Ремонт брелка сталкер 600 нет сигнала

Ремонт брелка сталкер 600 нет сигнала

DigitalBoy
Отправлено: 22.04.06 06:55 | Поделиться
Уважаемые профессионалы, подскажите, что за аномалия?

Установлена MS Stalker 600.
Передатчик расположен в корпусе светодиодного стопсигнала на заднем стекле. Окошечко стопсигнала затонировали зеркальной пленкой — чтобы снаружи небыло видно передатчик.

Машина стоит на стоянке, через сто метров стоит дом, за домом, торцом пристроен мой дом.
То есть если я выхожу на балкон (а впрочем окна кухни и зала тоже) между мной и авто всего лишь один дом в трёх метрах. Я живу на последнем этаже, так что волнам легче перепрыгивать через дом, чем идти через него. (Лирика. )

Проблема в том что обратная связь ЕСТЬ, но переодически брелок показывает слабый сигнал, через некоторое время сигнал пропадает. Потом снова сигнал появляется и снова он слабый а потом пропадает. Интервалы глюков (смена состояния связи) разные от 5 минут до нескольких часов. И постоянно брелок мяукает. Брелок либо на связи, либо сигнал плохой, либо брелок не в зоне!
Обратная связь есть даже в лифте — пока еду антенка светится.

Сегодня с утра не вытерпел и вышел за дом: прямая видимость не более 100 метров. Нас разделяет металический забор — посередине между нами.
И тут тоже глюки — открыть / закрыть машину — ПРОБЛЕМА. Срабатывает через раз.
Нажимаю и подтверждаю «ОТКРЫТЬ» и смотрю на поворотники — не доходит. брелок мяукает. (бывает доходит, но через несколько секунд).
Рядом с машиной, вроде нормально.

P.S.
Вчера брелок без шуму и выбры показал удар и нарушение зоны. ГЛЮК.

1. подскажите что делать с сигнализацией?
2. При описанном расположении дома и авто реально достигнуть прямой связи к авто (автозапуск с брелка)?

85.114.187.*

kurchanov
Отправлено: 22.04.06 10:45 | Поделиться
плёнка скорее всего метализированная, поэтому дальность ухудшается многократно.
по поводу ложных сигналов без тревог- действительно не порядок. как часто такое случается? если единичный случай,то не проблема, просто закралась радиопомеха, а если как регулярное, то следует заменить брелок с передатчиком.
193.22.88.*

DigitalBoy
Отправлено: 22.04.06 13:01 | Поделиться
to kurchanov

Ложная тревога была один раз, пока.

А вот связь плавает так:

1. Некоторое время связь в норме, антенка горит (от нескольких минут до нескольких часов)
2. брелок сигнализирует о плохой связи (некоторое время)
3. связь совсем пропадает, брелок сигнализирует. (сидим без связи с авто несколько часов)
4. и снова все покругу.

Конечно! согласен что метализированная пленка ухудшает связь, но разве многократно?
Но не верится мне, что эта пленка влияет на на потерю связи такми плавающим галюцинациями. Да ещё при прямой видимости.

85.114.187.*

алё
Отправлено: 22.04.06 14:26 | Поделиться
Цитата:
Конечно! согласен что метализированная пленка ухудшает связь, но разве многократно?

Раз в 10 .Точно также если взять брелок за антенну пальцами.

195.131.196.*

DigitalBoy
Отправлено: 23.04.06 22:30 | Поделиться
Спасибо!

Отдеру плёнку, попробую как связь.

Также попробую передатчик из коробухи стопсигнала вытащить и подвесить его на собственном проводе в воздухе — для продолжения эксперимента.

Заднее стекло будем тонировать в 45%.
Если 45% мало для скрытия антены, то окошко наверно надо будет ещё слоем плёнки закрыть.
Неметализированная пленка влияет на связь или нет? Насколько влияет?

Добавлено через 9 час. 53 мин.:

Снял тонировочную пленку со коробки стопсигнала, эффекта не заметил. Испытывал дальность на брелоке с 4-мя кнопами.

