- Ремонт дпдз гольф 2
- #2 Денис М.
- #3 prtVW
- #4 Wendigo
- #5 Денис М.
- #6 prtVW
- #7 Lexxuss
- #8 prtVW
- #9 monik
- #10 Денис М.
- #11 ArkaNN
- #12 reunov1
- #13 monik
- #14 reunov1
- #15 Денис М.
- #16 prtVW
- Прикрепленные файлы
- #17 Wendigo
- #18 monik
- Фотоотчет Замена, регулировка и настройка ДПДЗ Mono-motronic
- Замена и регулировка датчика положения дроссельной заслонки (ДПДЗ) на Mono-motronic
Ремонт дпдз гольф 2
дело было так.
снял ДПДЗ-думал что ему капец и решил просмотреть и почистить дорожки,НО на удивление ДПДЗ оказался чистеньким и на вид-как новый. прикрутили обратно и тут началось самое интересное. на холостом и на всех остальных режимах валит чёрный дым. скинул клему-обнулил мозг. подключил-по прежднему переливало конкретно т.к.ДПДЗ крепится так что можно покрутиьт влево вправо-решили поколдовать таким образом.
Это дело решило но ненадолго. сейчас при запуске ворсунка реально лъёт как из ведра-выбрызгивает бенз наружу+постоянно туман смеси над дросельной.
при таком деле запустиить мотор получалось только при отключенной форсунке-пока полноостью не продует каналы-потом вкл.форсу-мотор заводится но надо постоянно подгазовывать ибо на холостом его заливает.
лямбда рабочая,ДТОЖ тоже,РХХ тоже не балуется(сегодня его полностью перебрал-почистил контакты,продул,заново смазал=сопротивление показывает такое как пишет мурзилка)
какие есть предположение??и возможно ли чётко настроить ДПДЗ(%на 95 думал что заливает из-за неправильного положения затчика)
и ещё. ДЛя каких целей регулировка винта напротив штока РХХ. какую функцию выполняет этот винт??
Спасибо за ответы
пс:не пенайте сильно—тем перелопатил миллион,но иногда остаётся кое что непонятное.
#2 Денис М.
- Пол: Мужской
- Город: Москва, ЗАО
#3 prtVW
- Пол: Мужской
- Город: Псков
#4 Wendigo
- Пол: Мужской
- Город: Какая-то из столиц
#5 Денис М.
- Пол: Мужской
- Город: Москва, ЗАО
Езжайте в сервис, где вам его настроят, для этого тестера недостаточно. Вам нужен как минимум ВАГ-ком для стартовой инициализации ДЗ и газоанализатор.
#6 prtVW
- Пол: Мужской
- Город: Псков
Езжайте в сервис, где вам его настроят, для этого тестера недостаточно. Вам нужен как минимум ВАГ-ком для стартовой инициализации ДЗ и газоанализатор.
#7 Lexxuss
вот такой он щас.
- Пол: Мужской
- Город: Москва
надо поездить немножко (месяц) и он самоинициализируется.
#8 prtVW
- Пол: Мужской
- Город: Псков
. и гольф самоомерседесится ))) ..без обид )
#9 monik
Мля, ребят, я просто в аху. ну скока можно про ДПДЗ писать, ну НЕЛЬЗЯ. его трогать, он настраивается на заводе, если его менять, то ТОЛЬКО с нижней частью моника.
Вот тебе ссылка на его настройку, а то чую лень поглядеть на пару тем пониже http://www.golf2club. showtopic=42302
#10 Денис М.
- Пол: Мужской
- Город: Москва, ЗАО
Денис я прочитал наверно почти все темы про моник и про РХХ и про ДПЗД и про лямбду которые есть на этом форуме хотелось переубедиться в правильности действий
я так и понял что всё вместе поэтому заказал его ещё утром(40 у.е.)
вопрос ещё такой—на горячую(про Т=75-80град) если янять фишку с РХХ-то мотор продолжает работать-ничего в поведении не меняется—так ли должно быть.
и второй вопрос—насчёт регулировочного винта—какая его функция?и на что влияет его НЕРЕГУЛИРОВКА??(как себя ведёт мотор при запуске,в работе??)
сенкъю:)
#11 ArkaNN
- Пол: Мужской
- Город: Санкт-Петербург, м. Удельная
- Интересы: Гольф II
Ты знаешь, про такие приборы и настройки в Москве я ни разу не слышал. Может конечно и есть такие места, но лично мне, умники в ГС настраивали его при помощи тестера.
#12 reunov1
- Пол: Мужской
- Город: санкт-петербург,московский р-н
Денис я прочитал наверно почти все темы про моник и про РХХ и про ДПЗД и про лямбду которые есть на этом форуме хотелось переубедиться в я так и понял что всё вместе поэтому заказал его ещё утром(40 у.е.)
