Ремонт блока ручника w221

Ремонт блока ручника w221

Здравствуйте.Не совсем понял-про «подробнее» .Фото отчёта к сожалению нет,а описывать весь процесс-дня не хватит.Было потрачено 3 дня времени,9 РАЗ ! разбирался снимался (с подсоединением-отсоединением тросиков к колодкам)блок..Причин поломок может быть несколько(не много на самом деле):моторчик,плата(редко),шестерни внутри блока,штекер,ну и собственно механическая часть-колодки-замок-закисание-тросик..ну как-то так)

Фото из интернета — сам замок (распирает колодки ручника ), ну и схема расположения (замок под №210) .

Колодки разбирать надо(ну на половину точно ), колодки после сборки настраивать надо тоже, ну и блок разбирать скорее всего тоже надо — все зависит в каком состоянии находится шток и шестерни(если трос затянут и треск постоянно при нажатии на ручник, то надо) — для калибровки ручник — колодки,тросики должны быть в положении «снято с ручника», а колодки отрегулированы, ну и соответственно шестеренка в блоке не в «аварийном» режиме, только при соблюдение всех этих моментов, ручник откалибруется и ручник будет работать.

У меня к вам встречный вопрос — у вас в профиле стоит Карелия, не подскажите где в петрозаводске качественно можно сделать полировку кузова? Нахожусь сейчас в Петрозаводске, утром собираюсь заняться поисками конторы, сервиса по полировке авто.

P. S. — если вы в петрозаводске находитесь, то могу подъехать и показать «в живую», что да как по ручнику. Дня 3 ещё наверное буду здесь. Телефон в профиле.

Источник

W221 электро ручник ремонт

Показать панель управления

  • Опубликовано: 16 авг 2019 veröffentlicht
  • Всем привет! Долго мучал электропривод ручника на машине и наконец благодаря совету одно человека я его победил! Поставил новые колодки оригинальные расшевелил все что не шевелилось но эффекта не получил. Проблема была в электродвигателе. Видимо прежний хозяин им мало пользовался и сам эл.двигатель такое ощущение просто засорился, закис и т.д. После извлечения моторчика и подключив его напрямую от аккумулятора стали сильно греться провода будто короткое замыкание и как вы видите пошел дымок. Но после его временной нагрузки все стало на свои места! мотор начал нормально работать и при сборке все заработало! Если вам помогло это видео — ставим лайк! :)w221 s320 4 matic, снятие блока электроручного тормоза.

Комментарии • 0

А я вчера в разборе другой такой же поставил, наверное и у моего такая же проблема.

Какие еще ошибки вызвала поломка ручник?

@Serega Novikov спасибо за ответ!

@Dmitriy Firulev может

@Serega Novikov может ли не исправность ручника выдавать ошибку ABS ESP или они не связаны ?

Ошибок было много от ручника. Один раз даже выдало ошибку по акпп и на приборке надпись двигаться запрещено вроде.

Вообщем у меня такая проблема w221 s350 задний привод, он стал жёстким режиме esp не действует, у кого была такая проблема

Esp не работает? Не совсем могу понять проблему вашу.

Здравствуйте у меня на 221 мигает раза 4 и гаснет подсветка на кнопке ручника в чем может быть причина

Здравствуйте. Но ручник работает исправно?

Скажи теска при снятии колодок выпала одна скоба типа изогнутая пластинка.немогу найти куда ее ставить. что характерно одна шт.на колесо

@Сергей Станинец я бы наоборот половину выкинул😁

@Serega Novikov нада ставить это же мерс

@Юля Станинец добрый день! помоему эта скоба стоит гле то в механизме который тросом разводит колодки. У меня она тоже вроде выпала и я ее не ставил обратно. Все работает без проблем.

Я с Украины там скоба примерно 2х2см типа напополам изогнута пластина немногую найти куда ставить

Читайте также:  Сколько ремонт айфон стекла 6

Serega Novikov теска не могу вислать фото

Как мне заебали этот электро ручник

@Serega Novikov радоваться недолго..они зайобуют.всмысле ручники

Так сделай и радуйся)

Здравствуйте а сколько вольт моторчик ?

@Анатолий Перминов попробуй его подключить и принудительно прокрутить. Но может и щеткам или самому коллектору пришел конец

Спасибо, Я подключаю его к аккамулятору ,моторчик весь дымит и внутри него нагреваются элементы

Добрый вечер. 12 вольт

Большое и огромное спасибо тебе ЧЕЛОВЕК за внятно и понятное видео. всё чётко разложил по полкам. МОЛОДЕЦ. У меня ставишь на ручник,то он визжит и не стопорит машину после как аварийно снял когда заклинил. думаю вскрытие покажет что к чему. а так ты красава. если будут вопросы я отпишусь. если не сложно дашь ответ и советом помоги.

