- Audi 80 B4 ABK АКПП Работяга › Logbook › ДМРВ и повышенный расход топлива
- Audi 80 1994, engine Gasoline 2.0 liter., 115 h. p., Front drive, Automatic — DIY
- Comments 28
- Эпопея с ДМРВ (MAF) — окончание (много)
- AS8 — КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ AUDI A8 и AUDI S8
- ДМРВ, полная прочистка и победа!
- ДМРВ, полная прочистка и победа!
Audi 80 B4 ABK АКПП Работяга › Logbook › ДМРВ и повышенный расход топлива
Как я уже писал расход топлива просто колоссальный! литров 18-20 на сотню! И черный свечи
При всём при этом на холодную немного потрясывается но как прогреется урчит как кошка.
Подсмотрел я у iluxa41 www.drive2.ru/l/16875/ вот такое решение проблемы но как оказалось у меня на моем ДМРВ походу нету подстроечного шестигранника.
Думаю ну ладно, раз снял посмотрю хоть что там с дорожкой, я видел какие дорожки у других но не знаю в нормальном состоянии моя или нет, надо сдвигать или рано ещё?
Но то, что ее до меня не сдвигали уже радует! Датчик вроде тоже ничего
Лезу в свою книженцию и начинаю проверять мультиком и тут всё в пределах нормы.
1) 1 и 4 контакт показало 2.22кОм это 20 градусов — я в комнате измерял поэтому всё в норме
2) 2 и 3 контакт перемещал бегунок — показания меняются
3) 3 и 4 контакт показало 0.61кОм — всё в приделах
В итоге, подкрутил на 15 зубов, расход 11-12л по городу, по трассе 7л. ЦО идеально!
Audi 80 1994, engine Gasoline 2.0 liter., 115 h. p., Front drive, Automatic — DIY
Comments 28
крутил шестерёнку ммм а как она стояла на каком зубе и в итоге сейчас на каком
Надо было помечать, но если такое дело, то закрути, чтобы движок задыхался, и приотпусти немного, и через 200км проверь налёт на свечах, если будут белые то ещё отпусти, если чёрные то зажми немного
В итоге, подкрутил на 15 зубов, расход 11-12л по городу, по трассе 7л. ЦО идеально!
Я не соглашусь, нужно изучать свой двигатель, конкретно системы впрыска и зажигания, для таких случаев, STO это развод на бабло, если нет на это времени и сил, другое дело. СтО шники называют таких клиентов лохами, сами являясь таковыми, устраняют причину но не разбираясь со следствием! Итог:две недели покатался и обратно к ним, так пять, семь раз и тупик, все приплыли нам не разобраться.
В результате, опускаются руки и машина выставляется на продажу.
Сэкономить время, деньги и нервы если не спеша разберёшься сам !
Вот-вот! Мне сказали менять ДМРВ, а он как оказалось ещё очень бодрый, скрутил пружинку на 15 зубов, посмотрим что будет
Ну ты даёшь, а что с ДТОЖ?
Была ошибка на нем — поменял
Оригинал?
Ошибок после нет?
Не оригинальный но ошибок не было
Скорее всего в нём дело!
Не оригинальный но ошибок не было
Старый обратно воткни, лучше будет!
Мне кажется, что старому столько же сколько и машине, не думаю, что он лучше будет) да и ошибок нет на новом
Ставь и сравни!зубя обратно, 15 зубов это уаа.уууу.как круто, завелась вообще.
Мне кажется, что старому столько же сколько и машине, не думаю, что он лучше будет) да и ошибок нет на новом
ДТОЖ (синий датчик)ставь только оригинал.Из своего опыта говорю, да и многие подтвердят тут.А серый датчик(тот, что рядом)можно любой.Синий даёт сигнал на мозги а серый на приборку.
Не подтвержу. Ставил на замену оригинальный синий датчик с кольцами, показания на диагностическом приборе и в реальности показали разбежку. Оригинал тоже бывает некачественным.
Я не соглашусь, нужно изучать свой двигатель, конкретно системы впрыска и зажигания, для таких случаев, STO это развод на бабло, если нет на это времени и сил, другое дело. СтО шники называют таких клиентов лохами, сами являясь таковыми, устраняют причину но не разбираясь со следствием! Итог:две недели покатался и обратно к ним, так пять, семь раз и тупик, все приплыли нам не разобраться.
В результате, опускаются руки и машина выставляется на продажу.
Сэкономить время, деньги и нервы если не спеша разберёшься сам !
это верно! свой двигатель и впрыск знать должен! так как эти знания сохранят денежки от нерадивых СТОшников, а их очень много и они жадные.
Не мучай себя и машину. Загони авто к толковому диагносту. И будет тебе счастье. Без грамотной диагностики советую не лазить в машинке зря. А то не то ковырнёшь и будет попадалово. Если жрёт бенз вёдрами то может быть всё, что угодно. Начиная с механики и кончая электрики. Удачи…
кстати! после того как ошибки стерли, ошибка ДК сразу может не появится! а так да, надо грамотный и ЧЕСТНЫЙ диагност.
