Ремонт двигателя bse при ремонте

Volkswagen Touran Das häusliche Auto › Logbook › Вскрытие двигателя BSE часть 2.3 (ремонт генератора и насос омывателя фар)

Всем здравствуйте.
Продолжаю писать и рассказать о ремонте двигателя BSE и о выявленных проблемах при дефектовки под капотом моего Volkswagen Touran Das häusliche Auto.
Ранее я писал большом списке запчастей, и он потихоньку растёт. Но решил писать более раскрыто о проделанных работах в деталях.
В этом отчёте напишу про ремонт генератора.
C завода у меня стоит генератор 03L 903 023 F производителя VALEO .

Информацию о его ремонте я не нашёл, по каталогу подобрать рем.части невозможно, только шкив поликлинового ремня с му-фтой свободн.хода доступен для заказа.

Решено всё поменять!
Мой мастер сумел подобрать нужные подшипники и я решил поделиться с вами номерами, может кому и пригодиться.
1. Подшипник генератора передний FAG 6303.2RSR — 1 шт.

2. Подшипник генератора задний- FAG 6202.2RSR — 1 шт.

3. Кольцо генератора контактное Cargo 230090 — 1 шт.
4. Шкив поликлинового ремня с муфтой свободного хода и колпачком Ina 535 0012 10 — 1шт. (оригинал 022 903 119 C — VAG)

Комплект для замены

Что касается насоса омывателя фар.
После покупки машины, я всё ни как не мог активировать омыватель фар. Зная «нашего» человека и его стремление экономить — отключая в зимнее время и не включая в летнее время омыватель фар, я смотрел и ВАГ-КОМом — галочка стоит, проверял предохранитель — всё цело, единственное подозрение было на увеличение кол-ва секунд на режим срабатывания омывателя фар, я отложил это дело до момента, когда смогу переписать нормальные значения с такой же машины с омывателем фар. Какой бы не было критики — зачем оно тебе надо — есть своя позиция, что заложено в машине, должно работать!

Сейчас при снятом бампере, увидел что дело оказалось на много проще — сломана ответная фишка на насосе омывателя фар! Как это случилось не известно, либо специально что бы не работал — но это крайне радикально, возможно случайно. Что гадать, надо исправлять.
Заказал Мотор омывателя стекла фар — VAG 3B7955681 1 шт.

P.S.
Забрали блок цилиндров и блок клапанов с ремонта

P.S.S. По традиции.

Источник

Ремонт двигателя 1.6 BSE, нет динамики, не развивает обороты.

Опции темы
Отображение

Ремонт двигателя 1.6 BSE, нет динамики, не развивает обороты.

