- Обзор пневматического пистолета для любительской стрельбы Daisy Powerline 5501
- Характеристика модели
- Комплектация пневматического пистолета Daisy Powerline 5501
- Устройство и схема модели
- Особенности проведения разборки и сборки
- Возможный апгрейд (переделка)
- Преимущества и недостатки
- Ремонт daisy powerline 5501
- Ремонт daisy powerline 5501
- Ремонт daisy powerline 5501
- Как разобрать пневматический пистолет Daisy Powerline 5501 и достать из ствола шарик
- Как собрать пневматический пистолет Daisy 5501 – пошаговая инструкция
Обзор пневматического пистолета для любительской стрельбы Daisy Powerline 5501
К одной из моделей, которые весьма редко можно найти на территории России, относится Daisy Powerline 5501. Несмотря на малую распространенность, пистолет довольно популярен среди пользователей газобаллонного оружия.
Модель обладает неплохими эксплуатационными параметрами, удачно сочетающимися с низкой ценой. Качество изготовления и прочность материалов не находятся на самом высоком уровне, однако не имеют явно выраженных производственных и конструктивных дефектов.
Характеристика модели
Эксплуатационные параметры пистолета:
- калибр и скорость пули – 4,5 мм, 130 м/с;
- емкость магазина, шт. – 15;
- масса без прицела (кг) – 0,6;
- габариты (длина ? высота ? ширина, мм) – 196 ? 150 ? 30;
- источник энергии – сжиженный углекислый газ;
- тип пуль – стальные шарики;
- материал – латунный сплав, щечки на рукояти из пластика;
- тип ствола – гладкий, стальной;
- мощность, Дж – 2,95;
- тип спуска – одинарного действия, скрытый курок взводится движением затвора;
- тип предохранителя – неавтоматический, односторонний;
- прицельные приспособления – отлитые вместе с затвором целик и мушка (нерегулируемые);
- возможность установки иных прицельных приспособлений – пистолет может быть оснащен лазерным целеуказателем или коллиматорным прицелом (для крепления используется передняя часть спусковой скобы);
- производитель – Daisy Outdoor Products, Япония (североамериканская торговая марка);
- цена, руб. – 5000-6000.
Комплектация пневматического пистолета Daisy Powerline 5501
Совместно с пистолетом поставляются крышка для магазина, гарантийный талон и инструкция. В ряде случаев модели могут комплектоваться набором ЗИП (преимущественно комплект уплотнителей) и коробком стальных шариков для стрельбы.
Крышка магазина применяется при упрощенной зарядке, закрывая горловину. Шарики засыпаются через отверстие в нижней части магазина (у основания), для чего необходимо оттянуть назад механизм подачи.
Устройство и схема модели
Пистолет имеет классическую для газобаллонных пистолетов компоновку, при которой шары и баллон с CO2 располагаются в рукояти. Заряжание происходит раздельно – баллон вставляется в специальный паз после снятия пластмассовой щечки, а шарики засыпаются в отдельный магазин.
Пистолет имеет эргономичную рукоять средних размеров, поэтому одинаково удобно удерживается в малых и больших ладонях. Крупная предохранительная скоба не затрудняет стрельбу в перчатках.
Познакомиться подробнее с конструкцией и эксплуатацией пистолета можно на видео:
Совет: чтобы снизить износ фиксатора магазина, при перезарядке удерживайте кнопку его извлечения (располагается с левой стороны пистолета). К этому сложно привыкнуть сразу, однако через некоторое время палец будет прижимать фиксатор автоматически.
Особенности проведения разборки и сборки
Схема пистолета Daisy Powerline 5501
Порядок неполной разборки:
- разрядить пистолет (вынуть магазин и баллон с газом). Чтобы получить доступ к баллону, необходимо отщелкнуть щечку, расположенную на левой стороне рукояти пистолета;
- открутить винт в верхней части затворной рамы, находящийся в основании целика;
- отсоединить затвор и достать пружину, надетую на ствол.
После выполнения данной процедуры можно приступать к чистке, используя силиконовое масло или специальную смазку для пневматического оружия. Старайтесь не потерять крепежный винт во время разборки и сборки, иначе конструкцию будет невозможно зафиксировать.
Возможный апгрейд (переделка)
Принципиальное отличие данного пистолета от отечественных моделей заключается в сложности эффективного усовершенствования его работы. Гораздо более популярным является внешний тюнинг модели, заключающийся в монтаже «фальшствола»-глушителя. Реального уменьшения звука выстрела добиться сложно из-за отчетливой работы автоматики, однако внешний вид пистолета становится более солидным.
Самостоятельные попытки что-либо изменить в механизме чреваты ухудшением его работоспособности. Если увеличить мощность выстрела все же необходимо, то лучше обратиться в мастерскую. Для повышения мощности проводят следующие доработки:
- удлинение ствола, увеличивающее время разгона шарика потоком газа. Длинный ствол улучшает точность, которая неизменно снижается при увеличении скорости выстрела. Новый ствол для пистолета придется купить отдельно;
- усиление боевой пружины и подточка муфты — повышает количество газа, исходящего из камеры при выстреле;
- увеличение пневматической камеры путем расточки – чревато значительным ухудшением характеристик пистолета, однако наиболее эффективно повышает мощность. Довольно сложно найти мастера, который согласился бы провести столь радикальный апгрейд данной модели.
