- Устранение запотевания фар Infiniti JX35
- Устранение запотевания фар Infiniti FX35 с заменой ламп
- Устранение запотевания фары Инфинити ФХ35 / Infinity FX35
- Записаться на устранение запотевания фары
- Infiniti и штатные блоки розжига
- Немного о компании Infiniti
- Почему для ксенонового оборудования так необходимы блоки розжига?
- Блоки розжига Matsushita: особенности
- Блок розжига Matsushita: 3 поколения
- Блоки розжига на автомобили Infiniti
- Matsushita 3
- Matsushita 4
- Matsushita 5
- Оригинальность: почему стоит использовать только штатные блоки?
- Выводы
Устранение запотевания фар Infiniti JX35
К нам в автосервис на «Мельникова, 5» обратился владелец автомобиля Infiniti JX35 с проблемой запотевания обеих фар, причем правая фара уже потухла, очевидно, сгорел блок розжига штатного ксенона. Ремонт будет включать устранение запотевания фар , а также замену сгоревшего блока розжига . Дополнительно клиент попросил нас отполировать обе фары до блеска в конце работы, обновив их вид и повысив тем самым пропускную способность света.
Состояние фар до ремонта.
Вид автомобиля в момент обращения.
Почему запотевают фары? Все очень просто: большая часть проблем с образованием внутри фар конденсата связана с физическим воздействием, то есть ДТП, причем нередко разгерметизация происходит при легком столкновении и даже в момент неудачного прыжка на лежачем полицейском. Дело в том, что заводской герметик не отличается хорошим качеством (отличный пример ужасного герметика Мерседес 222), поэтому он рассыхается, между стеклом фары и ее основанием образуются бреши, куда и проникает влага с грязью.
Демонтаж фар, поиск места разгерметизации и просушка фары в печке.
Ну а если фары теряют герметичность и внутри скапливается влага, то кончается все сгоранием блоков розжига – они расположены в самом низу фар, так что скопившаяся влага на них элементарно изливается; блокам для перегорания достаточно совсем чуть-чуть намокнуть, так что если вы заметили, что фары автомобиля начали запотевать, то имеет смысл не затягивать с ремонтом.
Укладываем новый герметик.
Собираем автомобиль и полируем фары.
Ремонт запотевших фар Инфинити ЖХ35 начинается со скидывания бампера, далее демонтируем обе фар и помещаем их по очереди в промышленную печь на разгерметизацию. После разбора фар вычищаем заводской герметик и на его место укладываем новый бутиловый герметик и по мере его высыхания автомобиль собирается. Осталось только отполировать фары абразивами 3М, которые эффективно удаляют мелкие царапины и потертости со стекол.
Вид фар после ремонта.
Автомобиль после работы.
По итогам ремонта фар Infiniti JX35 мы привели их в должный вид: запотевание полностью устранено , теперь внутри фар не будет скапливаться влага, также после замены блока розжига правая фара вновь загорелась, а полировка дала отличный результат – обе фары теперь как новые, что положительным образом скажется на качестве головного света. Без гарантий в нашем деле никуда – работа сопровождается гарантией на 12 месяцев, что фары вновь не будут собирать внутри конденсат.
Источник
Устранение запотевания фар Infiniti FX35 с заменой ламп
Временами автомобилисты сталкиваются с проблемой запотевания фар , причем иногда фары начинают потеть ни с того ни с сего. То есть, понятно, когда фара потеет после ДТП, но как же объяснить то, что вчера еще она была сухая, а сегодня в ней присутствует конденсат? Все просто: со временем заводской герметик, удерживающий стекла на основании фар, рассыхается и в нем образуются бреши. Собственно, именно в эти микроотверстия и начинает проникать влага и грязь, скапливаясь внутри фары. В некоторых случаях конденсат может сам по себе пропадать, но если фара начала потеть, то будет потеть и дальше.
Свет и вид фары до ремонта.
Исходная светотеневая граница и авто в момент обращения.