Доброго времени суток.
Началась все с масложорства двигателя. На 600 км при скорости 110 км/ч до литра масла. Было принято решение, вставать на ремонт.
Итог: Заменены компрессионные кольца, выпускные клапана (раковины) 4 шт, два впускных клапана, маслосъемные колпаки, помпа, комплект ремня ГРМ, поликлиновой ремень. Головка ГБЦ приведены в порядок седла клапанов, заменен топливный фильтр, заменен комплект сцепления, сальник р/вала, передний и задние сальники коленвала. Наверное нужно было сменить и гидрокомпенсаторы, увы.
Снята и отмыта дроссельная заслонка, заменена охлаждайка, промыты и продуты радиаторы кондиционера и двигателя, отмыто все подкапотное пространство, заменены воздушный и масляный фильтра. Отремонтирована рулевая рейка.
Не понятна работа двигателя, под нагрузкой при оборотах выше 4500, как будто двигатель начинает троить, не тянет.
Провел эксперимент, на холостых до отсечки 6000, иногда нормально доходит, отсекает. Иногда до отсечки доходит и обороты начинают падать до 4500. При чем это не постоянно, то есть, то нет.
Емкостным осциллографом посмотрел работу катушки, коммутатора, порядок на всех 4-х цилиндрах на хх. Подцепил манометр в топливную магистраль, 4 бар. При резкой газовке проседает до 3,8 восстанавливается тут же. Давление в магистрале стабильно на всем диапазоне работы двигателя.
Цеплял VAS PC ошибок нет, ВАСЯ диагност тоже ошибок не дает. Попробовал посмотреть пропуски воспламенения, VAS PC не отловил ничего, а вот Вася на высоких оборотах отловил кучу пропусков по всем цилиндрам. Причем эти пропуски тут же обнуляются, поэтому думаю VAS PC их и не отловил. Самое интересное, что происходит это не постоянно, а периодически. Машина при этом стоит, коль пропуски появляются на стоячей машине, видимо под нагрузкой ситуация усугубляется.
Вопрос: Куда копать? Свечам 2-3 тысячи пробега стоят Denzo K20TT. Менять свечи и высоковольтные провода? Свечи, есть комплект иридиевых, на одной нечаянно отколол кусочек центрального изолятора, думаю докуплю одну и поменяю. Иридиевым свечам пробега тоже не больше 3-х тыс.
Высоковольтные провода — какие лучше поставить? Понятно что лучше ВАГ, но и так вложился не кисло, с финансами напряг, может кто подскажет какой фирмы провода лучше поставить?

Вот и хочу спросить, в чем может быть еще причина такого поведения двигателя?
Спасибо.

Читайте также:  Сузуки бандит 400 ремонт кпп

P.S. На низах тянет нормально, рабочая 3-я скорость, как была так и есть.

LYNXauto Страна производителя: Япония комплект в/в проводов SPE8013 Кто-то ставил эти провода? Реально Япония или Китай? Janmor Страна производителя: Германия сайт польский, скорее Польша ABU90 они как?

Источник

Капитальный и частичный ремонт двигателя 1.6 BSE

Капитальный и частичный ремонт двигателя 1.6 BSE

Правила темы: Здесь выкладываем отчёты, задаём вопросы исключительно по ремонту ДВИГАТЕЛЯ! Никакого навесного, ремней ГРМ, лямбд и прочего! Только блок, ЦПГ и ГРМ. Не засоряйте тему!

Последний раз редактировалось barxan; 26.09.2016 в 21:03 .

Да — вот это самая лучшая чиповка! Вопрос решён.

raygl, Вкладыши к/в остались родные?
Что с ГБЦ делалось?
Какие сальники пришлось менять?

решил все кардинально. все что износилось заменил. Сальники все поменял. вкладыши КВ тоже. ГБЦ -направляющие клапанов, колпачки.

Коленвал шлифовался? Вкладыши заменили на такие же или ремонтные? Клапана требовали притирки?

не шлифовался. клапана притирались совсем чуть-чуть. вкладыши номинальные. мотор как не странно — угроблен не был. можно было не трогать — но масложер достал.

Ну и ещё компрессия до и после «чиповки»?

пока не замерял, надо тысячи три прокатить, пока только 1000 км..
но скажу одно, раньше КВ проворачивался на горячую легко, сейчас усилие увеличилось вдвое..

Лишь бы промывочные отверстия на КВ не забиты бы, а то будет совсем хреново. Получается на стартер нагрузка пошла?
А направляющие клапанов менялись из-за люфта клапанов или потому что ГБЦ снята была, типа на всякий случай?
Сергей, какой бы мог быть хороший фотоотчёт капиталки 1.6 bse, со всеми подробностями. Наверное Миша (Маклай) нам сделает всё подробно.

Рома, наверное надо перенести в 1.6 bse.

возможно нарисую, если сильно занят не буду.. первый 1,6 я перебирал на пассате, 1,6 ahl//, после этого он прошел 200 тыс.. отверстия на КВ чистые, я их мою всегда , да и вообще всё мою.