Пистолет изначально проектировался для использования по принципу «как есть» — в коробочном варианте, не требующем дополнительной настройки. Чем больше в пистолет вносится изменений, тем выше шансы испортить его начальные характеристики.
Преимущества и недостатки
Как выглядит пневматический пистолет Daisy Powerline 5501
- высокий запас выстрелов с одного баллона;
- встроенная система «блоубэк»;
- большая скорострельность – весь магазин можно расстрелять за 4-5 с;
- быстрая и простая зарядка магазина.
- быстро изнашивается пластмассовая система защелки магазина;
- иногда происходит выстрел одновременно двумя шариками;
- высокая изнашиваемость подвижных узлов, приводящая к появлению люфта затворной группы;
- недостаточно надежное крепление магазина (может выпасть из рукояти при слабом нажатии на фиксирующий рычаг).
Отзывы о пистолете от пользователей преимущественно положительные, что связано с его хорошей доводкой еще в заводских условиях. Оптимальным применением модели будет любительская стрельба по неподвижным мишеням и подвальным грызунам. С Daisy Powerline 5501 можно тратить меньше времени на текущий ремонт и обслуживание, поскольку расходные детали пистолета служат дольше, чем у многих аналогов.
Источник
Ремонт daisy powerline 5501
Раздутый «силумин» — этого сама Новодворская не ляпнет.
Да ладно Вам, чего на человека накинулись
А вообще, может человек просто. забыл, не подумал
С кем не бывает) Я один раз когда увидел фразу «пенетрационные св-ва пистолета» спросил «интересно, а что это такое. »
Не не, не покатит. Там все ОЧЕНЬ точно притерто, корпус клапана натурально раздувает, после того как долго баллон не вынимать. Не у всех, конечно. Однако я, шлифанул корпус с деформированной стороны — и вот год после этого без нареканий.
там наверняка рядом еще стояло «спили мушку» (с) )))
Было, было, оттого говорят и свойства повышаются, пенетрационные
Неправильно меня поняли тогда Думали что я очередной самооборонщик, после того как выложил свои идеи по подгону клапанов хард пневмы в айрсофт
Источник
Ремонт daisy powerline 5501
Разбери узел прокола, зажми в дрель (отдай токарю) иглу (#24), и сточи этот ипанутый конус что бы была трубочка. Не переусердствуй, металл — гамно. Замени или опусти прокладку, так как наверняка всё разъехалось.
Давайте-ка по порядку — Дэйзи гавно. Чего стоит только один пластиковый магазин.
Аналоги — он аналогов не имеет? неа, аналоги имеют его. )) Запомните, всегда есть что-то лучше. Таки да.
Зачем мазали силиконом? Это халтурный вариант немного восстановить убитую прокладку. Причем очень халтурный. В приличном обществе за такой ремонт могут и в морду мастеру дать.
Тааак. Вот, когда я беру в руки пистолетик с диагнозом — травит. Надо по моему попытаться установить — откуда травит. Потом — можно будет решить от чего и почему травит, а уже потом — выбрать наиболее подходящий способ ремонта.
Улавливаете причинно-следственную связь?
А, ну ещё можно не напрягаться, ища причину самостоятельно, а просто послушать кто как делал.
— да захерачь силиконом и всё заработает
— да сточи иглу и всё заработает
— да продай его нахер за 1500р на авито
PS Кстати говоря — часто тупо оставляют пистолет с проколотым баллоном на месяц, два. Осенью постреляли, пол баллона осталось. Ну не выкидывать же! А весной взяли — а оно травит, ничего же не делали. Значит бракованный продали!
Вариантов может быть море.
Но если положить пистолет со снятым затвором в стакан с водой — будут видны пузырьки там, где подтравливает
Источник
Ремонт daisy powerline 5501
В статье пойдет речь не только о том, как разобрать популярный пневматический пистолет Daisy Powerline 5501, но и как устранить в нем неисправность, связанную с двойной подачей шариков ВВ в ствол пистолета. Для разборки изделия потребуется отвертка крестовая, а также пластовая отвертка, молоток, нейтральное масло, шомпол калибра 4,5 мм.
Как разобрать пневматический пистолет Daisy Powerline 5501 и достать из ствола шарик
Осуществить разборку таких изделий, как пневматические пистолеты, с первого взгляда кажется непростой задачей. Разобрать Daisy 5501 поможет наша инструкция, благодаря которой процедура не отнимет много времени:
1. Нажмите на кнопку, расположенную с левой стороны рукояти пистолета, чтобы извлечь его магазин.
