- Снятие и установка динамиков акустической системы
- Ремонт динамика шевроле круз
- Как поменять динамики на Шевроле Круз?
- КАК ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ДИНАМИК / МЕМБРАНУ НА Chevrolet Cruze
- КАК ВЫБРАТЬ ДИНАМИК ДЛЯ Chevrolet Cruze?
- КАК ИЗМЕНИТЬ ДИНАМИК Chevrolet Cruze? КАК УСТАНОВИТЬ ДИНАМИКИ
- Chevrolet Cruze ♛ℑroη ℬuℓℓ♛ › Logbook › Ремонт двигателя F16D3. Часть 2
Снятие и установка динамиков акустической системы
Вам потребуются: ключ «на 10» и паяльник.
Примечание: Работа показана на примере динамиков, установленных в левой передней двери. Динамики в правой двери заменяют аналогично.
Для снятия широкополосного динамика выполните следующие операции.
1. Отсоедините провод от клеммы «минус» аккумуляторной батареи.
3. Выверните болт крепления динамика.
4. . и извлеките динамик из проема монтажной панели двери.
5. Сожмите фиксаторы.
6. . и отсоедините колодку жгута проводов.
7. Подденьте отверткой.
8. . и извлеките фиксатор жгута проводов.
9. Снимите динамик.
10. Установите динамик и все детали в порядке, обратном снятию.
Для снятия высокочастотного динамика выполните следующие операции.
1. Отсоедините провод от клеммы «минус» аккумуляторной батареи.
2. Подденьте край облицовки передней стойки.
3. . отведите облицовку передней стойки, преодолевая сопротивление ее держателей.
4. . сожмите фиксатор и отсоедините колодку жгута проводов от высокочастотного динамика.
Примечания: Высокочастотный динамик закреплен в облицовке путем оплавления пластика на кромке посадочного места. Для извлечения динамика аккуратно подрежьте острым ножом места оплавления.
При установке динамика восстановите точки крепления паяльником.
5. Установите облицовку с высокочастотным динамиком в порядке, обратном снятию.
Источник
Ремонт динамика шевроле круз
Ремонт динамиков и акустических систем запись закреплена
Пациент: штатная магнитола Шевроле Круз
Причина обращения: отсутствуют линейные выходы.
Автомобиль довольно популярен и таковых обращений не мало. Надеюсь информация поможет кому-то ещё. Следует сразу уточнить — найти хоть какой-то управляющий сигнал для формирования Remote на усилитель с наскоку не получилось. А искать методом научного тыка слишком долго и для меня это непозволительная роскошь, по этому были сделаны только сами линейные выходы.
Начать наверное следует с того, что на маркировке магнитолы указано что произведена она фирмой Панасоник, т.е. де факто это шедевр Матсушита Электрик. Схема звуковоспроизведения сделана просто и в некоторой степени примитивно: процессор со вшитым ЦАПом (вроде-бы, даташит так и не получилось найти, зато предложений о продаже- вагон!))) SAF7730HV/331 — буферный усилитель на TL074 — интегральный УМЗЧ. Звучание таких компонентов в купе со штатной акустикой у многих вызывает зуд в руках с желанием поставить нормальную музыку. Но тут не всё так просто. Вообще реализация звука в Круз наглядно показывает тенденцию развития штатного кар-аудио: в панели стоит универсальный дисплей на который подключен бортовой компьютер, и много чего ещё и в качестве почти бесплатного (и не особо нужного) приложения до кучи воткнули магнитолу. Просто выкинуть её и поставить в это место нормальную — не выйдет, бортовой комп выдаёт ошибку при тесте. Так что сделать линейные выхода — для многих людей будет выходом из положения.
