- ЗАМЕНА ПОДШИПНИКОВ коленвала НА ДИЗЕЛЕ R 195 МОТОТРАКТОРА
- Мини-трактор для дачника: особенности «195-го» дизельного одноцилиндрового мотора
- Ремонт двигателя R 195 краткий обзор робот.
- NHẬN XÉT • 0
- китайские тяжёлые мотоблоки ЗИРКА от 61 до 151
- Разобрал двигатель R195. В чем же причина неисправности?
- Комментарии • 0
ЗАМЕНА ПОДШИПНИКОВ коленвала НА ДИЗЕЛЕ R 195 МОТОТРАКТОРА
ЗАМЕНА ВСЕХ ПОДШИПНИКОВ ДИЗЕЛЬ R 195 МОТОТРАКТОРА ЧАСТЬ 2Подробнее
ЗАМЕНА ВСЕХ ПОДШИПНИКОВ НА ДИЗЕЛЕ R 195 МОТОТРАКТОРА ЧАСТЬ 1Подробнее
Мототрактор замена подшипника в двигунові р195. 12 лсПодробнее
Сборка двигателя R195. Установка коленвала.Подробнее
ПОДШИПНИКИ ДЛЯ ДИЗЕЛЯ R 195 (посылка)Подробнее
Ремонт двигателя R 195 краткий обзор робот. Подробнее
Подготовка к сезону #4. Снимаю маховик с двигателя ХТ-15 (R-195)/причина течи масла.Подробнее
шестерни ГРМ дизель R 195 мотоблок и мототракторПодробнее
Замена подшипника коленвала (не все так просто)Подробнее
Установка коленваля тежелого мотоблока. Подробнее
Двигатель R190 NDL замена подшипников коленвалаПодробнее
Окончательный вариант установки коленвала, противовесов, подшипников, на моторе R 180Подробнее
Мотоблок Заря — Как устранить осевой люфт коленвалаПодробнее
Разборка двигателя мотоблока!Подробнее
Финал сборки двигателя R195. Первый запуск после ремонта.Подробнее
Подшипники коленвала провернуло в седлах!Подробнее
Стук в двигателе мототрактораПодробнее
Нашёл причину стука в двигателе R 180 Как правильно поставить ротивовесыПодробнее
Замена подшипников двигателя R-190Подробнее
Разобрал двигатель R195. В чем же причина неисправности?Подробнее
Источник
Мини-трактор для дачника: особенности «195-го» дизельного одноцилиндрового мотора
Дизельный одноцилиндровый двигатель, который устанавливается на тяжёлые мотоблоки (двухколёсные тракторы) и легкие минитракторы на их базе (мототракторы), часто вызывает вопросы у покупателей и пользователей этой техники.
195-й мотор – это дизельный горизонтальный одноцилиндровый двигатель водяного охлаждения, который производится на нескольких заводах в Китае.
Название идёт от размера цилиндра двигателя, который имеет диаметр 95 миллиметров (цифра «1» обозначает количество цилиндров в двигателе).
Все споры в интернете и недоразумения происходят от так называемых «попыток продавцов обмануть» покупателя. Давайте же попробуем разобраться (простыми словами) в причинах, вызывающих это.
На блоке цилиндра обычно выштампованы цифры «195», иногда эти же цифры выбиты на головке блока.
При этом некоторые продавцы утверждают, что двигатель с такой маркировкой имеет мощность 15 лошадиных сил, а другие – что всего 12 лошадок (причём последних поддерживают продвинутые покупатели).
Парадокс, но правы обе стороны, поскольку помимо характеристики «диаметр цилиндра» есть ещё один важный параметр для определения мощности двигателя.
Это – ход поршня и, соответственно, объём двигателя . Так вот, ход поршня у различных моделей 195-го мотора может быть разным – от 90 до 120 мм.
При этом увеличивается объём двигателя, а также возрастает номинальная и максимальная мощность мотора.
Выглядит это так (буквенные символы перед цифрами – это индекс завода-производителя, у каждого — свой):
Двигатель R-195 : ход поршня 90 мм, объём – 0,64 литра, максимальная мощность – 12 л. с., макс. крутящий момент – 42 Нм.
Двигатель S-195 : ход поршня 95 мм, объём – 0,67 литра, максимальная мощность – 13,2 л. с., макс. крутящий момент – 44 Нм.
Двигатель ZS-195 : ход поршня 115 мм, объём – 0,81 литра, максимальная мощность – 14,5 л. с., макс. крутящий момент – 47 Нм (некоторые производители называют этот мотор Т-15).
