- Lifan X50 клуб
- Сообщений 25
- 1 Тема от Перехватчик 2016-05-16 11:09:14
- Тема: Самостоятельный ремонт ДХО
- 2 Ответ от vg512007 2016-05-16 12:01:38
- Re: Самостоятельный ремонт ДХО
- 3 Ответ от niki-alex 2016-05-16 12:01:40
- Re: Самостоятельный ремонт ДХО
- 4 Ответ от zx-spectr 2016-05-16 18:19:12
- Re: Самостоятельный ремонт ДХО
- 5 Ответ от admin 2016-05-18 11:52:37
- Re: Самостоятельный ремонт ДХО
- 6 Ответ от ckaynet 2017-06-09 20:23:59
- Re: Самостоятельный ремонт ДХО
- Как подарить дневным ходовым огням автомобиля новую жизнь?
- Распространенные проблемы ДХО
- Инструкция по ремонту и сборке ходовых огней
- Цена вопроса
- Видео «Как правильно перепаять диоды в домашних условиях?»
- Lifan X60 › Logbook › 17. Просветляемся. Замена ближнего и туманок.
Lifan X50 клуб
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений 25
1 Тема от Перехватчик 2016-05-16 11:09:14
- Перехватчик
- Самый злобный модератор
- Неактивен
- Откуда: ХМАО-Югра,Нижневартовск
- Сообщений: 621
- Спасибо: 124
Тема: Самостоятельный ремонт ДХО
Итак, для того чтоб отремонтировать ДХО, её для начала нужно снять.
Нам понадобятся:
1. Чистая сухая ровная площадка (Если есть подъёмник- зер гут, у меня его не было).
2. Кусок картона или фуфайка чтоб не валяться на земле (Я использовал б/у коврик для фитнесса, спас когда жена пыталась его на мусорку выкинуть )
3. Отвертки крестообразные- 2 шт (короткая 10 см и длинная 25 см)
Дальше рассказываю на примере правого ДХО:
Ставим машину на площадку, выворачиваем колёса влево. Короткой отверткой откручиваем 3 шурупа снизу:
Отгибаем треугольничек вверх, лёжа на спине лезем мордой лица под бампер и видим это:
Разъединяем разъём, короткой отвёрткой откручиваем 2 шурупа в нижней части ДХО, вылезаем, опускаем треугольничек на место.
Откручиваем 2 шурупа в арке и вытаскиваем переднюю часть подкрылка из-под бампера:
Залезаем в щель левой рукой и ДЛИННОЙ отверткой выкручиваем третий шуруп- в верхней части ДХО.
Снова отгибаем треугольничек вверх и через дыру вытаскиваем фонарь. 1 уровень пройден!
2 Ответ от vg512007 2016-05-16 12:01:38
- vg512007
- Участник
- Неактивен
- Откуда: Шуя, Ивановская область
- Сообщений: 893
- Спасибо: 153
Re: Самостоятельный ремонт ДХО
Перехватчик, фотки лучше загружать через этот сервис http://radikal.ru/
3 Ответ от niki-alex 2016-05-16 12:01:40
- niki-alex
- Участник
- Неактивен
- Откуда: Великий Новгород
- Сообщений: 311
- Спасибо: 83
Re: Самостоятельный ремонт ДХО
Народ, если фотки во вконтакт позакидываю, а сюда ссылки- всем видно?
Можно конечно, но не удобно. Там потеряется. Лучше сюда, тем более не все в ВК сидят
4 Ответ от zx-spectr 2016-05-16 18:19:12
- zx-spectr
- Участник
- Неактивен
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 248
- Спасибо: 49
Re: Самостоятельный ремонт ДХО
Перехватчик, фотки лучше загружать через этот сервис http://radikal.ru/
Только не на него. Там фотки могут пропасть
5 Ответ от admin 2016-05-18 11:52:37
- admin
- Administrator
- Неактивен
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 244
- Спасибо: 46
Re: Самостоятельный ремонт ДХО
Перехватчик, фотки лучше загружать через этот сервис http://radikal.ru/
Лучше всего фотки загружать на форум. Если не получается (бывают глюки браузеров), то попробуйте другой браузер. Если не получается — зиливайте на какой-нибудь свой аккаунт. Потом с этих радикалов фотки пропадут и на форуме соответственно картинки тоже исчезнут. Как вариант — заливайте фото на свой аккаунт на http://disk.yandex.ru или http://drive.google.com
6 Ответ от ckaynet 2017-06-09 20:23:59
- ckaynet
- Участник
- Неактивен
- Откуда: г.Кулебаки Нижегородская обл.
