- Тема: Peugeot 607 Центральный дисплей
- Peugeot 607 Центральный дисплей
- Re: Центральный дисплей Peugeot 607
- Re: Центральный дисплей Peugeot 607
- Re: Центральный дисплей Peugeot 607
- Re: Центральный дисплей Peugeot 607
- Re: Центральный дисплей Peugeot 607
- Re: Центральный дисплей Peugeot 607
- Re: Центральный дисплей Peugeot 607
- Ремонт экрана бк peugeot 607
- Peugeot 607 V6 3.0 › Logbook › Ремонт парктроника
Тема: Peugeot 607 Центральный дисплей
Опции темы
Peugeot 607 Центральный дисплей
Прошу прощения, но надеюсь не оффтоп, так как дисплей и мафон в этой машине одно целое.
История болезни: хозяева купили б/у 607, поехали домой отключился дисплей, на котором мафон, экономайзер, нави. Дважды ездили в сервисы его там ПРОПАИВАЛИ, он оживал минут на 30 и умирал. Принесли к нам. После вскрытия оказалось, что плата контроллера TFD покрыта толстым толстым слоем канифоли. После промывки собрали — заработало. Отлично работало пока не оставили на ночь. С утра — хладный труп. Открыли, прозвонили все, заменили два межплатных шлейфа, собрали. Результат — происходит попытка запуска подсветки, на дисплее тишина, через несколько секунд визуально виден сброс, и еще два раза также подсветка, после чего дисплей умирает минут на 5. По прошествии времени при вставлении ключа зажигания все повторятся. Обесточивание матрицы снятием разъема к изменению цикла не приводит. Отсюда делаю вывод, что в даун уходит сам комп. Помогите разобраться, опыта работы с французами нет. Плату проверили ВЧ транс подсветки, сборки управленя NEC, транзюки по питанию исключили.
Хард, софт? Прошу высказать предложения.
Re: Центральный дисплей Peugeot 607
VDO Car Communication
96 312 410 80
9022 014 52659
Ref. NEC 5D-7A
сама матрица Toshiba TDF50W41A
стоит еще насколько я знаю в bmw
Re: Центральный дисплей Peugeot 607
🙂
Может самой мыслью помогу . У меня нечто подобное было на двух Ниссанах . Марки не помню . Один приехал в середине лета . Так же мультидисплей . То потухнет , то погаснет . Удобный , как обычно , пока не соберёшь , хрен включишь . Я вокруг него поплясал . Самое поганное , что при шевелении разъёмов он подавал признаки жизни и переодически включался . Разъёмы стоят на плате знакогенератора . Дефект был явно в нём . На плате стоят пара каракатиц больше 200 ног и штук 10 памятей разных мастей и корпусов . Первое впечатление вызывало тоску и ощущение , что не с моим свинным рылом это лечить . В результате шаманских действий это чудо как то заработало . Ровно на 2 дня . Но клиент успел продать машину . Новый хозяин тоже появился у меня . В этот раз я бросил всё , разобрал аппарат и мы поехали к товарищу , который делает сотики . Тот просмотрел плату под микроскопом , сказал что ножки у памятей кое где пытаются отвалиться . Вручил мне паяльный фен и я часок покипятил всё это дело . Потом он ещё раз посмотрел под микроскопом , сказал что совсем другое дело . Я приехал к себе , собрал всё в кучу . Тыкаю в машину , всё работает , аж противно . Клиент на абонементе , ездит и всё пашет .