Внутри двухюнитового корпуса места ну просто неприлично много. Зачем было делать такой большой ящик для одной платы и транспорта CD? Вполне хватит места и при 1 юните росту, магнитола всё равно стоит за панелью и её не видно. И при таком обилии места плату сделали аж с монтажом БИС-ин с двух сторон, причем звуковую часть поместили снизу. ЧИП SAF7730HV/331 (уже встречался где-то) способен петь вполне прилично, на уровне не дорогих Пионеровских. Но вот развязка с усилителем ему нужна. Она и есть уже в штатном исполнении в виде 4-х канального ОУ TL074 (включен по схеме инвертирующего усилителя с искусственной средней точкой на прямом входе), и если планируется использовать авто вплоть до утиля, то можно удалить штатную микросхему усилитель и сделать буферный усилитель «штатно распаянным» поменяв коэффициент усиления. Для колбасы и негров (как в этом случае) вполне пойдёт. Если же хочется более приятного звучания и/или оставить штатный усилитель на случай продажи авто, то лучше сделать модуль с буферным усилителем (на фото, у меня он типовой), на который в дешёвом варианте ставиться та-же TL074 только в DIP корпусе, а для желающих более качественного звучания ставится одна из аудиофильских серий OPA от Бур&Браун. Коэффициент усиления — 3, но его легко поменять. Так же на плате модуля собирается универсальный электронный ключ способный сформировать управления для усилителя из любого сигнала ПТ уровнем от 0,5В. Можно и инверсного. Но т.к. на плате магнитолы я не нашёл ничего даже приблизительно похожего на ремоут (магнитола находится под питанием постоянно, как только в неё вставлен основной разъём! — будьте внимательны и аккуратны в работе) то схему ключа я не паял. Если кто знает где точно есть управление на этой голове — скажите, буду благодарен. Вот в принципе и всё, все точки подключения указаны на фото. Благодаря буферному усилителю штатные выхода не боятся КЗ на массу и коммутаций «на ходу». Уровня выходного сигнала достаточно для любого внешнего усилителя.
Источник
Как поменять динамики на Шевроле Круз?
Нам повезло, что у нас есть автомобили, которые построены с множеством опций, одним из самых популярных является функция звука в нашем Chevrolet Cruze. Если он слушает радио, играет своего любимого певца или подключает мобильный телефон и проигрывает свой список воспроизведения, большая часть пользователей использует эту функцию в своих автомобилях. Однако возможно, что звуковая система вашего Chevrolet Cruze сломана, вы можете почувствовать потрескивание и хочу заменить динамики в своем Chevrolet Cruze . Фактически, когда вы обнаруживаете вибрацию из его динамиков или когда общее качество звука плохое, использование его головного устройства становится раздражающим. В этом уроке мы подробно расскажем, как заменить динамики в вашем Chevrolet Cruze. Для этого мы сначала поможем вам отремонтировать ваши динамики, если это то, что вы хотите предпринять, затем выберем лучшие динамики для вашего автомобиля и, наконец, определенно то, что подводит вас к этой статье, как заменить динамики вашего автомобиля. Chevrolet Cruze.
КАК ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ДИНАМИК / МЕМБРАНУ НА Chevrolet Cruze
Начнем наш урок по смене динамиков на Chevrolet Cruze с этапом ремонта динамика . Важно знать, что это непростой проект, и если вы его выполняете, его нужно проводить на качественных колонках, потому что затраты и время, потраченные на это, могут не оправдать его замену на хорошую колонку. Однако, если вы решили сделать это, потому что ваш динамик шипит, а звук у вас плохого качества, единственная манипуляция, которую мы можем сопровождать с вами, — это замена частей, которые мы называем подвеской и мембраной ваших динамиков, это черная кромка, во многих случаях сделанная из полиуретана, которая дает мембране динамиков вашего Chevrolet Cruze возможность двигаться и воспроизводить звук. В случае, если один из двух его компонентов треснет или разложится, вы сможете с ним действовать. И последнее, но не менее важное: непосредственно перед тем, как приступить к ремонту динамика, мягко и несколько раз надавите на мембрану по направлению к нижней части динамика, и если вы почувствуете шум трения, это означает, что ваш динамик поврежден и его необходимо заменить. Вместо этого перейдите к следующим разделам этой статьи.
Если он не издает особого шума, вы можете приступить к ремонту динамика вашего Chevrolet Cruze, вот основные шаги:
- Измерьте диаметр и толщину узла подвески / мембраны, закажите его в Интернете и не забудьте клей (1 трубка на 2 динамика).
- Удерживайте диафрагму внизу динамика прижатой на время работы, например, баллончиком.
- Используя резак, осторожно отсоедините подвеску от рамы динамика, вам придется проявить терпение и деликатно, чтобы сделать этот шаг, не забудьте удалить все остатки подвески, которые могут быть прикреплены к раме.
- Просмотрите инструкции по установке, прилагаемые к вашей новой мембране подвески, чтобы завершить ремонт динамиков вашего Chevrolet Cruze.
КАК ВЫБРАТЬ ДИНАМИК ДЛЯ Chevrolet Cruze?
