Ремонт брызговика своими руками пластикового

Fusion GURU — Тюнинг, ремонт, обслуживание Ford Fusion

Все, что вы хотите знать о Форд Фьюжн, но не знали где спросить

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда
  • FAQ
  • Rules
  • Fusion FAQ
  • Articles
  • Photo Gallery
  • Search
  • About
  • User Guide
  • CD6000 Guide
  • Self Diagnostic
  • DTC View
  • Documentstion & Files

Чем склеить брызговик

Чем склеить брызговик

#1 Сообщение dimitri » 08 мар 2018, 21:53

Доброго времени суток!

может быть кто уже сталкивался с ремонтом переднего брызговика.
Чем можно склеить?
Поломал свой на кочке.

Re: Чем склеить брызговик

#2 Сообщение avtopilot18 » 09 мар 2018, 05:22

Re: Чем склеить брызговик

#3 Сообщение dredik » 09 мар 2018, 09:53

Re: Чем склеить брызговик

#4 Сообщение alex57 » 09 мар 2018, 11:31

Re: Чем склеить брызговик

#5 Сообщение timoha-07 » 09 мар 2018, 14:56

Re: Чем склеить брызговик

#6 Сообщение dimitri » 11 мар 2018, 00:03

Вот что один мастер сделал.
С одной стороны пропаял стальную сетку и угол стяжками укрепил.
Должно ездить, но бордюры цеплять нежелательно.

Re: Чем склеить брызговик

#7 Сообщение avtopilot18 » 11 мар 2018, 05:53

Re: Чем склеить брызговик

#8 Сообщение kaluk » 11 мар 2018, 08:29

Re: Чем склеить брызговик

#9 Сообщение avtopilot18 » 11 мар 2018, 16:37

Re: Чем склеить брызговик

#10 Сообщение SAnat » 12 мар 2018, 14:58

Более 3 лет ходит мой передний левый.
Сверху еще паяльником паял, поверх прошивки проволокой.

Сзади давно поставил резиновые, ибо бывает в мороз на скорости задом сугроб пробиваю.

Первый раз впаивал сетку, хватило на 2 недели, сетку порвалась в итоге
А вот прошивка проволкой действительно держит, главное проволку в 2 слоя, чтоб ее не порвало.

Re: Чем склеить брызговик

#11 Сообщение Большая торпеда » 22 мар 2018, 01:17

Re: Чем склеить брызговик

#12 Сообщение семъа » 22 мар 2018, 12:50

Re: Чем склеить брызговик

#13 Сообщение svita2000 » 22 мар 2018, 15:52

Re: Чем склеить брызговик

#14 Сообщение семъа » 23 мар 2018, 15:55

Источник

Чиним пластиковые детали сами — 3 простых способа

Производители любят относительно дешевый, податливый и легкий пластик. И у автовладельцев есть причина его полюбить — детали из этого материала очень хорошо ремонтируются. А значит, нет необходимости регулярно разоряться на замену поврежденных деталей.

Читайте также:  Ремонт vsa хонда аккорд

Прежде чем мы расскажем, как починить пластмассовые изделия, обратим внимание на некоторые их особенности. Сегодня производители используют различные виды пластиков, в том числе АБС-пластик, полипропилен, полиуретан, поливинилхлорид и другие. Все они обладают разными свойствами, поэтому перед началом ремонта нужно обязательно выяснить, с каким материалом вы имеете дело. Маркировка вам в помощь — она есть на любой детали. Пытаясь сварить две детали из разного пластика, вы впустую потратите время: соединение, например, полипропилена с АБС-пластиком будет непрочным, а значит, крайне недолговечным.

Вернемся к ремонту и расскажем, как починить пластмассовые детали с помощью клея и путем пайки. Перед нами — поврежденная запчасть. Приступим!

Решение 1. Склеивание

Такой способ ремонта довольно простой. Для него понадобится специальный клей, у нас — дихлорэтан, он наиболее доступный и прекрасно клеит АБС-пластик. Также будет нужна кисточка, лучше — синтетическая. Она удобна тем, что после первого использования склеенные затвердевшие волоски можно подрезать, а оставшуюся их часть нагреть, волоски распушатся, и кисть вам еще послужит.

Итак, берем кисть, смачиваем в дихлорэтане, наносим его на склеиваемые части или детали — сначала на одну, потом на другую. Состав лучше положить в два слоя, так как первый, предварительный, начнет активно разъедать пластик. Прикладываем части друг к другу, прижимаем и ждем. Сохнет дихлорэтан довольно долго, до шести часов. Проявив терпение, получаем целую деталь!