А другая машинка была недели 2 назад . За это время я успел подготовиться , станцию с феном заимел свою . Ниссан Регулус ( есть фото )
Монитор сверху торпеды моторизованный . Мозги с кнопками — где магнитофон . Машина хорошо знакомая , я на ней год назад переделывал телик и ставил DVD.To-жe зажил своей жизнью . Здесь я уже без лишних движений выдрал мозги , пропаял всё ( те же яйца с памятями и каракатицами ), воткнул на место и все были счастливы .:)
Re: Центральный дисплей Peugeot 607
Понятно. Мы сами также занимаемся ремонтом мобилок, так что уровень интеграции на плате данного дисплея для нас не высок. Тем не менее, конструктив сильно отличается от описанного тобой: две платы, первая явно силовая+гальваника+развязки; с нее межплатник на вторую плату. Там: ВЧ импульсный транс на лампу неонового света (подсветка), управляемый через микросборку NEC и силовой транзюк, второй транс на отрицательное напряжение на LCD по той же схеме, проц производства мицубиши и куча кондеров+индуктивностей. Все. С платы шлейф 24 ноги на дисплей. Там контроллер шины какой-то в корпусе TQFP, собственно мозги дисплея на стекле и четыре шлейфа — три цветных фильтра и строчка очевидно. Б.. прозвонили все дороги, прогрели воздухом все еще давно, сняли транзюки, трансы, микросборки, скачали на них мануалы, проверили вне схемы. Все ОК. Лазать с осцилом низзя — нет места, работает только в сборе. Машину отдать так низзя. Другой б/у дисплей ставить низзя — судя по инфе в форумах привязка по PIN, также может не совпадать фирмварь, да и нет их у нас в регионе — ближайшая разборка по французам 1500 км. Вот и нужна принципиальная схема. Надо хотябы знать — это циклическое отключение происходит в результате входа диспа в защиту, или комп не получает с диспа какой-то фидбэк. Короче, плиз, если у кого есть опыт по починке, П-А-М-А-Г-И-Т-Е. 🙂
Re: Центральный дисплей Peugeot 607
Проблема была в подсохших кондерах. Звонились абсолютно нормально. Емкость в пределах нормы. Но. На мониторах toshiba с контроллерами NEC — в пыжах, бемеве стоит микросхема lt1260cs — это оказался видеомультиплексор сигнала с функцией шатдауна. В общем-то он шатдаун и делал. Лечение — меняете ВСЕ кондеры 6в, 16в на основной плате. Все работает.
Re: Центральный дисплей Peugeot 607
a davajte ee opijat otkroem
Citroen c 5 2002 navigacija mobilnij tel. vstroen v mag
Taze problema s ekranom no huze
ekran svetitsa no neotobrazaet nechevo mafon rabotaet napolovinu toest nerabotaet mobilnik nelzia pozvanit no mne mozno no nesmozesh podnjat trubku nerabotaet chenzer kasetu s diskami mozesh vitashit ekran cherez 30 sekund zatuhaet tak i neotobraziv nechevo vikluchaesh zaziganie na odnu dve minuti povorachivaesh zaziganie ili vkliuchaesh mafon ekran opijat aktiviruetsa i cherez 30 sekund tuhnet neotobraziv nechevo (temnij ekran)
na deagnostike v citroen servise nepokazala neodnoj oshibki komp VDO testiruetsa vse nastrojki v nem menjaiutsa a displej toze nepropisal neodnoj oshibki klavishi katorie upravlijaiut navigacijej i meniu displeja nepodsvechivaiutsa oni podsoedeneni naprjamuiu v komp
kak vi tut pisali vse zdelal pomenjal kanderi nifiga neizmenilos
Help me
Re: Центральный дисплей Peugeot 607
если не помогает опИсанное, остается что шатдаун происходит от компа простым выключением питания (проверено), соответственно комп не видит фидбэка с дисплея. как сказал наш электронщик, проанализировав схему, с диспа на комп есть единственный выход. тем не менее в свое время сэмулить работу дисплея (для компа) мы не смогли. там обычный аналоговый сигнал очевидно — определяется по уровню и все, так как на плате ничего умного нету — соответственно речь ни о каком интерфейсе не идет. если есть мануал на TFD50W41A или ченить похожее, сбросьте мне, мы обязательно разберемся и выложим всеобъемлющее решение. нужна схема, так как сигнал формируется с двух контроллеров питания и с кучи других цепей — очевидно он и является ерроркодом. вобщем с удовольствием покопались бы так как проблема стала частой с приходом свежих лягушатников на российский авторынок, но нету мануала на комп и дисп, так что если не жалко, уважаемая общественность, — бросайте.
Re: Центральный дисплей Peugeot 607
magu tolko citroenovskie shemi vilozit shto s chem podsoedinjaetsa
a takoj shemi kak na luboj telik mozno dostat poka nenashol a na komp bespolezno ia evo otkrival tam odni proci stojat razmerom karabok spichek realno postavit drugoj komp ili on pod pinom esli est u kavo informacija to napishite
Источник
Ремонт экрана бк peugeot 607
Бриллиант клуба
Группа: Ветераны клуба
Сообщений: 13 522
Регистрация: 9.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4 634
Если быть точнее, то это TLE 4275 D. Буковка на конце определяет исполнение его. Стоит 86 рублей.
Стабилизатор напряжения на 5В/400мА. Заказал себе на пробу уже.
Сообщение отредактировал 407s — 18.10.2012, 0:58
Источник
Peugeot 607 V6 3.0 › Logbook › Ремонт парктроника
Запись относится к категории исправления косяков, доставшихся в наследство с машиной.
О неработающем парктронике узнал уже после покупки машины. Диагностика указала на крайние задние датчики, из-за которых полностью отключалась вся система. Вроде мелочь, но когда узнал, что для их замены нужно снимать бампер и разбирать всю обшивку багажника, то желание что-то делать пропало надолго.
