- Ford Mondeo Duratec HE 2.3 L › Logbook › Замена уплотнительного кольца датчика давления масла ГУР
- Ford Mondeo Mr. grey. 2.3 › Logbook › Гур и гул. Замена гура, бачка и датчика. FORD MONDEO IV, 2.3 Часть 2
- Ford Mondeo 4🐍 › Logbook › Лечение гур и рейки мондео 4
- Рулевое управление и ГУР — проблемы и неисправности.
- Ford Mondeo Black Dragon › Logbook › Очередная попытка борьбы с воем насоса ГУР.
Ford Mondeo Duratec HE 2.3 L › Logbook › Замена уплотнительного кольца датчика давления масла ГУР
Всем добрый день!
Речь пойдет о замене уплотнительного кольца датчика давления масла ГУРа.
Сам датчик расположен на насосе ГУРа, в доступном месте, что облегчает его обслуживание, так скажем.
Уплотнительное кольцо датчика ГУР, как и любой практически узел ДВС, в котором присутствует резиновая прокладка или уплотнитель, может начать течь, ну или проще говоря начинает «Сопливить».
Не сказать, что это прям болезнь Фордов или другого, какого то автомобиля, но к пробегу 100000 км, возникновение данного дефекта, если можно так сказать, нормальное явление.
Сразу скажу, запчать не дорогая, а заменить самому, проще простого!
О стоимости запчасти: Рассматривать аналоги данного уплотнительного кольца я даже не стал, а заказал оригинал —
(кольцо уплотнительное), цена: 274 руб.
Заменил я это колечко в течении 15 минут, но есть кое какие нюансы при осуществлении данной работы.
При замене уплотнительного кольца сливать жидкость ГУР, нет никакой необходимости.
Снимаем фишку с датчика, откручиваем сам датчик, и тут начинает давить масло. Можно конечно и одному все сделать, я прибег ко второй паре рук, а все для того, чтобы заткнуть отверстие и не допустить утечки масла.
Пока мой «помощник» зажимал отверстие, я спокойно поменял уплотнительное кольцо на новое, убрал всякого рода загрязнения, а их хватало (на фото видно), и в обратном порядке установил датчик на его прежнее место.
Источник
Ford Mondeo Mr. grey. 2.3 › Logbook › Гур и гул. Замена гура, бачка и датчика. FORD MONDEO IV, 2.3 Часть 2
Доброго времени суток.
Коротко о главном!
Из прошлого БЖ было понятно то что восстановленный ГУР фирмы FoMoCo такой же, как и стоял до этого но с небольшим НО, которое было выявлено в последствии.
И так работа проводилась на СТО. Установили ГУР и новый датчик, бачок без фильтра вновь был промыт, а купленный новый решил поменять на оригинал, поскольку в этом не было фильтра. Долили масло и поехал и спустя 5 минут руль начал наливаться. Решил сделать пару восьмерок и понял что, что-то не то. Вернулся на СТО, поделился впечатлением, мастер сказал, покатай еще и уже через 15 минут я возвращался полностью без гидрача. Решено ставить старый, а перед этим посмотрел состояние плунжера. Выработки можно сказать и нет (фото увы нет). Полагаю есть износ лопаток, но сегодня не об этом.
Оплатил работу мастера и с чем приехал с тем и уехал домой. Решил пойти по двум путям решения проблемы, а именно с возвратом или заменой ГУРа через магазин Автодок и самого производителя Reikanen.
В Автодок необходимо предоставить:
1) Виновника
2) Заказ-наряд
3) Акт выполненых работ
4) Акт-дефектовки
5) Заполненный гарантийный талон
Если вина не моя, могу получить возврат средств или заменить сам товар. Сроки этой процедуры обещали решить до 20 дней. После уточнения у менеджера магазина выяснилось, что достаточно заказ-наряда и гарантийного талона, хотя советовал полный пакет для быстрой процедуры решения.
