- Ремонт двигателя за границей
- Сообщения темы
- Архив форума Автоликбез за 2004-2015гг
- Хочу поменять двигатель за границей. Как это квалифицируется по новым правилам?
- ответ: murrrzick. Хочу поменять двигатель за границей. Как это квалифицируется по новым правилам?
- . Хочу поменять двигатель за границей. Как это квалифицируется по новым правилам?
- ответ: murrrzick. Хочу поменять двигатель за границей. Как это квалифицируется по новым правилам?
- Ремонт двигателя за границей
- Ввозим двигатель (реальная история). По материалам журнала «За рулем»
- Можно ли заменить за границей двигатель на более мощный, и что за это будет?
Ремонт двигателя за границей
Добрый день.
Владелец авто я, гражданин РФ, машина зарегистрирована в РФ. Нужно вывезти мотор в США на ремонт, ремонт будет около 3 месяцев. Какие нужно оформить доки? как его потом назад ввезти и доказать, что это мой мотор , а не новый и купленный за границей?
Какие пошлины (если есть)?
1. нужно оформить Экспортную
2. отремонтировать
3. ввезти и подать Импортную
4. декларировать нужно временный вывоз с целью ремонта
5. пошлину нужно оплатить исходя из стоимости ремонта
6. доказать нужно что ИМЕННО это и не что иное было заменено
7. НО физлицам ЗАПРЕЩЕНЫ таможенные операции с Бензиновыми Двигателями
8. а зарегистрируй Вы ИП к стоимости ремонта добавят еще и стоимость доставки туда-обратно (и пошлина подпрыгнет соответственно)
9. ну и на оформление еще туда-обратно-брокер-свх-терминальные сожрет 1000уе (не считая транспорта и пошлины)
Итого:
— я думаю уже никто никуда НЕ едет
===============
Примечание к п.7:
Приложение 1
к Соглашению о порядке перемещения
физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза
и совершения таможенных операций,
связанных с их выпуском
Перечень товаров,
не относящихся к товарам для личного пользования
4. Двигатели внутреннего сгорания, за исключением двигателей для водных судов 8407
Источник
Сообщения темы
Архив форума Автоликбез за 2004-2015гг
Архив, включая личные кабинеты, открыт только для чтения.
При возникновении проблем или вопросов при регистрации на форуме напишите здесь
»»>Перейти к стр. | » onClick=»window.location.replace(‘/?an=thread&thread=1379685258&p=’+jQuery(‘#pagenum’).val())»> |
Водительский стаж с: 2007 |
Хочу поменять двигатель за границей. Как это квалифицируется по новым правилам?
Меня интересует вопрос отмены сверки номера двигателя.
В настоящий момент я планирую поехать в европу на своем авто, и там произвести замену двигателя на более новый. Соответственно сменится номер двигателя. Максимум, документов что у меня будет на руках, — рукописный инвойс(счет) от продавца двигателя частного лица, на немецком языке.
По новым правилам, обязан ли я кого-то об этом уведомлять и каким образом? Могут ли возникнуть проблемы при снятии и постановке авто?
Предполагаю, что по всем правилам, мне его нужно еще и растаможить. Но именно чтобы этого избежать, покупаю и меняю в европе.
Есть два варианта — или замена на двигатель той же модели, или на двигатель другой модели, но так же поставляемый с завода на моё авто.
Конкретнее: У меня форд фиеста 1.4, хочу поставить или такой же 1.4, или 1.6, но мощнее.
г. Москва ( Сергей )
ICQ: Е-mail: c100@hotbox.ru | |
Марка автомобиля: Ford | |
Модель автомобиля: Мондео 3 | |
Жизненные ценности и увлечения: Дом — Семья — Дети — Дача | |
а так же: Отдых — Путешествия | |
и еще: Автотуризм |
ответ: murrrzick. Хочу поменять двигатель за границей. Как это квалифицируется по новым правилам?
г. Химки ( Татьяна )
Марка автомобиля: Volkswagen | |
Модель автомобиля: Multivan | |
Жизненные ценности и увлечения: Дом — Семья — Дети — Дача | |
а так же: Автотуризм | |
и еще: Здоровый Образ Жизни | |
Водительский стаж с: 1998 |
. Хочу поменять двигатель за границей. Как это квалифицируется по новым правилам?
