Ремонт датчика уровня топлива ауди а6 с5 кватро

Ремонт датчика уровня топлива ауди а6 с5 кватро

С третьего раза, но все-таки они у меня заработали. Итак. Снимал я их не вытаскивая основного и перекачивающего насоа.

На фото видно черный столбик. На нем на 4 усах крепится датчик. С помощью 2 отверток разжимаем усы и датчик отсоединен. Сложно его только вытаскивать и ставить на место. Но у меня с помощью крюка из проволоки получилось. Верхний снимается без проблем. Только попловок туговато выходит. Фотать его не стал. Третий с левой стороны тоже на много легче первого. Держится на 2 усах.

Теперь о технологии ремонта. На дорожках где ходят контакты есть следы износа. Надо контакты заставить ходить по нетронутому месту. То есть сдвинуть конт. группу на 1 мм в сторону.

Для этого язычек контакта с одной стороны стачиваем вот так.

Затем с противоположной стороны в щель куда этот язычек вставляется, засовываем медную проволочку, а края загибаем. Что-бы она не выпадала. На фото проволоку видно.

Затем всавляем язычек на иесто. И проверяем что-бы он ходил бз закусов. Да, на нем есть усик который не дает ему выпасть. Его надо удалить.

Теперь остается все собрать и проверить тестером.Внимательно смотрим за показаниями. Они должны пловно меняться.Пробуем дергаем поплавок во всех плоскостях. Если все нормально, то чудесно. Если в каких то положениях контакт пропадает. Разбираем, подгибаем, подчищаем. Добиваемся идеальности в показаниях тестера.

Источник

Audi A6 › Logbook › Датчик топлива

Добрый день. Показует пол бака а на самом деле в баке ноль где копать ?

Audi A6 2001, engine Diesel 2.5 liter., 240 h. p., AWD drive, Manual — DIY

Comments 25

Да всё проще было и не надо менять не чё

датчиков три, но на уровень два, один в правой и один в левой части бака и работают они совместно на сопротивление а не как тут написали один на 1/3, второй на 2/3 — бред. Третий это днут ( двтчик низкого уровня топлива). Поэтому если врет на приборке значит один из двух врет. Датчик это поплавок который алияет на бегунок бегающий по дорожке. Если врет значит либо дорожка истерта или на бегунке контакты уже не острые а плоские. Тема избита для этой модели.

Учи матчасть умник, прежде чем так громко высказываться про бред! Повторяю, в Quattro (бензиновый двигатель) установлены три датчика, как уже и написал. Работают все три совместно и продаются только комплектом. Третий датчик стоит в багажнике в самой высокой точке бака. Он показывает самый высокий уровень топлива — от 2/3 до полного бака. Этот датчик с круглым поплавком я лично менял на своей машине. Причины, по которым начинает врать тот или иной датчик уровня топлива прекрасно знаю!
www.elcats.ru/audi/Parts.…ca45e2126f&SubId=07600329

а у автора темы какой мотор? умник бля.

Автор темы не писал какой у него мотор, понял умник. Я писал про бензиновый двигатель и его ТРИ датчика в баке. Принцип работы датчиков, вне зависимости от типа двигателя, один и поломки одни.

у автора 2.5 тди, и там совершенно другие потроха нежели в баке бензинки

Здесь разве сказано что дизельный двигатель? — «Добрый день. Показует пол бака а на самом деле в баке ноль где копать ?»
Даже если дизель, то я ему написал — «Если приборная панель в норме! и полный бак показывает корректно, то снимите датчики, установленные под задним диваном и посмотрите их состояние». Где тут бред?

Читайте также:  Сервисный центр по ремонту машинок для стрижки собак

брет вот: «На полноприводных машинах стоят три датчика уровня топлива, которые откалиброваны…». В дизельной полноприводной машине не так.

Да, что тут сказать.

брет вот: «На полноприводных машинах стоят три датчика уровня топлива, которые откалиброваны…». В дизельной полноприводной машине не так.