Разумеется, запотевшие фары – это ненормально, поэтому их нужно ремонтировать, иначе свет может погаснуть. Дело в том, что в самом низу фары находится блок управления (розжига) головного света, а также иная проводка, поэтому при большом скоплении влага из фары попросту изливается, повреждая элементы бортовой сети. Ну и, конечно, сквозь запотевшую фару хуже проходит свет от ламп. Данный материал посвящен автомобилю Infiniti FX35, который заехал в наш автосервис практически «слепой» – левая фара сильно запотела (в ней бултыхалось большое количество воды) и перегорела, а правая еле светила. Требовалось найти и устранить причину запотевания , а также поменять ксеноновые лампы – мы установим ксенон Philips Xenon Vision D2S, излучающий световой поток в температуре 4600K (бело-желтый цвет).
Дефектовка запотевшей фары.
Сушим и разбираем запотевшую фару.
В момент начала ремонта запотевшей фары Инфинити ФХ35 было подозрение, что блок розжига сгорел, но ему повезло – сгорела только ксеноновая лампа. Итак, сначала снимаем запотевшую фару, далее нужно понять причину формирования в ней конденсата: для этого фара опрыскивается мыльной водой и продувается воздухом под давлением – где пойдут пузыри, там и пробоина. В нашем случае проблема оказалась с герметиком , то есть сама фара целая, так что мы просто ее просушиваем в печке, разбираем и заново герметизируем на базе бутилового (температурного) герметика. Далее отремонтированная фара возвращается на автомобиль, и мы меняем старый перегоревший ксенон на новые ксеноновые лампы Philips Xenon Vision D2S.
Меняем лампы в ближнем свете и полируем стекла фа.
Дополнительно клиент попросил нас отполировать стекла фар , чтобы повысить их пропускную способность и придать им блеска. Как видно на финальных фото, светотеневая граница после ремонта запотевшей фары Infiniti FX35 и замены комплекта ламп стала не в пример ярче, шире и мощней – такой головной свет отлично покажет себя на ночных дорогах. Что же касается отремонтированной фары, то мы даем годовую гарантию от запотевания , но обычно никаких проблем не возникает и в фаре конденсат больше не скапливается.
Итоговая светотеневая граница, свет и вид фары после ремонта.
Источник
Устранение запотевания фары Инфинити ФХ35 / Infinity FX35
Автомобиль Infinity FX35 приехал в наш автосервис на «Мельникова, 5» с сильно запотевшей левой фарой – в ней успело скопиться столько конденсата, что при разборе фары на пол вылилась целая лужа, разумеется, она светила, работала только левая фара.
Исходное состояние фары и фара в разборе.
Конечно, наличие влаги в фаре отразилось на работоспособности блока розжига ксенона – он сгорел, поэтому требовалась не только герметизация фар , но замена штатного блока розжига .
Установка отремонтированной фары на автомобиль.
Полировка стекол фар Инфинити.
Мы рекомендуем при первых подозрениях на разгерметизацию фар сразу же обращаться в автосервис за ремонтом, чтобы успеть до того момента, пока влага не попала на блок розжига – обычно они размещаются снизу фар и пока влага не начнет вытекать из фары он в безопасности, но в любой момент количество конденсата может увеличится, что и приведет к выходу головного света из строя. Разгерметизация может произойти даже после небольшого, но неудачного столкновения или удара, либо, можно повредить фару, подпрыгнув на большой кочке – такие случаи в нашей практике тоже встречались.
Вид фар и авто после ремонта и полировки.
Для работы мы сняли фару и поместили ее в промышленную печь, где герметик, удерживающий стекло на основании фары, плавится, позволяя ее разобрать, чтобы прочистить и потом снова загерметизировать температурным герметиком . Пока фара находится в промышленной печи вся влага испаряется, но грязь от влаги все равно остается – ее нужно удалить вручную как с самой фары, так и с внутренней части стекла.
Проверка работоспособности головного света после ремонта.
Для лучшего эффекта после ремонта и замены блока розжига мы предложили клиенту отполировать фары абразивными жидкостями 3 M , которые удаляют все мелкие царапины и сколы, стекла блестят как на новых и результат полировки сильно отражается на качестве пропускаемого света – светотеневая граница приобретает более ровные черты и плотную заливку светом. В итоге все работает, обе фары светят, а за счет тщательной полировки владелец получил яркий головной свет.
Сравнение фары ДО и ПОСЛЕ устранения запотевания.
