- Техническое обслуживание сковород электрических
- Содержание работ при регламентированном техническом обслуживании и текущем ремонте, методика их проведения
- Монтаж, ремонт, техническое обслуживание ресторанного оборудования Продажа запасных частей. Ремонт объекта под ключ.
- Ремонт оборудования
- Продажа запасных частей
- Прайс-лист
- Ремонт электросковороды
- Как научиться ремонтировать электронику — советы профессионала
- Первые шаги
- Самостоятельный ремонт
- Техника не включается
- Отклонения от нормального режима
- Обслуживание и неисправности электрических сковород
- Возможные неисправности сковород и способы их устранения
Техническое обслуживание сковород электрических
Техническое обслуживание включает техническое обслуживание при использовании, регламентированное техническое обслуживание и текущий ремонт сковороды.
Техническое обслуживание включает проведение работ в части проведения санитарной обработки сковороды.
К обслуживанию при использовании сковороды допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации и уходу за оборудованием.
К регламентированному техническому обслуживанию и текущему ремонту сковороды допускаются лица, моющие документ, удостоверяющий право производить ремонт электроустановок и имеющие квалификационную группу по технике безопасности не ниже третьей.
При регламентированном техническом обслуживании и текущем ремонте необходимо отключить сковороду от электросети снятием плавких предохранителей или выключением автоматического выключателя цехового электрощита и повесить на рукоятке коммутирующей аппаратуры плакат «Не включать — работают люди!», отсоединить, при необходимости, провода электропитания сковороды и изолировать их.
Регламентированное техническое обслуживание и текущий ремонт осуществляются по следующей структуре ремонтного цикла: где ТО — регламентированное техническое обслуживание (ТО проводится один раз в месяц, трудоемкость — ТР — текущий ремонт (ТР проводится один раз в шесть месяцев, трудоемкость —
При регламентированном техническом обслуживании проделать следующие работы:
- выявить неисправности сковороды опросом обслуживающего персонала;
- проверить сковороду внешним осмотром на соответствие правилам техники безопасности;
- проверить неисправность заземления.
При текущем ремонте:
- выполнить работы, предусмотренные техническим обслуживанием;
- проверить исправность защитного заземления;
- подтянуть и зачистить при необходимости контактные соединения токоведущих частей сковороды;
- проверить надёжность контактных соединений, токоведущих цепей, заземляющих зажимов и заземляющих проводов;
- произвести при необходимости замену вышедших из строя комплектующих изделий;
- проводить не реже одного раза в год измерение сопротивления изоляции между токоведущими частями и корпусом, сопротивления между заземляющим зажимом и металлическими частями сковороды;
- отметить в учётных документах о проведённых работах.
Содержание работ при регламентированном техническом обслуживании и текущем ремонте, методика их проведения
Что проверяется и методика проверки | Технические требования |
---|---|
Крепление бортов, панелей, облицовок, переключателей и др. Внешний осмотр. | Должны быть надёжно закреплены. |
Состояние контактных соединений токоведущих частей. Проверьте с помощью отвёртки или гаечного ключа состояние затяжки винтовых и болтовых контактных соединений и при необходимости увеличьте их затяжку до нормального состояния. | Контактные соединения токоведущих частей должны обеспечивать надёжность в условиях переменного теплового режима сковороды. |
Измерение сопротивления изоляции между токоведущими частями и корпусом при отключенной сковороде производится мегомметром. Проверка производится на отключенном от сети оборудовании. | Сопротивление изоляции в холодном состоянии должно быть не менее 2 МОм. |
Измерение сопротивления между заземляющим зажимом и металлическими частями производится омметром. | Электрическое сопротивление между заземляющим зажимом и металлическими частями плиты должно быть не более 0,1 Ом. |
Состояние контактного соединения заземляющего зажима и заземляющего провода. | Контактное соединение заземляющего провода должно быть надёжным. |
Состояние рабочей поверхности сковороды. | Рабочая поверхность сковороды не должна иметь трещин. |
Групповой комплект ЗИП поставляется на 30 изделий и предназначен для проведения гарантийного ремонта.
Источник
Монтаж, ремонт, техническое обслуживание
ресторанного оборудования
Продажа запасных частей.
Ремонт объекта под ключ.
Ремонт оборудования
Продажа запасных частей
Введите ваш запрос для начала поиска.
