Ремонт двигателя ауди ку5
К нам, в техцентр Бисмарк-Авто, обратился владелец а/м Ауди Q5, 2012 г/в, с двигателем 2,0 TFSI и пробегом 93 тыс.км, с проблемой повышенного расхода масла (масложора), в работе двигателя 2,0 TFSI присутствовали протрои, временами мотор работал неравномерно. Компьютерная диагностика двигателя показала полное отсутствие каких-либо ошибок и неисправностей, как обычно, была проведена и контактная диагностика двигателя 2,0 TFSI: замер компрессии, осмотр цилиндров через свечные отверстия (колодцы). Замер компрессии показал частичное её отсутствие. Осмотр цилиндров через свечные отверстия (колодцы) показал, что на днищах поршней присутствует сильный нагар и продукты сгорания масла, из чего следует, что Ауди Q5 , 2012 г/в, с двигателем 2,0 TFSI нуждается в замене поршневой группы.
Хозяину авто было предложено два варианта решения традиционной для этих моторов проблемы повышенного расхода масла:
1. Замена поршневой с использованием оригинальных поршней
2. Модернизация поршневой группы
Подробнее об устранении повышенного расхода масла путем модернизации поршневой группы на моторах 1,2, 1,4, 1,6, 1,8, 2,0 TSI, TFSI высказывал свое мнение журнал «За рулем» в своей статье — Масложор: почему моторы VAG подъедают масло
Мы смогли несколько изменить и модернизировать современную конструкцию поршневой группы моторов 1,2, 1,4, 1,6, 1,8, 2,0 TSI, TFSI, внедрив в неё надёжные усиенные поршневые кольца, подобные тем, основательным классическим поршневым кольцам, которые ставились когда-то на двигатели-миллионники Ауди и Фольксваген.
Благодаря технологиям, внедренным мастерами Бисмарк-Авто, на выходе на моторах 1,2, 1,4, 1,6, 1,8, 2,0 TSI, TFSI мы получили надежный, доработанный двигатель с ресурсом минимально в 250-300 тыс.км,
Помимо устранения повышенного расхода масла нам удалось добиться некоторого увеличения мощности и снижения расхода топлива за счет улучшения газового замка в поршневой группе, точнее — теперь, за счет модернизации поршневой группы, меньше газов прорывается в картер двигателя, благодаря чему увеличивается мощность и снижается расход топлива.
Более подробно мы рассматривали вопрос модернизации в нашей статье, ознакомиться с которой можно, перейдя по следующий ссылке — Устранение повышенного расхода масла, борьба с масложором на моторах 1,4, 1,8, 2,0 TSI, TFSI на а/м Ауди, Фольксваген, Шкода, СЕАТ. Причины, пути решения и способы устранения: замена поршневой, замена поршневых колец, ремонт и модернизация поршневой группы на моторах 1,4, 1,8, 2,0 TSI, TFSI.
В случае с данным авто для решения проблемы с повышенным расходом масла автовладелец выбрал замены поршневой на новые поршни немецкого производства фирмы Kolbenschmidt
Ремонт двигателем 2,0 TFSI начинаем с разбора передней части авто.
Шток натяжителя цепи ГРМ вышел почти на 5 зубов, можно было еще немного поездить, но хозяин предпочел заменить комплект цепи ГРМ.
Демонтируем двигатель Ауди Q5 2,0 TFSI с авто
При помощи специального крана устанавливаем двигатель 2,0 TFSI на стенд для ремонта двигателей
Поршни двигателя 2,0 TFSI сильно закоксованы отложениями и нагаром и подлежат обязательной замене. Менять мы их будем на новые модернизированные поршни немецкой фирмы Кольбеншмидт, так как хозяин авто выбрал этот вариант ремонта своего двигателя Ауди.
Новые модернизированные поршни Кольбеншмидт успешно установлены на двигатель
После чего начинаем последовательную сборку двигателя Ауди и установку его на автомобиль
Новый оригинальный комплект цепи ГРМ уcтановлен на двигатель Audi 2,0 TFSI
На настоящий а/м Ауди Q5, 2012 г/в, с двигателем 2,0 TFSI и пробегом 93 тыс.км успешно прошел обкатку, двигатель работает без нареканий, все показатели в норме — масложор устранен.