Источник

1.6 MPI BSE/BSF (EA113) — Капиталка или контрактный двигатель!?

sermak

Новичок

Всем добрый день. Возможно вопрос банальный и заезженный, но для меня очень важный. Прошу совета, помощи, разъяснений, мнений.) У меня гольф5, 1.6 BSF. Гольф захотел капремонта. Прозвонив несколько сто специализирующихся на ремонте ДВС, примерно озвучено от 70 т.р с запчастями не оригинал, но якобы качественными. С одной станции поступило предложение о замене на «контрактный мотор». «Он будет существенно дешевле» — сказали мне. Я попросил уточнить сумму. Сам тем временем начал рыскать инфу в инете (статьи, форумы и т.п) о контрактных моторах. И как обычно, мнения разделились. Кто-то против, кто-то за.

Далее я начал прозванивать и переписываться с компаниями которые поставляют «контрактные моторы». И вот написав одному менеджеру, я получил интересный и в чем-то заманчивый, как мне кажется ответ. Он мне написал, что для меня есть отличный «японский мотор» именно BSF, а не аналог BSE. Меня это смутило, так как мне кажется, что эти моторы изготавливались(ются) в Германии. Стоимость озвучил 60к, но сейчас уступил 5к. Итого 55к. Круто. Со станций отписались в районе 50к европейские.

Вот я и думаю, отдавать под капиталку от 70к и неизвестно, как еще соберут и т.д. Брать оригинал запчасти или аналоги? Прозвоненные станции я не знаю, отзывов у меня по ним нет. Либо покупать «контрактный мотор», но он тоже требует какой то диагностики, возможно замены каких то частей. Так же сколько, я на нем проезжу в итоге?

У меня есть 3 пути, как мне кажется:
1. Капиталка
2. Контрактный двигатель
3. Продать авто. (авось прокатит)

Получается 2 основных вопроса:

1. кап.ремонт или контр. мотор.
Если кап.ремонт:
а) На аналоговые запчасти гарантии не дают сто. Оригинал я не считал и не посчитаю скорее всего, т.к надо вскрывать мотор.
б) искать по знакомым спеца по моторам или отдать в профильную станцию.
в) Если контр мотор. Какой, из какой страны лучше покупать, как его проверить?Какие доки должны идти с мотором?

Читайте также:  Мебельный степлер гнет скобы ремонт

2. Где (в какой(их) стране(ах)) производились моторы BSF.

Уважаемые форумчане, опытные специалисты, разъясните пожалуйста ситуацию, дайте направление, изложите свое мнение.
Надеюсь после Ваших изложений, я приму единственной правильное решение. Благодарю.
P.S есть скрины переписки с манагером.

Вложения

ChiPer

Админ

Всем добрый день. Возможно вопрос банальный и заезженный, но для меня очень важный. Прошу совета, помощи, разъяснений, мнений.) У меня гольф5, 1.6 BSF. Гольф захотел капремонта. Прозвонив несколько сто специализирующихся на ремонте ДВС, примерно озвучено от 70 т.р с запчастями не оригинал, но якобы качественными. С одной станции поступило предложение о замене на «контрактный мотор». «Он будет существенно дешевле» — сказали мне. Я попросил уточнить сумму. Сам тем временем начал рыскать инфу в инете (статьи, форумы и т.п) о контрактных моторах. И как обычно, мнения разделились. Кто-то против, кто-то за.

Далее я начал прозванивать и переписываться с компаниями которые поставляют «контрактные моторы». И вот написав одному менеджеру, я получил интересный и в чем-то заманчивый, как мне кажется ответ. Он мне написал, что для меня есть отличный «японский мотор» именно BSF, а не аналог BSE. Меня это смутило, так как мне кажется, что эти моторы изготавливались(ются) в Германии. Стоимость озвучил 60к, но сейчас уступил 5к. Итого 55к. Круто. Со станций отписались в районе 50к европейские.