Источник
Эпопея с ДМРВ (MAF) — окончание (много)
Сразу для справки: 4B/2.8 АСК/АКПП/Кватра
Итак, долгая ипопея с непонятками ДМРВ — закончена. Истроия длилась около полугода и началясь ещё в декабре. После того как были отмечены странные глюки, был подрублен ноут и обнаружена ошибка по расходомеру. ПРи попытке её сброса — мотор глох. Заводишь — снова появляется. Вердикт понятен — замена. Сказано — сделано. После инсталяции нового датчика ошибка пропала и больше не появлялась. На том и покончили. временно.
Спустя пару месяцев стал замечать подглюкивания коробки — переодически наблюдались маленькие толчки при переключениях вниз под сброс газа, странный переход на повышенные передачи, увеличение на 100-200 оборотов при переключениях вверх при активном ускорении и.т.д. Думал коробка начала давать признаки старости ) Вобщем так и ездил месяца 4.
Как-то на досуге подрубил ноут и начал изучать показания по мотору. Случайно глаз остановился на расходе воздуха, который на ХХ при прогретом моторе был в районе 6.00 г/с. Особо не придал этому значения, так как точные показания, которые должны быть, я на тот момент не знал. На следующий день продолжил наблюдения. вышел с работы, подрубил ноут и поехал домой. Вообще следил за температурой (была мысль ещё раз помыть радиаторы) но и паралельно поглядывал на расход воздуха. Ездил день, два, три, неделю и заметил явною фигню — при одинаковых условиях (температура, нагрузка и.т.д.) я вижу на мониторе совершенно разные показания расхода воздуха — такого быть точно не должно. Бывало даже, что наблюдал около 10 г/с на ХХ! Начал материть запчасти и уже думал готовится к повторное замене. Но прежде решил начать осмотр разъема — никакиз подозрений он не вызвал и я благополучно отбросил эту мысль.
Тем временем, у друга с таким же мотором ДМРВ приказал долго жить и он заказал себе новый в обмен на старый. Настала пятница — датчик приехал. Для того, что бы убедится в мертвости моего — я позаимстовал у друга новый и воткнул за место своего. Какого же было моё удивление. но показания по сравнению с моим не изменились. Тут начали возникать сомнения — два совершенно разных датчика дают одни и теже странные показания. Ошибок при этом по мотору НИКАКИх нет. Абсолютно чисто. Полез в ЭЛЬЗу — начал изучать все что связано с ДМРВ. Нашел точные цифры:
на ХХ показания должны укладыватся СТРОГО в: 3.00-5.00
на оборотах 1100-1300 должны составлять: 5.00-6.00
оговорок, что показания могут немного отличатся нет. Написано, что данные цифры эталонные и в случае отключений надо искать трабл. Приведены куча причин при которых может возникать данная фигня. я уже начал размышлять, что может быть из этого списка у меня. )
Вобщем пошел ставить свой ДМРВ взад. Подошел к машине и вспомнил про разъем, который я прошлый раз я осмотрел визуально. Теперь я подрубил ноут, завел и начал шевелить разъем и смотреть за показаниями. и О ЧУДО! Они начали менятся. Описывать долгие мытарства с разъемом не буду — скажу сразу — дело было даже не в нем. Как выяснилось после, провода подходящие к разъему видимо от времени уже стали хреновыми и при шевелении данного изгиба, на мониторе я видел ошеломляющие цифры — от нормальных 4.00 до 15.00. По мотору кстати это было абсолютно не заметно — как работал так и работал. Даже обороты не плавали. Разрезал кембрик и начал пытатся понять какой из трёх проводов приказал долго жить. даже взял тестер в руки, долго мучался но так и не понял. Было принято радикальное решение — отрезать весь этот кусок и сделать все заного. В ТАЗовом магазине был приобретен разъем с восьмого тремблера (абсолютно такой же) с проводами длинной около 15 см, что в моем случае было как раз. Цена всей радости — 38 рублей ))
Вооружился всем необходимым инструментом, паяльником и поехал «колдовать». Отрезал, спаял, заизолировал, спрятал в гофру, подключил ) Врубаю ноут, завожу мотор! очко то играет. и вот она истина. — показания на ХХ после полного прогрева — 3.80 — 4.20! Прям как в библии! ) Собрал шмотки и поехал кататся. Ноут не отключал — наблюдал. Все точно как в аптеке.
После нескольких дней, к моему удивлению стало понятно, что коробка стала работать как часы — ни единого глюка. Все мягко, плавно.. (тьфу*3). Пропали абсолютно все те симптомы которые я описал в начале. От езды одно удовольствие — едешь как на вариаторе ) Только что при тапке в пол чувствуются переключения. но от этого уже никуда не денешся. ) все таки это не вариатор а автомат ) Переключения передач вверх-вниз мешалкой типтрона абсолютно не заметны — только по тахометру. Раньше я ошущал это явно — как буд-то резковато отпускал сцепление.