Спрашивайте) чем смогу помогу)

У меня сейчас зажало и не отпускает, как можно сделать чтобы просто отпустил?

@Serega Novikov спасибо, попробую разобраться)

Открой лючек бензобака, там есть заглушка. Ее надо снять и спец ключом если такой у вас есть накрутить на тросик и дернуть

Кто-то покупал моторчик на али? дайте ссылку пожалуйста

Источник

Замена колодок стояночного тормоза (для применения на моделе Mercedes S W221)

Обычно пользователи нашего сайта находят эту страницу по следующим запросам:
нет тормозов Mercedes-Benz S класс , прокачка тормозов Mercedes-Benz S класс , схема тормозной системы Mercedes-Benz S класс , ремонт тормозной системы Mercedes-Benz S класс , неисправности тормозной системы Mercedes-Benz S класс

#колодки_стояночного_тормоза #стояночная_тормозная_система #Mercedes_S #Мерседес_С #Mercedes_S_class_W221 #Мерседес_С_класс_В221

Колодки стояночного тормоза

Внимание
Колодки стояночного тормоза ВСЕГДА заменять комплектом – 4 шт. (по две на каждую сторону).

Примечание:
Ниже описаны снятие и установка колодок стояночного тормоза с правой стороны. Снятие и установка с левой стороны выполняются аналогичным образом.

Снятие

1. Вначале проверяем уровень тормозной жидкости в бачке главного тормозного цилиндра. Если он находится на отметке «MAX» или приближается к ней, откачиваем из бачка часть жидкости. В противном случае она польется через край при вдавливании поршня в цилиндр.

2. Выключаем стояночный тормоз.

3. Ослабляем колесные болты. Поднимаем автомобиль на подъемнике или домкратом приподнимаем заднюю часть автомобиля и устанавливаем ее на надежные опоры (для этого предварительно устанавливаем противооткатные упоры под передние колеса).

4. Отворачиваем колесные болты и снимаем заднее колесо.

5. Щеткой по металлу очищаем все резьбовые соединения, которые будут отворачиваться ниже, при необходимости наносим на них проникающую жидкость (типа WD-40).

6. Ключом с головкой на 18 отворачиваем два болта крепления скобы-держателя тормозного суппорта.

7. Далее слегка прижимаем тормозные колодки к диску, для этого перемещаем поршень колесного цилиндра внутрь цилиндра: вставляем через отверстие в суппорте отвертку с широким лезвием между тормозной колодкой и диском и опираясь ею на суппорт, сдвигаем ее, утапливая тем самым поршень в цилиндр.

Примечание:
При вдавливании поршня следим за уровнем тормозной жидкости в бачке, перетекающая через край жидкость может повредить лакокрасочное покрытие.

8. Снимаем скобу-держатель в сборе с тормозным суппортом и колодками с тормозного диска. Подвешиваем скобу при помощи подходящей толстой проволоки за элемент подвески.

Внимание
Скобу-держатель тормозного суппорта необходимо подвешивать на прочной металлической проволоке или чем-либо подобном каждый раз, когда она будет снята с креплений, а гибкий тормозной шланг будет оставаться подсоединенным к тормозному суппорту. В случае невыполнение этого требования, на гибкий тормозной шланг будет действовать вес суппорта, что может привести к повреждению шланга, а затем к утечке тормозной жидкости.

9. Ключом с насадкой TORX T25 отворачиваем винт крепления…

… и снимаем тормозной диск.

Примечание:
Если диск “прикипел”, слегка обстукиваем его молотком, чтобы сбить с посадочного места на ступице.

10. Плоской отверткой нажимаем на нажимную пружину верхней тормозной колодки и, повернув ее на 90°, …

… снимаем с колодки.

11. Таким же образом извлекаем нажимную пружину нижней тормозной колодки.

12. Острогубцами потянув вверх верхнюю тормозную колодку и, преодолевая усилие задней стяжной пружины, извлекаем регулировочный механизм.

Читайте также:  Временные ограждения при ремонте дорог

13. Затем острогубцами выводим края и извлекаем заднюю стяжную пружину колодок.

14. При помощи двух отверток поддеваем и затем отсоединяем один конец передней стяжной пружины от верхней колодки.

