Ремонт блинницы своими руками

Блинница: погружная, открытая и с крышкой, как пользоваться, отзывы

Использование современной кухонной техники позволяет получить настоящие кулинарные шедевры. Электрическая блинница значительно упрощает рутинный процесс приготовления. Большое многообразие моделей позволит каждой хозяйке выбрать идеально подходящий вариант прибора.

Как работает электрическая блинница

Выпекание блинов на традиционной сковороде — довольно длительный процесс. Это утомляет хозяек, превращая приготовление блюда в рутину. Использование электрической блинницы позволяет существенно сократить затрачиваемое время.

Электрическая блинница значительно упрощает процесс приготовления блинов

Для работы устройству необходима электроэнергия. Это позволяет применять его не только дома, но и на даче. В приборе встроен ТЭН, который обеспечивает быстрый и равномерный прогрев. В отличие от традиционных газовых или электрических плит, такие блинницы позволяют начинать готовить почти сразу после ее включения в сеть.

Важно! Нагрев всей жарочной поверхности обеспечивает равномерное пропекание блинов.

Большинство моделей оснащено терморегулятором, позволяющим менять температуру нагреваемой поверхности. Это дает возможность готовить как хрустящие поджаристые блинчики, так и более воздушные панкейки. Нагреваемая поверхность чаще всего состоит из антипригарного покрытия — это позволяет готовить полезную еду, не используя масло и жир.

В магазинах также можно встретить электрические блинницы с чугунным или керамическим покрытием — такие экземпляры встречаются довольно редко и для них необходимо использование масла.

Виды электрических блинниц

Представленный на полках гипермаркетов техники ассортимент приборов может вызвать даже у опытной хозяйки небольшое замешательство. Разнообразные формы электрических блинниц, отличающиеся не только внешнем видом, но и способом использования, не дают четкого понимания при выборе. Условно приборы можно разделить на следующие категории:

  • погружные электрические блинницы;
  • электрические блинницы с крышкой;
  • открытые электрические блинницы.

Выбор устройства необходимо делать исходя из кулинарных предпочтений. Каждый из видов блинницы обладает уникальными плюсами. Тщательное изучение всех деталей позволит выбрать наиболее качественный продукт.

Погружная электрическая блинница

Такой вариант устройства выделяется наиболее оригинальной конструкцией. Своим внешним видом такие электрические блинницы напоминают традиционную сковороду с длинной ручкой. При этом жарочная поверхность у них слегка выпуклая. В ней спрятан мощный нагревательный элемент.

Погружные модели оснащены удобной ручкой

Главным отличием от традиционных блинниц является необычный метод приготовления. Если в остальных моделях тесто необходимо наливать на поверхность устройства, погружные опускают прямо в него. В комплект к устройству идет специальная емкость — в нее наливают готовое тесто. После этого прибор опускают в нее нагревательным элементом.

Важно! Перед тем как погрузить электрическую блинницу в тесто, ее необходимо хорошо прогреть, чтобы налипание произошло значительно быстрее.

Согласно инструкциям, принцип работы устройства довольно прост. Для начала жарочную поверхность нагревают до рабочей температуры. После этого ее опускают в тесто на 2-3 секунды. Этого времени достаточно, чтобы будущий блин сцепился с металлической поверхностью. Далее сковороду поворачивают в нормальное положение. Как только тесто будет готово с одной стороны, его необходимо перевернуть. В среднем на приготовление одного блина уходит 30-60 секунд. Он получается тонким, румяным и хрустящим.

Наибольшей проблемой при жарке является переворачивание. Выпуклая поверхность требует от хозяек сноровки. Многие отмечают, что выбирают электрическую погружную блинницу, чтобы избавить себя от лишних хлопот. Дополнительные переворачивания в этом случае очень многим напоминают традиционный метод приготовления блинов.

Среди плюсов погружных моделей выделяют их компактность. Такая электрическая блинница не займет много места в кухонном шкафу. Кроме того, приборы часто оборудуют съемной ручкой, что позволяет еще лучше экономить место.