Вот здесь описаны датчики уровня топлива на Ауди А6С5 2,5TDI Quattro, изучай: www.drive2.ru/l/467142634419257872/

мне там не интересно, у меня 2.5 квака 9 лет, я ее облазил со всех сторон, и есть что сказать, эльзу на 70 процентов знаю на изусть

Elsa, Etka и у меня стоят на компьютере, а машин две. Знаешь, знатоков на Драйве выше крыши. Ты не первый и не последний. Без трёх датчиков в полноприводной машине уровень топлива просто не определить. Бак там из-за кардана поделён на 3 части в отличие от недопривода.

сорян, был не прав.

Чтобы знать идеально эту машину и жизни, наверное, не хватит. Драйв и создан, на мой взгляд, для обмена полезной информацией, опытом. Иногда владельцы машин бездоказательно и упорно стоят на своём, считая себя знатоками, превосходящими инженеров VAG. Жизнь рано или поздно расставляет всё на свои места. Да, ошибаться может любой и в этом нет ничего зазорного. Гораздо сложней признать ошибку. Удачи, ровных дорог и корректных показаний уровня топлива в баке.

мне там не интересно, у меня 2.5 квака 9 лет, я ее облазил со всех сторон, и есть что сказать, эльзу на 70 процентов знаю на изусть

В кватре бак вот так выглядит. 1 датчик снизу с одной стороны кардана, 2 с другой, 3 в багажнике (бак из под под сидений уходит в багажник)

брет вот: «На полноприводных машинах стоят три датчика уровня топлива, которые откалиброваны…». В дизельной полноприводной машине не так.

Так понятнее? Бак от С5 quattro.

Вот это да. Прошу прощение за свой бред, похоже был не прав. Теперь туда обязательно залезу о посмотрю воочию, но судя по схемам он там действительно есть третий.

На полноприводных машинах стоят три датчика уровня топлива, которые откалиброваны и работают совместно.С правой стороны под задним диваном (где топливный насос) стоит первый датчик. Он показывает уровень топлива от пустого бака до 1/3; с левой стороны под задним диваном второй датчик отвечает за уровень от 1/3 до 2/3 бака; в багажнике стоит третий датчик от 2/3 до полного бака. Если приборная панель в норме! и полный бак показывает корректно, то снимите датчики, установленные под задним диваном и посмотрите их состояние.

Источник

6.2 Снятие и установка/проверка датчика в топливном баке

Снятие и установка/проверка датчика в топливном баке

Датчик уровня ввинчен вверху в топливном баке. При понижении уровня топлива в датчике опускается поплавок. При этом за счет скользящего контакта на поплавке увеличивается сопротивление датчика. Из-за этого падает напряжение на указателе, и стрелка опускается в направлении «Пусто». Если поплавок продолжает опускаться, на некоторых моделях в определенном положении замыкается сигнальный контакт и на щитке приборов загорается сигнальная лампа резервного запаса топлива. Датчик уровня топлива следует проверить, если указатель уровня топлива на щитке приборов показывает слишком высокий, слишком низкий или вообще не показывает уровень топлива.

Модели с полным приводом имеют два разделенных датчика уровня топлива. Датчик уровня топлива топливного насоса находится в левой половине бака, смотря по направлению движения, датчик вспомогательного насоса находится в правой половине топливного бака, также глядя вперед по направлению движения. При возникновении неполадок следует проверить оба датчика.

Читайте также:  Оборудование для ремонта погружных насосов

Условие проверки: Все электрические провода должны быть проверены на протекание тока согласно электрической схеме, см Главу Система электрооборудования.

При снятии датчика может выступить некоторое количество топлива. Пары топлива ядовиты, поэтому следует обеспечить хорошую вентиляцию помещения. Избегать попадания топлива на кожу. Работать в топливостойких рукавицах. Не работать вблизи открытого огня! Держать наготове огнетушитель!

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

  1. Отключить кабель массы от батареи.

При этом стираются данные из памяти неисправностей двигателя или защитный код радиоприемника. Перед отключением батареи следует прочесть указания в Разделе Снятие и установка батареи.

