- Ремонт детской радиоуправляемой машины
- Ремонт радиоуправляемых машин
- Сервисный центр
- Записаться на сервис →
- Узнать статус ремонта →
- Приходите, ждем вас!
- Прием заказов на сайте:
- Прием заказов по телефону и консультация, помощь в выборе:
- Контактные данные
- Как отремонтировать машинку на радиоуправлении? Подробная инструкция от нашего папы-электрика
- Ремонт радиоуправляемых машин HSP
- В чем может заключаться поломка и как с ней справиться
- Ремонт радиоуправляемой машинки
- Ремонт радиоуправляемой машинки
Ремонт детской радиоуправляемой машины
Ремонт радиоуправляемых машин
В составе нашей компании уже более 5 лет состоит отдел сервиса и ремонта радиоуправлемых машин. За время работы мы отлично научились ремонтировать и обслужить радиоуправляемые машины таких брендов как : Traxxas, Kyosho, HPI, Himoto, BSD, HSP, Arrma и многие другие. Наличие собственно склада запасных частей и тесные связи со официальными поставщиками деталей позволяют нам гарантировать коротнкие сроки выполения работ и умеренные цены.
Стоимость работ по ремонту радиоуправляемых машин:
• Диагностика радиоуправляемых машин производится бесплатно! На основе дефектовки узлов определяется стоимость работ по ремонту.
Все работы производятся только после согласования стоимости и утверждения плана работ.
Мы можем успешно ремонтировать радиоуправляемые машины с электродвигателем. В процессе ремонта можно произвести усовершествование по увеличению скорости времени работы или прочности отдельных элементов.
Ремонт радиоуправляемых машин с бензиновыми двигателя зачастую заключается в первую очередь в чистку подвижных частей.
• Очистка нитродвигателя от нагара и его раскоксовка 1000 рублей. При выполнении этой работы, производится очистка поверхностей камеры сгорания от нарагра и проверка компрессии. При раскоксовки производится очистка всех элементов двигателя от налета старого топлива и смазочных материалов обслуживание подшипников.
• замена несущих частей рамы – от 250 рублей;
• замена электродвигателя от 100 до 400 рублей;
• замена регулятора хода — 150 рублей ( включая очитску от старого скотча и установку нового);
• замена покрышек – 300 рублей за пару;
• обкатка двигателя ДВС – 1500 рублей (включая топливо);
• настройка двигателей ДВС – от 1000 рублей ((включая топливо));
• замена поршневой – 600 рублей (работа);
• замена подшипников – 600 рублей (работа).
Зарядка аккумулятора или его восстановление – 50 рублей
Сервисный центр
Добро пожаловать в сервисный центр компании Хобби Центр
В нашем сервисном центре производится гарантийное и после гарантийное обслуживание радиоуправляемых моделей. Мы производим диагностику, ремонт, настройку и модернизацию радиоуправляемых моделей. Ремонт моделей машин осуществляется как с применением оригинальных деталей, так и деталей для тюнинга. Перед началом любых работ мы производим комплексную диагностику. Эта процедура позволяет точно определить бюджет ремонта. Ремонт радиоуправляемых моделей производится только после согласования стоимости. Сроки ремонта зависят от разных причин и всегда обговариваются при согласовании стоимости. При необходимости провести срочные работы мы с радостью Вам в этом поможем. Просто предупредите нас что нужно сделать быстро. На все выполненные нами работы мы предоставляем гарантию. Гарантия на устанавливаемые детали предлагается поставщиками.
Записаться на сервис →
Узнать статус ремонта →
Приходите, ждем вас!
Прием заказов на сайте:
Прием заказов по телефону и консультация, помощь в выборе:
Понедельник-Пятница: 9:00-19:00
* – график работы в праздничные дни осуществляется в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.
Контактные данные
Если не дозвонились до нас: 89104594470
Как отремонтировать машинку на радиоуправлении? Подробная инструкция от нашего папы-электрика
Что приносит мужчине радость отцовства?
Помимо бессонных ночей, подгузников, пелёнок-распашонок, первых улыбок, шагов, слов, начинаешь замечать счастливые моменты в любых мелочах. Но есть ещё один бонус ‑ папа наконец-то может поиграться теми игрушками, которые всегда хотел, но раньше не находил повода.
Недавно Мише исполнился год и при выборе подарка ко дню рождения наш папа задумал купить игрушечную машинку на радиоуправлении. По опыту друзей-родителей мы заметили, что маленькие дети часто не выражают интереса к машинкам, не просто так на их упаковках пишут минимальный возраст детей от 3 лет.
