Ремонт дна лодки риб

Ремонт дна лодки риб

Оно то да, только в квадратном метре 100 квадратных дециметров;):)
Я сначала тоже обрадовался, потом приземлился немного.

Вобще то в 1метре-10 дециметров.:)А что Вам мешает самому заделать трещины?Матерьала для работы в магазинах для автомаляров валом, себестоимость смолы,ткани, наждака ,гелькоута порядка 20 у.е.Работы максимум на 1 световой день.
Если возникнут вопросы стучись в личку помогу.

Вобще то в 1метре-10 дециметров.:).
Ой как все плохо:(

1 метр — 100 см, саатвеццтвенна 1 кв. м = 100х100=10000кв. см.
1 дециметр — 10х10 см, т.е 100 кв. см.

Ну или по другому — дэциметр — это квадрат со стороной 10х10, а кв. метр — квадрат со стороной 100х100см , или квадрат 10х10 дэциметров, саатвеццтвенно 100 дэциметров.

Это такой тонкий троллинг?:D:D:D

ПыСы — вопрос на засыпку — а сколько по вашему в одном кубометре кубических сантиметров?:rolleyes:

Или — сколько в квадратном литре грамм?:D

— Сколько будет 1/2 + 1/2 ?
— Блин, ну я вот понимаю что литр, но доказать не могу:D

Короче по результатам сообщений и пробивок можно резюмировать:
а) лодка плавает не тонет, но воду пропускает (объем затопления не измерялся, он достаточно существенный, но на скорость не влияет)
б) ремонт у профЭссионалов будет стоить денег.

Варианты решений:
1. Просто забить йух.
2. Забить йух, ГРАМОТНО замазать силиконом или эпоксидкой шоп тока не пропускало/значительно меньше проускало и радовацца жизни с твердой уверенностью что эта область трещин однажды на максимальном ходу при хорошей волне не превратится в пробоину. (и вообще интересно — а что может произойти с РИБом если вдруг на полном ходу по борту будет пробоина и он хлебанет полтонны воды).

3. Не забивать йух, дать денег специально обученным людям и почувствовать себя белым человеком.

3. Помпа (как на меня обойдется дороже чем дать денег специально обученным людям или потом дать в 2 раза больше специально обученным людям шоб они еще и дырку (отверстие) от помпы заделали)

Хто шо посоветуйет?

3. Помпа (как на меня обойдется дороже чем дать денег специально обученным людям или потом дать в 2 раза больше специально обученным людям шоб они еще и дырку (отверстие) от помпы заделали)

Хто шо посоветуйет?

Вы отстали от жизни. В мире есть большое количество специально обученных люков, которые не щадя живота своего, служат опорой для ноги и берегут от вандалов вновь купленную и установленную в подпайольное пространство помпу:D

Вы отстали от жизни. В мире есть большое количество специально обученных люков, которые не щадя живота своего, служат опорой для ноги и берегут от вандалов вновь купленную и установленную в подпайольное пространство помпу:D

Я не отставал — я только что сделал для себя открытие:D:D:D

Вопрос в том — будет ли это дешевле чем ремонт и можно ли эти специально обученные люки с помпами установить отставшим от жизни у себя в гараже или опять-таки будет необходима помощь профЭссионалов?:)

Читайте также:  График планово предупредительных ремонтов вентиляции

Ну и вопрос «нужен ли профессиональный ремонт» не снимается.

Я не отставал — я только что сделал для себя открытие:D:D:D

Вопрос в том — будет ли это дешевле чем ремонт и можно ли эти специально обученные люки с помпами установить отставшим от жизни у себя в гараже или опять-таки будет необходима помощь профЭссионалов?:)

Ну и вопрос «нужен ли профессиональный ремонт» не снимается.
Для установки такого лючка нужны только не кривые руки и инструмент в виде лобзика.
Что до проф ремонта, то в интернете полно видео самого процесса, лично я купил бы ингредиенты и спокойно все сам сделал. Не боги горшки обжигают, а имея пластиковую лодку, хозяин просто обязан научится его лечить.

Родилась еще идея — трещины проклеить снаружи стеклотканью на эпоксидке, а поверх латки наклеить ПВХ ткань для 100% гидроизоляции.

