откидываем второго ряда сидушку, по середине пола поднимаем ковролин и видим монтажный лючок закрепленный 4мя само резами под ключ на 10
Приподнимаем лючок, и видим много грязи…без неё никак .
Откидываем монтажный лючок в сторонку. Убираем всю грязь с поверхности, которая может попасть в бак.
После открываем заправочный лючок бензобака, откручиваем крышку, да бы сбросить давления в баке и снимаем топливные трубки ( Перед всей, этой операцией — ключа в зажигании НЕ ДОЛЖНО быть)
С защелками нужно быть по аккуратней, они ломкие! Отдельно не продаются. Берем плоскую отвертку (желательно не острую) и молоток. Мы с Вами видим, что вся беда, которая нам нужна, закручена пластмассовым большим кольцом и поджатым верхней частью корпуса фильтра ( просто руками открутить не получиться, на предыдущих моих авто все было проще, просто 6 болтиков и она в руках, а тут…-«египетская сила») Короче, аккуратно, под наклоном, против часовой стрелки ставим отвертку на поверхность кольца, где есть три маленькие отливки(за них цепляемся) и по потихоньку, с чувством, толком, расстановкой при помощи молотка и какой то матери откручиваем кольцо! Да, с первого раза не получается, а что поделаешь, надо. Открутили кольцо, вынимаем корпус фильтра. Есть особенность, поплавок, который малость торчит с габаритов корпуса фильтра, поэтому изгаляемся, вынимая вертим корпус, чтоб не погнуть поплавок (потом будет погоду в баке показывать), опять же будь аккуратен в корпусе осталось МНОГО бензина (НЕ КУРИТЬ ! ).
Ложим его на чистую поверхность, снимаем два разъема на сам насос и датчик топлива
снимаем с корпуса датчик топлива, оттягиваем верхнюю часть корпуса подпружининию, что бы она не мешала снимать
Предварительно слив остатки бензина и дав высохнуть корпусу, шлангу обратки сброса топлива в бак. Берем строительный фен. И очень аккуратно нагреваем наконечник шланга
Я снял аккуратно, поэтому оставил его на месте. Да и новая не подошла бы, она толще старой. Далее отжимаем три фиксатора фильтра (корпус черный)
вынимаем с корпуса фильтр и верхнюю часть корпуса
Кстати, в первые такой вижу, как и все продавцы, кому я его показывал, смотрели на него очень удивленно!
Отрезаем канц.ножом шланг между фильтром и верхней части корпуса, от верхней части со штуцера, ножиком удаляем остатки шланга, осторожно, ножик острый, можете порезать…штуцер! Откладываем верхнюю часть в сторонку. Далее подбираем подходящий болт нужного диаметра и длины для изъятия топливного насоса из фильтра, вставляем болт с нижней части фильтра и просто долбим им по столу, тем самым выталкивая насос наружу, опять же нежно, а то можно лоб расшибить.
(еще три фото не вошло в пост, т.к. более 20шт фото нельзя)
Далее просто словами!
Перед тем как надеть шлаг на штуцер, нужно помнить на какой надевать, другой штуцер для насоса.
Т.К. у меня были два коротких шланга и я их просто испортил и выкинул, оставался еще один, длинный 22см, пришлось его ставить на насос (в принципе он не мешает), но сначала ставим топливный насос на место, контролируя- центрируя посадочное место в фильтре (он садится так же очень туго и плотно ). Берем второй шланг, нагреваем феном и соединяем насос с фильтром и феном после, его подогреваем давая ему такое положение, которое не мешало другим частям . Ставим фильтр в сборе в корпус и ставим на защелки фильтр. Соединяем верхнюю часть корпуса с фильтром, нагревая верхний наконечник шланга от фильтра (последнее фото). Да, верхнюю часть корпуса перед соединением разворачиваем на 180* от посадочного места, для того, что бы шланг встал колечком потом, ну типа того. И ставим направляющие в нижнюю часть корпуса, на одной не забываем про пружинку. Остается соединить последний шланг к корпусу, греем его и насаживаем на штуцер. Ставим на место датчик топлива. Соединяем штекера датчика, насоса. Проверяем правильность сборки! Все готово, можно ставить в бак.
Перед установкой заглянул в бак, и о ужас там …там на дне бака грязь, включая металлическую стружку, ( в баке было мало бензина, горела лампочка ) собрал на сколько возможно грязь тряпкой (должна быть без ворса и т.д., марля подойдет, предварительно ее надо выхлопать) ну или убрать грязь вакуумным насосом (если есть возможность) или самый простой способ, снятие бака с авто и полная промывка бака.
Ставим корпус насоса в бак обратно последовательно снятию, изгаляясь, чтоб не погнуть поплавок. Есть еще маленькая особенность, после установке в бак корпуса, сначала ставим в посадочное место бака резиновое кольцо на фото № 10 его видно. Потом ставим пластмассовое кольцо, утапливаем верхнюю часть корпуса на место, прижимаем рукояткой молотка или что попадется и заворачиваем кольцо руками до сколько возможно ( при этом проверяем правильность попадания на резьбу, я несколько раз промазывал, вставал криво ) . Берем снова отвертку, молоток и опять с какой то матерью затягиваем до конца кольцо. Надеваем на штуцера трубопроводы, подачу и обратку до характерного щелчка, соединяем штекер к насосу, закручиваем заправочную горловину и производим запуск ( несколько раз, кратковременно крутим стартером (заполняем топливную систему ), потом запускаем двигатель. Даем поработать, при этом проверяем соединения трубопроводов на предмет течи топлива. Глушим и закручиваем на место монтажный лючок 4мя само резами, сидения ставим на место. Убираем инструмент . Садимся в свой авто( на радостях не забудь документы )и едем проверять изменения. …
…И я Вам скажу изменения очень сильные, Веня полетел реально, тяга с низов лучше стала, двигатель ровней и мягче стал работать. На холостых у меня салон трясся как сплошное массажное кресло, конечно не полностью пропал после смены фильтра, но заметней тише стало, не раздражает так. Будем дальше решать эту проблему.
Всем СПАСИБО кто дочитал пост, ну если до читали, то надеюсь чем то помог.
Источник