Но как оказалось, всё не так сложно, а ещё сложнее! Нужно дополнительно снимать колёса и выдирать подкрылки. Метод напоминает удаление гланд через задний проход. Но по-другому никак, итак:
Убираем ковёр и снимаем пластиковую накладку, просто аккуратно тянем на себя. Она держится на 2-х клипсах по краям и на 4-х металлических распорках по всей длине. Тянуть аккуратно, так как от неё идёт разъём с проводами на подсветку багажника.
Отдираем обшивку с левой стороны, она крепится просто на клипсах. Отодвинуть её нужно совсем немного, чтобы пролезла рука. Теперь нужно отодвинуть аккумулятор, чтобы получить доступ к болтам, которые держат бампер с левой стороны. Всего их 4 — 3 за аккумом и 1 за обшивкой. Выкручиваются они долго, но уверенно.
Аналогично отдираем обшивку с правой стороны. Только в этот раз её нужно отодвинуть как можно дальше к центру багажника, т.к. иначе будет мешать. С этой стороны тоже нужно открутить 4 болта, только здесь вместо аккума их закрывает чейнджер. Выкручиваем 2 болта, которыми он крепится и отодвигаем его в сторону. Сразу отсоединяем 2 жгута проводов, идущих в бампер через резиновый уплотнитель.
С правой стороны намного свободнее и ничего не мешает. Выкручиваем очередные 4 болта.
С внутренней стороны багажника нужно выкрутить 2 гайки, которые держат бампер сзади. Они спрятаны в углублениях.
Сзади бампер держит ещё один саморез. Находится он снаружи по центру под самим бампером.
Осталось выкрутить с левой и правой стороны по одному болту, которыми бампер прикручен по углам к крыльям. Находятся эти болты под подкрылками и замечательно ржавеют и закисают. У меня это вылилось в туеву хучу убитого времени, так как открутить их через щель в отодвинутом подкрылке — НЕРЕАЛЬНО!
Поэтому, с левой стороны домкратим машину, когда колесо провиснет, над ним будут видны 2 клипсы, которые нужно отщелкнуть, чтобы освободить подкрылок. Еще одна клипса находится внизу и соединяет подкрылок с нижней крайней частью бампера. Вытащив 3 клипсы выдираем подкрылок к чёртовой матери , после чего будет свободный доступ к последнему ублюдочному болту. Если он у вас открутится легко и непринуждённо, значит вам невероятно повезло!
С правой стороны вывешиванием колеса не отделаться, так как там другое расположение клипс, одна из которых находится в нижней части подкрылка и перекрывается колесом в любом случае.
После снятия колеса и выдирания подкрылка, можно открутить последний ублюдочный болт.
После этого, нужно с каждой стороны аккуратно надавить на белую распорку в багажнике и потянуть рукой бампер вниз.
Всё. Бампер освобождён!
Датчики удерживают две защёлки, которые нужно отогнуть и одновременно выдавить датчик во внутрь бампера. Разъем так же на защёлке.
Умершие датчики выглядели именно умершими, сомнений в правильности диагноза PP2000 даже не возникло.
Скорее всего, всему виной вода и грязь, которая попадала на них, каким-то образом минуя подкрылки и защитные щитки.
Датчики были производства Bosch, в оригинале по каталогам идут как Peugeot/Citroen и стоят более 4000 руб. за штуку. Мерзкие жадные автопроизводители! Естественно, были куплены такие же Bosch (0 263 013 622), но как Bosch за более вменяемые 1950 руб.\шт.
Сборка всего этого дела происходит в обратной последовательности, единственное, заменил те 2 заржавевших болта на новые. Хотя, по нормальному, вместо этих болтов нужно изобрести какое-то крепление, которое можно снять\одеть просто отогнув подкрылок, без всего вот этого вот… Но мне было уже лень что-то мастерить, надеюсь туда в ближайшие 10 лет не полезу.
Зато теперь я доволен! Парктроник работает, можно увереннее парковать своего крокодила:)
P.S.: даже не пытайтесь снять датчики отковыряв молдинги, шансов у вас 0, а повредить молдинги — 99%, потому что они:
а) изнутри держатся скорее всего на стяжках
б) и/или на защёлках, которые чтобы отщёлкнуть, нужно их поддеть изнутри
в) и как не снимая бампер отщёлкнуть сам датчик?
Хотя, если стяжки у вас обрезаны, защёлки обломаны (или не жалко обломать), на ощупь сможете отщёлкнуть датчик — то вперёд! Потом только молдинг на клей\скотч посадите и будет ваще зашибись! (нет)
Датчик парктроника: Bosch (0 263 013 622) 2 шт.
Источник