Двигатель ZH-195 : ход поршня 120 мм, объём – 0,85 литра, максимальная мощность – 15,5 л. с., макс. крутящий момент – 56 Нм.
Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что в данном случае главным параметром при определении мощности является объём двигателя.
То есть, если продавец заявляет, что «его 195-й мотор выдаёт 15 лошадиных сил», а при этом объём двигателя составляет 0,61 или 0,67 литра, то вас вводят в заблуждение.
Кроме китайских производителей, одноцилиндровые дизельные двигатели водяного охлаждения выпускает известная японская компания «Кубота» (Kubota). Но у её моторов размеры несколько отличаются от китайских.
Например, двигатель Kubota RT-125 имеет диаметр цилиндра 94 мм и ход поршня 96 мм. Соответственно, объём мотора — 0,67 литра, при этом максимальная мощность составляет 12,5 л. с.
Источник
Ремонт двигателя R 195 краткий обзор робот.
Kích thước video:
Hiển thị các điều khiển trình phát
NHẬN XÉT • 0
Её вроде тоже ключом снимают
А ты крышку болтами откручивал или ломом поддевал)))
В мене вчора мотор кдинонув розибрав коленвала перервало.класно,полезные для мене видео!лайк подписка!надеюсь на взаим. и я сниму как мотр дедал
Радий що стало відео корисним )взаємно)
Крутое видео!
Зацените достойный движок vnclip.net/video/QWlJsGvg1Es/video.html
На герметик посадить
у мене ролікового подшипника на год хватає і всьо.Як ходе подшипник шариковий на місці ролікового.
Та пока Слава Богу! Працює
а я пять відїздив а тепер став і не заводиться.
у меня на мотоблоке родных китайских хватило на год vnclip.net/video/ZWVHSBJ3Xt8/video.html
Лайк. Корисне відео!
@Дмитрий Б. вилущились перегородки між кільцями, осколки не висипались, купив пошня приїхав додому коли почав збирати, палець поршневий короткий?
@Wiktor Kowalb як там справи з ремонтом)?
@Дмитрий Б. вже притер, іще до кілець подивлюсь.
@Wiktor Kowalb будь що може бути . це як лікувати пациента по телефону.
Я б звернув увагу на клапана ,головку .
Але спершу почніть з простого ,топлепровод . (може бути забитий) може газ вискочив з бігунка. і т.д.
Думаю все не так тяжко .
@Дмитрий Б. , а підкажи будь ласка, працював нормально не димів, сильно., масло не брав ,з города після фрезування приїхав і під ворітьми заглох і більше не заводиться, викрутив форсунку вприск робить по мітці, знайшов компресометра на 16кг -зашкалює, куди дивитись? він у мене десь 5 років ,працював не тільки на свому городі , 12кс. дякую за відповідь.
Источник
китайские тяжёлые мотоблоки ЗИРКА от 61 до 151
Riba4ok1 , приветствую вас!! у китайцев двигатели с разных заводов называются одинаково R195, но бывают они абсолютно разные.
-чаще всего встречается R195 с «толстой» штифтовой форсункой и впрыск в форкамеру, давление 12,75 МПа. Такое же давление как и в R180 и R190.
-реже встречается новый вид R195(он дороже,и его реже закупают) с тонкой и длинной(на 5 струй распыление) форсункой прямого впрыска. головка совершенно другая, другой поршень(с выфрезерованной камерой сгорания), ну вы знаете какие обычно поршни при прямом впрыске, и соответственно давление впрыска бывает 19 МПа и бывает 23 МПа (для двигателей с большим ходом поршня).
Похоже, у dneva27 как раз второй вид R195.
Кстати, никакой серьезной документации на второй вид R195 нигде не встречал. Если что найдете — киньте для всеобщего рассмотрения.
52dim написал :
реже встречается новый вид R195(он дороже,и его реже закупают)
Я уверен что это какм раз «старый» вид и дороговизна обусловлена только тем что такие типы у нас мало распространены к гемору владельцев таких двигов. Я же пишу что у нас на тракторах , которые никак не назовешь машинами будущего, именно такой тип форсунок.
Что касается степени в 23 то я не встречал да это и показатель в районе крайнего возможного. У двигателей с предкамерой больше правдоподобна 21.
52dim написал :
Кстати, никакой серьезной документации на второй вид R195 нигде не встречал. Если что найдете — киньте для всеобщего рассмотрения.