Вобщем вот такой вот опыт. Много букв конечно, но старался описать всю хронологию событий. Надеюсь кому-нить пригодится.
Источник
AS8 — КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ AUDI A8 и AUDI S8
В стремлении к совершенству выбираешь лучшее. AS8 Клуб — сделавшие свой выбор.
ДМРВ, полная прочистка и победа!
ДМРВ, полная прочистка и победа!
Сообщение Alcogol » Пн авг 30, 2010 8:01 pm
Итак, заехал я тут как-то в гараж немного покопаться и покопался очень быстро, а времени осталось уйма и что делать я не знал. Как правило в этом случае в голову приходят различные мелочи и давно не решённые проблемы, до которых руки не доходили, но делать все-равно надо. И тут вспомнил я о своем расходомере. Я как-то уже создавал тему о прочистке, рассматривал аспекты за и против, рассуждал о том что лучше менять, или пытаться чистить и вообще можно ли прочистить. В тот раз чистка не удалась.
Большинство из нас, рано или поздно сталкивается с этой проблемой, косвенно, или на основании компьютерной диагностики приговаривается расходомер, мы тут же приценяемся и понимаем, что надо отложить 8-12 тысяч на эту детальку. Это большинство сразу офигевает и начнет мыслительный процесс пытаясь придумать как реанимировать старый. Но проблема в том, что это сложное электронное изделие и самой его поломки мы не видим. И тут начинаются танцы с бубном, наше доброе большинство лезет чистить, думая, что сейчас разберет и все поймет. Все они разберут и даже что-то там почистят, у большинства ничего не получится, единицы заявят о том, что немного полегчало. Но вероятно, это просто стечение обстоятельств, так как то что они подразумевают под чисткой, на самом деле ею не является. Результат настолько не явный, что людям начинает чудиться, что вроде бы немного полегче стало. Но практически никто не скажет, что реально, на сто процентов почувствовал улучшение. Я просто читал кучу тем, на разных форумах, оттуда и строятся мои рассуждения. Народ не знает что делать, разобрав деталь. Они подсознательно ждут слоя масла или копоти, который они увидят и очистят своей любимой АБРО-шкой. Но здесь его нет, все вроде чисто и стерильно. Люди потрут там и тут, где по их мнению надо тереть, увидят пыль на ватке и подумают что все сделали верно. Дальше соберут и огорчатся
Эта тема специально создана для тех, кто столкнулся с проблемой. Не важно, на бензиновой или дизельной машине. В дизельной ветке я создал его так как у меня дизель и все работы я проводил на этой машине, вот и я запихнул его сюда. Если вам понравится. переместите, положите в ФАК, не важно. Главное чтобы тему видели все, не зависимо от типа двигателя и буквенного обозначения.
Напомню, синдромами умирающего ДМРВ могут являться:
1) Тяжелый пуск(на бензиновых двигателях)
2) Удары при переключениях АКПП
3) Плохая тяга
4) Темный выхлоп при ускорении
5) Повышенный расход топлива
6) детонация в некоторых интервалах оборотов
Все что я опишу далее я опробовал на своем расходомере, приговорил я его по показаниям компа, а полез я туда из-за пунктов 3 и 4 описанных выше смптомов. Так вот! Все что я расскажу, вы будете делать по собственному желанию и желательно в том случае, когда расходомер уже точно трупик и ему не помочь. В общем, когда хуже уже не будет и вы морально настроились на покупку нового. Кстати, среди новых настоятельно рекомендую оригинал, либо на крайний случай БОШ. Он тоже идет в оригинале, но у оригинала с контролем качества видимо получше. С неоригиналом у вас будет лотерея, в которой шанс выирать(читай «купить недорого и чтобы работал») слишком мал.
Теперь немного теории: я знал, что принцип работы этого типа расходомера заключается в том, что один элемент нагревается, а второй стоит параллельно и фиксирует температуру. Проносящийся между ними поток воздуха, охлаждает это пространство и показания меняются, чем интенсивнее поток, тем ниже температура на приемнике. Видимо грязь покрывает приемник масяной пленкой и искажает показания. Он фиксирует меньшую температуру чем на самом деле. Грязь изолирует его от нагревателя.
Начнем с поиска самого датчика. У меня, как и у многих, он находится внутри корпуса воздушного фильтра. Сняв верхнюю крышку корпуса и перевернув её мы увидим такую картину:
На фото я уже открутил 2 шурупа, удерживающего всю конструкцию и снял скобу(их две), которая прикрепляет к расходомеру дополнительную пластиковую трубку. Делаем то же самое, вытаскиваем все это из корпуса и отключаем фишку. Далее выкучиваем из бочкообразного корпуса сам датчик, эта та штука, в которую была вставлена фишка. Она держится на двух звездочках. Извлекаем её из корпуса и видим это:
Источник