Всегда рады видеть Вас в техцентре Бисмарк-Авто, записаться к нам или задать любые интересующие Вас вопросы, можно по тел. 8(499)394-51-05, 8-926-271-08-30.
Также вы можете посмотреть, как мы осуществляем ремонт других двигателей Ауди, Фольксваген, Шкода и Порше, пройдя по следующим ссылкам:
Источник
Audi Q5 Кукушка Морской Волны › Logbook › 3. Замена поршневой Audi Q5 2.0 TFSI в Севастополе или 3 недели на поршневую ( номера, фото, цены)
Ну вот наконец, та самая распространенная проблема двигателей 2.0 TFSI коснулась меня! Точнее я коснулся ее поскольку брал авто уже с масложором и знал на что шел + при покупке увидел уже растяжение цепи).
Долго искал куда/сколько, ну и найдя вариант в Севастополе ( ну наверно рекламу делать не буду, если что то найдете адрес на одном из фото), отдал свою машинку)).
Входные данные:
Масложор — 1 литр на 600 км
Растяжение цепи — 9 градусов.
С момента покупки до постановки на СТО поехал 7 тыс км. За это время поменял масло и ролик натяжителя ремня генератора.
Итак начну сразу с самого интересного номеров запчастей, цен на них. Сразу скажу старался брать все оригинальное а поршни всем известные kolbenschmidt.
Итак, в результате были заменены:
— Комплект цепи ГРМ ( цепь, натяжители, успокоители, корпус, сальник и тд)
— Замена жидкостей:
а) Масла моторного ( естественно Мотюль — смотреть чек)
б) жидкость ГУРА ( по моей просьбе так как нехватало — проблему решило)
в) Антифриз ( почему бы и нет, есть следы отработки)
— Замена поршневой, маслосьемных колпачков, форсунок, прокладок и тд
— Замена Свечей ( родные ваговские)
— Ролики ремня генератора ( обводной, натяжителя — его заменил месяц назад
— Ремонт фары от запотевания ( в результате не помогло. Выход один — менять фару)
+ Заправили кондиционер ребята чтобы лето было не таким жарким
Затраты в районе 100-105 тыс руб. Время работ — 3 недели ( очень долго) + 2 заезда на СТО после того как проехал 1 тыс км — болтик травит масло — заказали его. Нужно ли обкатывать двигатель после этого? Я обкатывал его после всей этой замены где-то 480 км, пока не сел за руль один из драйвчан ( привет тебе), который к сожалению ехал на ней в красной зоне тахометра ( я просмотрел). Ну и после этого я понял что обкатывать дальше нет смысла и сам стал порой ездить активно.
Источник
Капитальный ремонт двигателя CDNC Audi Q5 (Борьба с масложором)
Автомобиль — Audi Q5
Двигатель — 2.0T CDNC
Год выпуска — 2010
Пробег — 100000 км
Ни для кого не секрет, что турбированные двигатели объемом 1.8 и 2.0 концерна Audi Volkswagen Skoda страдают от повышенного расхода масла. Это связано с конструктивной особенностью поршней, а именно скопление нагара на маслосъемных кольцах. Мы решаем данную проблему заменой поршневой группы на кованную, изготовленные по всем стандартам и размерам оригинального завода VAG. Преимущество данных поршней в возможности замены без приобретения полного комплекта шатунов. А самый главный плюс — отсутствие масложорной болезни!