  1. Снять заднее сиденье, см. Главу Колеса и шины, кузов, окраска автомобиля, уход за автомобилем.
  1. Отвинтить крышку топливного насоса и отключить штекер.
  1. Ослабить шланговые хомуты и отсоединить топливные шланги. Для облегчения установки пометить шланги липкой лентой.
  2. Ослабить болты крепления датчика уровня топлива.
  3. Оттянуть датчик вверх, наклонить в сторону и вынуть. При этом подложить тряпку и собрать вытекающее топливо.

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

  1. Удерживая датчик в установочном положении измерить омметром сопротивление в указанных положениях поплавка. Модели до 9/89 г. вып.: Подключить омметр к клеммам а и b на штекере.
  1. Положение соответствует степени наполненности бензобака. «0» соответствует пустому баку, «1/2» соответствует наполовину наполненному баку, положение «1» соответствует полному баку.

Требуемые значения

Модель Уровень поплавка в мм Сопротивление в Ом
1 1/2 0
с 9/89 г. вып. 117 3
__ __
0 110
Компакт с 10/89 г. вып. 104,2 3
50,8 32,5
0 110
Седан, хетчбек с 10/89 г. вып. 118 3
58,7 32,5
0 110
Полный привод, Датчик топливного насоса 158 0 — 2,5
118 7,3 — 13,3
0 72,1 — 82,1
Полный привод, Датчик вспомогательного насоса 157 0 — 2,5
112 7,3 — 13,3
0 29,9 — 35,9

Если значение не соответствует требуемому, датчик уровня топлива следует заменить.

Источник

Топливный насос/датчик уровня топлива
Audi A6 C5. Силовой агрегат. Топливная система

На моделях с бензиновыми двигателями топливный насос вместе сдатчиком уровня топлива установлены в топливном баке. На переднеприводных автомобилях с дизельным двигателем

1,9-I топливо из топливного бака забирается топливным насосом высокого давления и в баке расположен только заборник топлива. На полноприводных автомобилях с дизельными двигателями 1,9-I 115/130 л.с. в топливном баке установлен топливный насос.

Конструктивно состоит из потенциометра и связанного с ним поплавка. При уменьшении топлива в баке опускается поплавок датчика и, увеличивая сопротивление потенциометра, понижает напряжение на указателе уровня топлива, расположенном в комбинации приборов.

Указание: полноприводные автомобили имеют три датчика уровня топлива. Это связано с тем, что топливный бак имеет сложную, ступенчатую конструкцию. Датчик уровня топлива также содержит топливный насос, расположенный справа под задним сиденьем.

Указания безопасности. При снятии топливного насоса небольшое количество топлива может пролиться. Топливные пары ядовиты и огнеопасны, поэтому обеспечьте хорошее проветривание рабочего места. Избегайте попадания топлива на кожу. Пользуйтесь перчатками устойчивыми к воздействию топлива. Не используйте открытый огонь — опасность возгорания! Проверьте, что в непосредственной близости от рабочего места находится заряженный огнетушитель.

Перед снятием топливного бака максимально израсходуйте топливо из бака. Для вентиляции рабочего места можно использовать радиальный вентилятор, электродвигатель которого расположен за пределами воздушного потока.

Снятие

Выключите зажигание и снимите провод «массы» с аккумуляторной батареи.

Внимание

  • При отсоединении проводов от клемм аккумуляторной батареи в блоках памяти устройств управления стираются данные о записанных неисправностях, поэтому перед отсоединением проводов необходимо обратиться в мастерскую для вызова из памяти записанных в нее неисправностей. После подсоединения проводов к клеммам аккумуляторной батареи необходимо активизировать и перепрограммировать стеклоподъемники с электрическим приводом, а также положение зеркал заднего вида и сидений.
  • Если в автомобиле установлен радиоприемник с кодом, то перед отсоединением проводов от клемм от аккумуляторной батареи, проверьте, что есть код для повторной активизации приемника. В противном случае ввести радиоприемник в эксплуатацию можно будет только на специализированной станции.

Переднеприводные автомобили. Снимите ковровое покрытие в багажнике и отвинтите и снимите крышку для доступа датчику уровня топлива/ топливному насосу.

Полноприводные автомобили. Снимите заднее сиденье для доступа топливному насосу/датчику уровня топлива.