Вряд ли там есть что-то интересное кроме сниженной степени сжатия,различий в головке и поршне,угла и давления форсунки)))
Они разные только при очень богатом воображении поскольку речь идет об одном и том же двигателе что и 175. с разной кубатурой и небольшими различиями из-за той же кубатуры. То же самое и с водянками вообще, хотя просто преврашение Кентавра 175-го в 151-ю Зирку и дальше простым увеличением объёма путь тупиковый, что ярко видно на примере водянок где более кубатурные становятся все более слабыми и несовершенными по сравнению со 175-180, а тем более в сравнении с более новыми воздушниками-дизелями.
Riba4ok1 написал :
Я же пишу что у нас на тракторах , которые никак не назовешь машинами будущего,
Можно поподробнее про «машину будущего»?
Riba4ok1 написал :
Что касается степени в 23 то я не встречал да это и показатель в районе крайнего возможного. У двигателей с предкамерой больше правдоподобна 21.
А с какого перепугу Вы выложили таблицу с S195 и S1100 если вопрос был о R195?
2Riba4ok1
Если Вас не затруднит, можно ли подробно описать Ваш метод проверки-выставления угла опережения впрыска. Ибо то, что на канале показано (у Руслана), не есть угол опережения ВПРЫСКА.
Макс 1 написал :
А с какого перепугу Вы выложили таблицу с S195 и S1100 если вопрос был о R195?
Макс 1 , Вы сильно мне поможете если объясните что именно Вас так испугало и в чем именно настолько радикально отличаются двигатель S195 от двигателя R195. Честное слово, мне эти индексы ни о чем уж таком не говорят.
andyreyt написал :
на канале показано (у Руслана), не есть угол
Я не видел, правду говоря, что там у него на канале, но Вы не первый кто говорит такое. Нет у меня никакого особенного метода проверки! Разве что я иногда черкну на маховике мелом полосу и несколько раз крутну что бы примерно оценить не заедает ли игла и посмотреть распыл. Тут Козовод недавно ссылку давал как он это делает » > . Собственно операция самая заурядная и в мануале написано то же самое. Угол сам по себе не может сбиться если это не большая наработка, замена деталей и т.п. Если же действительно есть отклонение заметное то иногда это может быть из-за заклиненого ролика толкателя когда он интенсивно истирается. А с завода очень редко встречается неправильная установка, зато очень часто сами пилоты устанавливают неправильно. К примеру, при позднем впрыске двигатель работает заметно мягче и тише но это не значит что так для него лучше, хотя многие по звуку делают именно такой вывод. Поэтому без причины лезть в настройки не стоит и если есть отклонения то это, как правило, связано не с углом. Но если есть проблема то пишите и все вместе поможем Вам.
Источник
Разобрал двигатель R195. В чем же причина неисправности?
Показать панель управления
- Опубликовано: 20 июн 2020 veröffentlicht
- Кажется удалось выяснить причину посторонних звуков при работе двигателя.
Комментарии • 0
Коля какой расход топлива в час такого двигателя?
Около 0,8л. В зависимости от нагрузки.
Коля а какой расход топлива в час такого двигателя?
Около 0,8л. В зависимости от нагрузки.
Коля у мене такий самий двигун. Сильний стук в середині , розібрав подивився ніби все норм і склав .запустив двигун стук знову но не довго дав клина. Почав розбирати розлетівся балансір колінвала, нижній балансір з підшипником видавив штопорний болт з шайбою ,вирвало конус на шпонці під маховик , сам маховик дав тріщину і зігнуло розпредвал. Тепер сиджу і думаю чому видавило балансірний вал адже все затягнув і зашплінтував. Новий двигун 20000 тис а запчастини 5000.що робити незнаю.
Чому так відбулось напевно один Бог знає. Якщо корпус цілий, циліндро-поршнева гарна та інше, то може краще відремонтувати.
Николай вечер добрый,я ваш подписчик вами восхищаюсь (усердством), можно получить от вас совет? Хочу себе мотоблок кентавр водянку с R 180 двигателем на 8 л.с. но говорят он проблемный какой-то,лучше брать R190 на 10 л.с. он там типа модернизирован,если можно подскажите?