2. Снимите пластиковую щечку, которая прячет отверстие для баллона СО2 12 г. Она расположена на рукоятке пистолета слева. Подденьте щечку ногтем, отверткой в месте, где производитель разметил выемку специально для проведения данной процедуры.
3. Возьмите крестовую отвертку, при помощи которой выкрутите винт, фиксирующий затворную раму к корпусу пистолета. Он расположен в районе целика пистолета.
4. Не потеряйте гайку, найти деталь в продаже практически невозможно!
5. Для того чтобы снять затворную раму с такого изделия, как пневматический пистолет Daisy Powerline 5501, необходимо крепко взяться за рукоятку пистолета, оттянуть раму на себя таким образом, чтобы можно было движением вверх снять часть с пистолета.
6. Пружина пистолета легко снимается, для ее удаления не требуется специальных инструментов. Будьте осторожны и не растягивайте деталь, чтобы избежать необходимости покупки новой.
7. Если все было сделано правильно, то курок пневматического пистолета Daisy 5501, должен быть взведенным. Если нет – осуществите его взвод, после чего снять деталь, в которую установлен боек пистолета не составит труда, так как она не закреплена болтами и снимается одной рукой.
8. Воспользуйтесь отверткой и снимите щечку с правой стороны пневматического пистолета.
9. На данном этапе разборки можно остановиться, если требуется профилактическая чистка пневматики, удаление пыли, грязи, песка. Нам в подарок вывалилось несколько омеднённых шариков, которые мешали исправной работе пистолета. Для ухода же стоит отдать предпочтение мягкой сухой ткани, нейтральному маслу. Чистку лучше проводить по мере необходимости или после отстрела около 3000 шариков ВВ.
10. Если решите лезть дальше – значит дела у пистолета плохи.
11. Для дальнейшей разборки понадобится тонкая отвертка, молоток и изделие, которое можно подложить под пистолет, чтобы выбить фиксаторы корпуса пистолета. В нашем случае пригодился обыкновенный блокнот. Заглушки две, их расположение указано стрелками на фото.
12. Разделяем пластиковый корпус пистолета от силуминового основания. Для процедуры не требуется специального инструмента. Будьте осторожны, не потеряйте винт фиксации баллона, пружинки, болтики от такого изделия, как пневматический пистолет Daisy 5501. В продаже имеются только магазины, ремкомплекты для пневматики, а в случае утери других деталей, восстановить пистолет будет практически невозможно.
13. Все детали пистолета будто рассыпаются. Честно говоря, не понятно, как производитель осуществлял его сборку. В первый раз сталкиваемся с таким количеством мелких деталей, которые никак не зафиксированы в пневматическом пистолете.
14. У вас должны остаться те ЗИП, которые имеются на фото размещенном ниже. Если количество деталей совпало – вы счастливчик!
15. Берем отвертку, молоток и выбиваем 2 фиксатора, которые соединяют газовую камеру, рукоятку пистолета. После чего аккуратно разъединяем детали друг от друга.
16. В нашем случае при стрельбе произошла двойная подача шариков ВВ в ствол пистолета, после чего заклинило систему пневматики и осуществлять стрельбу стало не возможно. Всему виной стал шарик, который застрял в стволе Daisy 5501.
17. Используя шомпол, удалите шарик из ствола пневматики. Будьте осторожны, так как пневматический пистолет весьма хрупок и продолжает разваливаться на части. В нашем случае шарик долго не выходил из ствола. Для устранения дефекта можно воспользоваться нейтральным маслом, которое облегчит выход шарика ВВ из ствола пистолета.
18. Если пневматический пистолет Daisy 5501 травит газ, можно осуществить замену его надбаллонной прокладки, воспользовавшись пластовой отверткой и ремкомплектом. Для этого необходимо выкрутить медную гайку фиксации уплотнительного кольца, иглы, после чего заменить нерабочую прокладку на новую.
Как собрать пневматический пистолет Daisy 5501 – пошаговая инструкция
1. Для того чтобы собрать пистолет, поставьте два фиксатора, соединив рукоятку пистолета с газовой камерой.
2. Установите пружинку на тягу спускового крючка. А также другую пружинку и детали так, как указано на фото.
3. Установите пружинку с левой стороны рукоятки пистолета, чтобы зафиксировать предохранитель и затворную задержку.
4. Закрутите болт, отверстие под который расположено возле предохранителя пневматики.
5. Установите деталь, отвечающую за безопасный спуск курка.
6. Зафиксируйте пружинку спускового крючка пластмассовой деталью так, как указано на фото. Если все установлено правильно, то при спуске курка будет чувствоваться тяга.
7. Установите винт фиксации баллона, используя пластиковую деталь, которая фиксирует винт в рукоятке.
8. Соединяем пластиковый корпус пистолета с силуминовым основанием. Нам удалось осуществить процедуру только в четыре руки, так как удержать все рассыпающиеся детали пистолета у одного человека не получилось.
9. Далее осуществляем установку щечек пистолета, фиксируем болтом затворную раму, ставим магазин и проверяем изделие на работоспособность.
Источник