- Сообщений: 140
- Спасибо: 21
Re: Самостоятельный ремонт ДХО
Итак что-бы оживить «темку».
Когда в моих ДХО потух последний светодиод я всё-таки решил их разобрать и починить. Для этого я не стал заморачиваться и заниматься авто-йогой а просто скинул передний бампер после чего спокойно снял ДХО. Перелопатив весь интернет я понял что «на вкус и цвет товарища нет» и для того что-бы разобрать сие чудо инженерной китайской мысли энто чудо нужно хорошенько нагреть. От использования термофена я отказался т.к. целиком и одновременно обьект не прогреть а заморачиваться с картонными коробками мне не захотелось. Осталась старая добрая «Духовка». Итак я разогрел её до 150-170 градусов, затем обернул фару ДХО в полотенце (простое не махровое) и поместил её внутрь «Духовки». Засёк время 20 мин. и каждые 5 мин. поворачивал фару с боку на бок (если этого не делать то получится желе). По прошествии 20 мин. достаем фару ДХО (вот где понадобилось полотенце) и аккуратно ножом разъединяем стекло и тело фары. Стекло приклеено к телу фары каким-то китайским «Суперклеем» а не герметиком как я предполагал.Вот фара ДХО в разобранном виде
Затем я поменял стоковые светодиоды на свои 12 вольтовые установил стабилизатор напряжения на 12 вольт
затем собрал всё в обратном порядке, стекло посадил на обыкновенный силиконовый герметик. Вот как-то так, теперь у меня старо-новые ДХО
Источник
Как подарить дневным ходовым огням автомобиля новую жизнь?
На сегодняшний день дневные ходовые огни являются обязательным видом оптики, которым должны быть оснащены все автомобили, использующиеся на территории РФ. Поскольку ни один источник освещения не может работать вечно, наши соотечественники часто сталкиваются с проблемой выхода из строя диодов. В этой статье мы расскажем, как производится ремонт ДХО своими руками и в каких случаях его нужно делать.
Распространенные проблемы ДХО
Почему перегорают дневные ходовые огни:
- Из-за износа. Эта причина является одной из самых распространенных и вызывается она тем, что диоды со временем просто отрабатывают свой ресурс эксплуатации. Этого никак избежать не получится. Разве что можно ставить на автомобиль более качественные ДХО, срок службы которых выше, но износ устройств предотвратить не удастся.
- В результате воздействия влаги. Сгорать диоды могут из-за постоянной работы в условиях влаги. Обычно ДХО ставятся на бамперах, поэтому при эксплуатации авто во влажную погоду избежать попадания воды на лампочки не удастся.
- Необходимость провести ремонт ходовых огней может возникнуть из-за перегорания диодных элементов. Как правило, такая проблема обуславливается тем, что для нормальной работы ДХО требуется 12 вольт, в то время как генераторы на современных авто вырабатывают около 14-14.5 вольт. Разумеется, это — слишком высокое напряжение для дневных ходовых огней, так что выйти из строя по этой причине они могут довольно быстро (автор видео о самостоятельно ремонте дневных ходовых огней в домашних условиях — Артем Квантов).
Инструкция по ремонту и сборке ходовых огней
Если ДХО на вашем автомобиле перестали работать, это еще не повод их выбрасывать и ставить новые. Всегда можно попытаться произвести ремонт ходовых огней — так вы сможете сэкономить и получить навыки по ремонту оптики. Непосредственно сама процедура ремонта включает в себя несколько этапов — демонтаж и вскрытие, замену вышедших из строя элементов, а также последующую сборку конструкции.
Ремонт ДХО производится следующим образом:
- Для начала необходимо произвести демонтаж оптических элементов с машины. В зависимости от конструктивных особенностей авто, а также места монтажа ходовых огней, вам может потребоваться снять бампер. Либо же снятие оптики может быть осуществлено на установленном бампере, смотрите по ситуации. Когда диодные огни будут у вас в руках, нужно осторожно демонтировать стекло с модуля.
Если слой герметика держит стекло слабо, то демонтировать его будет просто, если же снять без усилий стекло не удается, то воспользуйтесь бытовым феном. Воздействие тепла позволит размягчить герметик. После демонтажа стекла нужно отсоединить плату с корпуса ходовых огней, где установлены диодные элементы. - На следующем этапе вы можете начать ремонт самих диодов. Для начала следует произвести очистку самой схемы и корпуса оптики, удалите весь герметик. Затем вам нужно будет точно определить, какие из диодных элементов перегорели, чтобы знать, какие лампы нужно менять.