Изначально муж хотел купить себе грузовик ГАЗ 66 – он аккумуляторный, полный привод, металлическая рама и надежная подвеска, рассчитанная на перевозку небольших грузов, таким можно играть на улице ‑ настоящий вездеход. В России в продаже таких не нашлось, покупать с «братского» Алиэкспресса в эпоху пандемии мы не решились, а с учетом опыта обращения Миши с игрушками решили взять машинку попроще, неизвестно сколько падений переживёт хорошая машинка, а к её покупке в более старшем возрасте уже можно научить правильно относиться к вещам.
При выборе машинки было несколько ограничений: высокий клиренс, чтобы не застревать пузом на ковре, плюс чтобы не разориться на батарейках машинка должна быть аккумуляторной . На сайте одного из российских онлайн-ритейлеров попался вроде бы подходящий вариант ‑ джип на радиоуправлении с аккумулятором, который мы сразу заказали.
Сюрпризы начались уже при распаковке:
- во-первых, машина оказалась меньше, чем мы ожидали, это важный факт при заказе в интернете вещей ‑ надо визуально четко представлять себе их размеры, мы на эту ловушку попадаемся уже не в первый раз;
- во-вторых, в комплекте не было инструкции, аккумуляторы были в форм-факторе батарейки и папа решил, что они для пульта радиоуправления, а внутри автомобиля уже есть встроенный аккумулятор. Естественно при нажатии кнопок на пульте светодиод светился, но машинка не ехала, пришлось разобрать. Оказалось, что аккумуляторы в комплекте должны устанавливаться внутрь машинки, для этого можно снять пластиковый кузов, в пульт потребовались другие батарейки, что было ожидаемо, но информации о том, как снять кузов и, что аккумуляторы нужно установить внутрь самой машины, не было написано даже на английском языке на коробке;
- в-третьих, когда проблема с питанием была решена, и мы попытались с машинкой поиграть, она никак не реагировала на нажатия кнопок на пульте даже после зарядки аккумулятора, но при положении антенны около корпуса машинки получилось добиться реакции ‑ движения колёс.
На этом этапе можно было упаковать машинку назад в коробку и сдать обратно в магазин, но папа заявил: «я у мамы инженер», и пошел разбираться.)
Игрушку пришлось разобрать до печатных плат.
На платах внутри пульта и машинки были обнаружены подстроечные индуктивности регулировки (белые квадратики с черными цилиндрами внутри) для частоты контура радиопередатчика.
Пришлось взять тонкую отвертку, желательно использовать пластиковую, и аккуратно покрутить сердечник в катушке на плате машинки.
Перед тем, как крутить, необходимо отметить изначальное положение сердечника маркером, а машинку установить на какой-нибудь предмет, чтобы колеса вращались в воздухе.
Подавая сигнал движения вперед с пульта нужно плавно крутить сердечник влево-вправо максимум на один оборот.
Если колеса начали крутиться, расстояние между антенной и машиной следует увеличить и повторить операцию. Если отвертка металлическая – она вносит ошибку (влияет на индуктивность), поэтому надо повторить операцию настройки несколько раз, добиваясь максимальной дальности.
После достижения максимального расстояния при настройке сердечника на машинке, необходимо так же подстроить катушку на плате пульта. После выполнения всех операций рекомендуется зафиксировать положение сердечников клеем или герметиком, иначе настройку придется выполнять после каждого падения.
Кстати, можно попробовать начать настройку с платы пульта, и если повезет, на этом настройка и закончится.
Уже во время эксплуатации всплыла еще одна проблема – управлять таким пультом практически невозможно : скорость не регулируется, только направление вперед-назад, поэтому приходится давать газу по чуть-чуть, чтобы успевать хоть как то менять направления.
Повороты машинке тоже даются тяжело, маневрировать сложно, нажатие на кнопку поворота выворачивает колеса на максимум, повернуть на небольшой угол таким образом тоже не получится, только коротким нажатием на кнопку поворота можно попробовать объехать препятствие.
Таким образом, папа остался разочарован машинкой, но доволен собой, ведь заставил работать не работающую игрушку, и греет душу мечтами о ГАЗ-66.
Мишу в День его рождения машинка и без радиоуправления зацепила, можно брать ее в руки, катать вокруг себя, и радоваться. И это главное.
Приходилось ли Вам ремонтировать детские игрушки?
Ремонт радиоуправляемых машин HSP
Ремонт радиоуправляемых моделей Iron Track принесет желаемый результат, только если он будет проведен квалифицированным специалистом. доказано на практике, что вмешательство пользователя становится причиной серьезных поломок, а в следствии и дорогостоящего ремонта.
В чем может заключаться поломка и как с ней справиться
Есть много причин, почему может понадобиться ремонт радиоуправляемых моделей HSP, все их можно разделить на несколько больших групп:
- Повреждение;
- Износ;
- Неправильная эксплуатация.
