Ремонт ДХО фар HYUNDAI i40
Ремонт ДХО фар HYUNDAI i40
Ремонт ДХО фар HYUNDAI i40
1. Распространенный способ ремонта — перепайка микросхемы штатного драйвера .
— Требует разбора фары. При продаже автомобиля у покупателя возникнут вопросы. Также разбор фары всегда дороже по работе, чем замена без разбора фары (наше предложение)
— Имеет краткосрочный эффект. По нашим данным от недели до полугода. Эта информация получена или от наших покупателей или с форумов по проблеме ремонта фар hyundai i40
— На перепайку нет гарантии или краткосрочная гарантия.
2. Замена штатного драйвера на драйвер с разборки ( с битой фары )
— Требует разбора фары.
— Драйвер с разборки это точно такой же драйвер с hyundai i40. Они точно также будут выходить из строя через некоторое время.
— Стоимость только драйвера с разборки от 3000р и выше. По нашим данным обычно продается фара целиком (битая) от 5000р.
— Режим работы может не совпадать с штатным драйвером в другой вашей фаре. Для того, чтобы найти подходящий вам нужно знать маркировку вашего драйвера. Для этого нужно снять бампер, фару и через лючок внизу фары посмотреть маркировку, затем поставить все на место. После этого можно искать нужный драйвер.
3. Купить новую фару.
— Новая фара стоит от 40 000р.
— Новая фара будет отличаться по прозрачности стекла от второй старой фары.
Ироничный и честный обзор самостоятельного ремонта, который привел к замене фары целиком.
Более подробно о этих способах есть информация на сайте www.drive2.ru
Преимущества нашего предложения:
+ Ремонт можно произвести без разбора фары.
Для этого потребуется снять бампер, не работающую фару и подключить наш драйвер через лючок снизу фары. Описание как это сделать будет показано вам далее в статье. Как снять бампер и фару вы можете найти на видео в youtube.com .
+ Цена разработанного нами драйвера для ремонта режима ДХО hyundai i40 гораздо ниже, чем любые предложения на рынке.
Для сборки мы используем комплектующие, которые постоянно есть на нашем складе. Это дает уверенность в качестве сборки и понижает цену конечного изделия.
+ Гарантия на наши драйвера.
Так как мы сами разрабатываем и изготавливаем платы для ремонта ДХО это позволяет нам добиться отличного качества и долговременной работы наших изделий.
+ Мы отправляем заказы по России почтой или курьерской службой Cdek.ru .
Курьерской службой cdek.ru отправляем каждый день Пн-Пт до 16 часов.
Почтой РФ каждые три рабочих дня. ( Имеет смысл туда, где нет офисов СДЕК )
+ Простая схема установки и настройки драйвера позволит легко разобраться как установить наше решение. Вы можете показать схему установки в сервисе, автоэлектрики легко разберутся в ней.
Мы предлагаем решение этой проблемы с помощью наших драйверов настроенных для подключения в цепь ДХО HYUNDAI i40 .
Решение показало себя с лучшей стороны. Мы уже смогли помочь достаточно большому количеству наших клиентов. Использование правильно подобранных, качественных комплектующих позволяют
получить отличный результат пайки не отличимый от фабричного. Все драйвера проверяются на светодиодных сборках аналогичным ДХО Hyundai I40.
Так выглядят наши драйвера на финальном этапе сборки. В описании установки будут фото драйвера в термоусадке, это делается для исключения механических повреждений.
Итак, вышел из строя только режим ДХО. Чаще всего это происходит из-за перегрева штатного драйвера и выходу из строя микросхемы фото ниже.
Даже если перепайка и реанимирует плату штатного драйвера, то увы, это ненадолго.
В некоторых случаях ремонт можно произвести без разбора фары. Для подключения драйвера в фару снимите фару с автомобиля.
Внизу фары есть лючок под которым расположен штатный драйвер. Найдите разъем выхода питания с штатного драйвера на светодиоды.
Выглядит это вот так:
Нужно провода идущие на светодиодный модуль отрезать от разъема (маркировка DRL+ DRL-) и
подключить к нашему драйверу соблюдая полярность.
Если у вас вышел из строя только режим ДХО, то штатный драйвер нужно оставить как есть, так как он питает еще и режим габарита.
Ввод питания на наш драйвер можно взять от входа питания на штатный драйвер или с фишки фары. Драйвер имеет небольшие
размеры поэтому его можно разместить внутри фары через лючок. В случае если требуется настроить яркость в режиме притухания
крутим синий подстроечный резистор. При этом питание на управляющий провод драйвера должно быть подано (белый или желтый провод).