Прайс-лист
Ремонт электросковороды
Тип оборудования | Диагностика* | Монтаж | Простой ремонт | Средний ремонт | Сложный ремонт |
Электросковорода | 0 | 2200 | 1700 | 2700 | 3500 |
• Диагностика – услуга включает: выезд специалиста, диагностику оборудования, составление акта дефектации (Диагностика оборудования производится без взимания дополнительной паты (включена в стоимость ремонта) в случае выполнения Подрядчиком ремонта диагностируемого оборудования)
• Простой ремонт — услуга включает: ремонт оборудования без использования запасных частей (настройка контроллеров, наладка, прочистка, протяжка, зачистка, промывка, осмотр, контроль, проверка, взвод приборов защиты, регулировка, и т.д.; ремонт оборудования с использованием быстроизнашивающихся запасных частей ограниченной номенклатуры (замена сигнальных ламп, кнопок включения, датчиков температуры, щупы и т.д.)
• Средний ремонт — услуга включает: ремонт оборудования с использованием запасных частей ограниченной номенклатуры (замена предохранителей, клапанов, автоматов, клемм, контакторов; водяных, масляных и воздушных фильтров, датчиков, катушек, термореле, реле, регуляторов, сальниковых уплотнений, контрольно-измерительных приборов (КИП), эл.проводки, водяные краны, кран-буксы, резиновые и прочие уплотнения, прокладки, ТЭНы теплового оборудования кроме пароконвектоматов, котлов и посудомоечных машин, термостатов, пружин, ручек, механизмов запирания дверок духовок, червячных механизмов подъема, цепей, ремней, ножей, ножек, колес, соленоидных клапанов, пакетных и галетных переключателей, конфорок, концевиков и герконов, сифонов, гибкой подводки, стекол прилавков и витрин, центровка валов, дозарядка газом, смазка, герметизация, замена теплоносителя, регенерация фильтров-смягчителей, и т.д.)
• Сложный ремонт — услуга включает: ремонт оборудования с заменой базовых и конструктивных (корпусных) деталей, узлов и агрегатов (компрессоры, эл.двигатели, насосы, вентиляторы, подшипники, фреоновые фильтры, ТРВ (капиллярные трубки), редукторы, испарителей, конденсаторов, пайка и сварка оборудования и трубопроводов, электронные платы, программирование электронных плат и модулей управления, ТЭНы котлов, пароконвектоматов и посудомоечных машин, транспортеров, парогенераторов, бойлеров, программаторов, коммутация электрических схем котлов, пароконвектоматов и посудомоечных машин, холодильные камеры, и т.д. и т.п.).
• Монтажные и пусконаладочные работы — услуга включает: инженерную подготовку, распаковку, монтаж оборудования, пусконаладочные работы, обучение персонала.
Источник
Как научиться ремонтировать электронику — советы профессионала
Число используемых в быту электронных приборов с каждым годом неизменно растет, что не означает ее гарантированно высокого качества.
Эти изделия нередко выходят из строя, а их ремонт в специализированных мастерских обходится очень дорого. Естественно, что у экономного пользователя сразу же появляется мысль о том, чтобы научиться восстанавливать электронику своими силами.
Первые шаги
При желании каждый из начинающих мастеров сможет освоить технику ремонта очень быстро, если только усвоит несколько простых понятий и правил. Они касаются элементарных знаний, полученных в объеме материалов средней школы, и сводятся к следующим физическим категориям:
- Сила тока в определенной среде.
- Сопротивление материалов, относящихся к проводникам электричества.
- Индуктивность катушек и контуров и понятие емкости.
Кроме того, начинающему электронику придется научиться паять микросхемы и другие радиодетали, а также освоить технику обращения с миниатюрным паяльником и отсосом (фото ниже).
На начальной стадии обучения невозможно обойтись без знания основ работы с измерительными приборами (тестером, мультиметром и осциллографом). Для ремонта потребуется не только освоить технику измерений, но и приобрести эти изделия в личное пользование. И, наконец, начинающему мастеру следует научиться работать со сложными электронными схемами.
Самостоятельный ремонт
Множество пользователей считает, что отремонтировать персональный компьютер, например, по силам только специалистам с большим опытом. Однако при соблюдении всех тех условий, что были перечислены выше, даже такое сложное устройство как ПК, можно восстановить самостоятельно.
Для этого в первую очередь потребуется предпринять следующие практические действия:
- Изучить материалы, размещенные в Интернете и касающиеся умения «читать» электронные схемы.
- Ознакомиться с основными категориями электронных компонентов, а также с основами их работы.
- Приобрести недорогой паяльник, мультиметр и простейший осциллограф (по возможности).
Обратите внимание: Купить все эти изделия проще всего в китайском магазине «Али Экспресс».