#13 monik
Стесняюсь спросить, а что ты заказал за 40 уе?
Сообщение отредактировал monik: 04 April 2009 — 20:21 PM
#14 reunov1
- Пол: Мужской
- Город: санкт-петербург,московский р-н
нижнюю часть впрыска с дпдз
цена адекватная. с разборки.
вчера обнаружился еще один глюк рхх—при повороте ключа в первое положение-концевик песпорядочно ходит туда-сюда. постоянно.
#15 Денис М.
- Пол: Мужской
- Город: Москва, ЗАО
нижнюю часть впрыска с дпдз
цена адекватная. с разборки.
вчера обнаружился еще один глюк рхх—при повороте ключа в первое положение-концевик песпорядочно ходит туда-сюда. постоянно.
#16 prtVW
- Пол: Мужской
- Город: Псков
Прикрепленные файлы
zazor.jpg127.11К 31 Количество загрузок:
mono_jet.jpg170.33К 27 Количество загрузок:
mono_je.jpg202.05К 42 Количество загрузок:
#17 Wendigo
- Пол: Мужской
- Город: Какая-то из столиц
Ты знаешь, про такие приборы и настройки в Москве я ни разу не слышал. Может конечно и есть такие места, но лично мне, умники в ГС настраивали его при помощи тестера.
#18 monik
Как поменяешь нижнюю часть моника, отпишись о результатах, помогло аль нет.
Если не поможет, то есть вариант, что накрылся ДТПВ, так как когда он мрет, то валит черный дым и машина не стабильно работает.
А насчет РХХ — по хорошему надо новый ставить или б/у, пока не накроется, а то те кто их перебирает и реанимирует потом через какоето время опять этим страдают.
Денис!Спешиал фо у!:)
докладываю!
за последние 3 дня поменял нижнюю часть+РХХ+перелопатил клеммы+снял мозг=как результат оставил ДПДЗ СВОЮ СТАРУЮ-ту которую сдвинул с места.
процедуру сейчас описать не смогу физически-долго писать но в 2 словах. когда поставил нижнюю часть которуб мне привезли(везли друзя-поэто му гавмно не подсунут. ) сделал след.образом клемму на дпдз-подключил на свой старый дпдз-и путём вращению туда-сюда добился ровной работы мотора+стабильность хода—по ощёщуниям пластина примерно так и стояла(до дого как я её сдивнул)т.е. газую тросиком(а точнее рукой) мозг давал нужные импулься на дпдз(старую мою,которыую я держал в руке. ) и заслонка открывалась на какой то угол.
потом взялся за РХХ—вот с ним пока что непонятки. может из-за того что неправильно выставляю зазор щупом может ещё почему то. но холостого на холодную нет.
в итоге система пока выглядит так—все агрегаты остались мои родные(рхх и дпдз которые мне привезли лежат в боксе) на холодную заводится сразу с полоборота,но обороты порядка 200-300 за минуту—-подгазовываю до рабоче-прогревочных(1200-1800) из трубы валит чёрный дым—переобогащает.после минуты простоя и начала движения-обороты порядка 400-600—мотор не глохнет но и работает не очень уст ойчиво—после прогрева мотора градусов до 60(пару км) на холостых держит порядка 900 обоотов за минуту-обороты почти не плавают—постоянно +-70-100 оборотов но мотор работает чётко-всеми горшками. на горячую(85-90град) картина примерно такая же только скачки оборотов меньше(может +-50)
насчёт расхода—пока меряю,но визуально примерно 10(катки Р15+пружины с ВР6 универсала Г3—клиренс сантиметров 20 с небольшим(литровая лимонада становится под днищем))—-собственно такой же как и был до всех этих манипуляций.
сегодня завтра более точно померяю расход+в пятницу думаю успею поставить Вайтек минус 40 посмотрим
Источник
Фотоотчет Замена, регулировка и настройка ДПДЗ Mono-motronic
Приговорил ДПДЗ (датчик положения дроссельной заслонки) к замене, купил нижнюю часть в сборе Bosch (восстановленную с гарантией 1 год, у официальных представителей БОШа магазин «Дунфан»). Все началось давно что одолел меня провал, чтобы тронуться надо было с начало перегазовать, иначе машина втыкалась а потом резко начинала ехать, при переключении передач также наблюдалось передергивание машины. что я только не проверял, не менял все датчики отзванивал, не чего не помогало или помогало на несколько дней! Последний месяц начал плавать ХХ (холостой ход) причем как в большую сторону так и в меньшую от ХХ когда в большую тут все понятно, а когда в меньшую складывалось такое ощущение что пропадает искра, начал грешить уже на зажигание. В итоге как выяснилось прекращалась подача топлива т.к. в диапазоне 9-11* ДЗ угол начинал плавать или вообще показывал 0* и соответственно подача топлива прекращалась! Отловить все мне удалось с помощью бортового компьютера Этого хотя работает он не стабильно. Тоже самое можно сделать и с помощью ВагКома. Перед самой заменой решил все таки проверить еще тестером померить все, как не странно но тестер все показывал нормально без провалов, от сюда заключение что тестером отловить не возможно! Еще заметил что при включении зажигания РХХ начинает постоянно двигаться туда сюда, а должен один раз выехать и заехать и остановится на угле 6* ДЗ.На малых углах открытия ДЗ машина то нормально разгонялась то как будто подтупливала! Еще при попытке адаптировать ДЗ выскакивала ошибка этого самого датчика, причем тогда еще провала практически не было. Вот практически все что наблюдалось у машины, остальное допишу после подтверждения временем и пробегом. В данный момент после замены нижней части машина стала намного динамичней, тяга во всем диапазоне стала ровная, ХХ ровный.