Таможенная процедура «Переработка ВНЕтаможенной территории».
Идете в ГИБДД и спрашиваете, какой набор документов им потребуется от Вас. Если потребуются документы из таможни, то для начала читаете все о вышеуказанной процедуре.
г. Чебоксары ( Андрей )
Марка автомобиля: Chevrolet | |
Модель автомобиля: Blazer | |
Жизненные ценности и увлечения: Дом — Семья — Дети — Дача | |
а так же: Кулинария — Готовка | |
и еще: Отдых — Путешествия | |
Водительский стаж с: 1988 |
ответ: murrrzick. Хочу поменять двигатель за границей. Как это квалифицируется по новым правилам?
Не знаю как сейчас, но вот некоторое время назад, даже при наличии тотального контроля со стороны ГИБДД за № двигателей (сейчас отсутствует), многие в Прибалтику именно с этой целью и ездили. Договаривались заранее с мастерской, оформляли туристическую визу на 3-5 дней и ехали осматривать местные достопримечательности. Каждая из таких мастерских, при замене двигателя, практически профессионально наносила № заменяемого агрегата согласно паспортным данным Вашего же т/с. Определить можно только в лаборатории, экспертными исследованиями.
Криминал? Возможно! Но не больший, чем сами грабительские ставки таможенных пошлин на ввоз в РФ.
Не знаю как сейчас, но вот некоторое время назад, даже при наличии тотального контроля со стороны ГИБДД за № двигателей (сейчас отсутствует), многие в Прибалтику именно с этой целью и ездили. Договаривались заранее с мастерской, оформляли туристическую визу на 3-5 дней и ехали «осматривать местные достопримечательности». Каждая из таких мастерских, при замене двигателя, практически профессионально наносила № заменяемого агрегата согласно паспортным данным Вашего же т/с. Определить можно только в лаборатории, экспертными исследованиями.
Криминал? Возможно! Но не больший, чем сами грабительские ставки таможенных пошлин на ввоз в РФ.
Источник
Ремонт двигателя за границей
Ввозим двигатель (реальная история). По материалам журнала «За рулем»
Решил недавно мой приятель Юрий привезти из-за рубежа новый двигатель для своего «Форда». Зачем он ему понадобился, спросите вы? Секрета нет. Купленный им в прошлом году в Германии и честно растаможенный «Форд-Мондео» в Люберецком МОТОР-2 (межрайонный отдел технического осмотра и регистрации УГИБДД Московской области) категорически отказались ставить на учет – номер на двигателе набит не заводским способом. Экспертиза подтвердила, что набивка номера действительно не заводская, но никакого криминала в том не нашла: за рубежом такое случается сплошь и рядом. Двигатель там – такая же запчасть, как коробка передач или рулевая тяга, и в регистрационные документы его номер не вносят. Если мотор нуждается в капремонте, его просто сдают в специализированную мастерскую, откуда сразу же получают точно такой же, отремонтированный, и на него, по желанию клиента, наносят кустарным способом номер сданного им двигателя.
Все это абсолютно законно, но – там, а не у нас, где ГАИ по-прежнему пытается учитывать всех и вся, в том числе и номера на наших двигателях. И в каждом отступлении от стандарта видит преступление. Поэтому, даже несмотря на заключение экспертизы, которая никакого криминала не нашла, на отказ следователя в возбуждении по этому факту уголовного дела, бдительная дама-капитан из МОТОР-2, сославшись на какой-то указ бывшего нашего президента, была непреклонна: в регистрации отказать!
Ситуация прямо-таки абсурдная: автомобиль привезен в Россию, таможенная пошлина за него уплачена государству в полном размере, а теперь это же государство в лице своего другого надзирающего органа запрещает гражданину пользоваться машиной. На вопрос, что же делать, сотрудница МОТОР посоветовала купить новый блок цилиндров с нормальным (по ее представлениям) номером.