Пришло время выберите динамики для своего Шевроле Круз. Помните, что высокопроизводительные динамики подключены к неустойчивому балансу. Поэтому, если вы планируете заменить один или несколько динамиков в автомобиле, вам нужно сделать этот выбор методично, чтобы сохранить качество звука. Мы расскажем вам о различных параметрах и вещах, о которых вам нужно подумать при выборе динамиков, которые вы хотите заменить на своем Chevrolet Cruze:
- Выбор динамиков для замены (иногда только блок в нижней части двери, хотя в некоторых вариантах отделки у вас будут среднечастотные динамики, которые постоянно обрабатывают низкие частоты в нижней части двери, и высокочастотные динамики, которые обрабатывают высокие частоты в верхней части двери).
- Для этого снимите крышку или дверную панель и измерьте диаметр динамиков, которые нужно изменить. Существует 3 стандартных размера: 100, 130 и 165 мм.
- Чем больше динамиков вы выберете для модели, которая соответствует размеру и установке вашего Chevrolet Cruze, чем больше вы выберете модель динамиков с большим количеством каналов, тем надежнее будет звучание вашего автомобиля. Не забудьте убедиться, что глубина вашего динамика соответствует глубине вашей двери.
- Убедитесь, что мощность в ваттах и омах подходит для вашей установки.
КАК ИЗМЕНИТЬ ДИНАМИК Chevrolet Cruze? КАК УСТАНОВИТЬ ДИНАМИКИ
Наконец-то мы подошли к завершающему этапу нашего учебник по замене динамиков на Шевроле Круз . Теперь мы узнаем, какие шаги необходимо предпринять для установки новых динамиков в вашем автомобиле:
- Отключите аккумулятор, чтобы избежать поражения электрическим током…
- Снимите крышку динамика, который нужно заменить, или обшивку двери вашего xxx, если необходимо (будьте внимательны, чтобы не сломать крепежные детали обивки, которые обычно хрупкие).
- Снимите динамик, который нужно заменить, открутив винты, удерживающие его, помните о длине провода позади него, отсоедините разъемы, прежде чем полностью снимать его (не забудьте сохранить винты на случай, если вы захотите вернуть старый динамик. все вместе).
- Подключите новый динамик к своему Chevrolet Cruze и опробуйте его с радио перед тем, как починить его, чтобы вам не пришлось тратить время, если возникнет неприятность.
- Закрепите новые динамики и установите на место крышку или обшивку двери.
- Продублируйте процесс для количества средних твитеров, которые вы хотите заменить на своем Chevrolet Cruze.
Небольшой совет: не забывайте затягивать крепежные винты при замене динамиков, потому что они создают довольно много вибраций и могут ослабнуть по мере продвижения. Вот и все, вы только что узнали, как заменить динамик на Chevrolet Cruze, теперь все, что вам нужно сделать, это весело провести время с любимыми песнями с помощью этих новых динамиков. Если вы хотите завершить модернизацию своей звуковой системы, мы предлагаем вам заменить автомобильное радио в вашем Chevrolet Cruze, так как оно будет определять общее качество звука ваших динамиков, поэтому обязательно ознакомьтесь с нашей страницей с контентом по этой теме. .
Если вы хотите получить больше уроков по Chevrolet Cruze, перейдите на наш Chevrolet Cruze категория.
Источник
Chevrolet Cruze ♛ℑroη ℬuℓℓ♛ › Logbook › Ремонт двигателя F16D3. Часть 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
После покупки комплектующих, которые описаны в предыдущей записи, принялись вместе с отцом за работу.
Большим неудобством стало отсутствие в гараже смотровой ямы. Пришлось поднимать передок как можно выше, чтобы подлезть под машину и хотя бы с минимальным комфортом работать снизу.
В помощь при ремонте я использовал «Руководство по эксплуатации и ремонту автомобиля Chevrolet Cruze». Довольно хорошая и подробная литература, так что в некоторых непонятных моментах рекомендую вам воспользоваться ей.
Далее, постараюсь описать что и как делал. Надеюсь, что эта информация будет полезна.
Первым делом, как подняли машину, был снят передний бампер [инструкция по снятию на стр. 260 в литературе по ссылке]
Снял его для того, чтобы легче было как залезать под машину, так и удобнее в подкапотном пространстве работать.
