- Нужно ли кормить рабочих, которые делают у Вас дома ремонт?
- Как пережить ремонт на кухне с комфортом: 7 советов, которые помогут
- 1. Упакуйте по зонам все, что хранилось на кухне
- 2. Вынесите из квартиры все, что не используется
- 3. А все необходимое — отложите
- 4. Оставьте минимальный набор техники
- Учимся готовить, когда на кухне ремонт
- Дубликаты не найдены
- Домашний Форт-Боярд
- Кухня своими руками ч.1
- Кухня, эконом вариант на «даче-квартире»
Нужно ли кормить рабочих, которые делают у Вас дома ремонт?
Обычно для таких мероприятий оговариваются условия. Работа нанимателем оплачивается, в эту оплату входит и питание рабочих. Если договор не предусматривает организацию питания, то не нужно говорить о правилах хорошего тона и культуре поведения. Рабочие тоже не руководствуются правилами хорошего тона при определении стоимости работ.
Если честно, знаю по мужу, так как он занимается целый день ремонтами, то обязательно им предложат кушать, что то, суп, борщ, не нужно ничего сверхъестественного, а поджарить картошку, или дать выпить чай с бутербродами, это как по мне, обязательно. Представьте как будут делать ремонт в вашем доме, когда рабочие голодные, или они просто пойдут где то искать ларек или кафе и придут когда им придумается, и затянется ремонт на долгое время.
Поставьте себя на место рабочих, делать ремонт, это не так просто, и работать на голодный желудок, что же они вам тогда сделают.
У нас всегда принято рабочих кормить, сколько бы не стоила работа. Если уж вопрос стоит о деньгах, то тогда нужно просто немного меньше запалить, ну не настолько меньше, что бы остались копейки за работу, а так, что бы было за что купить продукты, что бы приготовить еду, но на еде Вы не разбогатеете. И мне не жалко сделать не только первое блюдо для строителей, а всегда делаю и первое и второе, и к чаю или кофе сладенькое. Что бы все были сыты и довольны.
В наше время это действие уже предоставляется на пожелания хозяина помещения в котором делается ремонт. В советское время — согласен такое правило было обязательным и стыд и позор был тому хозяину который не покормит и не позаботится о работягах — это считалось признаком дурного тона. А еще под вкусный и сытный обед предполагалась бутылочка сорокаградусной, за хорошую работу. В наше время практически все строители занимающиеся ремонтом берут с собой термосок с обедом и не зря за свои услуги берут неплохое вознаграждение. Так что уже хозяину самому решать как поступать. А во вторых это выглядит иногда комично. Теперь большинство хозяев жилплощади делают ремонт не присутствуя сами при этом процессе. Просто нанимается бригада строителей, которые занимаются ремонтом, а хозяин лишь изредка приезжает посмотреть фронт выполненных работ или для того чтобы привезти необходимый стройматериал или рассчитаться за выполненную работу. И что прикажете делать — возить строителям каждый день горячие обеды, чтобы не прослыть негостеприимным и жадным хозяином? ХА-ХА.
Источник
Как пережить ремонт на кухне с комфортом: 7 советов, которые помогут
Рассказываем про полезные мелочи и хитрости, которые помогут пережить тот период, когда на кухне нельзя будет готовить, мыть посуду и выполнять другие привычные бытовые задачи.
1. Упакуйте по зонам все, что хранилось на кухне
Все, что есть на кухне, при упаковке нужно группировать по местам хранения. Так будет потом проще найти нужное. У вас получится коробка для текстиля, кухонного сервиза, мелкой бытовой техники. Крупную технику лучше завернуть в пузырчатую пленку и обмотать сверху полиэтиленом. Иначе на хромированных и металлических поверхностях могут остаться царапины.
2. Вынесите из квартиры все, что не используется
После упаковки у вас останутся коробки с вещами и замотанная в пленку крупная техника. Если оставить все это в коридоре, по нему будет неудобно перемещаться и носить строительные материалы. Поэтому постарайтесь максимально освободить квартиру.