На СТО — «Хлопці, ви мені як-небудь приваріть, а я вже дома проволкой намєртво примотаю»:D

Все трещины легко заделать самому, свой «РИБ» реанимировал в течении межсезонья (на легке, под бутылочку пивка).
Для начала нужен просторный гараж, електро- инструмент, шпателя, шкурки и.т.д. Приехал на ___ боат (на электриков, чтоб без рекламы) там менеджер (не помню как его зовут) в мельчайших деталях объяснил как, что и в какой очередности делать. Подсчитали сколько надо материалов, сразу-же я это все у них купил и приступил. Рекомендация, закрывайте все детали малярным скотчем, чтоб на них не по прилипал гель, и смола, так-же весь гараж в пленку, чтоб не вымывать все от пыли.
Фото, что было и что стало.

Технология проста, сначала зачищаете место трещины до стекловолокна (снимаем сверху слой геля и разшиваем трещину до отверстия) делаем укосы на краях расшивки, обезжириваем, после чего накладываем смолу с вырезанными клаптиками стеклоткани (каждый следующий — больше предидущего) в несколько слоев, тчательно прокатываем специальным валиком (чтоб выгнать весть воздух и приблизить слои к однородной массе.) (уделите внимание выбору правильного стекловолокна) после чего шлифуем, чистим, и накладываем гель (гель надо готовить с правильными пропорциями не «перебощить» парафина и отвердителя), после высыхания шлифуем, полируем, наслаждаемся.

Да я не против сам все сделать, но немогу попасть в пространство между дном и палубой для проклейки трещин изнутри и усиления поперчных ребер жесткости.

Попасть в это пространство можно не хитрым способом. С помощью болгарки и лобзика. (В каждой лодке есть ребра жесткости : состоящие из бруса в стекловолокне либо просто из волокна) главное их целосность не нарушить, а если и нарушишь — то потом можно наростить.
Повторюсь: не бойтесь ремонтировать свои катера. («Пиндосы» делают свои лодки сами. — за это им огромный «+», оч много инфы на зарубежных сайтах)

Читайте также:  Ремонт дэу нексия pdf

Источник

Ремонт дна лодки риб

Является официальным дилером Winboat

Режим работы: пн-пт с 09-00 до 18-00

TradeIn с 28.09
Осенняя акция
Подробнее

8-800-333-99-85 (Бесплатно по России)

8-812-305-38-94 (Для СПб и Ленобласти)

8-911-788-51-49 (Техвопросы / Эксплуатация)

8-911-228-43-15 (Дополнительный номер)

ПВХ лодки ЖСД (Жестким Складным Дном)

Мы опробовали один из самых доступных и недорогих вариантов, тем более что повод появился сам собой. В прошлом сезоне лодку, на которой редакция журнала «КиЯ» проводит тесты моторов, прилично побило на камнях. Сам корпус не пострадал, однако декоративный слой (гелькоут) во многих местах откололся.

Для работ мы использовали полиэфирные шпатлевки польской фирмы «Novol», которые есть в торговой сети Северо-Запада России и охотно используются кузовщиками для ремонтов автомобилей.

Также для ремонта понадобились ацетон и грунт-шпатлевка. Грунт («Filer Primer») «с армирующим наполнителем, быстросохнущий» мы использовали также «автомобильный» производства «Hi-Gear». Грунт был выбран. Стоимость шпатлевки, грунта и ацетона, а также наждачной шкурки составила около 600 руб. Все необходимое мы купили в обычном магазине, где продается «химия» для автомобилей.

Чтобы зачистить поврежденные места, потребовались шпатель и «цикля». Мы использовали обычный строительный шпатель. Удобнее пользоваться специальными упругими шпателями, но мы решили выполнить все операции самым «бюджетным» способом. В роли «цикли» выступал обломок фрезы с острыми краями.

Работы вели на улице при температуре от 28 до 32°С, практически в безветренную погоду. Весь корпус мы сразу обрабатывать не стали, а заделали пару ссадин, для того чтобы наглядно показать вам принцип работы, который виден из фото.

После обработки ремонтируемого места грунтом имеет смысл покрыть его краской, лучше нитрокраской. Цвет, как говорится, по вкусу.