тест следующий:
Измерения сделал когда вытряхнул антенку из коробушки стопсигнала. Получилась порядка 20 метров на срабатывания от каманд брелока. Неужели такая дальность брелока?.
Засунул брелок в коробчёнку и снова померил дальность на срабатывание, получилось на три метра короче.

Так вот 20 метров и 17 метров не показатель, волнует больше что ВООБЩЕ такая коротая дальность у 4-х кнопочного брелока.

Ну и глюки с ЖКД-брелоком остались — дома лежит и мяукает и плачет по связи.

P.S. по моим сведениям на нашей крыше wi-fi точка расположена, а вот насчет GSM точки неуверен, но МТС сильно светит.
Надеюсь это не проблема для 433.92 Мгц?

85.114.187.*

алё
Отправлено: 23.04.06 22:39 | Поделиться
Цитата:
Испытывал дальность на брелоке с 4-мя кнопами.

Антенна этого брелка находится в блоке сигнализации.Дальность -20м норма.Что-то не то вы проверяли.

195.131.196.*

DigitalBoy
Отправлено: 24.04.06 09:51 | Поделиться
Цитата:
Антенна этого брелка находится в блоке сигнализации.Дальность -20м норма.

— Это маленький 15 сантиметровый проводок торчащий из основного блока? Скажите мне для информации, на какую антену работает метка?

Источник

Ремонт брелка сталкер 600 нет сигнала

Лев
Отправлено: 05.01.13 21:13 | Поделиться
Всем доброго времени суток.

Купил себе машину с установленной «Сталкер 600Light», но с одной проблемой — у брелка отходил постоянно дисплей и пришлось все же купить себе новый. Заказал вот этот — http://www.ms-dostavka.ru/product_84.html, на сколько я понял он должен без проблем подойти к моей сигнализации.

Брелок пришел и началась веселая жизнь. Сначала он ни в какую не хотел привязываться с машине — при попытке послать сигнал на привязку (длинное нажатие кнопки с замком) он просто издавал длинное «пиу», как будто машина вне зоны видимости (в режим программирования я вошел правильно, ввел верный пин-код, перешел в пункт 8.1, т.е. дело не в этом). Я уже успел расстроиться, как при очередной попытке брелок издал радостный звук успешного подключения, сигнализация моргнула мне длинной зеленой вспышкой и все вроде бы как хорошо, но не совсем. Сначала брелок работал через раз: ставишь на охрану или снимаешь, или просто обновляешь состояние путем нажатия «с» — длинное «пиу», повторная отправка команды — все хорошо. Через пару дней брелок отказался отправлять сигналы почти совсем (раз в час пробивался, и то, если повезет). Но стоит заметить, что сигналы от машины он принимает отлично, т.е. ставишь на охрану с резервного брелка и состояние тут же доходит и до основного брелка, так же и сигнал тревоги без проблем приходит на брелок.

Источник

Помогите советом плиз. Глюк Сталкер MS600

Дело было не в бобине:) Контакт массы АКБ-кузов приехал к машине.. АКБ зеленый, сигналка делает пиу-пиу, брелок на снятие-постановку не реагирует. Закрытие ключом водительской двери, ЦЗ на все двери не закрывает. При повороте ключа тишина, ЖК дисплей с одометром гаснет и еле подсвечивается.
Кинул провод от минуса АКБ на какой то болт на кузове и всё ожило:) Оказался плохой контакт массы от АКБ на кузов. открутил, зачистил, прикрутил — всё ОК.

ЗЫ: а пин-код сигналки я так и не знаю:)

Re: Дело было не в бобине:) Контакт массы АКБ-кузов >> ЗЫ: а пин-код сигналки я так и не знаю:)

Я Вам уже его озвучивал в предыдущих сообщениях: если он не менялся, то значение 1-2-3.
По итогам бурных обсуждений есть хороший повод задуматься о замене заводского значения на индивидуальное.