В Reikanen необходимо предоставить:
1) Виновника
2) Заказ-наряд
3) Чек
К производителю я обратился, для возможно более быстрого решения. После общения с менеджером гарантийного отдела от производителя выяснил что необходимо отправить ГУР, а все транспортные берут на себя, конечно же если я не свернул там чего. На рассмотрение уйдет пару дней, не больше и отправят мне другой. На вскидку, весь этот процесс займет около месяца.
Собственно был рад, что в обоих местах так идут на встречу и в общении никто не пытается навязать, что я тому виной или СТО. Но все хорошо бы, да если бы не одно но. СТО не делает заказ-наряд, вот конфуз! Ладно, ну что тут поделать. Я пояснил ситуацию производителю. Мне посоветовали составить заказ-наряд самому, а у СТО заверить печатью. Не криминал и было хотел так сделать. Но меня свербило то, что почему, так произошло и на вопрос, не мог ли сам плунжер поймать клин? Ответ, мог! Как, ведь новый ГУР? Один из вариантов, попало что-то из системы…что повлекло к клину. Такое бывает, так вот мне сказали. Ну если он то почему не посмотреть, ведь там открутить один болт. В ответ сказали можно, но сначала надо скинуть фото гура с метками до разбора и скан заказ-наряда с гарантийкой! Фото я сделал, а документы дело второе. В общем сначала делаю, а потом буду спрашивать. Как-то так 😉
Как вы уже догадались, это второй этап (установки ГУРа) попытки сделать жизнь лучше! Но в этот раз с другом в гараже. Санек респект и уважуха тебе! С тебя БЖ про натяжной ролик. Мой ГУР отдыхает 😉
(1789056) с крышкой у которой после первого витка сломалось крепление. Крышку в помойку. Не забудьте убрать нижний фильтр (читаем инструкцию для чего он). Заменитель я вернул, там нет фильтра, а смысл тогда от такого бачка?»>
(ZSF144 ZOLERT) встал без проблем.»>
Это фото плунжера с нового ГУРа, старый не снял увы. И найти его фото на сайтах не смог, а он немного отличается. Во первых вверху у старого имеются две борозды и дырочки одна больше другой, а на новом равны. Поставил старый плунжер, как-то он мне больше доверия вызвал. Да и выработки на нем никакой нет!
Ставим все на место.
Размеры колечка, что идет в пробку-болт на месте плунжера.
Оно БУ и немного деформировано, старался максимально придать форму его начальных показаний.
Пока прошло три дня на 29.01.2019г. Гул пропал. Но руль мне может показалась, стал немного тяжелее. Пока наблюдаю. Возможно верну его родной плунжер на место для чистоты эксперимента.
Добавлено наблюдение спустя почти два месяца (22.03.2019). Пока все норм. Но при замене (повторюсь), как мне показалось что стало немного туже крутиться рулевое, а уже дней как 10 на совсем малых скоростях еще тяжелее. На скорости все норм. Скажите так и должно быть, а меня настораживает.
Все кто сталкивался с ремонтом, покупкой, заменой, прошу дать совет:
1) Какой ГУР купили.
2) Сколько уже отходил.
3) Стоимость и место покупки.
4) Какой ремонт был произведен.
5) Какое масло заливали.
6) На каком пробеге была выявлена проблема.
7) Рекомендации, советы и т.д.
Да будет вам большое спасибо от тех кто на пороге решения!
Источник
Ford Mondeo 4🐍 › Logbook › Лечение гур и рейки мондео 4
Привет мондеоводы)
И так спустя месяц после покупки авто потеплело и вылезла болячка( гудел насос ГУР на горячую) и ( подстукивала рейка) почитав что да как кто делает, было решено поменять пробку на металлическую, заменить жидкость и бачек( от волги).