Шпатлевки при той температуре воздуха, при которой мы работали, уже через три–шесть минут начинают «высыхать» и плохо липнуть к корпусу. Поэтому разводить их большими порциями не стоит, так как ремонт может получиться некачественным. В нашем случае шлифовать ремонтируемое место можно было уже через 10–15 минут, так как шпатлевка становилась «сухой» и при работе шкуркой давала очень мелкодисперсную пыль. Наждачная шкурка, которую мы использовали для шлифовки (зернистость – 40), забивалась не сильно, поэтому одного куска должно хватить на весь корпус. Более тонкая шкурка для окончательной обработки (зернистость – 200) забивается быстрее, и ее надо больше. Для окончательного наведения «блеска» перед покраской грунтом можно обработать корпус (или конкретное место) мягкой тряпкой, смоченной в ацетоне.

Грунт при нанесении его на ремонтируемое место оставляет поверхность немного шершавой. Перед покраской его также имеет смысл обработать шкуркой, но только в том случае, если выступающие над поверхностью «бугорки» покажутся слишком большими.

Как считают работники мастерских, где регулярно латают корпус, такого ремонта вполне достаточно, если нет спортивных амбиций. Главное, хорошо обработать места ремонта перед наложением шпатлевки, чтобы она крепко «зацепилась» за эпоксидную смолу и стеклоткань корпуса.

Читайте также:  Ремонт бетонной плиты фасада





1. Такой скол необходимо сначала обработать, а потом наложить слой шпатлевки со стеклотканью (в нашем случае – «Novol Glass Fibre Putty») 2. Убираем все отложения, отслаивающееся декоративное покрытие и обрабатываем данное место обезжиривающим веществом (в нашем случае – ацетоном 3. Обработка импровизированной «циклей»: зачищаем всю поверхность, захватывая участки декоративного слоя, при этом стараемся не повредить волокна стеклоткани 4. После механической обработки необходимо все место ремонта протереть ацетоном 5. «Ремкомплект»: ацетон, шпатлевка, шпатель, картонка для смешивания ингредиентов «полиэфирки» 6. Так выглядит шпатлевка с наполнителем из стекловолокна «Glass Fibre Putty». Иногда ее называют «волосатка», «волосянка» и т.д. 7. Скол с наложенной шпатлевкой («волосянкой») 8. Предварительная обработка наждачной шкуркой зернистостью от 40 до 60 9. Готовим универсальную шпатлевку. На этом этапе можно использовать и «финальную» шпатлевку. Но мы пошли по наиболее простому варианту, так как универсальная шпатлевка «Novol Universal Putty» предназначается для использования и в других целях. 10. Наносим первый слой универсальной шпатлевки 11. Обрабатываем поврежденное место шкуркой, выводя нужную конфигурацию поверхности 12. Наносим второй слой универсальной шпатлевки 13. Доводим наждачной шкуркой ремонтируемый участок до «кондиции» 14. Покрываем ремонтируемый участок слоем грунта. При проявлении впадин и пор мелкой шкуркой убираем избыток грунта и заделываем их слоем шпатлевки. Затем выравниваем место наждачной шкуркой и еще раз покрываем грунтом. Грунт, который мы использовали для ремонта, можно шлифовать наждачной шкуркой. Совсем мелкие царапины, которые могут остаться после обработки шкуркой, нужно заполнить этим же грунтом с последующей шлифовкой и «выведением» конкретного места

Для уверенности, что корпус «выведен» хорошо, имеет смысл воспользоваться деревянным бруском, или длинным «уровнем» (длиной не менее 1 м), который сегодня есть у многих, или метровой металлической линейкой. Используя эти нехитрые приспособления, вполне реально добиться идеальной конфигурации днища, без бугров и впадин.

Напомним также, что длительная эксплуатация лодки (особенно, если она хранится на морской воде, а не на берегу) с нарушенным гелькоута может привести к разрушению корпуса (намоканию, появлению отслоений и т.д.). Также большое количество сколов негативно отражается на скорости лодки и, естественно, на расходе топлива.

Все работы надо проводить либо на улице либо в хорошо проветриваемом помещении, так как пыль, образующаяся в процессе обработки корпуса шкуркой, а также пары двухкомпонентных шпатлевок вредны. При работе с ацетоном или каким-нибудь жестким растворителем следует соблюдщщдать не только правила противопожарной безопасности, но и предохранить кожу рук от прямого контакта с ними.

Игорь ЛАГУТИН . Фото автора

«КАТЕРА И ЯХТЫ» Приложение №4 2011 г. с. 58-59

Источник

Оцените статью