@Николай Котляр спасибо огромное за совет
Добрый вечер! У меня двигатель 195-й, хорошо я не ознакомлен с 180 и 190 моделью. У тестя на мотоблоке 180-й, в принципе все там просто и проблем особенных нет. Там даже есть масляный фильтр (чего нет в моем, а только сеточка в маслозаборнике), но только 8 л.с. С почвофрезой ему будет очень тяжело и ресурс быстрее исчерпается. Смотря для каких целей Вам нужен мотоблок, может затем захотите переделать в тракторец. Двигатель большей мощности будет более перспективен. Я совета однозначного дать к сожалению не смогу, лучше проконсультироваться у специалиста, менеджера по продажам такой техники, он наверняка поможет определиться с выбором. Удачи!
Возьми шатун поршнем в низ и ударь рукой сверху, если услышишь металлический звук удара, палец прослаблен, При ударе никакого звука не должно быть.👍😊
Мастер так в магазине и проверял. Вердикт: еще 100 лет прослужит)
Привет Николай,головку обезательно сними и всё тщательно осмотри всетаки 6 лет,даи собирать будет намного удобней,удачи и здоровья.👋
Голова уже после капиталки, там все отлично! Спасибо!
лайк коленвал на росточку замена подшипніков і все буде добре
Підшипники на заміну, а колінвал виявився хороший.
Надо через поддон поршня загонять , и бедэ сказка!
@Николай Котляр раньше в радиаторе помешивали чтоб завести технику 😉
@Николай Котляр ну вот получилось , может народ если захочет, даже через радиатор , а разве можно так 🤣
Через радиатор еще будет лучше) Поршень уже поставил, будет видео.
Привіт. Зразу коли візьмеш вкладиші підстав між вкаладишом і шатуном бумагу пергамент. Я так робив, на нових вкладишах.
Напевно то так і задумано)
@Николай Котляр Так, була на нових.
Привіт! Була бовтанка, чи з якої причини папір підкладав?
Я нелавно менял кольца, и был в шоке от этого люфта шатуна на коленвале, но все таки поставил, и знаеш, работает
нормально. Я тоже думал грохоту будет, но нету. Вот так. Так что причина может быть не в этом. Может было смещение коленвала,
цеплял что-то?
@Николай Котляр Значит это допустимые люфты)). Ну ладненько, удачи тебе в ремонте. Да, и головку я бы снял, на клапана посмотреть и почистить.
Я сегодня целую кучу новых коленвалов пересмотрел с новыми шатунами и вкладышами и люфт во всех есть! Таже история и с поршнем и пальцем. Наверное так и задумано китайцами) Так, что причина, тоже думаю не в этом. Про все это расскажу в следующем видео. Наверное дело в подшипниках (посторонний звук), а стучат штанги распредвала.
Якщо ремонтуєш двигун то ліпше знімай головку щоб потім не вилізли інші проблеми.
Які такі ще можуть проблеми вилізти?)
Перевірте колінвал чи непотрібна проточка
З колінвалом цікава історія, потім у відео розповім.
привет Николай! конечно вставить поршень можно, если кольца сожмешь. сделай обжимку из пластиковой бутылки, выставь кольца по градусам. не как некоторые одно вверх замок, другое вниз. а именно по градусам, обожми бутылкой, если будет большая, разрежь и изолентой, но ты понял вставляешь потихоньку поршень а импровизированную обжимку снимаешь по мере. удачи в ремонте)))
@Николай Котляр да всегда рад помочь. Свой движок не перебирал, кроме как подшипники на корзине поменял, отжимной жилюлевский поставил, правда там шайбу надо подставлять. Шайбу выточил болгаркой на коленке с внутренней обоймы родного подшипника. И ещё после 3 лет работы осевой люфт коленвала появился. Начали плавать обороты. Поставил регулировочную шайбу. Ой долго игрался пока нашел подходящую по толщине жестянку. Прижимные пластины продают, но пошел путем что чем меньше болтов внутри двигателя, тем лучше. Да и сверлить мне надо было боковую крышку где шариковый коренной подшипник чтобы прижимные поставить. Говорят, что так нельзя, но в автомобилях тоже регулировочные шайбы ставят. Главное не перестараться, а то блок разорвет))) и проводку сделал. Приборы с подсветкой уже поставил, а то часто ночью езжу, повороты на блок и прицеп. В общем сделал лялю. Купил новые покрышки, но так как нас тут заливает, то езжу на старой резине с цепями. Лучше справляются цепи по болоту. Кстати, было видео у тебя что покрышки в другую сторону развернуты. Как вариант можно чтобы сузить колею, то просто поменять местами колеса. Правое на левое и левое на правое кинуть. Тогда и рисунок на протекторе будет смотреть вперёд.)))
Источник