15. Снимаем нижнюю тормозную колодку вместе с передней стяжной пружиной. Отсоединяем пружину от колодки.

16. Затем снимаем верхнюю тормозную колодку.

Установка

1. Щеткой по металлу тщательно очищаем задний тормозной щит от пыли, грязи и отложений.

2. Наносим специальную высокотемпературную смазку для тормозов на выступы на заднем тормозном щите, которые контактируют с колодками.

3. Берем новые колодки стояночного тормоза и наносим специальную высокотемпературную смазку для тормозов на те места колодок, где они контактируют с регулировочным механизмом, распорным замком и нажимной пружиной.

4. Устанавливаем верхнюю тормозную колодку, вставляем нажимную пружину и, нажимая на нее отверткой или острогубцами, поворачиваем на 90°.

Внимание
На фрикционной поверхности колодки не должно быть следов смазки и масла.

5. Таким же образом устанавливаем нижнюю тормозную колодку и нажимную пружину.

6. Тонким слоем наносим специальную высокотемпературную смазку для тормозов на концы стяжных пружин.

7. Затем берем переднюю стяжную пружину, подсоединяем ее один конец к нижней тормозной колодке и затем при помощи двух отверток заводим второй ее конец на верхнюю тормозную колодку.

8. После установки пружины убеждаемся, что передние концы тормозных колодок надежно сидят на распорном замке.

9. Берем заднюю стяжную пружину и подсоединяем ее один конец к нижней тормозной колодке.

10. Затем при помощи острогубцев оттягиваем заднюю стяжную пружину и заводим второй ее конец на верхнюю тормозную колодку.

11. Острогубцами потянув вверх верхнюю тормозную колодку и, преодолевая усилие задней стяжной пружины, устанавливаем регулировочный механизм.

12. После установки регулировочного механизма убеждаемся, что задние концы тормозных колодок надежно сидят на механизме.

13. Устанавливаем тормозной диск на ступицу и закрепляем его винтом.

Примечание:
Перед установкой тормозного диска очищаем от пыли, грязи и ржавчины посадочное место диска на ступице, а также наносим на ступицу медную смазку. Это позволит в будущем избежать “прикипания” тормозного диска к ступице.

14. Возвращаем на место скобу-держатель в сборе с тормозным суппортом и колодками и затягиваем два болта крепления скобы.

15. Аналогично меняем тормозные колодки с другой стороны.

16. Устанавливаем колесо и опускаем автомобиль на землю.

17. Проверяем и при необходимости восстановляем уровень тормозной жидкости в расширительном бачке. Закручиваем крышку бачка.

Видеообзор процедуры замены колодок стояночного тормоза Mercedes S (W221)

При покупке книги в PDF

1. Вы сможете скачать книгу сразу же после оплаты.

2. Книга будет скачана в формате PDF, и Вы сможете загрузить ее на любое устройство.

1. Все книги идеального качества, так как мы работаем с издательствами напрямую.

2. Электронные книги ничем не уступают бумажным и являются их полным аналогом.

3. Офисы нашей компании представлены в Украине, России и Польше, вы всегда можете обратиться к нам по конкретному адресу.

4. Все оплаты на сайте максимально защищены и происходят с помощью мировых платежных систем.

Колодки стояночного тормоза

Внимание
Колодки стояночного тормоза ВСЕГДА заменять комплектом – 4 шт. (по две на каждую сторону).

Примечание:
Ниже описаны снятие и установка колодок стояночного тормоза с правой стороны. Снятие и установка с левой стороны выполняются аналогичным образом.

Снятие

1. Вначале проверяем уровень тормозной жидкости в бачке главного тормозного цилиндра. Если он находится на отметке «MAX» или приближается к ней, откачиваем из бачка часть жидкости. В противном случае она польется через край при вдавливании поршня в цилиндр.

2. Выключаем стояночный тормоз.

3. Ослабляем колесные болты. Поднимаем автомобиль на подъемнике или домкратом приподнимаем заднюю часть автомобиля и устанавливаем ее на надежные опоры (для этого предварительно устанавливаем противооткатные упоры под передние колеса).

4. Отворачиваем колесные болты и снимаем заднее колесо.

5. Щеткой по металлу очищаем все резьбовые соединения, которые будут отворачиваться ниже, при необходимости наносим на них проникающую жидкость (типа WD-40).

Читайте также:  Karcher bp 1 barrel set ремонт

6. Ключом с головкой на 18 отворачиваем два болта крепления скобы-держателя тормозного суппорта.