Электрическая блинница с крышкой

Самая ответственная процедура в процессе приготовления блинов — их переворачивание. Нередки случаи, когда продукт рвется или прилипает к сковороде. Закрытая электрическая блинница позволяет забыть о традиционных неприятностях.

Закрытые электроблинницы позволяют готовить максимально быстро

По своей конструкции прибор напоминает электрическую вафельницу. В ней 2 жарочные поверхности — нижняя и верхняя. Обе являются одинаково мощными, что позволяет не беспокоиться о неравномерном прожаривании готового продукта. В отличие от вафельницы поверхности не ребристые, а ровные. Двухсторонняя блинница обеспечивает равномерную и очень быструю прожарку.

Процесс приготовления блинов в таком устройстве максимально упрощен. Прибор нагревают до рабочей температуры, затем в специальное углубление наливают нужное количество теста. Верхнюю крышку опускают на несколько секунд. После этого ее вновь поднимают, доставая готовый блин.

Важно! Не стоит добавлять больше теста, чем указано в инструкции. При прижимании верхней крышки излишки просто выльются на корпус прибора.

К плюсам работы с такими электрическими устройствами относят максимальную простоту приготовления, скорость и равномерную прожарку. Действительно, уже спустя несколько секунд блин будет румяным и поджаристым. При соблюдении простых правил эксплуатации и выверенных рецептах справиться с таким прибором смогут даже неопытные хозяйки. Отдельно стоит сказать о внешнем виде закрытых блинниц — их корпус может быть выполнен как из пластмассы, так и из более дорогих материалов — фарфора или качественной стали.

Несмотря на кажущиеся идеальные характеристики, такая техника не находит должного отклика у многих хозяек. Основным аргументом является сам процесс жарки блинов.

Читайте также:  Ремонт дворников замена резинки

Открытые стационарные электрические блинницы

Этот вид приборов является наиболее распространенным. Открытая блинница представляет собой плоскую жарочную поверхность с антипригарным покрытием. В ней существует небольшое углубление для получения тонких круглых блинов.

Чаще всего в открытых моделях есть углубление для теста

Рабочая поверхность подогревается одним или несколькими ТЭНами. Так как прибор является довольно громоздким и стационарным, разлить тесто, наклоняя блинницу, не получится. Для этих целей в комплект входит специальный шпатель для разравнивания мучной массы.

Важно! Если налить в углубление больше теста, чем оно может вместить в себя, состав выльется за пределы жарочной поверхности.

Устройство нагревают до рабочей температуры, после чего в него вливают готовую смесь. Специальной лопаткой его размазывают, чтобы оно покрывало всю жарочную поверхность. Как только нижний слой блина будет готов, его необходимо перевернуть на другую сторону.

Плюсами такого устройства являются сохранение традиционной технологии приготовления блюда. Эффективные нагревательные элементы позволяют максимально быстро приступить к жарке. В зависимости от размеров, на одной электрической блиннице можно печь за раз более одного блина.

К минусам устройств чаще всего относят их довольно большие размеры. Одна блинница может занимать практически половину стандартного кухонного шкафа. Покупка более компактного аппарата — компромисс, так как его размер не позволит готовить одновременно несколько блинов.

Какая блинница лучше

При частом приготовлении традиционных блинов покупка электрического прибора служит главной цели — упростить рутинное занятие. Качественный прибор — залог отменного блюда и отличного настроения. Основными критериями при сравнении разных видов блинниц выступают:

  • легкость использования;
  • качество готового продукта;
  • скорость приготовления.

Наиболее простыми с точки зрения ежедневного использования выступают блинницы закрытого типа. В них необходимо лишь налить тесто и закрыть верхнюю крышку. Никаких дополнительных манипуляций от хозяек не требуется. Готовый блин легко извлечь.

Использование погуржных и открытых моделей в этом плане значительно более трудоемко. В традиционной электрической блиннице все усилия сводятся к правильному наливанию теста и своевременному переворачиванию блинов. Погружные устройства упрощают лишь процесс налива теста по сравнению со сковородой, в остальном они требуют от хозяек серьезных кулинарных навыков.