После настройки заклейте подстроечный резистор изолентой, чтобы загерметизировать корпус драйвера.
Схема подключения номер 1:
В некоторых автомобилях оказалось требуется другая схема подключения, такие случаи очень редкие.
Оказалось, что при подключении по схеме номер 1 в некоторых автомобилях в режиме регулятора режимов в положении «0» — авто дхо, режим габарита не включается.
В режимах авто и габарит габарит работает. В этом случае в режиме «0» не приходит питание на провод режима габарита PSTN и его нужно отдельно пробросить по следующей схеме:
Схема подключения номер 2:
Пояснения по схеме номер 2.
В режиме «0» авто дхо у некоторых авто по первой схеме не приходит питание на габарит.
Почему так не понятно, если благодарные покупатели, которые справились с проблемой присылали свои маркировки — о чем я постоянно прошу, то было бы заранее известно, но к сожалению пока ищем опытным путем, хотя среди столкнувшихся с проблемой особых зартруднений не вызвало.
Значит нам нужно от белого провода сделать отвод с диодом на PSTN — габарит в правильной полярности диода.
Диод мы теперь вкладываем в комплект. С одной стороны есть серая полоска маркировки она повернута в сторону ввода питания в штатный драйвер.
Диод пропускает ток в сторону где есть маркировка, а в обратную сторону не пропускает.
Для этого нужен отвод вокрук диода красный провод при этом в режиме «0» при подаче питания на ДХО питание пойдет и на ДХО и на ГАБАРИТ PSTN, но диод не даст питанию попасть на белый
провод, чтобы не допустить в этом режиме притухания ДХО. Если вы все сделали по схеме то в этом случае все будет работать корректно.
Обращаю ваше внимание, с нашими подсказками или без справились все 100% наших покупателей за что им респект.
Какие еще бывают варианты поломок?
Могут выйти из строя один или несколько светодиодов. Потребуется их замена или перепайка. В этом случае потребуется вскрывать фару.
Также может выйти из строя полностью весь штатный драйвер ( в основном причина это попадание воды в фару и коррозия штатного драйвера ).
В этом случае мы можем предложить комплект полной замены . В комплект полной замены входит еще один драйвер другого типа для подключения режима габарит отдельно.
Ток стабилизации: настроен для подключения в фару hyundai i40 в цепь ДХО;
- Рабочее напряжение: 6В
30В;
Температура эксплуатации: -30С
Красный +VIN — «ПЛЮС» питания
Черный -GND — «МИНУС» питания
Белый (или желтый) провод CTRL — вход управляющего «ПЛЮСА» — режим притухания (или отключения)
Красный провод — «ПЛЮС» питания светодиодного модуля;
Чёрный провод — «МИНУС» питания светодиодного модуля;
Бонус! — для наших покупателей доступна опция: плата драйвера с плавным розжигом.
Многим нравится такой вариант, он позволяет не только отремонтировать ваши фары, но и добавить интересную «фишку»! Однако обращаю ваше внимание — в этом случае вам потребуется два драйвера на обе фары.
Для заказа драйверов с этим режимом при оформлении заказа в поле «комментарий к заказу» укажите — С ПЛАВНЫМ РОЗЖИГОМ. Либо напишите мне по электронной почте — укажите номер заказа и режим работы драйвера. Обращаю ваше внимание — обязательно укажите, что нужен «ПЛАВНЫЙ РОЗЖИГ»
Видео на автомобиле:
Видео с пояснениями по установке:
Наш канал Яндекс Дзен, подписывайтесь на новости и узнавайте самое интересное из мира тюнинга и ремонта фар быстрее всех!
Оформить заказ на плату для ремонта HYUNDAI i40 можно по ссылке:
Электроника России и стран СНГ — мы подтвержденная компания на этом сайте.
Оставить отзывы можно в комментариях на нашем сайте или в Яндекс Справочнике. Будем безмерно благодарны.
Если вы отправили сообщение на электронную почту, но не получили ответ проверьте пожалуйста папку спам. Бывает почта от @led119.ru попадает в спам. Добавьте домен @led119.ru в разрешенные получатели и отправители писем.
Источник
Ремонт дневных ходовых огней Хендай Санта Фе
Мы работаем с 2008 года
Нам доверяют более 50 тыс. клиентов
Дневные ходовые огни на Хендай Санта Фе вмонтированы в противотуманные фары. Часть диодов перегорает всего лишь за несколько лет службы. Что делать дальше? Дилерский регламент знает только один вариант – замену всей противотуманки. И, если машина на гарантии, то этим надо пользоваться. В противном случае, покупка новой противотуманной фары не имеет большого смысла из-за цены. Проще отдать вопрос на откуп сервисменам.