Можно было, конечно, пойти к начальству межрайонного отдела с жалобой на ее действия, а в случае отказа обратиться в суд и заставить-таки зарегистрировать машину. Но Юрий, как и большинство наших граждан, не привык судиться, поэтому предпочел через друзей в Литве купить «движок» и привезти с первой оказией в Подмосковье. Друзья пообещали помочь и вскоре приобрели блок «фордовского» двигателя с поршнями. Оформили справку-счет на Юрия и тронулись из Вильнюса в направлении Москвы. При въезде в Белоруссию заполнили транзитную декларацию. Первая «засада» ждала их на белорусско-российской границе.
Российский таможенный пост, что на трассе Минск–Москва, встретил их информацией о том, что блок цилиндров нужно взвесить, чтобы узнать, надо ли за ввоз брать пошлину, и если да, то сколько. Однако сделать этого таможенники не могут, потому что… на посту нет весов. Представляете, на самом главном посту, через который поступает в Россию основная масса товаров с Запада, нет весов! Чтобы взвесить груз, таможенники везут его в ближайшую деревню, в магазин. Каково? Но был вечер пятницы, и сельпо уже закрылось.
– Пустить в Россию мы вас не можем, – сказал старший смены. – Ждите завтрашнего утра или езжайте на другой пост. Через Белоруссию, само собой.
Получалось, что отсутствие весов на посту – это проблема тех, кто через него едет, а не руководства Смоленской таможни. Ближайший оснащенный столь редкими здесь весами пост находился под Рудней, на дороге Витебск–Смоленск. Но и там дежурный таможенник отказался оформлять ввоз блока. Сначала он долго решал: сопровождаемый это багаж или нет, а потом ему чем-то не понравилась литовская справка-счет. Мало того, потребовал паспорт владельца (который в это время был у себя дома в Подмосковье), при том, что в доверенности были все паспортные данные. В конце концов, согласился на факсимильную копию паспорта. Пришлось ехать в Рудню, звонить хозяину «движка», чтобы он срочно выслал на рудненский почтамт копию своего паспорта. Но и факс не помог: таможня просто отказывалась регистрировать ввоз мотора.
– Не нравится мне ваша справка-счет, – вновь вернулся мытарь к знакомой песне. – Лучше бы вы съездили в Витебск и на рынке сделали другую, белорусскую, – посоветовал он. – Я просто не знаю, как должна выглядеть литовская…
Надо же! Госслужащий отказывается принимать подлинный документ, потому что не знает, как он должен выглядеть, и советует сделать фальшивый. Где такое еще возможно?
– Оформление мотора придется отложить до понедельника, – заключил представитель таможенной службы.
Не будем останавливаться на том, как на границу должен был приехать хозяин мотора, как несчастный двигатель под конвоем отправили на таможню в Смоленск, как загнали его с машиной хозяина на склад временного хранения, чтобы оформить кучу бессмысленных бумаг, и как за все это безобразие заставили еще платить. Скажем только: когда после всех мытарств мотор привезли на таможенный пост, указанный смоленскими таможенниками, оказалось, что он… расформирован несколько лет назад. На все это ушла неделя.
Опустим дальнейшие злоключения уже на Подольской таможне и ее автотранспортном посту «Донской», где с хозяина взяли 200 евро пошлины. Поблагодарим судьбу, что в МОТОР-2 автомобиль был в конце концов зарегистрирован с новым мотором. Просто не верилось.
А как же все должно быть по закону? С этим вопросом мы обратились в несколько таможенных учреждений, но везде сотрудники пожимали плечами. Только в Центральном таможенном управлении нам разъяснили, что к чему.
Начать с того, что по закону вовсе не обязательно было сразу оформлять блок на имя будущего владельца. Достаточно записать его на одного из сопровождающих литовцев, получить на границе карточку номерного агрегата, а уже после составить договор купли-продажи двигателя, хотя бы через комиссионный магазин. Тогда при транзите через Белоруссию на российской таможне вообще не надо ничего оформлять, даже останавливаться. Просто приехать на тот же пост «Донской» и, предъявив литовскую справку-счет и белорусскую транзитную декларацию, оформить ввоз блока и получить карточку номерного агрегата.
А теперь о главном. Ввоз номерного агрегата физическое лицо должно оформлять прямо на границе: до 50 кг – бесплатно, а все, что свыше – по 4 евро за килограмм. Предложение таможенника съездить в Витебск и оформить там белорусскую справку-счет абсолютно незаконно! Помещать на склад временного хранения, тем более сопровождать под конвоем двигатель, совершенно не требовалось. Оказывается, так все просто. Но почему же тогда честные люди должны столько терпеть от безграмотных таможенников?