Начнем работу
Для начала необходимо демонтировать ДВС
Далее отсоединяем АКПП и разбираем сам двигатель
При снятии крышек ГРМ обнаружился перескок цепи на несколько зубьев, а натяжитель был максимально выдвинут и больше не мог натягивать цепь
Демонтируем ГБЦ
На 4ой фотографии видны последствия растяжения цепи, она била об крышку, из-за чего создавался характерный звук при работе двигателя
Разбираем ГБЦ, снимаем распредвалы и рассухариваем клапана, чтобы промыть от загрязнений и проточить плоскость прилегания к мотору. Далее проверяем все клапана на наличие заводской геометрии
Очищаем клапана от нагара
Откручиваем шатуны от коленвала, чтобы снять поршни
Масленые отверстия маслосъемных колец полностью забиты нагаром, они перестали выполнять свою функцию
Во втором цилиндре обнаружен небольшой задир, который в дальнейшем уберется после хонинговки цилиндров
Подготавливаем новые поршни к установке
Далее собираем двигатель в обратной последовательности
Новый механизм ГРМ
Заправляем все технические жидкости и автомобиль дальше готов радовать своего хозяина.
Стоимость выполнения работ вместе с запчастями — 130000 руб
⏰ ПН.-СБ 11:00-21:00
? м. Водный стадион, Лихоборская набережная д.3 стр.9
? WhatsApp/Viber/Telegram/Direct 8(968) 480-19-19 / 8(926) 340-51-19
Для записи в автосервис достаточно связаться с нами в разделе контакты или заполнить простую форму ниже:
[contact-form-7 title=»Контактная форма 1″]
Источник
Audi Q5 › Logbook › Замена поршневой TFSI CDNC — день второй ч.1
Сегодняшний день был более веселый.
Пошли уже основные процедуры: замена поршней, замена маслосъемных колец, замена сцепления.
Вчера двигатель раскидали и он был уже готов к съему поршней.
Выдалась одна проблема которую я не ожидал. Я взял не те болты. Вместо болтов для блока(коленвала) я приобрел еще один комплект болтов для головки блока.
Второй момент то что не смогли открутить коленвал, во первых не было болтов новых, а во вторых и это важно коленвал закручен не только изнутри блока, его держат еще и болты снаружи, которые сорвать не удалось.
Итог всего этого не смогли заменить одну маслянную фарсунку.
Не знаю как это повлияет на остальные, не будет ли из-за давления больше лить из старой или с повышением давления все будет нормально — посмотрим.
Колено необходимо было снимать только из-за одной фарсунки, подругому к ней не поддезть.
Основная проблема меня также не обошла стороной ну и расход масла тому итог, кольца как у всех — забиты.
Мастер мне утверждал что это не может влиять на такой расход и в этом виноваты маслосъемные колпачки.
Позже он изменил свое мнение когда менял колпачки.
Новые поршни встали на свои места как родные. Также были установлены новые вкладыши на шатуны.
Пришла пора заменить маслосъемные колпачки.
Сначала я отделил впускной коллектор. Кому там хотелось взглянуть на него изнутри.
Ничего особенного, я ожидал что все будет намого хуже.
Быстро смотался за карбклинером, очистил металлические направляющие во впускных каналах пока мастер меня колпачки. Затем отмыл форсунки, снаружи на них был маслянный налет. ну и проверил воздушные направляющие во впускном коллекторе. Все работает, небольшое налет смылся карбклинером.
Дросельная заслонка довольнотаки чистая, ее слегка тоже облил и вытер для профилактики.
Установили наместо головку, затянули все новыми болтами, из двух комплектов я решил выбрать Витю.
Отмыл от старого масла нижний поддон все собрали назад. На дне в двигателе отсутствовали были чисто, без посторонних частиц.
Отмылись распред валы. Стало лучше видно царапины на впускном.
Установили валы и крышку. Принялись сначала выставить цепи по всем меткам. Ранне я уже у этого мастера менял цепь с многими другими элементами. Поэтому не стали менять лобовой сальник коленвала, осталась старая прокладка на крышке цепи. Уже стоит обновленный натяжитель и новые успокоители.
Выставить цепи по меткам не сильно сложно, особенно в четыре руки.
Установили на место топливыне и вакумный насос.
Дальше последовали коллектора, сначала впуск, затем выпуск.
Выпускной коллектор оочень тяжелый. Его перед установкой я хорошо помял на нем висела турбина со всеми клапанами. Попаданий масла в турбину не заметно, турбина вращается легко и без люфта во втулках.
Двигатель собран и готов к установке, но впереди еще замена сцепления.
Источник