Чтобы точно определить перегоревшую лампочку, воспользуйтесь тремя батарейками типа ААА. В зависимости от конструкции, диодные лампочки могут иметь один или два чипа. После того, как вышедшие из строя элементы будут обнаружены, можно приступить к их ремонту. - Следует учитывать, что диодные лампочки, которые подлежат замене, называются эммитерами, при необходимости их можно купить к любом тематическом магазине или на радиорынке. Для установки дополнительно приобретите термопасту. Произведите снятие перегоревших элементов и впаяйте вместо них новые светодиоды. Поскольку вы работаете с разобранным модулем фонарей, можно произвести шлифовку поверхности самого корпуса, если в этом есть необходимость.
Эта процедура даст возможность обеспечить более оптимальный контакт лампочка, соответственно, их свечение должно быть более стабильным. После этого ровным слоем необходимо нанести термопасту. - Когда замена светодиодных лампочек будет завершена, можно приступить к установке схемы, на этом этапе зафиксируйте ее как можно прочнее, чтобы не допустить отклеивания в дальнейшем. Для более равномерного распределения термопасты по поверхности подвигайте плату в разные стороны. Если конструкция модулей предусматривает использование болтов, то закрепите схему с их помощью. Далее, на использующийся герметик следует установить стекло модуля и надежно его зафиксировать. Если в конструкции используются болты, то их также надо закрутить.
Чтобы исключить вероятность попадания внутрь конструкции воды, проследите за тем, чтобы после сборки в конструкции модуля не было щелей и зазоров, любых отверстий. Кроме того, для более безопасной эксплуатации необходимо также загерметизировать и проводку на корпусе. - Когда герметик полностью высохнет, светодиодный модуль можно ставить на место. Подключите провода и надежно зафиксируйте ДХО в месте монтажа. Проверьте работоспособность лампочек.
Цена вопроса
Что касается стоимости, то здесь все зависит исключительно от качества покупаемой продукции. Как известно, китайские диодные ходовые огни всегда будут стоить дешевле, но их качество и эффективность в целом более низкая. Тем более, что они не могут похвастаться высоким ресурсом эксплуатации. Если вы хотите, чтобы ДХО проработали долго, то при покупке не стоит экономить.
Видео «Как правильно перепаять диоды в домашних условиях?»
Более наглядная инструкция по ремонту светодиодных источников света со всеми нюансами приведена на видео ниже (автор ролика — Егор Блинов).
Источник
Lifan X60 › Logbook › 17. Просветляемся. Замена ближнего и туманок.
Сегодня пришли лампочки в ближний — KOITO Whitebeam III 4.200k
Заказывал в Автодоке, 5 дней шли, цена вопроса 1499руб.
Мож и вправду Японские, ни 1 слова по русски =)
Конечно, что бы менять лампочки ближнего света в нашем авто нужно проявить ловкость пальцев 😀 особенно на фаре с пассажирской стороны, но немного по***… изголявшись всё же заменил.
Вот для сравнения:
на улице еще светло, на фото не так видно, но на глаз сразу видно, что които ярче светят и белее.
Плюс решил немного поменять систему «ДХО» на своем авто. Начитавшись на форуме Лифан Х60 клуба, как можно сделать, что бы ПТФ включались как только ключ повернул, решил сделать так же, для этого потребовалось:
-5ти контактное реле от Приоры
-проводок 10см
Принцип такой: меняем стандартное реле птф на птф от приоры и получаем лишний 5й контакт накидываем на него проводок и ведем его к предохранителю «генератор, катушки зажигания»(3й слева), в следствии чего получаем автоматическое включение птф при повороте ключа во 2 положение, так же есть возможность отключить ПТФ стандартным переключателем.
З.Ы. При этом переключатель габаритов включать не нужно, птф горят без габаритов.
Фотки не мои, но сделано так же.
Ну и собственно пока покупал реле наткнулся на светодиодные лампочки Н3… ну и не сдержался =)
Цена вопроса 200руб — штука.
Лампочки в ПТФ менять почти так же интересно как и ближнем))
Откручиваем локер — 2 самореза снизу и 2 в бампере, оттягиваем его и вуаля видим 3 гаечки на «10» (хорошо, что полез менять затянуты небыли вовсе открутил обе туманки пальцами, а во второй туманке и вовсе плюсовой провод лежал на массе и уже начал плавиться), немного пришлось доработать напильником посадочное отверстие для лампы, диодная немного не влезала.
Источник