Ремонт двигателя g4fc драйв2

KIA Rio › Logbook › G4FC. Капиталка после капиталки? Или «хон, ты куда?!»

Однажды, прекрасным январским вечером 2017 года я ехал по трассе Самара-Оренбург, как вдруг во время обгона на оборотах около 4000 пропадает тяга, попутная фура вырывается вперёд и скрывается за горизонтом, а я с позором сворачиваю на обочину. Двигатель работает на холостых как обычно, а вот при нажатии педали газа не поднимает обороты выше 2000… WTF?!

В результате на тросе я добрался до Оренбурга. Официальный дилер. Компрессия в двух цилиндрах 0. Вскрытие. Итог печальный. Пробег 86000. Каталитический нейтрализатор, выйдя из строя рассыпается, попадает в цилиндры, попутно задирая все на своем пути. Задиры на стенках цилиндров, юбках поршней, вкладышах, шейках коленвала и распредвалов. Постели в головке тоже… В гарантии отказано.

Прикинув предстоящие расходы, на авторазборке был куплен двигатель от Соляриса за 40000 рублей. Мотор установлен, катализатор вырезан, контролёр прошит.

Новый (нет) двигатель не доставлял мне хлопот примерно полтора года. Потом внезапно начинается расход масла, примерно литр на 1000 км. Номер на агрегате не совпадает с данными ПТС, поэтому решено восстанавливать родной мотор.
На рынке куплены гильзы от ВАЗ 2103, заказан комплект поршневой, комплект колец, цепь, натяжитель, успокоители, маслосъёмные колпачки, полный набор прокладок и сальников, болты головки, шатунов и коренных бугелей, упорные полукольца, вкладыши коренные и шатунные, комплект оригинального сцепления, масла и антифриз.
Блок отдан в гильзовку, коленвал шлифован в ремонтный размер в г.Самара (в Оренбурге на нашлось оборудования, способного справиться с узкими шейками коленвала Киа Рио), плоскости блока и головки отфрезерованы. Запчасти отданы в автосервис. Мотор собран. Потрачено большая сумма денег. Первые километры с черепашьей скоростью и вот пробег 1200 км после капремонта… Появился непонятный стук или дребезг на оборотах чуть выше 2500. Из под прокладки ГБЦ весело подтекает антифриз. За этот пробег израсходован литр масла… Возвращаюсь к мотористу, собиравшему мотор. Решено заменить прокладку ГБЦ и болты ещё раз. Вскрываем и…

Хон?! А ты куда?!
На всех четырех цилиндрах на передней и задней стенке следы непонятного износа. Хонинговка стёрта до зеркала! Ну что ж… Собираем обратно. Антифриз течет… Моторист разводит руками… Трещина в блоке? Резьба потянута?
Проехал уже 3500 км. Компрессия 13 во всех цилиндрах. В другом сервисе смотрели эндоскопом: «Следы локальных перегревов, небольшие задиры».
Что в итоге? Пока не знаю. Машина едет, и едет весьма неплохо. Масло после некоторой притирки деталей расходует грамм 500 на 1000 км. Из предположений специалистов: «При гильзовке не верно соблюдён теплой зазор, из-за этого хон стёрт, появляются задиры». По поводу течи антифриза некоторые специалисты говорят, что знают причину, но говорить не хотят. Заезжай — сделаем…
Вот так вот… Поживем — увидим, но с этим нужно что то делать…

Источник

KIA Cerato Ангел хранитель › Logbook › Ремонт двигателя G4FC

Перед зимой моя машинка стала кушать масло почти литр на 1000 км. Понимал что, с нашем бензином колечки залегли основательно, замерил компрессию, максимальная была 8 с копейками до 9 не дотягивала, в одном цилиндре аж 7.9. И вот решил не затягивать и ремонтировать авто, больше всего боялся за блок двигателя, если бы были задиры, то была бы полная «Ж», так как блок не ремонтный не растачивается, есть гильзовка, но это не у нас, видел ролик в ютубе мастера с Челябинска грамотно гильзуют с жидким азот и т.д. Делюсь наименованием деталей которые мне поменял маторист на СТО
1. Кольца -14000 тенге
2. Рем.комплект прокладок двигателя — 12000 тг
3. Звездочка на выпускной вал — 7500 тг
4. Цепь — 8000 тг
5. Успокоители цепи — 7000 тг.
6. Натяжитель — 6000 тг.
7. Свечи — 5200 тг.
8. Антифриз — 4800 тг.
9. Карб, герметик, паста — 6000 тг.
Итого: запчасти 70000, работа моториста 80000