Дневные ходовые огни на Хендай Санта Фе вмонтированы в противотуманные фары. Часть диодов перегорает всего лишь за несколько лет службы. Что делать дальше? Дилерский регламент знает только один вариант – замену всей противотуманки. И, если машина на гарантии, то этим надо пользоваться. В противном случае, покупка новой противотуманной фары не имеет большого смысла из-за цены. Проще отдать вопрос на откуп сервисменам.
Порядок работ
Технология ремонта дневных ходовых огней Хендай Санта Фе:
- Снимается отрицательная клемма аккумулятора
- Демонтируется передний бампер, достается поврежденная туманка
- С противотуманной фары снимается стекло, с помощью боковых защелок, достаются лампочки
- Откручиваются рамки дневных ходовых огней
- Заменяются новыми или припаиваются перегоревшие резисторы и светодиоды
- Проверяется работоспособность перед сборкой
- Автомобиль собирается согласно обратного алгоритма
На работу по ремонту ДХО Хендай Санта Фе предоставляется гарантия. В наличии все требуемые для замены детали. Отличное качество работ, конкурентно низкие цены и оперативность ремонта.
Для записи на нашу станцию технического обслуживания достаточно просто позвонить. Возможна замена в день обращения.
Источник
Hyundai Solaris = L’Azzurro = › Logbook › Светодиодные ДХО (SAT) для Соляриса 2014-2016г. Ремонт.
Производитель: SAT
Артикулы:
Правая ПТФ с ДХО — ST2212051R
Левая ПТФ с ДХО — ST2212051L
___________________________________________________________________________________
Встречаются посты о выходе из строя одного (или нескольких) светодиода в ДХО. И, в прочем, как обычно «несутся» мнения людей о том, что надо ставить было еще «стабилизатор», что светодиоды внутри — «плохие», что платы по сравнению с оригиналом — текстолитовые (а не алюминиевые), что именно поэтому охлаждение светодиодов — плохое, ну и так далее. На примере этих ДХО — www.drive2.ru/l/494834384520609894/, присланных мне владельцем данного авто для устранения неисправностей, (а более того, что важно было в первую очередь для меня лично — это, собственно, хар-ки и возможности самого светодиодного драйвера, установленного внутри этих ДХО) — покажу некоторую доработку.
___________________________________________________________________________________
Приступим…
1. Светодиоды, их схема соединения и платы для светодиодов.
Светодиоды, используемые в данных ДХО формфактора 3030 smd, имеют внутри себя два кристалла, соединенных параллельно.
При токе питания в 150мА светодиод имеет падение напряжения порядка 3,28-3,32В. Не сказать, что это совсем плохо, но и не сказать, что шибко хорошо… Средненький светодиод с учетом того, что каждый кристалл на, примерно, 70мА.
Схема соединения светодиодов в одном ДХО — 5шт параллельно… Да, именно параллельно и обусловлено это тем, что только так соединив светодиоды можно запитать их все от одного понижающего светодиодного драйвера (о нем ниже) в условиях напряжения питания бортсети авто 12,6-14,6В. Да, параллельное соединение светодиодов — не желательно… Не запрещается, но не желательно… Просто к параллельной схеме соединения светодиодов, а в особенности, к такой, как в этих ДХО — надо бы с умом подходить…
Не стану вдаваться в подробности того, почему же нельзя запитать от BUCK-драйвера 5шт последовательных светодиодов… Те, кто «в теме» по понижающим драйверам ( да и вообще) сами прекрасно это знают. Тогда, казалось бы логичнее выбрать было бы BOOST-драйвер (повышающий) и соединить 5 светодиодов последовательно, не так ли? Однако, и здесь не все так просто с повышающими драйверами при питании наших 5 последовательных светодиодов в борт.сети авто… В итоге: имеем схему из 5 параллельных светодиодов. С этой схемой и будем работать далее…
Платы для светодиодов — текстолитовые, толстые, более 1,4мм толщины, двусторонние — передача тепла от светодиодов осуществляется еще и на обратную сторону платы по всей ее площади. В общем-то, такое решение вполне имеет право на жизнь если мощность светодиода ( опять же, многое зависит от эффективности светодиода, его качества и т.д.) не превышает 0,5Вт при токе в 150мА.