Их качества на начальной стадии освоения техники пайки и измерений вполне достаточно. При наличии всех этих приборов, а также отвертки, пинцета, бокорезов и специального отсоса для припоя – любой начинающий мастер без труда заменит вздувшийся электролитический конденсатор, например.
Далее будут рассмотрены классические ситуации, когда умение ремонтировать электронную технику своими руками сможет пригодиться.
Техника не включается
Нередки ситуации, когда при включении бытового прибора признаков его работы совсем не наблюдается (не загораются индикаторы, не слышно характерных звуков и т. п.). В этом случае при наличии напряжения в сети самая вероятная причина неисправности – выход из строя БП или пропадание контакта в цепях. Самый простой способ, позволяющий убедиться в этом – подключить прибор последовательно с лампочкой на 90 Ватт.
Если после таких коммутаций она не горит, то смело можно «грешить» на БП, перейти к его обследованию и при необходимости – к ремонту.
Важно! Его следует начинать с проверки сетевого шнура и предохранителя (если он имеется в схеме).
Убедившись в их исправности можно переходить сначала к тестированию контактов, а затем к поиску более серьезных поломок, связанных с необходимостью замены сгоревших деталей.
Отклонения от нормального режима
Если ваш электронный прибор работает нестабильно и периодически либо отключается, либо не выполняет своих функции – причин этому может быть множество.
Так, если во время работы ПК он неожиданно отключился, а спустя какое-то время снова включился – дело, скорее всего, в пропадании контакта или перегреве его узлов. Поиск неисправности в этой ситуации сводится к определению греющихся компонентов или пропадающих контактов.
Если первую операцию можно проделать простым ощупыванием микросхемы или транзистора, то определиться с контактными соединениями удается только их проверкой на надежность. Для этого подозрительный разъем слегка покачивают из стороны в сторону и фиксируют момент пропадания соединения.
Источник
Обслуживание и неисправности электрических сковород
Обслуживание и неисправности электрических сковород
Основные технические характеристики
Современные модели электросковород выпускают в форме чаш прямоугольного типа, оснащенные листами из стали по всему периметру. Между бортиками и емкостью располагается теплоизоляция, а дно оборудования оснащено ТЭНами. Необходимый температурный диапазон поддерживается благодаря датчику-реле. Функция опрокидывания работает посредством мотора-редуктора и винтовой передачи, обеспечивает слив приготовленных блюд. Некоторые модели оборудования оснащены крышкой, устройство подъема которой соединено с выключателем.
Рекомендации по эксплуатации. Уход
Во время функционирования электросковороды необходимо выполнять следующие действия:
- внешний осмотр прибора;
- подключение;
- контроль за функционированием;
- выключение оборудования.
Обязательным условием эксплуатации является исправное заземление агрегата. В чашу перед включением прибора для начала необходимо налить нужное количество масла и лишь после этого начинать работу. Продукты питания в сковороду помещают после достижения ею необходимой температуры нагрева.
Если в устройстве не предусмотрено автоматическое регулирование температуры, то после разогрева нужно самостоятельно переключить прибор на требуемый температурный режим.
Не рекомендуется оставлять оборудование без присмотра во время работы. Иначе это может обернуться преждевременным выходом из строя ТЭНа электросковороды . По завершению функционирования прибор отключают и охлаждают. После проводится очистка оборудования с помощью специального скребка из дерева. Рекомендуется емкость обработать горячей водой и оставить просушить, и только после этого ее необходимо смазать пищевым жиром.
Поломки и их причины. Пути устранения
Распространенными неисправностями сковороды электрической являются:
- Отключение температуры рубашки сковороды от установленных параметров. В данном случае основанием возникновения такой проблемы является поломка терморегулятора сковороды, поэтому Вам нужно своевременно заменить деталь на новое комплектующее.
- Маховик электросковороды плохо вращается. Необходимо смазать либо механизм червячный, либо цапфу.
- Сковорода не нагревается при включении. Причинами такой ситуации могут стать неисправность пакетного переключателя и перегорание предохранителей плавких. Устранить проблему можно, заменив неисправные элементы.
- Крышка прибора не фиксируется в наклоненной позиции. Причиной этого, скорее всего, является нарушение механизма натяжения пружин. Вам остается лишь отрегулировать его посредством поворота оси.
Источник
Возможные неисправности сковород и способы их устранения
Сковорода СЭ-2
Сковорода СЭ-1
Назначение: предназначена для пассерования овощей, а также жарки основным способом, тушения и припускания мясных, рыбных и овощных кулинарных изделий.