Несколько углублений позволяют значительно сократить время приготовления

С точки зрения скорости приготовления, лидером выступают крупные открытые блинницы. Хотя два ТЭНа закрытых приборов готовят блин за пару секунд, наличие нескольких форм у стационарных блинниц позволяет за один цикл приготовить большое количество продукта. Погружные модели проигрывают в этом показателе.

Если оценивать готовый продукт по потребительским качествам, лидер поменяется. Погружные элетроблинницы позволяют получить наиболее привычный в традиционном понимании блин. При этом продукт, приготовленный в закрытых моделях, многим напоминает плоские вафли.

Важно! Существуют открытые модели без бортиков. Блинница Airhot be 2 позволит приготовить идеальный продукт.

Согласно вышеуказанным факторам, довольно трудно выделить лидера среди трех типов устройств. Каждый прибор обладает своими плюсами и минусами, поэтому хозяйки должны выбрать для себя блинницу, исходя из собственных представлений о приготовлении традиционного блюда. Любители спокойной жарки отдадут предпочтение закрытым. Те, кто ценит свое время, выберут такие модели или большие стационарные.

Как выбрать блинницу

Придя в крупный магазин бытовой техники, каждая хозяйка столкнется с довольно большим ассортиментом товара. Электрические блинницы могут значительно различаться как по цене, так и по параметрам. Учет каждой малозначительной детали поможет получить устройство отличного качества, удовлетворяющее всем потребностям.

Одним из главных факторов при выборе является цена. Среди недорогих моделей электрических блинниц выделяют фирмы Vitek, Scarlet и Dexp. Эти производители хорошо зарекомендовали себя с точки зрения соотношения цена-качество. Более дорогие и известные производители бытовой техники, такие как Tefal и LG, просят за свои блинницы более значительные суммы.

Несмотря на важный фактор цены, необходимо заботиться о своем здоровье. Именно поэтому следующим пунктом при выборе техники является ее безопасность. Необходимо попросить продавца включить выбранное устройство, чтобы убедиться в том, что оно полностью исправно. Также в момент тестирования важно обратить внимание на то, нагреваются ли неиспользуемые во время жарки части — в дальнейшей эксплуатации можно получить довольно существенные ожоги.

Важно! Устройство должно быть оборудовано кнопкой включения. Ее отсутствие неудобно с точки зрения пожарной безопасности.

Следующий аспект при выборе – мощность блинницы и качество ее жарочного покрытия. Уровень потребления энергии у большинства моделей находится на уровне 800-1200 Ватт. При равных размерах стоит отдать предпочтение устройствам с более мощными ТЭНами. Качественное антипригарное покрытие — важнейшая часть блинницы. Чем лучше его состав, тем дольше прослужит прибор. Среди других факторов можно выделить следующие:

  • возможность использование сменных жарочных поверхностей на 2,4 и более блинов;
  • наличие терморегулятора;
  • отдельный шнур питания;
  • прорезиненные ручки для устойчивости устройства;
  • удобство транспортировки и хранения.

Эксперты рекомендуют приобретать блинницы со сменными поверхностями. Это обусловливается более легким процессом мытья. Приборы с несъемными поверхностями нельзя мочить, поэтому в будущем могут возникнуть значительные неприятности.

Как пользоваться блинницей

Правила пользования каждой моделью электрического прибора подробно описаны в руководстве по эксплуатации. Традиционно процесс приготовления блинов включает в себя несколько простых пунктов. К таким относится включение электрической блинницы, ее разогрев до определенной температуры, налив теста и его обжарка.

В комплект каждого электроприбора входит несколько дополнительных элементов. Обязательными являются резиновая лопатка для переворачивания блинов, шпатель для разравнивания теста и поварешка необходимого объема. Использование металлических приспособлений для отделения готовых блинов от жарочной поверхности недопустимо — можно повредить слой антипригарного покрытия.

Читайте также:  Обои для муниципального ремонта

Правила ухода за электрической блинницей

Поддержание любого предмета в хорошем состоянии — гарантия его длительной и исправной службы. Электрической блиннице необходим своевременный уход. Самой важной деталью прибора является жарочная поверхность — именно ей необходимо уделить максимальное влияние.