Отсоедините разъем от датчика уровня топлива/ топливного насоса (см. рис. 4А.3).

Указания безопасности. Топливопровод, подающий топливо, находится под давлением. Перед отсоединением топливопровода снимите давление в топливной системе. Для этого ослабьте хомут крепления топливопровода, затем закройте место соединения ветошью и, соблюдая осторожность, снимите топливный шланг со штуцера. Для защиты глаз от попадания топлива используйте защитные очки.

Ослабьте хомуты и снимите со штуцеров крепежного фланца подающий и возвратный топливопроводы (см. рис. 4А.3). Закройте концы топливопроводов подходящими пробками.

Используя специальный инструмент AUDI-3217, отвинтите фланцевую гайку (см. рис. 4А.4). Для отвинчивания фланцевой гайки на полноприводных автомобилях необходимо использовать специальный инструмент AUDI-3087. При отсутствии такого инструмента, отвинтите фланцевую гайку, используя деревянный брусок и молоток.

Извлеките из отверстия топливного бака крепежный фланец и уплотнительное кольцо.

С нижней стороны крепежного фланца промаркируйте и отсоедините электрические разъемы и топливные шланги.

Полноприводные автомобили. Удерживайте топливопровод ко второму датчику уровня топлива.

С нижней стороны фланца поддержите топливопроводы, промаркируйте и отсоедините электрические разъемы.

Автомобили с бензиновыми двигателями. Извлеките датчик уровня топлива с одновременным нажатием фиксатора на корпусе (см. рис. 4А.5).

Автомобили с бензиновыми двигателями. Специальным инструментом AUDI-3307, освободите топливный насос из фиксатора, повернув его на 15°, и извлеките топливный насос из бака (см. рис. 4А.6). Фиксация специального инструмента осуществляется в прорезях корпуса топливного насоса.

Слейте топливо из топливного насоса в соответствующую емкость.

Автомобили с дизельными двигателями. Извлеките из фиксаторов датчик уровня топлива и достаньте его из топливного бака.

Установка

Перед установкой окуните уплотнительное кольцо топливного насоса/датчика уровня топлива в топливо.

Автомобили с бензиновыми двигателями. Установите топливный насос таким образом, чтобы метка 1 (рис. 4А.7) на насосе совместилась с меткой 2 на корпусе.

Специальным инструментом AUDI-3307 поверните топливный насос по часовой стрелке до упора, при этом метка 1 (рис. 4А.7) должна совместиться с меткой 3 на корпусе.

Закрепите датчик уровня топлива в фиксаторах.

С нижней стороны фланца подсоедините, в соответствии с ранее нанесенными метками, топливопроводы и электрические разъемы. Закрепите топливопроводы новыми хомутами.

Автомобили с бензиновыми двигателями. Установите крепежный фланец таким образом, чтобы метка на фланце совместилась с меткой на топливном баке (см. рис. 4А.8).

Внимание. На автомобилях с дизельными двигателями стрелку на фланце необходимо совместить с меткой «TDI» на топливном баке.

Навинтите фланцевую гайку и, используя специальный инструмент AUDI-3217, затяните ее моментом 80 Нм. При отсутствии такого инструмента, завинтите фланцевую гайку, используя деревянный брусок и молоток.

Наденьте на штуцер крепежного фланца подающий и возвратный топливные шланги и закрепите их новыми хомутами. Стрелки на штуцерах указывают направление потокам топлива. Возвратный топливный шланг синего цвета.

Подсоедините электрический разъем к крепежному фланцу.

Установите крышку над крепежным фланцем и привинтите ее винтами.

По завершении сборки проверьте, правильно ли закреплены на топливном баке топливные и вентиляционные трубопроводы.

Уложите в багажнике напольный коврик. В полноприводных автомобилях установите заднее сиденье.

Подсоедините провод «массы» к аккумуляторной батарее. Повторите операции по запоминанию положения сидений, зеркал и др., а также установите время на часах и введите код в радиоприемник.

Источник

Читайте также:  Ремонт подъезда за счет управляющей компании
Оцените статью