- Если ремонт затянется надолго, арендуйте бокс для хранения.
- Если у вас или ваших друзей есть гараж, можно часть вещей отнести туда. Но не стоит оставлять там дорогую технику.
- Что-то можно вынести на балкон в квартире. В подъездном коридоре оставлять коробки нельзя. Это противоречит противопожарным нормам.
3. А все необходимое — отложите
Пока пакуете кухню, отложите по одному комплекту столовых приборов на каждого члена семьи, по одной тарелке, миске, кружке. Оставьте одну сковороду и кастрюлю — чем меньшим количеством предметов вы сможете обойтись, тем меньше будет беспорядка. Можно даже временно перейти на одноразовые бумажные тарелки и приборы, чтобы было меньше мытья посуды.
4. Оставьте минимальный набор техники
Так как ремонт на кухне — достаточно долгий процесс, готовьтесь к тому, что придется готовить в ограниченных условиях. Возможно, получится перенести холодильник в коридор и поставить рядом тумбу, на которой можно что-то быстро нарезать и подготовить. Хорошая идея — приобрести на время ремонта настольную электрическую варочную панель на одну-две конфорки.
Источник
Учимся готовить, когда на кухне ремонт
Дубликаты не найдены
Домашний Форт-Боярд
Кухня своими руками ч.1
Самый сложный и важный из моих столярных проектов. Закончено на 70%,, еще не конец но уж очень хочется показать. Хочу уточнить, это хобби, делаю для себя в свой дом.
Корпус слелан с доски ели, фасад эль и мебельный щит из сосны. Лак акриловый на водной основе. Все элементы подгонял и вишлифовував по отдельности. Косяки конешно же есть, но в принципе меня как заказчика все устраивает)
Инструмента использов по минимум — лобзик, фрезер, электро фуганок стационарный, шруповерт, болгарка. По времени достаточно трудозатратно получается — примерно 10-12 рабочих дней. Финансовая сторона — ориентировочный бюджет готовой полностью деревянной кухни 200 -250 долларов.
Кухня, эконом вариант на «даче-квартире»
Купили мы тут на морях дачу, хотели в подмосковье но там дорого оказалось. Дача-квартира оказалась в нормальном состоянии но вот кухня совсем ни какая, а так как я люблю готовить то она меня просто убивала. Так как денег всегда нет то пришлось самому мудрить и делать 🙂 Вот хочу показать как я «малой кровью» обошелся. Может кого то вдохновит 🙂 Сразу скажу что я технарь а не строитель, по сему ошибок наверное много, но если они и есть то не мешают 🙂
Вот так вот было все печально и скучно по началу. Нет, все работало и ничего не текло, все чистенько и культурненько. Но вот мне совершенно не удобно. По сему решил сделать как привык я. Как мне удобно.
Первым делом надо старую кухоньку изничтожить 🙂 Все разобрал, шкафчики и мойку знакомым отдал на дачу. Кухня была панелями облицована, а по сему, все это очень легко снялось и выкинулось.
Далее надо с газом разобраться. Вызвал газовщиков, заменили краны и трубу отвинтили, которая вниз к плите шла. За одно нормальное крепление самой трубы сделал 🙂
Теперь надо кухню выбрать. Полазил в инете, походил по магазинам, в живую посмотрел по щупал и остановился вот на такой, регина вроде называется… Симпатично и совсем не дорого. Вот из каталога фото. Красиво, сразу захотелось большую комнату в кухню переделать :-)))
Выбрал фартук симпатичный, столешницу… Пождал пока привезут…
Купил фильтр с осмосом для воды. Вода тут страшная по жесткости, 550-700ррм, это выше нормы санитарной. Тут большинство воду покупает для готовки или тоже фильтрами пользуется. Покупать надоело, поэтому и решил фильтр поставить. После него у меня жесткость 30ррм, сам замерял, приборчик есть 🙂 Кот покупки оценил :-))))
Приступил к сборке. Все ящики и шкафы свинтил, отрезал в размер столешницу. Сам процесс не фотографировал что то, нет там ничего интересного, отвертка и эл. лобзик 🙂
Вырезал фартук в размер. Финально все примерил.