И так купил пробку аж из Варкуты 1000р + доставка, заказал зелёную жидкость ГУР оригинал 700р и бачек от волги 250р, нашел хорошего специалиста в нашей «деревне» за работу 1600р + геометрия 800р.
В общем люфт и стуки полностью исчезли, а вот насос так и продолжал гудеть на горячую. Это делал ещё в конце марта и только в начале мая мне пришел оригинальный контрактный насос т.к. мастер сказал что этот гудеж не починить.
Приступил к замене насоса ГУР, там ничего сложного нет, описывать не буду есть другие записи на драйве, решил промыть свой оригинальный бачек и поставить( отмылся хорошо), в общем ставлю другой насос, все прокачиваю по технологии и он вообще НОЛЬ эмоций даже не гудит, с вечера до 5 утра что я только не делал ну мертвый он) короче продавцу так и так, он мне спеца прислал, он ничего тоже сделать не смог, ну ему и говорю что я же не дурнее обезьяны)))
Поставил обратно свой насос прокачалось моментально, деньги ещё ждал 2-3 недели(возврат). Ну и вот я к чему веду рассказ, поездив ещё недельку на своём насосе гудеж становился все реже и реже, ещё через неделю он самоизлечился))) я сам в шоке ребята…
Дополнение от 23.12.17, на пробеге 91ткм заметил подпотел датчика ГУР, начал пропускать через себя жидкость, поставил временно заглушку, наблюдаю…прошла неделя, дополнение от 30.12.17 все четко, разницы без датчика не почувствовал, работа ГУРа в норме, ошибок нет, фишка пустая)
Дополнение от 03.08.18 поставил новый насос от транзита.
По другим доработкам смотрите бортжурнал) Продолжение следует…
Надеюсь кому-нибудь будет полезен данный пост)
Источник
Рулевое управление и ГУР — проблемы и неисправности.
Приветствую Уважаемые знатоки.
Три дня назад случилась неприятная история, залили мне в бочек жидкости для гидроусилителя руля, какую-то жидкость, очень вероятно что это была тормозная жидкость. Не знал бы я об этом и дальше если бы не одно оочень неприятное обстоятельство.
Буквально через сутки (езжу я достаточно много, в день 100 км как минимум.) заметил что гидравлика руля не справляется с поставленное ей задачей, а именно сначало понемногу руль тяжело было поворачивать, где-то еще через сутки т.е. вчера уже гидравлика совсем сума сошла.
Проблема выглядит так:
1) На холостых оборотах руль крутить не возможно, насос никак не обнаруживает своего присутствия.
2) При наборе оборотов на холостом ходу, насос начинает понемногу функционировать, т.е. руль начинает крутиться заметно легче, где-то на оборотах от 2500-3000 насос работает отлично. Более того он работает еще лучше когда машина не стоит на месте, а допустим в процессе езды, переключиться на первую или вторую не важно, чуток погазовать, скорость 15-20 км/ч руль просто шикарно крутиться, если на ходу сбросить на нейтральную (машина движется дальше примерно с такой же скоростью), то насос тут же перестает функционировать, стоит погазовать (на холостых при движении , оборотов около 3000) и о чудо гидравлика пашет.
3) Есть еще один нюанс, незнаю, может как-то связано (честно говоря не совсем хорошо представляю себе весь принцип действия этой схемы в подробностях). Датчик холостого хода (та маленькая примочка с проводом) очень слабо держится, не пойму как она вообще держалась раньше очень похоже что сто-то отломалась, и теперь она не плотно сидит и иногда при кочках выскакивает, вроде вчера удалось ее немного закрепить, держится пока.
Большая просьба подскажите что делать. Хочется обойтись малой кровью. Насос новый доставать целая история да и влетит в копеечку.
И вообще может дело не в насосе? Может с датчиком что? Или еще где проблема?
И еще просьба расскажите или дайте источник (лучше на раскажите если не сложно) где можно почитать о принципах работы этого механизма (гидронасоса, его связки с рулевым управлением, и в какова роль датчика холостого хода в этом процессе).