Решение 2. Пайка

По сути, сварить пластиковую деталь в месте повреждения можно двумя способами — используя фен и пластмассовый стержень либо паяльник и латунную или медную сетку. Но для начала расскажем об устройстве, с помощью которого мы будем проводить работы.

Обычно для пайки используют мощные большие фены (их еще называют техническими). Но работать ими неудобно: такие фены громоздкие, тяжелые и прогревают большую поверхность. Поэтому мы предпочли простую паяльную станцию с паяльником и легким компактным феном. Стоит она недорого, в районе 3000 рублей — цена может варьироваться в зависимости от комплектации. Входящий в набор припой, используемый для ремонта радиодеталей, нам не понадобится.

Способ 1. Ремонт с помощью фена и стержня

Снимаем фен со станции. Выставляем необходимую для пайки АБС-пластика температуру 300 °C. По ходу выполнения работ температуру стоит регулировать, если пластик будет плавиться слишком сильно или, наоборот, недостаточно.

Разогреваем с помощью фена стержень так, чтобы он стал мягким и почти начал плавиться, то же делаем и с поврежденным участком на детали. Ответная часть обязательно должна быть хорошо разогрета, иначе сцепление будет плохим, а получившееся соединение непрочным. Если пластик ремонтируемой детали вздувается, значит, процесс идет правильно.

Способ 2. Ремонт с помощью паяльника и сетки

Для выполнения этой работы мы поставили на паяльник плоскую насадку. Стандартным острым наконечником неудобно прижимать сетку. К слову о ней. Можно использовать латунную или медную сетку — крупную либо с мелкоячеистой структурой. Кусочек латунной сетки размером примерно 250х200 мм стоит около 250 рублей. Более крупная сетка обойдется дешевле, ее также можно использовать, но будьте готовы потратить больше времени.

Читайте также:  Ремонт коробок передач робот пежо

Для начала выровняем и зафиксируем поврежденный участок, чтобы поверхность не играла в процессе ремонта. Для этого соединим в некоторых местах края трещины, подплавив их паяльником, и дадим остыть. После этого прикладываем сетку и начинаем ее впаивать. У нас не очень мощный паяльник (около 45 Вт), поэтому мы выставляем максимальную температуру, чтобы процесс шел быстрее.

Начинаем утапливать сетку в пластмассу. Получается армированная поверхность, аккуратная и довольно красивая. Подобным способом удобно соединять трещины, например на бампере. Работа легкая и относительно простая. Главное — следить, чтобы сетка была полностью впаяна. Когда все готово, даем пластику остыть. Проверяем. У нас получилось достаточно прочное соединение. Поверхность слегка гуляет, потому что мы не закрепили части с внешней стороны. Чтобы получить более жесткое соединение, здесь можно припаять стержень, после чего удалить излишки пластика и покрасить деталь.

  • Ремонт пластмассовых деталей — процесс кропотливый, но относительно простой и бюджетный. При этом можно выбрать наиболее удобный способ починки и, потратив некоторое время, не тратить лишние деньги.

    Все вопросы и предложения по серии выпусков «Техническая среда» присылайте на [email protected] .

    Другие выпуски «Технической среды» доступны в нашем спецпроекте, а также на нашем канале в YouTube.

    Источник

    Секретный способ, как намертво склеить любой пластик и другие материалы, Лайфхак

    Наверняка каждый из вас сталкивался с проблемой, где нужно что-то где-то подклеить в своём автомобиле. Но к сожалению, сделать это не всегда получается. Потому что клей не долговечен, как выяснилось позже, в его составе не хватает одного ингредиента.

    Все вы знаете и не однократно пользовались всем известным клеем момент, он достаточно жидкий и как казалось очень мощный. Но даже он иногда подводит. Безусловно он сможет склеить какие нибудь мелкие и хрупкие детали, которые мало подвергаются механическим воздействиям.

    А как быть например с бампером автомобиля, хоть он не подвергается к механическим воздействиям, но все же при езде вибрация имеется. И обычный клей попросту не выдержит и даст трещину в стыке склеивания.

    Была у меня такая проблема, и я пересмотрел все, как можно создать идеальный клей и знаете, не нашёл ничего подходящего. Везде рассказывается о смешивании и растворении пенопласта в растворителе, все это глупости, максимум что можно склеить таким клеем так это бумагу.

    Однажды, один мой знакомый подсказал хороший способ. И я решил попробовать. И знаете, я впервые увидел такой мощный клей. Чтобы его воссоздать не нужно ничего придумывать. И так, для начала нужно купить обычный тюбик супер клея ( нужный вам объём), позже берём мелкую соль либо обычную соду. Эффект с солью мне больше понравился, советую использовать при склеивании именно её.