Читайте также:  Мост спайсер уаз ремонт своими руками

KIA Cerato 2011, engine Gasoline 1.6 liter., 126 h. p., Front drive, Manual — dealership service

Comments 31

Блок ремонтный и расточить его можно один раз

Расточить может и можно, только колец нет ремонтных. Остается только гильзовать.

Есть! Я себе ставил. Поршневая 77,5 к этой поршневой есть и кольца

А какие каталожные номера ?

Вот что касается каталожных номеров, они не сохранились, поскольку я их покупал в Москве на авто рынке. Но насколько помню кольца японские были. И прекрасно все работает. Пробег после переборки уже 40т.км, и никаких нареканий нет. В блоге писал, что точил блок, а не гильзовал.

Где делал двигатель?

Да у ребят на салеме в одной стошке, вроде не плохо сделали, но это без настройки клапанов. при этом ценник 80000 тыс, есть человек он 110000 берет за ремонт + запчасти с вас, вроде на вид мужик соображающий обещал даже клапана настроить, но мой бюджет был ограничен

Где делал двигатель?

Если надо могу дать контакты мотористов

Да ребята если честно полная капиталка наших моторов почти сравнима по цене с контрактным двигателем. Но тут чаша весов, смотря что перевесит «двигатель б/у с малым пробегом и большим количеством моточасов — ремонт двигла с мотористом с ровными руками и хорошим оборудованием» Кому как повезет

Жалко, что без фото.

Да сам теперь жалею, что не сделал. Возможность была приходил к мотористу во время ремонта

Кому интересно, гуглите на ютубе к-power. Ребята из Набережных Челнов. Гуру своего дела, особенно по нашим японско-корейско-китайским движкам)) В среднем кап.ремонт — это снятие движка, новые поршня, кольца, привод грм. Маслосъемные. Вкладыши. Полукольца. Гильзовка, механ обработка блока и головки. Тех жидкости. Всевозможные прокладки — стоит 100 тысяч и ниже под ключ. Кто-то попадает на колено, у кого-то звездочки и фазовращатели выходят из строя и требуют замены (и полно индивидуальных нюансов). там и до 130-150 доходит, но это совсем запущенные случаи. В среднем до 100 т.р. можно уложиться. Особенно владельцам g4kd — не стоит скидывать машины за дешево (если это целесообразно). НА примере одной из топовых церат My Style 911. Насколько я понял, продали ее за 465 с задирами и стучащим мотором. Алексей, если прочитаешь, сколько у ней на тот момент была рыночная цена, если бы она была технически исправна? Если сумма превышала бы тысяч на 150-200. То есть повод задуматься о ремонте и продаже. И вы в плюсе и новый владелец с норм мотором. Ну эт так, мысли в слух по поводу всей этой ситуации.

ЦИлиндры как? Задиров нет? Хон как поживает?

Источник

KIA Rio 1.6 АКПП › Logbook › Переборка двигателя G4FC

Начался жор масла, звук двигателя стал странным. После того как жор масла начал расти с каждой заменой все больше, поехал на переборку двигателя. Сейчас нет шума, масло идеально. По совету моториста теперь лью другое масло.

KIA Rio 2012, 123 h. p. — dealership service

Comments 28

Могу сказать одно, есть разница между рио 3 и рестайленгом, есть разница в температурных диапазонах. Кто что льёт это его дело. Мотор после переборки на гарантии. Год гарантии.