Пришло время перенести газовую колонку и подвести к ней коммуникации. По середине она мне совершенно не нравилась.
Если кому интересно — Перенос колонки в границе одной стены и не более чем на полтора метра не требует согласования и изменения проекта.
Колонка у меня будет в шкафчике над мойкой. По документации их нельзя над мойкой размещать, но если кухня менее 6 метров то можно. У меня кухня чуть по меньше 🙂 При выборе шкафа, я учел требования производителя колонки к не горючему основанию, по боковым зазорам и доступа воздуха к ней, без дна шкафчик будет.
Сначала все подготовил к переносу. Проверил вентиляцию на забитость и грязь, была чистая и небо было видно. Но все равно вызвал «трубочистов» из жека и они ее привели в идеал и провели замеры потока, все идеально стало, хотя и до этого отлично было. Далее проштробил углубление под подвод воды к колонке. Не люблю когда трубы по верху идут, не красиво и место крадут. Дом построен из альминского камня в виде блоков толщиной см 50, как пирамиды почти 🙂 С этим камнем работать намного легче и приятней чем с бетоном, на все ушло пол часа всего 🙂
Далее спаял водопровод и подготовил колонку к подключению. За одно провел полную ревизию колонке, колонка новая конечно но на всякий случай 🙂
Потом подключил ее на место. Симпатично вышло. И главное висит себе в уголке и никому не мешает.
Пока шел ремонт наступила жара. И мы, каждый день, после работ, ходили пыль смывать вот сюда 🙂 Типа начали ощущать всю прелесть дачи на морях.
Так, с колонкой разобрался теперь электрика. Протянул и провел куда надо и где мне удобно будет. Линия напрямую от щитка квартирного.
Далее приступил непосредственно к сборке.
Установил каркасы низа кухни. Так как под мойкой у меня будет стоять обратный осмос то я, на всякий случай, собрал систему «Анти протечка». Типа если фильтр или трубочки в нем лопнут и потечет вода, то вода автоматом перекроется. Для этого я установил корыто, автомобильный коврик идеально подошел и на дно установил автоматический кран, который перекрывает воду при попадании на него влаги.
Пока нет «крыши» примерил и собрал систему автоматической очистки воды.
Вырезал отверстия под плиту и мойку, обработал герметиком.
Установил фартук и боковинки. Боковинки блестящим кантиком отделал 🙂
Теперь финально повесил и выровнял каркасы верхних ящиков. Установил розетки, развел газ, установил мойку и варочную поверхность.
Далее навесил дверцы, установил «корону» и балясинки, вроде симпатично 🙂
Теперь надо повесить направляющее, удобная вещь однако 🙂
Когда все собрано кухню можно начать обживать 🙂
Холодильник я в коридоре поставил. В юности, еще в видео салонах, увидел в фильмах забугорных холодильники распашонки двух дверные, ну очень они мне понравились но ставить некуда было. А тут у меня оказалось две кладовки – гардеробных встроенных, половиной одной гардеробной пожертвовал на холодильник. Вот так вот вышло. Удобно однако. По началу казалось что будет не привычно что холодильник не на кухне, но нет, реально удобно и кухоньку не заргамождает 🙂
В итоге вот такая прелесть вышла, мне очень удобно и симпатично 🙂 И что не мало важно не дорого вышло все на круг, менее 60 000 со всем.
Хоть кухня и маленькая, всего шесть метров, но без холодильника она не кажется маленькой 🙂
На этом все, вот такая эконом кухня вышла у меня 🙂
Источник