    Берём и сыпем солью на одну из частей пластмассы бампера, с верху начинаем лить супер клей и прикладываем вторую часть нужной нам детали. Во время высыхания, можно посыпать солью для лучшего эффекта. После того как всё высохла, лишний клей можно и нужно сточить напильником, чтобы выровнять поверхность бампера и не было видно никаких повреждений и склеиваний.

    Таким способом можно клеить не только пластик в автомобили, а любые другие материалы. Конечно же некоторые из вас, прочитав статью будут критиковать и говорить что это все ерунда и такого быть не может. Но я вас уверяю, попробуйте и вы сами убедитесь в том что существует такой способ о котором мало кто знает. И вы будете в таком же удивлении как и я.

    Читайте также:  Ремонт трещин стеновых панелей

    Источник

    Skoda Fabia «Шкодная Фабия» › Logbook › Ремонт треснувшего подкрылка (локера) и немножко шок контента

    Еще с момента покупки автомобиля был обнаружен весьма неприятный косяк, а именно большая трещина на переднем левом подкрылке (локере). Изначально я планировал просто купить новый, да и цена всего порядка 1500 рублей… но отец отговорил от покупки и предложил просто запаять трещину пластиком на что не долго думая я согласился.

    Изначально проблема была такая:

    Локер снимается довольно легко.
    Состояние за локером отличное, нет ни ржавчины, ни каких-то других дефектов… разве что присутствует немного грязи и пыли.

    У Фабий есть такая проблема, это то что за брызговиками на пороге скапливается грязь… меня эта проблема к сожалению тоже не обошла стороной.

    Видимо прошлый владелец ниразу не чистил эти места от скопившейся грязи.

    Всё вычистил, хорошенько промыл, высушил… никой коррозии металла обнаруженно не было.

    Я дополнительно обработал это место «мовилем», на всякий случай.
    Ну и на будущее буду переодически прочищать пороги от скопившейся грязи.

    Далее дело дошло до самого ремонта оригинального подкрылка.

    Впринципе ничего сложного, зачищаем поверхность от грязи и пыли и с помощью термофена впаиваем кусок пластика на место трещины. На всё про всё ушло минут 15-20.

    Источник

    Чем спаять пластиковый брызговик?

    Slavon » 30 янв 2014, 11:57

    Авто: Сообщения : 4398 Зарегистрирован : 01 окт 2012, 18:30 Поблагодарили : 0 раз. Репутация: 0

    Serg Ko » 30 янв 2014, 12:58

    Авто: Сообщения : 4345 Зарегистрирован : 01 окт 2012, 18:32 Поблагодарили : 0 раз. Репутация: 0

    Vadim » 30 янв 2014, 15:03

    Авто: Сообщения : 4448 Зарегистрирован : 15 апр 2012, 23:32 Откуда : Москва Поблагодарили :1 раз. Репутация: 1

    Serg Ko » 30 янв 2014, 17:08

    Авто: Сообщения : 4345 Зарегистрирован : 01 окт 2012, 18:32 Поблагодарили : 0 раз. Репутация: 0

    Nikola » 30 янв 2014, 18:02

    Авто: Сообщения : 4430 Зарегистрирован : 01 окт 2012, 18:27 Поблагодарили : 0 раз. Репутация: 0

    Slavon » 30 янв 2014, 20:19

    Авто: Сообщения : 4398 Зарегистрирован : 01 окт 2012, 18:30 Поблагодарили : 0 раз. Репутация: 0

    Slavon » 30 янв 2014, 22:45

    Авто: Сообщения : 4398 Зарегистрирован : 01 окт 2012, 18:30 Поблагодарили : 0 раз. Репутация: 0

    Nikola » 30 янв 2014, 22:53

    Авто: Сообщения : 4430 Зарегистрирован : 01 окт 2012, 18:27 Поблагодарили : 0 раз. Репутация: 0

    Slavon » 31 янв 2014, 00:39

    Авто: Сообщения : 4398 Зарегистрирован : 01 окт 2012, 18:30 Поблагодарили : 0 раз. Репутация: 0

    Dimon » 31 янв 2014, 01:46

    Авто: Сообщения : 4437 Зарегистрирован : 29 май 2012, 17:54 Поблагодарили :1 раз. Репутация: 0

    Похожие темы Статистика Последнее сообщение
    Пластиковый обвес В3

    13 дек 2014, 00:16

    13 дек 2014, 16:05

    27 янв 2014, 04:05

    27 янв 2014, 08:32

    Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] , Yandex [Bot] и гости: 1

    Источник

  • Оцените статью