Читайте также:  Сервис центры по ремонту видеокамер

Уже вижу, как набегут знатоки, которые скажут: «Ну ты лох, масло по допускам не подходит». Не зная что такое допуск…
Я тоже на 05-40 мотюль перешел. Только пока что SN.

И зачем? Я тоже в Крыму живу, лью 5w-30 больше 100000. А 5w-40 не предусмотрено ни мануалом, и не подходит по конструкции. G4FA/G4FC сконструированы под использование маловязких масел (0w-20, 5w-20, 0w-30, 5w-30, 10w-30) — конструкция поршня (узкая юбка, тонкие кольца), производительный трохоидный маслонасос, смазка цилиндров масляным туманом, узкие кулачки и т.д. Более подробно можно изучить этот вопрос, например тут, человек всё грамотно расписал: www.drive2.ru/l/534670240550748205. Или послушать грамотных мотористов — братьев Богдановых (кстати, тоже крымчане):

Да можно подтереться этой книжкой. Ничего дельного в ней нет. В мануале у ВАГов написано что «расход масла до 1л на 1000 км это норма», так что будешь лить или сделаешь поршневую?
Слушал я этих братьев, но это их мнение, не более того.
KPOWERа я считаю наиболее компетентным человеком в данном вопросе, т.к. через него в разы больше моторов проходит, и опыта у него соответственно больше. К нему даже с Украины едут на капиталку. А кто ездит к этим братьям?

Подтереться можно мнением Кповер, это единственное куда оно годится. Технически грамотный человек уже от одних их советов лить 40-ку задумается об их компетенции. Вот ещё можешь почитать о Кповер:

1. Отзыв реального человека — www.drive2.ru/l/547397362520162401. Хорошо просматривается их отношение к клиенту и качество ремонта. А все негативные отзывы в ютубе они обычно затирают.

3. Ну и стоит вспомнить тот момент, когда они не смогли настроить сидоколлектор, и рассказали, что эта доработка — фуфло. Хотя уже многие на драйве знают, что VIS-коллектор реально делает мотор эластичнее. Его даже устанавливают на машины, участвующие и выигрывающие в TimeAttack — www.drive2.ru/r/hyundai/solaris_hatchback/1233484.

Обычные гаражники с раздутым ЧСВ. А хомяки ведутся на лайки в ютубе)

О боже. Если пошерстить интернет, не найдешь херового отзыва о братьях или что?
Тут выбор каждый делает сам. Я считаю, что в моих условиях эксплуатации автомобиля (перепады высот, жаркий климат, отсутствие качественных ГСМ) смысл лить 05в40 есть.
Я не езжу быстро, но мотор по Ялте и ЮБК кручу постоянно, и меняю масло раз в 5-6 тыс.км. Не буду устраивать холивар. Одно я знаю точно, заводу доверять нет смысла. Технология заработка денег в этом сегменте бизнеса, давным давно изменилась. Автопроизводитель перестал зарабатывать на качестве и долговечности своей продукции. Производством авто, они всего лишь создают спрос на запчасти и расходники для них.

Заводу нельзя доверять… а кповер можно… корейцы тупые… кповер эксперты… чудеса какие-то… Только вот заводу нужно, чтобы хёндэ покупали, а не считали их ломучим дерьмом, а вот кповер выгодно, чтобы ты к ним приехал ремонтироваться, им как раз не выгодно, чтобы твой двигатель работал долго. У меня условия эксплуатация такие же, как и у тебя, но почему-то используя 5w-30 А5/В5 мой двигатель до сих пор целый (но ведь Кповер говорит, что 100 000 и всё, почему мой всё ещё ездит?). Ну или вот как он проехал 770000 на 5w-30 А5/В5: www.drive2.ru/r/hyundai/solaris/1142801. Никто не говорит, что нужно слепо верить заводу, мне, братьям и т.д. Нужно изучить конструкцию G4FC, а потом делать выводы. Ну а по кповер я тебе не только отзыв сбросил, но и оценку их технической грамотности. Т.е. у тебя есть уже несколько разных мнений на их счет. Из этого уже можно сделать некоторые выводы.
П.С. а по братьям я не нашел ни одного негатива, кроме визга сектантов кповер)