Антипригарное покрытие очень чувствительно к железным предметам

Процесс жарки блинов неминуемо ведет к загрязнению антипригарной поверхности. Регулярная мойка качественными средствами позволит максимально продлить ее срок службы. Не допускается применение железных щеток — они нарушают целостность покрытия. Лучше всего использовать мягкие губки и специальные моющие составы для бытовой техники.

Заключение

Электрические блинницы значительно упрощают процесс приготовления. Современные технологии позволяют получить ровные, хорошо прожаренные блины за минимальный период времени. Большой выбор видов и моделей позволит каждой хозяйке выбрать прибор, идеально подходящий под ее бытовые нужды.

Отзывы об электрических блинницах

Источник

Обзор лучших погружных блинниц, преимущества и недостатки устройств

Блины — блюдо русской кухни, появившееся в далеком IX веке. Сегодня такое яство пользуется большой популярностью, но зачастую хозяйки не любят его готовить потому, что опара пригорает, а мучные изделия выходят неприглядного вида. Ситуацию может исправить погружная блинница, превращающая приготовление традиционного блюда в удовольствие. Устройство существенно отличается от классических сковородок, имеет свои неоспоримые преимущества.

Особенности

Электрическая блинница с погружным нагревательным элементом внешне напоминает обычную сковороду диаметром в 19-20 см. Поверхность у нее выпуклой формы и без бортиков, прибор питается от электросети, имеет в комплекте емкость для замешивания опары, а также лопатку. Помимо внешних данных и комплектации, блинница отличается следующими особенностями:

  1. Устройство мало весит, особенно если сравнивать его с массивными чугунными сковородками.
  2. Скорость подогрева поверхности в несколько раз выше, нежели у обычной сковороды. Для достижения необходимой температуры понадобится выждать время первичного нагрева (примерно 3 минуты), далее накаливание будет регулироваться термостатом в автоматическом режиме.
  3. Погружные блинницы сами захватывают столько теста, сколько нужно, что позволяет получить тонкие и ажурные блинчики.
  4. Такие приспособления всегда имеют антипригарное покрытие, не требуют применения масла для жарки.
  5. В зависимости от модели и ее мощности, время приготовления может варьироваться, но в среднем прожарка одного блина с двух сторон занимает 1 минуту.
  6. Электрическую погружную блинницу не требуется мыть с моющими средствами для очистки поверхности после приготовления блюда.

Хотя для жарки не требуется масло, его все же можно в небольшом количестве добавить в опару или смазать им рабочую поверхность. Эта маленькая хитрость позволит получить на выходе нежные и мягкие блины.

Основные характеристики

При покупке электрической сковороды для блинов необходимо обращать особое внимание на ее технические характеристики:

  1. Для изготовления корпуса используются такие материалы, как металл или пластик. Металлическая оболочка надежна и долговечна, но вес прибора будет существенным. Альтернативный вариант — покрытие из пластмассы, снижающее не только нетто блинницы, но и ее стоимость.
  2. В качестве материала для нагревающейся поверхности используют тефлон или керамику. Оба варианта имеют антипригарные свойства, но гаджеты с тефлоновым слоем стоят дешевле, поскольку срок службы такого покрытия не превышает 5 лет, а его разрушение опасно для здоровья. Керамика не боится мелких царапин, состоит из природных компонентов, не выделяет токсичных веществ при повреждении.
  3. Погружная блинница оснащена удобными ножками, а днище у нее не нагревается. Устройство можно просто поставить на стол, не опасаясь испортить поверхность. Однако масса прибора важна при перемещении до емкости с тестом, поэтому рекомендуется приобретать изделия с минимальным весом.
  4. Традиционно русский блин не превышает в диаметре 20 см, именно такого показателя чаще всего придерживаются производители электроблинниц. Однако не стоит забывать, что выбор устройства должен основываться на требованиях хозяйки: для выпечки обычных блинчиков подойдет и меньший размер устройства, тогда как для приготовления фаршированных блюд необходимо подбирать модель с рабочей поверхностью от 20 см.
  5. Мощность прибора – немаловажный критерий, ведь именно от нее будут зависеть скорость нагрева устройства, его способность к поддержанию постоянной температуры. Идеальный вариант – блинницы на 800 Вт, способные держать t 200° без частого подогревания. Можно выбрать гаджет с большей мощностью, с меньшей – не рекомендуется.
  6. Индикатор нагрева необходим для определения оптимальной температуры накаливания рабочей поверхности. Функция позволяет своевременно опускать блинницу в опару.
  7. Кнопка включения и выключения не столь важна, но ее наличие по достоинству оценят хозяйки, которые часто пекут блины, поскольку элемент позволяет не выключать прибор из розетки после каждого использования.
  8. Перед тем как выбирать блинницу, рекомендуется уточнить длину провода. Это не самый важный критерий, но поставить прибор возле розетки в некоторых случаях не получается, а протягивать удлинитель на кухне небезопасно. Средняя длина шнура должна достигать 150 см.