Записаться на устранение запотевания фары
В нашем автосервисе Вы можете заказать не только замену ламп, но и произвести замену или ремонт фар и отдельных элементов автомобильного освещения, а также установить парктроники или наклеить тонировочную пленку быстро, качественно и недорого – обращайтесь!
Источник
Infiniti и штатные блоки розжига
В статье мы разберем преимущества использования оригинальных блоков розжига. Разберем какое штатное ксеноновое оборудование комплектует некоторые модели автомобилей Infiniti, а также отличительные особенности каждого поколения блоков.
Немного о компании Infiniti
Infiniti – это торговая корпорация автомобилей премиум класса, которая входит в подразделение концерна Nissan. Данная марка стала существовать с 1989 года и до сих пор пользуется огромнейшим спросом во всем мире. Это японская компания, которая при разработке автомобилей использует только инновационные технологии и производит машины высочайшего качества. Главный штаб торговой марки на сегодняшнее время располагается в Гонконге. Занимается компания исключительно автомобильным строением.
На сегодняшнее время выпускаются разные модели и модификации кузовов транспортных средств Инфинити — это и купе, седаны, кроссоверы, внедорожники и купе. Автомобили данной марки — это стильно, мощно и безопасно. Именно поэтому на многих моделях, для того, чтобы повысить безопасность водителя используется ксеноновое штатное освещение, которое обеспечивает лучшую видимость дорожного полотна, обочины, разметки и знаков. Ксеноновая система – это уже не просто галоген, состоящий из ламп, а еще и дополнительное оборудование, главным из которых является блок розжига.
Почему для ксенонового оборудования так необходимы блоки розжига?
Блок розжига – это обязательная часть ксенонового оборудования, которая позволяет произвести розжиг ксеноновой лампы. Это устройство, принцип работы которого схож с трансформатором. Блок розжига подключается к бортовой сети автомобиля 12 В (или же 24 В в некоторых случаях). Преобразуя ток с напряжением 12 В в мощнейший, высоковольтный до 25000 В обеспечивается моментальная активизация электрической дуги внутри колбы лампы между двумя электродами.
Затем, в течении нескольких секунд происходит розжиг ксенона и соответственно обеспечивается свечение источника. К тому же, штатные блоки гарантируют еще и поддержание горения ксенона внутри лампы, за счет того, что подают постоянный ток с напряжением до 85 В, что не даст возможности лампе потухнуть. Стоит отметить, что в функционал оригинального блока еще входит и поддержание стабильности работы всей ксеноновой системы. Так, при неверном подключении лампы или же блока, устройство не позволит загореться источнику, чтобы не вывести всю систему из строя.
В случае перенапряжения или же обрыва проводки также обеспечивается моментальная деактивация подачи тока в лампу. Блок розжига не позволяет произойти короткому замыканию и вывести из строя все ксеноновое оборудование. Некоторые инновационные блоки еще оснащаются и поддержанием функции AFS, то есть головного адаптивного освещения, направляя положение фар вместе с изменением положения кузова автомобиля. Торговая марка Инфинити использует для штатного ксенонового света оригинальное блоки розжига компании Matsushita.
Блоки розжига Matsushita: особенности
Matsushita – это японская компания, которая производит высококлассные и надежные блоки для использования в автомобилях с адаптированной под ксенон оптикой. Также, данные блоки розжига можно использовать и на моделях Инфинити, которые штатно не комплектовались ксеноном изначально. Данная компания гарантирует стабильность, надежность и долговечность работы каждого блока розжига.
Блок розжига Matsushita: 3 поколения
Третье поколение. Высококачественные и надежные блоки, которые ставятся на большинство автомобилей Инфинити, а также на другие марки транспортных средств. Это блоки, которые обеспечивают быстрый розжиг ксеноновой лампы и контроль стабильности работы всей системы. Данная модель блока розжига имеет конструктивные особенности – разделенные балласт и игнитор. Благодаря этому не увеличивается нагрузка на электронику автомобиля и на генератор.