Итак начнем, вот что еще пришлось купить для замены нижней части прокладку между нижней и верхней частью (ориг 400р), штуцеры (ориг 250р их можно и не покупать, покупал из-за резиночек уплотнительных а они оказались не такие пришлось поставить старые) и проставку под моновпрыск.
Для этого нам потребуется следующий инструмент., отвертки, плоскогубцы, тороид 20, 30 и шестигранник на 4 мм, трубчатый ключ на 10, набор щупов.
Источник
Замена и регулировка датчика положения дроссельной заслонки (ДПДЗ) на Mono-motronic
Двигатели с системой впрыска Mono-motronic (ABS, AAM, ABD, ABU, ACC и др.) устанавливались на автомобили:
Volkswagen Passat B4 / Фольксваген Пассат Б4 (3A2) 1994 — 1997
Volkswagen Passat Variant B4 / Фольксваген Пассат Вариант Б4 (3A5) 1994 — 1997
Volkswagen Passat B3 / Фольксваген Пассат Б3 (312) 1988 — 1994
Volkswagen Passat Variant B3 / Фольксваген Пассат Вариант Б3 (315) 1988 — 1994
Volkswagen Golf 3 / Фольксваген Гольф 3 (1H1, 1H5) 1992 — 1998
Volkswagen Vento / Фольксваген Венто (1H2) 1992 — 1998
Volkswagen Golf Cabriolet 3 / Фольксваген Гольф Кабриолет 3 (1E7) 1993 — 2002
Volkswagen Golf 2 / Фольксваген Гольф 2 (1G1) 1989 — 1992
Volkswagen Jetta 2 / Фольксваген Джетта 2 (1G2) 1989 — 1992
SEAT Ibiza 2 / Сеат Ибица 2 (6K1) 1993 — 2002
SEAT Cordoba / Сеат Кордоба (6K2) 1993 — 2002
SEAT Toledo / Сеат Толедо (1L) 1991 — 1999
Информация применима для ремонта автомобилей с системой впрыска Mono motronic
Приговорил ДПДЗ (датчик положения дроссельной заслонки) к замене, купил нижнюю часть в сборе Bosch (восстановленную с гарантией 1 год, у официальных представителей БОШа магазин «Дунфан»). Все началось давно что одолел меня провал, чтобы тронуться надо было с начало перегазовать, иначе машина втыкалась а потом резко начинала ехать, при переключении передач также наблюдалось передергивание машины . что я только не проверял, не менял все датчики отзванивал, не чего не помогало или помогало на несколько дней! Последний месяц начал плавать ХХ (холостой ход) причем как в большую сторону так и в меньшую от ХХ когда в большую тут все понятно, а когда в меньшую складывалось такое ощущение что пропадает искра, начал грешить уже на зажигание.
В итоге как выяснилось прекращалась подача топлива т.к. в диапазоне 9-11* ДЗ угол начинал плавать или вообще показывал 0* и соответственно подача топлива прекращалась! Отловить все мне удалось с помощью бортового компьютера Этого хотя работает он не стабильно. Тоже самое можно сделать и с помощью ВагКома.
Перед самой заменой решил все таки проверить еще тестером померить все, как не странно но тестер все показывал нормально без провалов, от сюда заключение что тестером отловить не возможно! Еще заметил что при включении зажигания РХХ начинает постоянно двигаться туда сюда, а должен один раз выехать и заехать и остановится на угле 6* ДЗ.На малых углах открытия ДЗ машина то нормально разгонялась то как будто подтупливала! Еще при попытке адаптировать ДЗ выскакивала ошибка этого самого датчика, причем тогда еще провала практически не было.
Вот практически все что наблюдалось у машины , остальное допишу после подтверждения временем и пробегом. В данный момент после замены нижней части машина стала намного динамичней , тяга во всем диапазоне стала ровная, ХХ ровный.