Вот я и думаю, отдавать под капиталку от 70к и неизвестно, как еще соберут и т.д. Брать оригинал запчасти или аналоги? Прозвоненные станции я не знаю, отзывов у меня по ним нет. Либо покупать «контрактный мотор», но он тоже требует какой то диагностики, возможно замены каких то частей. Так же сколько, я на нем проезжу в итоге?

У меня есть 3 пути, как мне кажется:
1. Капиталка
2. Контрактный двигатель
3. Продать авто. (авось прокатит)

Получается 2 основных вопроса:

1. кап.ремонт или контр. мотор.
Если кап.ремонт:
а) На аналоговые запчасти гарантии не дают сто. Оригинал я не считал и не посчитаю скорее всего, т.к надо вскрывать мотор.
б) искать по знакомым спеца по моторам или отдать в профильную станцию.
в) Если контр мотор. Какой, из какой страны лучше покупать, как его проверить?Какие доки должны идти с мотором?

2. Где (в какой(их) стране(ах)) производились моторы BSF.

Уважаемые форумчане, опытные специалисты, разъясните пожалуйста ситуацию, дайте направление, изложите свое мнение.
Надеюсь после Ваших изложений, я приму единственной правильное решение. Благодарю.
P.S есть скрины переписки с манагером.

Проводится активный набор модераторов, подробности здесь.
Прежде чем задать на форуме вопрос — убедитесь, что вы будете первым.
Внимательно ознакомьтесь с Правилами форума .

Поддержать проект:
Яндекс Деньги: 410012123136543
BTC: 1C2sJoVR4w2PQ1kxYsE4NccXv2ZLFMqT3G

sermak

Новичок

ChiPer

Админ

Конкретно по 1.6 BSE не скажу, но свои мысли выскажу. Капиталить или брать контрактный двигатель — все зависит от кучи факторов. Перво-наперво нужно понять, есть ли у вас нормальные поставщики двигателей, которые дают нормальную гарантию на агрегаты. Т.е. не какие-то там полуподвальные разборки ворованных авто, а большие центры типа евроавто, где при покупке дадут диагностическую карту, померят при вас компрессию, дадут залезть эндоскопом и дадут все документы на двигло, не говоря уже о полном комплекте документов, начиная от чека, заканчивая актами приема-передач и пр. В таких конторах бушные движки стоят чуть дороже, но зато вы максимально юридически будете защищены от того, что купите неликвид, либо ворованный агрегат и в случае чего сможете сдать обратно его без особых проблем. Опять же и со стороны нормальных механиков нужно смотреть, кто есть на примете, какой у них опыт работы? Есть ли у них опыт капиталки конкретно вашего двигателя и очень желательно связаться с клиентами с таким же движком и поспрашивать как он себя ведет и не было ли проблем после капиталки у этих товарищей.

По факту скажу так. Если есть проверенные люди, которые действительно делают хорошо и дают нормальную гарантию на свою работу без хитростей, типа «гарантия только на саму работу, а не на запчасти» и пр, то можно смело капиталить. Это будет даже лучше контрактного двигателя, пусть даже в идеальном состоянии, так как в двигле будут стоять абсолютно новые кольца, поршня, клапана и пр. Но если проверенных ребят нет, но есть контора, которая долгое время на рынке успешно продает двигатели и честно работает — то дорога туда, главное проверить движок.

Читайте также:  Заводы по ремонту танков

Проводится активный набор модераторов, подробности здесь.
Прежде чем задать на форуме вопрос — убедитесь, что вы будете первым.
Внимательно ознакомьтесь с Правилами форума .