1. Чаша сковороды имеет прямоугольную форму и сверху закрывается крышкой, которая при помощи пружин устойчива в любом открытом положении.
2. Восемь электрических спиралей уложенные в канавки дна и изолированные фарфоровыми изоляторами.
3. Каркас с чашей крепится на постаментах с помощью цапф. Постамент выполнен в виде двух тумб.
4. Поворотный механизм расположен внутри правой тумбы и состоит из червячного сектора и маховика.
5. Три выключателя и вводной щиток смонтированы нутри левой тумбы.
6. Сковорода имеет четыре ступени нагрева с соотношением мощности 4:3:2:1.
Назначение: предназначена для жарки вторых блюд, гарниров, а так же пирожков и пончиков.
1. Чугунная вилкообразная станина, на которой при помощи цапф закреплен корпус.
2. Съемная стальная крышка служит для закрытия сковороды.
3. Чугунная чаша, заключенная в кожух из нержавеющей стали.
4. Нагревательный элемент закрытого типа расположен под дном чаши.
5. Червячные поворотный механизм расположен на правой стороне станины, при помощи которого корпус сковороды может поворачиваться на 120 ºC.
6. Пакетные выключатели служат для включения, выключения, переключения сковороды.
Неисправности | Возможные причины | Способы устранения |
Чаша сковороды не нагревается при включении на любую ступень нагрева. | Перегорели плавкие предохранители. Вышел из строя пакетный переключатель. | Заменить предохранитель. Заменить пакетный переключатель. |
Температура рубашки сковороды отключается от заданных пределов | Неисправен терморегулятор | Отремонтировать или заменить терморегулятор |
Маховик механизма опрокидывания чаши сковороды туго вращается | Нет смазки в цапфах или в червячном механизме | Смазать цапфу или червячный механизм. |
Крышка сковороды не фиксируется в любом наклонном положении | Нарушена регулировка натяжения пружин, уравновешивающих крышку. | Отрегулировать натяжение пружин при помощи поворота оси, с которой они жестко связаны. |
Сковорода электрическая СЭ-0,45 представляет собой установленную на ферме прямоугольную чашу, облицованную со всех сторон стальными листами. Между чашей и облицовкой проложена теплоизоляция. Под дном чаши размещены кассеты с электронагревателями. Температура жарочной поверхности поддерживается автоматически с помощью датчика-реле температуры. Для слива содержимого чаша; имеет механизм опрокидывания, состоящий из мотора-редуктора и винтовой передачи.
Сверху чаша закрывается крышкой, с фрикционным механизмом, удерживающим ее в открытом положении под углом от 25° до 90°. Механизм подъема крышки сблокирован с выключателем, который позволяет включать электродвигатель для опрокидывания чаши только при открытой крышке.
С правой стороны сковороды на лицевую панель выведены кнопки опрокидывания и возвращения чаши сковороды в горизонтальное положение, ручка датчика-реле температуры и сигнальная лампа.
Правила эксплуатации и техника безопасности электросковороды.При эксплуатации электросковороды соблюдают следующие последовательные операции: осмотр аппаратов, включение их в работу, контроль за работой аппарата, выключение аппарата.
Перед началом работы проверяют санитарно-техническое состояние. Особое внимание обращается на исправность заземления.
В электрические сковороды с непосредственным или косвенным обогревом сначала в чашу наливают необходимое количество жира и только потом включают ее в работу. При достижении заданной температуры в чашу сковороды загружают продукты.
Сковороды с непосредственным обогревом включают в работу нажатием кнопки «Вкл.». Если аппарат не имеет автоматического регулирования, его включают на полную мощность, а после разогрева переключают на температурный режим, необходимый для данного процесса.
При эксплуатации сковород с косвенным обогревом необходимо следить за уровнем минерального масла в рубашке. При понижении уровня масла его доливают, используя только цилиндрическое масло марки «52» с температурой воспламенения не ниже 2800°С. Применять другие масла не рекомендуется.
Не следует включать сковороду и оставлять ее без присмотра, а также если в чаше нет жира. Несоблюдение этого требования может привести к обгоранию чаши, а также к преждевременному выходу из строя нагревательных элементов.
После окончания работы сковороду отключают, охлаждают, терморегулятор устанавливают на «О» и проводят санитарную обработку. Пригоревшие к чаше частички продукта соскабливают деревянным скребком. После мытья чаши горячей водой ее на некоторое время оставляют открытой для просушки, а затем смазывают пищевым жиром.
Источник