В результате любого столкновения, падения, попадания влаги внутрь корпуса машина на радиоуправлении может отказаться работать. Страдают как ходовые элементы, так и двигатель. Чтобы исправить проблему мы советуем обращаться к нашим мастерам, обладающим достаточным опытом и знаниями, чтобы восстановить работоспособность модели. В наличии нашей мастерской необходимое оборудование для проведения диагностики, оригинальные запчасти и качественные комплектующие.
На проводимый нашими сотрудниками ремонт радиоуправляемых моделей HSP дается дополнительная гарантия, что уже говорит о высоком уровне их профессионализма. Мы в состоянии дать квалифицированную консультацию о правилах последующей эксплуатации модели и можем произвести любую настройку, а также обкат двигателя.
Нам под силу решить любую задачу, в том числе сделать профессиональный тюнинг, сборку, покраску и мойку машины.
Ремонт радиоуправляемой машинки
Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Привет всем! Сломалась радиоуправляемая машина. Поломка в приемнике. Передатчик проверял с другой, такой же машиной — он работает. Машина не .
Опции темы
Ремонт радиоуправляемой машинки
Привет всем! Сломалась радиоуправляемая машина. Поломка в приемнике. Передатчик проверял с другой, такой же машиной — он работает. Машина не дорогая. Но очень интересно разобраться в поломке. Описание поломки — машина никак не реагирует на подающие на нее сигналы. Обрывов нет. Плату пролудил. Результата нет. Схема построена на RX-2В. Померял, какое на нее подаеться питание — оказалось 3,8 вольта, т.е. она запитана нормально. Поменял транзистор VD13 — тоже без результата. Схему с платы срисовал. Теперь сижу разбираюсь, что к чему
Может ли кто-нибудь что-нибудь подсказать или посоветовать?
Ну во первых схема написаована неправильно. Все транзисторы стоят не так. Может быть VT13, правильно.
R1, R4, R5, R8, должны идти на базы транзисторов. Через эти сопротивления идуд управляющие сигналы на силовую часть, которая включает двигатели.
Плюс питания и минус, ну ни как не могут идти на базы трназисторов VT1,3,4,5,7,9,10,11. И у вас везде нарисованы транзисторы обратной проводимости, они там не все обратной.
Нужно взять тестер и прозвонить их, узнать где база, и выяснить обратной проводимости он или прямой. У тех что обратной эмитер подтягивается всегда идёт на минус питания а у тех что прямой, эмитер на плюс питания.
А у этой схемы кварца нет?
Трудно сказать что может быть не так. Может быть банальный обрыв, трещина на дорожке, которую не видно. Или вообще микруха умерла, запросто может быть.
вот схема аналогичного назначения
может она позволит Вам четче представить общую картину и схемотехнику
Нет, кварца нет. На схеме есть еще одна ошибка — L1 должна быть с стрелочкой. Это катушка
Не хотелось бы конечно, чтобы микросхема вышла из строя. Ну все равно интересно, что точно вышло из строя
Согласен. Вы правы! Сопротивление должно быть в цепи базы и сигнал должен подаваться на него.
Транзисторы VT1, VT3, VT4, VT5, VT7, VT9, VT10 и VT11 — это 8050SS.
В даташите указано, что это транзистор NPN типа.
http://www.alldatasheet.com/view.jsp?Searchword=8050SS
А транзисторы VT2, VT6, VT8, VT12 — это 2SC2785.
В даташите тоже написано, что это транзистор NPN типа.
http://www.alldatasheet.com/view.jsp?Searc. 5&q=2SC2785
Проверил расположение элементов и посмотрел по схеме. Вроде все правильно. Вечером возьму у брата фотоаппарат и выложу фотографии на всякий случай.
Но дело до них не доходит. На них вообще не подаеться сигнал. Т.е. поломка скорее всего до микросхемы. Проверил выходы Лево, право, назад и вперед — с них не выходит сигнал. Пульт рабочий — это точно.
Ради интереса начал проверять выходы микросхемы:
Один щуп мультиметра положил на 2-ую ножку (GND), а другую начал попеременно прикладывать к каждой ножке и сверять напряжение
при нажатой кнопке пульта «Вперед» и при ненажатой. Разницы в напряжениях не заметил.
Кстати. Вот показания:
# «Вперед» Не нажата
1 0 В 0 В
2 — —
3 0 В 0 В
4 1,57 В 1,57 В
5 1,46 В 1,46 В
6 0 В 0 В
7 0 В 0 В
8 не задействована
9 не задействована
10 0 В 0 В
11 0 В 0 В
12 не задействована
13 3,68 В 3,68 В
14 1 В 1 В
15 2,05 В 2,05 В
16 0 0
Источник