ЗЫ: Заранее просто огромное спасибо.
ЗЗЫ: Поиск поюзал, кучу всего читал на форуме, по всем пунктам прошелся результат близок к нулю. Спасите-помогите.
ЗЗЗЫ: Да вот еще забыл уточнить. Жидкость естественно сменил, и немного присадки туда добавил, чтоб почистился насос в случаи чего.
Источник
Ford Mondeo Black Dragon › Logbook › Очередная попытка борьбы с воем насоса ГУР.
Всем привет.
Вчера убил пол дня на очередную попытку реанимации насоса.
Это в принципе спортивный интерес.
В общем то ГУР у меня работает. И руль мягкий во всех положениях. Но вой насоса задрал. При этом насос стоит относительно новый фирмы stellox. Его поставил прошлый хозяин.
Ранее были опробованы:
Волговский бачок. Переборка обратки. Уплотнения штуцера, замена датчика.
Исходя из всей информации на драйве решено попробовать заменить масло на красное, еще раз переуплотнить соединения, перевернуть пластины в роторе.
И если уж и все это не поможет, то только менять.
И вот я принялся.
При снятии обнаружено, что после последней попытки были запотевания заглушки плунжера, датчика ГУР, выходного штуцера.
Далее вскрыл крышку ротора.
Особой выработки на пластинках не заметил, но все равно перевернул.
Съездил в магазин за колечками. Набрал всяких разных.
Все было собрано и установлено.
Пришла очередь бачка ГУР.
Покупать новый пока не стал.
Читал неоднократно что сетку вымыть нереально. Да, в старом бачке срани на сетке столько, что даже продуть тяжело. А масло и подавно не пойдет.
Но вот попытка увенчалась успехом.
Я взял бутылку ацетона, баллон карбклинера, зубную щетку и ершик для детских сосок. Это самое удобное.
На баллоне карбклинера конец трубки чуть изогнул, чтобы струя била в сетку.
Процесс прошел успешно. Воздух, вода через сеточку пошли прям на ура.
Поставил на место бачок. Потом вспомнил, что в старом шланга обратки стояла железная втулка. Я хз зачем она там. Может для уменьшения сечения шланга. Может для сброса напора и повышению давления… В общем хз. Саму трубку Я успешно просрал. Нашел в гараже длинну гайку м6. Вставил вовнутрь и затянул хомутом. Если бы все получилось, то купил бы обратку целиком. Но…
Залил систему. Колеса вывешены. Из помощников фиксиков под рукой был только нолик.
Залили жидкость. Нолик крутит, я слежу.
По началу шли большие пузыри, потом маленькие.
В общем качали качали, дали постоять. Еще качали. И так несколько раз. Затем завели. Руль мягкий, вой на месте. Газовали, крутили… Все бесполезно. Не наш случай.
Обратил внимание что сколько не качай, А когда на заглушенной машине крутишь рулем, то в рейке слышны перетекания пузырьков на краях выворота. И спустя один, два оборота эти пузырьки образуются в бачке. Если долго крутить, то звук становится тише от рейки. Но немного постояв звук снова.
Понятно что воздух в рейке есть.
Рейка сухая. Насос сухой. Магистрали сухие. Жижа не уходит.
Кто знает как выгнать воздух из рейки? Пробовал машину ставить на крутой наклон (съезд с дороги) газовал до 4 т. Крутил руль. Воз и ныне там.
В общем то в ближайшее время по наблюдаю за системой если ничего нигде не запотеет и жижа не уйдет, то попробую сеточку в бачке проткнуть. Если и это не поможет, то замена насоса и бачка.
Для любителей покидать тухлые яйца скажу сразу. Руль мягкий. ГУР работает. Заменить насос можно в любой момент. Поэтому был спортивный интерес заставить работать этот. Хоть по какому нибудь методу из драйва.
Источник