Для электроблинницы рекомендовано использовать деревянные или пластмассовые лопатки, поэтому при покупке прибора стоит уделить внимание комплектующим аксессуарам.

Преимущества и недостатки

Некоторые хозяйки с недоверием относятся к достижениям прогресса и до сих пор предпочитают использовать для приготовления блинов классические электросковороды. Такой гаджет представляет собой устройство, так же работающее от сети и имеющее одну или несколько рабочих поверхностей.

Преимущества погружной блинницы перед классической моделью очевидны:

  1. Блины всегда получаются тонкими и ровными. При использовании классического электроприбора тесто необходимо распределять по форме вручную при помощи специальной палочки, поэтому внешний вид блюда напрямую зависит от опыта хозяйки.
  2. Она значительно экономит время, поскольку нагревается и печет гораздо быстрее своей предшественницы.
  3. Блины на современном гаджете пропекаются равномерно со всех сторон, тогда как при использовании классической модели тесто необходимо переворачивать несколько раз.
  4. Электрические сковороды для блинов не имеют бортиков, поэтому при наливании опары часто пачкается не только прибор, но и столешница. Погружное устройство не захватывает лишнего и надежно держит тесто, позволяя сохранить рабочее место в чистоте.
  5. Модель проста в использовании и безопасна, с ней сможет легко справиться даже неопытная хозяйка.
Читайте также:  Коэффициент эффективности ремонтов оборудования

Казалось бы, у погружной блинницы нет недостатков, она во всем способна устроить самую требовательную хозяйку. Но все-таки минусы у этого приспособления тоже имеются:

  1. Устройство не сможет испечь оладьи, так как они не подходят к этой сковороде ни по диаметру, ни по толщине.
  2. За один раз можно приготовить только один большой блин. Многие мамы предпочитают печь своим детям маленькие блинчики по несколько штук сразу.
  3. Отсутствуют другие режимы для жарки.
  4. Большое энергопотребление.
  5. Высокая цена по сравнению с классической моделью.

Если говорить о преимуществах классической модели над погружной, их не так много:

  1. Наличие у блинниц для дома сменных насадок и форм.
  2. Средняя стоимость.
  3. Несколько режимов приготовления.
  4. Возможность использования теста разной консистенции.

Можно сделать вывод, что классическая модель привлекательна в первую очередь своей ценой, так как другие ее плюсы проигрывают преимуществам погружного устройства. Естественно, что каждая хозяйка сама определит, какая блинница лучшая, здесь приведены только общие факты.

Как правильно пользоваться

Чтобы использование прибора категории «электро» приносило удовольствие, а также желанный результат в виде вкусного и красивого блюда, следует придерживаться общих правил эксплуатации:

  1. Тесто готовить по рецепту, предложенному в приложении к блиннице.
  2. При включении устройства подождать, пока индикатор нагрева не погаснет, а затем уже приступать к жарке блинов.
  3. Рабочую поверхность опускать в емкость с тестом на 2-3 секунды, не больше.
  4. Выдерживать время приготовления, указанное в инструкции, затем деревянной или пластиковой лопаточкой переворачивать блин и дожидаться поджарки второй стороны.

Пока блинчики готовятся на электрической сковороде, индикатор нагрева может гаснуть и загораться, прерывать процесс и снимать тесто с поверхности в это время не нужно. После использования погружной блинницы нужно подождать до полного остывания поверхности, а затем протереть ее сухой салфеткой. При необходимости можно использовать влажную тряпку.