Не путай теплое с мягким 🙂 Системы где с завода стоит свой пин-код к системе — это отдельный разговор (правда где есть «пин для установщика» чтобы входить в программизм — там задача как сделать чтобы он не жил бесконечно 🙂 ), но таких на рынке не так и много. Причем их есть две категории — где пин предустановлен навсегда, и не меняется 🙂 — это на мой взгляд неверное решение, и где его можно все равно менять. Причем далеко не все установщики зачастую в курсе таких подробностей. (вспоминаю свою статистику по иммо Клиффорд — с БОЛЬШИМ отрывом лидировали системы, снимавшиеся с охраны любым ключем — потому как мало кто читал инструкцию до конца и видел что ключи из коробки надо привязывать к блоку, а без привязки оно снимается любым). И сколько раз видел тот же Экс с заводским 1-1-1-1 (салонные установки обычно). Отдельные авторы код с завода вообще не ставили — тут была засада в случае ленивости установщика или юзера — он терял возможность поехать в случае необходимости (Баги это были в основном), Изиком например всегда с завода кода не имел и снимался тупо нажатием на валет :-).

Так что не вали все в кучу 🙂

Re: Вопрос в другом > Ну, если продолжать пятничные рассуждения, то по озвученной тенденции «клиент-идиот» может наступить случай из серии «код с карты — это сложно, меняю на 11»

Заметь — это будет решение целиком клиента, установщик сделал все, что смог (точнее ничего не делал для упрощения 🙂 )

: ну и установщики, в теории, тоже бывают разные: например, если с условной системой приходится периодически-регулярно говорить клиентам о необходимости использовать коды аварийного снятия с охраны (которых традиционно нет #прямосейчас), то может появиться и «светлая» мысль о смене на всех системах кодов на условный «222», что со временем вполне легко может стать «секретом полишинеля»..

Опять же — если это крупная точка с проходимостью условно 10 тыс машин в месяц — угу, риск нарваться на это велик, а если это что-то мелкое, то попробуй сначала попади на их работу 🙂

Re: Вопрос в другом >> Заметь — это будет решение целиком клиента, установщик сделал все, что смог (точнее ничего не делал для упрощения 🙂 )

Игорь, согласен, однако и отказаться от предложения «сменить пин-код прямо сейчас, и если надо, то с помощью сдающего машину установщика» — это тоже выбор клиента даже после того, как ему 100500 раз разъясняешь важность/необходимость данной процедуры 🙂

>> Опять же — если это крупная точка с проходимостью условно 10 тыс машин в месяц — угу, риск нарваться на это велик, а если это что-то мелкое, то попробуй сначала попади на их работу 🙂

Я и писал о том, что авторы установок бывают разные, но раз уж продолжается пятничная беседа, то в вот в продолжение тема-пример (пример условный и без всяких намеков на кого бы то ни было!): предположим, что есть условный тойота-клуб/сообщество владельцев популярной/массовой марки, на котором «кормится» только одна компания-установщик (пусть не особо крупная или даже очень не крупная, а мелкая). «Светлая» голова в этой компании принимает решение менять пин-код всем клиентам на свой, эта информация рано или поздно сливается — не является ли это поводом для «попробовать» машину с атрибутикой данного автоклуба с расчетом на использование этого самого «универсального пин-кода»?
А так получается ситуация, при которой запрет на изменение пин-кода аварийного снятия с охраны исключает полностью такой пусть и сугубо теоретический ход событий..

Re: Вопрос в другом > А так получается ситуация, при которой запрет на изменение пин-кода аварийного снятия с охраны исключает полностью такой пусть и сугубо теоретический ход событий..

Зато получаем что пришлось его кому-то выдать — и что дальше? Разделение на пин-код к программистике, который может быть известен установщику, пин-код для аварийного снятия, который знает только владелец, и возможность поменять и то и другое самостоятельно если надо, с предоставлением карточки, где допустим код для программизма (индивидуальный) — открыт, и всегда разный, а код аварийного доступа — закрыт изначально — видится лучшим вариантом, вот только это никто пока кажется не делает.

Источник

Читайте также:  Капитальный ремонт гидропередачи угп 230
Оцените статью