2. Внутренний светодиодный драйвер (стабилизатор тока)
Но, как оказалось, вполне себе не плохой понижающий светодиодный драйвер в итоге. Для тех, кто «рекомендует или советует» установить дополнительные стабилизаторы напряжения на входе питания этих ДХО скажу сразу: это не нужно совершенно. Пользы, как и вреда, собственно, никакой от этого доп.стабилизатора напряжения. Только разве что для самоуспокоения или как это слово там… «эффект плацебо» вроде называется. Штатный этот драйвер вполне справляется со своей задачей — стабильно держать выходной ток. Теперь о штатной настройке самого драйвера:
— режим ДХО: ток выхода с драйвера на светодиоды — 930-940мА (по 186-188 мА на один светодиод)
— режим габарит: ток выхода с драйвера на светодиоды — 240-250мА ( 48-50 мА на один светодиод)
Много это или нормально для питания штатных светодиодов в режиме ДХО? После неких тестов прихожу к выводу, что ток на светодиоды — несколько завышен. Однако температурный режим самого светодиода достаточно комфортный при этом, и это на двусторонней текстолитовой плате. Конечно, в жару, скажем так в 30-35*С на улице да еще и под прямыми лучами солнца температура светодиодов будет несколько выше, а в купе с «завышенным» током питания и самой схемой параллельного соединения светодиодам будет не очень «сладко» работать со всеми вытекающими отсюда возможными отказами светодиодов в ДХО.
В итоге: драйвер — вполне хороший, учитывая его «ноу-неймность»(невозможность найти документацию) и «тестирование на скорую руку».
________________________________________________________________________________
А теперь несколько слов о не сложном ремонте:
1. Схема соединения светодиодов остается той же самой — 5 параллельных светодиодов. При этом, подобрать светодиоды для замены схожие по характеристикам со штатными, понятное дело, не каждый сможет и причин тому масса. Поэтому(особенно при такой схеме соединения светодиодов) — светодиоды меняются ВСЕ… Даже если сгорел один — меняем все…абсолютно. И меняем, желательно, на более эффективные. Формфакторы светодиодов для замены такие: smd2323, smd3030(Samsung LM301А например), smd2835, так же можно, в принципе, вполне умудриться установить и smd3535. По мощности светодиоды стОит выбирать не менее 0,5Вт с падением 3-3,2В при 150мА. Если имеются в наличии светодиоды с падением в 3-3,2В и током в 250-300мА — это еще лучше.
Для замены мной были выбраны светодиоды (тоже двукристальные, как и штатные, но ток больше) smd3030 с падением 3.2В при токе в 300мА 4900-5200К, питающиеся током в 135мА каждый.
2. Доработка светодиодного драйвера сводится к замене токозадающих резисторов для режимов ДХО и габарит. Штатно установлены 4 параллельных резистора по 1 Ом: R3, R4, R5 и R6. Причем, один «нижний» (на фото ниже) резистор в 1 Ом (R6) — отвечает за ток выхода драйвера в режиме «габарит», а три «верхних»(на фото ниже) рядом стоящих (R3, R4, R5) параллельных резистора + этот самый «нижний» резистор R6 — вместе отвечают за ток выхода драйвера в режиме ДХО. При тех номиналах резисторов, что на фото ниже, токи выхода с драйвера следующие:
-режим ДХО — 677мА (уменьшил ток выхода режима ДХО со штатного 940мА, хотя, можно было и до 750мА)
-режим Габарит — 158мА ( уменьшил ток выхода драйвера со штатного 240мА)
Уменьшение токов обоих режимов нужно делать обязательно, т.к. если уменьшить ток режима ДХО и оставить ток режима Габарит не тронутым — различия в яркостях режимов ДХО и Габарит будут слабо заметны. При данных настройках токов выхода режимов — четко прослеживается и ощущается изменение яркостей режимов.
Что в итоге из всего этого «безобразия» мы имеем:
Новые светодиоды(работающие на половину своих номинальных возможностей из-за пониженного тока их питания) + чуть уменьшенный ток выхода драйвера в режимах ДХО и Габарит. С применением данных не сложных манипуляций ДХО восстановлены и работоспособны, а по надежности (даже со штатной неизменной схемой соединения светодиодов), убежден, лучше, чем «сток»… В принципе, к этому драйверу с уменьшенными токами выхода режимов можно подключить светодиоды smd2835 150мА (они сейчас в более широком доступе есть везде, главное — взять именно 150мА светодиод 2835, а не 100мА, выдаваемый за 150мА)… и даже в этом случае светодиоды не будут работать на своем номинале в 150мА — а чуть меньше, на 135мА.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ниже фото на светодиодах LH351B — ДХО для Homa-sapiens
В принципе — все, что хотел написать… Вполне себе хорошие ДХО.за эти деньги… и поверьте, есть намного хуже «нештатные» ДХО для авто…
Источник