Прибор запрещено замачивать, мыть бытовой химией с содержанием абразивных или хлорсодержащих веществ. Не разрешается помещать его под проточную воду, поскольку попадание воды внутрь корпуса недопустимо.

Обзор лучших моделей

Несмотря на новизну погружных устройств, рынок бытовых приборов уже сейчас может похвастаться большим ассортиментом таких помощниц. Ниже будут рассмотрены основные характеристики наиболее популярных моделей китайского производства.

VES SK-A2

Электрическая блинница, имеющая пластиковый корпус и антипригарное покрытие. Способна выпекать блины диаметром в 20 см, обладает следующими преимуществами:

  • мощность 900 Вт, позволяющая получить хорошо прожаренный блинчик за небольшой промежуток времени (меньше минуты);
  • наличие индикатора термостата;
  • нескользящие ножки с резиновым покрытием;
  • ненагревающаяся ручка из бакелита;
  • наличие отсека для хранения шнура;
  • низкая стоимость (средняя цена такой модели не превышает 1500 рублей).

Покупатели отмечают такие недостатки, как довольно короткий шнур, всего 100 см, и отсутствие дополнительных температурных режимов. А судя по многочисленным отзывам, тесто все же прилипает к поверхности электроблинницы.

Smile PM 911/912

Еще один прибор в пластиковом корпусе. Мощность потребления — 700 Вт. Присутствует световой индикатор. Устройство оснащено противоскользящими ножками. Диаметр рабочей поверхности — 20 см.

  1. Дополнительно в комплекте идет емкость для жидкого теста.
  2. Устройство автоматически поддерживает необходимую температуру.
  3. Относительно низкая цена — от 1 тысячи рублей.

На основании отзывов покупателей можно сделать вывод, что к недостаткам данной модели относятся маленькая мощность, не позволяющая печь блины быстро, а также короткий шнур.

REDMOND RSM-1409

При выборе блинницы стоит обратить особое внимание на модель Redmond — марку, пользующуюся заслуженным уважением у потребителей. Изделие отличается очень качественной сборкой, стоит на прорезиненных ножках, корпус сделан из пластика. Мощность устройства – 800 Вт, имеется светодиодный индикатор. Стоимость – от 1700 рублей.

  1. Сматываемый шнур и отсек для хранения.
  2. В комплекте производитель поставляет емкость для теста, специальную лопатку и книгу рецептов.
  3. Блины быстро и равномерно пропекаются.

К недостаткам блинницы Redmond можно отнести довольно короткий шнур, а также наличие неприятного запаха во время первого использования.

Sinbo SP-5208

Модель оснащена пластиковым корпусом, имеются нескользящие ножки. Мощность — 650 Вт. Диаметр сковороды — 20 см. Присутствует индикаторный значок питания. Стоимость – от 1 тысячи рублей.

  1. Доступная цена.
  2. Для очистки достаточно протереть сухой салфеткой.
  3. В комплекте идет емкость для теста.
  1. Неравномерная прожарка теста.
  2. Короткий сетевой шнур — 1 метр.
  3. Маленькая мощность.
  4. В комплекте нет лопатки.

Пожалуй, самая маломощная модель из всех рассматриваемых, жарить блины на таком устройстве довольно проблематично, поскольку тесто прилипает к поверхности, а сама готовка занимает много времени.

BRADEX TK 0237

Прибор с мощностью в 900 Вт. Имеет антипригарное покрытие, пластиковый корпус. Диаметр рабочей поверхности — 19 мм. На днище гаджета находятся нескользящие ножки. Есть индикатор нагрева. Цена – от 1800 рублей.

  1. Высокая мощность.
  2. Быстрая прожарка теста.
  3. В комплектации идет посуда для опары.
  4. Простой уход.
  • короткий сетевой шнур;
  • высокая стоимость.

Составленный рейтинг лучших блинниц субъективен и основан на покупательском спросе, а каждая из представленных моделей имеет свои преимущества и недостатки.

Видео

Источник

Оцените статью