Далее приступил к следующему:
— Снял минусовую клемму с аккумулятора;
— Слил антифриз через сливной штуцер;
На рисунке ниже, изобразил узлы, которые нужно разобрать для снятия ГБЦ:
— Позиция №1: необходимо снять корпус воздушного фильтра, отсоединив при этом датчик массового расхода воздуха (ДМРВ) и ослабив хомут на дроссельной заслонке. В данную позицию я отнес снятие ремня привода ГРМ. [инструкция по снятию на стр. 68 в литературе по ссылке]
Для снятия ремня ГРМ необходимо снять опору двигателя. Перед снятием опоры я взял деревянный брусок и засунул его аккуратно, чтобы не задевал трубки от кондиционера, между подрамником и масляным поддоном. При этом, когда снимется опора, двигатель упрется в этот брусок. И после того как снят ремень ГРМ, можно обратно ставить опору, так как она крепится к блоку и снятию ГБЦ в дальнейшем не помешает. Фото к сожалению не сделал.
— Позиция №2: здесь необходимо снять разъем идущий к дроссельной заслонке (крепится он аналогично как разъем стоп сигнала, то есть снимается голубая фишка сначала, а потом и весь разъем). Также нужно снять шпильку крепления генератора, который крепится непосредственно к кронштейну. Снимаем шпильку и выводим ее в сторону. Генератор снимать не нужно, он не помешает дальнейшему снятию головки.
Также нужно снять разъем с датчика температуры охлаждающей жидкости. Он расположен в нижней части корпуса впускного коллектора, в районе первого цилиндра.
— Позиция №3: снять разъем с датчика абсолютного давления
— Позиция №4: здесь нужно снять две пластиковые трубки, идущие к пневмокамере и впускному коллектору. Также нужно снять шланг топливной магистрали, идущей к топливной рампе. Здесь будьте аккуратны: перед началом ремонта нужно чтобы авто простояло хотя бы примерно часа 3-4 заглушенным и давление, которое создается внутри топливной системы, само упадет до нуля и можно отсоединять шланг, но на всякий случай лучше подложить большую тряпку под топливную рампу, чтобы остатки бензина на нее сбежали. Или перед началом ремонта, можно выдернуть предохранитель №20 (на фото обведен) и завести двигатель пока он сам не заглохнет и в этом случаем давление также упадет до нуля.
Еще, в данной позиции нужно отсоединить подающий шланг отопителя. Его проще и лучше отсоединить от штуцера радиатора печки, который торчит из моторного щита. Снимается просто, поддев плоской отверткой металлический фиксатор и потянуть вверх. И тянем на себя шланг. Также лучше подложить тряпку, чтобы остатки антифриза стекли на нее.
— Позиция №5: нужно снять шланг, подсоединенный пружинным хомутом к вакуумному усилителю тормозов.
— Позиция №6: нужно снять шланг подогрева дроссельной заслонки. Можно его снять и на дросселе, но у меня он там был прикипевший, поэтому снял легко его со штуцера расширительного бачка антифриза.
— Позиция №7: нужно снять фишку с клапана ЕГР.
— Позиция №8: нужно снять модуль зажигания. Он крепится тремя гайками к кронштейну.
— Под желтыми стрелками необходимо снять два болта поддерживающего кронштена впускного коллектора. Изображены на фото ниже. Снять неудобно немного, но можно.
— Под зелеными стрелками обозначены фишки форсунок, их также необходимо снять.
— Под белой стрелкой необходимо снять элементарно клапанную крышку, фишку с датчика положения распредвала, ВВ провода.
— Под синей стрелкой необходимо снять защитный отражающий кожух выпускного коллектора, отсоединить катализатор от выпускного коллектора и приемной трубы и снять его.
— Также не забудьте снять шланг с корпуса термостата.
— В последнюю очередь я откручивал болты крепления ГБЦ к блоку. Пользоваться лучше динамометрическим ключом, так как у него рычаг большой и проще будет открутить болты.
Ну а дальше, отводим проводку в сторону, чтобы не мешала снятию ГБЦ, и лучше с помощником вытаскиваем ГБЦ вместе с впускным коллектором наружу.
Вроде бы ничего не забыл, если что-то не дописал, то все сможете найти вданном руководстве
Далее переходим к нижней части двигателя.
Для того, чтобы снять масляный поддон, нужно снять приемную трубу, так как она мешается. В книге говорится о ее снятии, но так как у меня не было ямы и подобраться к фланцу приемной трубы и резонатора не было возможности, то я просто открутил 4 болта поперечины, на которой располагаются две поддерживающие подушки приемной трубы (фото ниже). Открутив эти 4 болта, труба больше опустилась вниз и этого стало достаточно чтобы снять поддон. Инструкция по снятию поддона на стр. 76 в литературе.
После снятия поддона, снимаем всасывающую масляную трубу, откручиваем шатунные крышки и вытаскиваем поршни.
Дальше приведены фото, в каком состоянии были все детали после снятия:
Источник