Нашему герою посоветовали написать жалобу на имя начальников Смоленской таможни и ЦТУ. Пусть разбираются с компетентностью своих работников!
Источник
Можно ли заменить за границей двигатель на более мощный, и что за это будет?
«Как известно, со временем водитель привыкает к мощности двигателя, ему перестает ее «хватать». И тут есть три варианта решения проблемы: 1) покупка более мощной машины; 2) тюнинг; 3) замена двигателя. Вот и я задумался над этим вопросом. По ряду причин для меня первый и второй варианты не подходят. Однако есть возможность отвезти автомобиль в Литву и там установить новый двигатель. Насколько законна такая операция? Нужно ли будет доплачивать разницу в растаможке? И если да, то по ценам того дня, когда автомобиль был ввезен изначально, либо на момент въезда с новым двигателем?»
— Поскольку ни номер двигателя, ни информация о его объеме не указываются в регистрационных документах на автомобиль, то и их указание не входит в перечень сведений, которые водитель в обязательном порядке предоставляет при пересечении границы и вносит в пассажирскую таможенную декларацию при вывозе своего автомобиля за пределы РБ и последующем обратном ввозе в РБ, — заметил Александр Трушников, директор ООО «Таможенно-логистический консалтинг», руководитель сайта tamagent.biz.
Поэтому в настоящее время нет никаких ограничений со стороны таможенных органов на подобное изменение автомобиля за пределами РБ и декларирование замененного двигателя.
Но в то же время пунктами 3 и 4 статьи 359 ТК ТС установлено, что «с временно вывезенными транспортными средствами для личного пользования допускается совершение операций по техническому обслуживанию или ремонту, потребовавшихся при их нахождении за пределами таможенной территории Таможенного союза. При совершении ремонта временно вывезенного транспортного средства для личного пользования, связанного с заменой частей транспортного средства, подлежащих учету (регистрации) в соответствующих уполномоченных государственных органах, замененная часть подлежит таможенному декларированию, за исключением случаев осуществления гарантийного ремонта или обслуживания согласно условиям договора, заключенного в соответствии с гражданским законодательством государств — членов Таможенного союза, либо осуществления ремонта, необходимого для восстановления транспортного средства для личного пользования после его повреждения вследствие аварии или действия непреодолимой силы».
Проще говоря, после ремонта за границей декларированию подлежат только те детали, которые потом пришлось бы регистрировать в ГАИ.
— Если завод-изготовитель на данную модель автомобиля устанавливал двигатели разного объема и в пределах этих вариантов была произведена замена, то никаких документов в ГАИ хозяин автомобиля предъявлять не должен, — сообщили в Межрайонном регистрационном отделе УГАИ ГУВД Мингорисполкома. — Мы не отслеживаем номера двигателей, они не фигурируют в регистрационных документах.
Корреспондент abw.by попробовала дополнительно выяснить, какие возможные проблемы замена двигателя за границей может повлечь в будущем при техосмотре и оформлении страховки.
— С точки зрения техосмотра двигатель иной мощности может быть установлен на автомобиль, но только из числа тех, которые ставил завод-изготовитель в данном модельном ряду. Естественно, это потребует внесения изменений в документы. Обнаруженное при техосмотре несовпадение данных в том же страховом свидетельстве и фактический объем двигателя — основание для отказа в техосмотре, — сообщил начальник управления организации техосмотра УП «Белтехосмотр» Евгений Карпович.
— Формально увеличение объема двигателя — это увеличение степени риска, — рассуждают представители страховых компаний. — Однако увеличение объема двигателя не всегда означает разницу в страховых взносах, поскольку размер страховых взносов установлен для определенного интервала объемов двигателей. Если все же такая разница будет иметь место, автовладелец должен поставить страховую компанию в известность. Ведь непредоставление таких данных или предоставление заведомо ложных данных, повлекшее недоплату страхового взноса, — повод для страховой компании в случае наступления страхового случая предъявить регрессный иск к автовладельцу.
Специалисты также признались, что подобных случаев в их практике не было.
Источник