7. Далее слегка прижимаем тормозные колодки к диску, для этого перемещаем поршень колесного цилиндра внутрь цилиндра: вставляем через отверстие в суппорте отвертку с широким лезвием между тормозной колодкой и диском и опираясь ею на суппорт, сдвигаем ее, утапливая тем самым поршень в цилиндр.

Примечание:
При вдавливании поршня следим за уровнем тормозной жидкости в бачке, перетекающая через край жидкость может повредить лакокрасочное покрытие.

8. Снимаем скобу-держатель в сборе с тормозным суппортом и колодками с тормозного диска. Подвешиваем скобу при помощи подходящей толстой проволоки за элемент подвески.

Внимание
Скобу-держатель тормозного суппорта необходимо подвешивать на прочной металлической проволоке или чем-либо подобном каждый раз, когда она будет снята с креплений, а гибкий тормозной шланг будет оставаться подсоединенным к тормозному суппорту. В случае невыполнение этого требования, на гибкий тормозной шланг будет действовать вес суппорта, что может привести к повреждению шланга, а затем к утечке тормозной жидкости.

9. Ключом с насадкой TORX T25 отворачиваем винт крепления…

… и снимаем тормозной диск.

Примечание:
Если диск “прикипел”, слегка обстукиваем его молотком, чтобы сбить с посадочного места на ступице.

10. Плоской отверткой нажимаем на нажимную пружину верхней тормозной колодки и, повернув ее на 90°, …

… снимаем с колодки.

11. Таким же образом извлекаем нажимную пружину нижней тормозной колодки.

12. Острогубцами потянув вверх верхнюю тормозную колодку и, преодолевая усилие задней стяжной пружины, извлекаем регулировочный механизм.

13. Затем острогубцами выводим края и извлекаем заднюю стяжную пружину колодок.

14. При помощи двух отверток поддеваем и затем отсоединяем один конец передней стяжной пружины от верхней колодки.

15. Снимаем нижнюю тормозную колодку вместе с передней стяжной пружиной. Отсоединяем пружину от колодки.

16. Затем снимаем верхнюю тормозную колодку.

Установка

1. Щеткой по металлу тщательно очищаем задний тормозной щит от пыли, грязи и отложений.

2. Наносим специальную высокотемпературную смазку для тормозов на выступы на заднем тормозном щите, которые контактируют с колодками.

3. Берем новые колодки стояночного тормоза и наносим специальную высокотемпературную смазку для тормозов на те места колодок, где они контактируют с регулировочным механизмом, распорным замком и нажимной пружиной.

4. Устанавливаем верхнюю тормозную колодку, вставляем нажимную пружину и, нажимая на нее отверткой или острогубцами, поворачиваем на 90°.

Внимание
На фрикционной поверхности колодки не должно быть следов смазки и масла.

5. Таким же образом устанавливаем нижнюю тормозную колодку и нажимную пружину.

6. Тонким слоем наносим специальную высокотемпературную смазку для тормозов на концы стяжных пружин.

7. Затем берем переднюю стяжную пружину, подсоединяем ее один конец к нижней тормозной колодке и затем при помощи двух отверток заводим второй ее конец на верхнюю тормозную колодку.

8. После установки пружины убеждаемся, что передние концы тормозных колодок надежно сидят на распорном замке.

9. Берем заднюю стяжную пружину и подсоединяем ее один конец к нижней тормозной колодке.

10. Затем при помощи острогубцев оттягиваем заднюю стяжную пружину и заводим второй ее конец на верхнюю тормозную колодку.

11. Острогубцами потянув вверх верхнюю тормозную колодку и, преодолевая усилие задней стяжной пружины, устанавливаем регулировочный механизм.

12. После установки регулировочного механизма убеждаемся, что задние концы тормозных колодок надежно сидят на механизме.

13. Устанавливаем тормозной диск на ступицу и закрепляем его винтом.

Примечание:
Перед установкой тормозного диска очищаем от пыли, грязи и ржавчины посадочное место диска на ступице, а также наносим на ступицу медную смазку. Это позволит в будущем избежать “прикипания” тормозного диска к ступице.

14. Возвращаем на место скобу-держатель в сборе с тормозным суппортом и колодками и затягиваем два болта крепления скобы.

15. Аналогично меняем тормозные колодки с другой стороны.

16. Устанавливаем колесо и опускаем автомобиль на землю.

17. Проверяем и при необходимости восстановляем уровень тормозной жидкости в расширительном бачке. Закручиваем крышку бачка.

Источник

Оцените статью