Читайте также:  Ремонт двигателя 6g72 руководство

О боже. Если пошерстить интернет, не найдешь херового отзыва о братьях или что?
Тут выбор каждый делает сам. Я считаю, что в моих условиях эксплуатации автомобиля (перепады высот, жаркий климат, отсутствие качественных ГСМ) смысл лить 05в40 есть.
Я не езжу быстро, но мотор по Ялте и ЮБК кручу постоянно, и меняю масло раз в 5-6 тыс.км. Не буду устраивать холивар. Одно я знаю точно, заводу доверять нет смысла. Технология заработка денег в этом сегменте бизнеса, давным давно изменилась. Автопроизводитель перестал зарабатывать на качестве и долговечности своей продукции. Производством авто, они всего лишь создают спрос на запчасти и расходники для них.

Извините, что влезаю (я тот самый, что неудачно ремонтировался в K-Power).
Но я не согласен с мнением, что заводу нет смысла делать качественные автомобили, которые ходят больше гарантийного срока.
Представьте, что завод реально начал так делать: машина беспроблемно ходит гарантийный срок, а потом начинает буквально разваливаться. Владелец такой машины, прежде чем пойдёт за новым автомобилем, должен продать старый. А кому он его продаст за вменяемые деньги, если все вокруг знают, что эта машина буквально разваливается? Такую машине не продаж (ну либо практически за символическую сумму относительно её первоначальной стоимости), её сразу необходимо в утиль. И кто в таком случае будет покупать машину, которая к концу гарантийного срока будет стоить копейки, а после окончания гарантии её вообще не продаж?
Поэтому я считаю, что автопроизводителям не выгодна репутация производителя «одноразовых» машин.

Я не говорю, что она должна буквально разваливаться и вся. А в строго отведенных местах. Чтоб все считали, что это норма, такова цена пользования псевдо хорошего автомобиля.
Если им выгодно делать качественно, тогда бы мы с вами не слышали о: разваливающихся катализаторах, задирах, алюминиевых блоках, о ДСГ коробках с их постоянно горящими сцеплениями и маховиками, о замене цепей ГРМ каждые 60к пробега, вечно загаженными форсунками и ТНВД, и т.д.
Это все маркетинг. Маркетинг определил, что нет смысла давать покупателю 6-8 видов силовых агрегатов которые не ломаются, потому что клиент потом не возвращается к ним менять масло и не покупает запчасти. А сделаем так, 1-2 мотора на всю линейку выбора авто, максимально его удешевим тем самым сократив срок службы и скажем что это норма. И вот человек теперь приезжает к нам на все ТО потому что трясется за гарантию, покупает у нас запчасти по конским ценникам, и прибыль увеличивается многократно.

Есть конструкторские просчёты (возможно, умышленные), которые исправляются со временем. Сравнить первые DSG и современные — это две большие разницы, надёжность возросла значительно. То же самое с вариаторами и турбомоторами — изначально эти узлы не блистали надёжностью. Я не думаю, что автопроизводители специально делают малорусурсные машины — это не выгодно ни имиджево, ни экономически. А вот в то, что автопроизводители теперь проводят ресурсные испытания моторов, коробок и других узлов за счёт потребителя — поверю охотно! Заводские испытания по доводке сокращены до минимума. Автоконцернам выгоднее по гарантии исправлять косяки, выявленные владельцами в процессе эксплуатации. «Бойцовский клуб» помните? «Берём количество выпущенных машин А, умножаем на долю машин с возможными неисправностями В, и умножаем произведение на стоимость урегулирования вопросов без суда С. А*В*С=Х. Если Х меньше затрат на доработку, возврата не будет.» (с)

Первый раз вижу API SP
На ПАО?

Хорошее масло. У нас таксисты тако льют у офф дилера и пробеги 300 тысяч плюс, катализаторы на месте и движок шепчет.

Источник

Оцените статью