Итак начнем, вот что еще пришлось купить для замены нижней части прокладку между нижней и верхней частью (ориг 400р), штуцеры (ориг 250р их можно и не покупать , покупал из-за резиночек уплотнительных а они оказались не такие пришлось поставить старые) и проставку под моновпрыск.
Для этого нам потребуется следующий инструмент: отвертки, плоскогубцы, тороид 20, 30 и шестигранник на 4 мм, трубчатый ключ на 10, набор щупов.
Вот так выглядит то что будем ставить!
]
]
]
Начинаем разбирать, откручиваем РХХ (регулятор холостого хода).
Откручиваем кронштейн РХХ
Выкручиваем 4 болта на 10 и снимаем проставку моновпрыска
Чтобы располовинить впрыск надо взять плоскогубцы и сжать защелки и потехоньку разединить части, как на фото
Открутить держатель провода «ежа»
Открутить и вытащить штуцеры
На этом разборка закончена начинаем собирать, сборку начинаем с установки кронштейна РХХ т.к. его придется юстировать.
Наживляем болты кронштейна 3 шт и прикручиваем их так чтобы при не большом усилии его можно было двигать в его крепежных отверстиях, прикручиваем к кронштейну РХХ, двигая кронштей РХХ надо добиться того чтобы упорный винт ДЗ (дроссельной заслонки) как можно ровней давил на концевик РХХ как на фото
Дальше откручиваем РХХ аккуратно чтобы не сбить кранштей, затягиваем его болты. Желательно проверить живучесть РХХ концевик его не должен иметь сопротивление не более 5 Ом в замкнутом состоянии, моторчик, другие два контакта в хорошем состоянии до 10 Ом (у меня честно говоря было 18 кОм и работал.
После чистки стало 18 Ом но у меня сильная выработка якоря, так что скоро его под замену), как починить РХХ Здесь и Здесь.
Ставим РХХ и затягиваем его болты.
Начинаем регулировать зазор РХХ и ДЗ. Должен быть 0.5мм. Вставляем щуп 0.5 к нижним контактам РХХ подсоединяем тестер
Берем шестигранник на 4 и начинаем крутить регулировочный болт, если тестер показывает уже что концевик замкнут откручиваем болт если не замкнут то закручиваем.
При регулировки надо немного покачивать щупом чтобы поймать среднюю точку концевика. Зазор на самом деле лучше сделать немного больше чем меньше! Вообщем крутим шестигранник до тех пор пока на концевик РХХ не замкнется, потом берем щуп 0,45 мм и проверяем с этим щупом должна быть бесконечность, а при вставлении щупа 0.5 мм должно быть 0 Ом (замыкание), путем подкручивания и откручивания регулировочного болта добиваемся нужного нам зазора. Регулируем вот этим болтиком
Дальше вставляем штуцера, накручиваем болт, прикручиваем держатель провода «ежа», вкручиваем защелки
Ставим новую прокладку, одеваем верхнюю часть впрыска и прикручиваем проставку моновпрыска.
Вот так должно получится в собранном виде
Ставим на машину впрыск, перед этим отсоединив АКБ что бы стерлись все ошибки. Вот тут начинается самое интересное, нужен компьютер и ВагКОм, для адаптации новой ДЗ.
Без этого не обойтись не как т.к. у меня было сильное переобогощение по лямбе , после адаптации все пришло в норму. Для этого делаем так, подсоединяем АКБ заводим машину прогреваем до 90*.
Подключаем компьютер, смотрим нет ли ошибок если нет, глушим машину , включаем зажигание (не заводя) ВагКомом заходим в двигатель \ адаптация, там в окошке стоят нули жмем кнопочку рядом, по моему «СТАРТ» называется, он что то там запишет, внизу есть кнопочка сохранить, жмем он спрашивает действительно вы хотите сохранить, жмем «ОК».
Этим мы стерли старые адаптивные величины ДЗ. Выходим из адаптации, заходим в базовые настройки и запускаем верхнюю строку «000», при этом РХХ должен до конца выехать, и во втором и третьем окошке должны побежать циферки бегут быстро можно и не заметить.
Выходим из базовых настроек РХХ должен вдвинуться (будет слышно), еще раз проверяем не появились ли ошибки! ДЗ адаптирована!
Заводим машину и смотрим как себя ведут показания лямбы должно быть в районе 1.000. Желательно еще произвести переинициализацию ЭБУ, в FAQ описано как это сделать если кто еще не знает!
Ну вот вроде и все что хотел сказать!
Успехов всем!
З.Ы. Позже отпишусь что стало с расходом бензина как что изменилось, до этого по городу 12 л по трассе 6.5-7л, как видно большой расход по городу.
Если вы не нашли информацию по своему автомобилю — посмотрите ее на автомобили построенные на платформе вашего авто.
С большой долей вероятности информация по ремонту и обслуживанию подойдет и для Вашего авто.
Источник