Четвертое поколение. Надежные блоки четвертого поколения, разделенные на балласт и игнитор, которые соединены между собой низковольтным проводом. Данная модель – это стабильная работа, быстрый розжиг ксенонового источника света, а также контроль работы всего ксенонового оборудования. Этот блок розжига не перегружает электронику автомобиля, не сказывается на износе генератора, а также не влияет на увеличение расхода топлива транспортным средством.
Пятое поколение. Высококачественные и надежные блоки розжига, которые относятся к пятому поколению. Как и в предыдущих двух поколениях, конструкция блока разделена на балласт, то есть низковольтную часть и игнитор — высоковольтную часть. Устройство гарантирует розжиг ксеноновой лампы в течении нескольких секунд, а также поддерживает стабильность работы всего ксенонового оборудования.
Блоки розжига на автомобили Infiniti
Matsushita 3
Оригинальные коды блока розжига:
- NZM1C111LBCA000
- 28474-89910 NZMNS311LANH
- NZMNS111LANH
Оригинальные ксеноновые лампы, например, производителей Philips или же Osram с цоколями D2R и D2S.
Блок розжига ставили до 2008 года включительно на автомобилях Infiniti
- QX56 – производством с 2004 года по 2006 год.
- FX35/FX45 — которые выпускались с 2004 по 2007 года.
Блоки розжига, которые до настоящего времени ставятся на автомобили Infinity:
- M35/45 (Y50) – которые производятся с начала 2004 года.
- FX35/50 (S51) – производством с начала 2008 года и до сегодняшнего времени.
- G37 (CV36) – модели, которые стали выпускаться на рынок с 2007 года.
- EX35 (J50) – которые выходили на рынок с начала 2007 года.
Оригинальные коды блоков розжига:
- 8474-89915
- 28474-8991B
- 28474-8991A
- 28474-8992A
- 28474-89907
- 28474-89920
- 84965-SA010
Matsushita 4
Данное поколение блоков розжига ставится на автомобили марки Infiniti:
- G35 (V35) — производством в период с 2002 по 2007 года.
- M35/45 (Y50) – производством с 2004 года и до сегодняшнего времени.
- FX35/50 (S51) – которые производились с 2008 года и до настоящего времени.
- G37 (CV36)/EX35 (J50) – модели, которые стали производиться с 2007 года и до настоящего времени.
- QX56 – производством в период с 2004 года по 2006 года.
- FX35/FX45 – модели автомобилей, которые производились с 2004 по 2007 года
Штатные ксеноновые лампы, которые производятся известными фирмами и гарантируют высокое качество свечения с цоколями: D2S и D2R.
Оригинальные коды для автомобилей Инфинити:
Matsushita 5
Ставится на большинство моделей автомобилей Инфинити, а поэтому целесообразность монтажа
следует сверять по идентичности оригинальных кодов автомобилей и блока розжига.
С данным поколением блока розжига совместимы оригинальные ксеноновые лампы с цоколями: D2S и D2R.
Оригинальность: почему стоит использовать только штатные блоки?
Штатные блоки – это:
- Долговечность использования – не менее 2000 часов.
- Быстрейший розжиг ксеноновой лампы – всего несколько секунд, не более 3-4х.
- Минимальный процент дефективности – менее 0,01%.
- Многофункциональность – розжиг лампы, поддержание горения, контроль работы ксеноновой системы, функция AFS.
- Небольшая мощность – 35 Вт, что не сказывается на электронике и генераторе авто.
- Работа только с оригинальными лампами – высокое качество свечения.
Штатные блоки никогда не скажутся на качестве свечения ксеноновой лампы, а наоборот поспособствуют большей яркости и, соответственно, безопасности на дороге. Отметим, что использовать штатные блоки можно не только для замены вышедшего из строя идентичного устройства, но и для переоборудования оптики под ксенон.
Выводы
Компания Инфинити использует для штатного оборудования оптики ксеноном только высококачественные японские блоки от компании Matsushita. Использование инновационного третьего, четвертого и пятого поколений блоков не сказывается на генераторе автомобиля, электронике и не вызывает снижения качества свечения ксеноновых ламп. Помните, что блоки новые и старые должны полностью быть идентичными, что можно проверить по оригинальным кодам. Также, использовать с оригинальными блоками необходимо только высококлассные и надежные штатные лампы с определенными цоколями, например, от немецкий компаний Philips или же Osram.
Источник