Поддержать проект:
Яндекс Деньги: 410012123136543
BTC: 1C2sJoVR4w2PQ1kxYsE4NccXv2ZLFMqT3G

Mark Icons

DD — Dрифтер в DУше

Всем добрый день. Возможно вопрос банальный и заезженный, но для меня очень важный. Прошу совета, помощи, разъяснений, мнений.) У меня Гольф 5, 1.6 BSF. Гольф захотел капремонта. Прозвонив несколько сто специализирующихся на ремонте ДВС, примерно озвучено от 70 т.р с запчастями не оригинал, но якобы качественными. С одной станции поступило предложение о замене на «контрактный мотор». «Он будет существенно дешевле» — сказали мне. Я попросил уточнить сумму. Сам тем временем начал рыскать инфу в инете (статьи, форумы и т.п) о контрактных моторах. И как обычно, мнения разделились. Кто-то против, кто-то за.

У меня есть 3 пути, как мне кажется:
1. Капиталка
2. Контрактный двигатель
3. Продать авто. (авось прокатит)

Получается 2 основных вопроса:

1. кап.ремонт или контр. мотор.
Если кап.ремонт:
а) На аналоговые запчасти гарантии не дают сто. Оригинал я не считал и не посчитаю скорее всего, т.к надо вскрывать мотор.
б) искать по знакомым спеца по моторам или отдать в профильную станцию.
в) Если контр мотор. Какой, из какой страны лучше покупать, как его проверить?Какие доки должны идти с мотором?

2. Где (в какой(их) стране(ах)) производились моторы BSF.

Давайте начнём с законодательства. Относительно замены двигателя процедура вновь поменялась и теперь замену надо регистрировать. Делается это в том случае, если, например меняется BSF на BSE, то есть происходит замена на уровне модели двигателя. Замену BSF на BSF регистрировать не надо, даже при том, что номер будет отличаться. Однако, при постановке на учёт или других регистрационных действиях, будет проводиться дополнительная проверка агрегата на угон и прочий криминал. Так что если нет гарантий, что агрегат не ворованный, потом можно запросто лишиться всего автомобиля, который пойдёт в качестве вещь-дока по уголовному делу.

Вы можете купить контрактный агрегат и его не регистрировать, но на него надо иметь ДКП, товарную накладную, ГТД, акт приёма-передачи — это полный комплект документов, который снимает с вас ответственность за любые юридические проблемы с двигателем. В принципе, имея на руках эти доки — можно свободно произвести регистрационные действия и полностью легализовать свою замену. Естественно, после этого при регистрационных действиях с машиной в будущем, никаких дополнительных проверок проводиться не будет.

Но я бы советовал делать капиталку, так как:

  1. Машина с родным блоком всегда более ценна при продаже (это легко пробивается);
  2. Вы точно будете знать, что с двигателем всё в норме, так как его полностью проверили;
  3. У вас не будет юридических проблем;
  4. Вы всегда сможете «предъявить» по гарантии, если что-то выйдет из строя (при условии проведения работ в достойном сервисе);
  5. BSF — отлично капиталится, так как там, как правило, нет проблем с блоком, а меняются лишь резинки, сальники, вкладыши, кольца и другие расходники. Мотор крайне надёжен. Обычно падение компрессии происходит из-за залегания колец, а не из-за износа блока или поршневой.

По вопросу оригинал/неоригинал, я обратился непосредственно к тому мотористу, который будет делать капиталку. Именно к мотористу, а не к менеджеру. Вам нужно встретиться и поговорить с ним, спросить, что он может сказать об этих двигателях, как часто они приезжают (это наводящий вопрос, чтобы оценить его опыт конкретно по этим двигателям), на что рассчитывать в будущем. Грамотный специалист не будет вам навязывать замену всего и сразу, он должен предложить раскидать мотор и всё тщательно продиагностировать, а уже потом давать список деталек. Вот пример — грамотный моторист не будет менять все направляющие клапанов, а заменит только те, что износились, так как оригинальные направляющие всегда будут лучше для ГБЦ, а если на них нет износа, то и менять их не надо.

Моторы 1.6 MPI EA113 все производились на главном заводе Volkswagen в городе Вольфсбург (Германия).

Источник

Оцените статью