- 5 причин, почему ремонт квартиры обойдется вам дороже, чем планировалось
- Выбор самых дешевых материалов при ремонте
- Наем плохих мастеров для ремонта
- Отсутствие четкой стратегии ремонта
- Недостаточный контроль работы мастеров
- Покупка материалов в разных местах
- Ремонт это дорого почему
- Почему ремонт такой дорогой?
- Сколько должен стоить ремонт квартиры. Почему «ремонтники» берут так дорого.
5 причин, почему ремонт квартиры обойдется вам дороже, чем планировалось
Ремонт квартиры всегда требует больших трат, которые сильно бьют по кошельку. Однако помимо ожидаемых существуют еще внеплановые затраты, к которым не готовятся, и появление которых сильно удивляет.
Выбор самых дешевых материалов при ремонте
Не зря говориться, что скупой платит дважды. Именно поэтому те, кто желает сэкономить на исходных материалах, однозначно будут переплачивать.
Самое главное при выборе – это удачное соотношение цены и качества. Покупаемый товар должен отвечать всем заявленным требованиям покупателей, подходить по установленным критериям.
Также есть отдельный вид материалов, который не может стоить дешево. Это, например, паркет. Если выбрать дешевый паркет, то мало того, что нужно будет оплатить его стоимость и работу мастеров, так его еще вскоре придется заменять, потому что плохое качество вскоре даст о себе знать.
Наем плохих мастеров для ремонта
Плохие специалисты берут небольшие деньги за свои услуги, однако качество их работы явно неудовлетворительное.
Скупой заказчик заплатит за работу непрофессионалам, оплатит материалы, а потом ему еще придется платить за исправление недостатков.
Поэтому для того, чтобы избежать лишних трат, заказчик должен отдавать предпочтение хорошим специалистам, которые разбираются в своем деле, знают в нем толк.
Желательно, чтобы у мастера или бригады было достаточное количество положительных отзывов, в идеале перед оформлением заказа увидеть работы, выполненные ими.
Отсутствие четкой стратегии ремонта
Иногда хозяева попросту не знают, что, как и когда им нужно, какой результат они хотят видеть по итогу. Именно в таком случае нежелательные и лишние траты неизбежны.
Для того, чтобы не тратить лишние деньги, заказчики должны четко разработать план ремонта, составить картинку итогового варианта, посоветоваться с рабочими и мастерами.
Часто желания хозяев и возможности мастеров расходятся, поэтому перед началом ремонта все нюансы должны быть проговорены.
Недостаточный контроль работы мастеров
Очень часто бывают, что заказчики на слово верят бригаде рабочих и не контролируют ход работы.
Такие доверие чревато последствиями, например, некачественным ремонтом, растрате купленных материалов и увеличение сроков ремонта.
В идеале исполнители должны держать под четким контролем работу бригады мастеров.
Покупка материалов в разных местах
В некоторых магазинах доставка бесплатная, а в некоторых материалы стоят дешевле, поэтому перед покупкой желательно определиться с местом приобретения товаров.
Предварительно хозяева квартиры, как правило, сравнивают цены и выбирают оптимальный вариант для себя.
Таким образом, самые частые ошибки в организации ремонта, которые приводят к непредвиденным тратам – это слишком дешевые материалы, команда непрофессионалов, излишнее доверие рабочим, отсутствие плана и выбор разных магазинов для закупки.
А вы знаете, почему ремонт квартиры обойдется вам дороже, чем планировалось? Поделитесь своим опытом в комментариях.
Источник
Ремонт это дорого почему
И зачем демонтаж ремонта и вывоз мусора мы вынесли в отдельные статьи расходов в оценке стоимости ремонта.
Яркий пример влияния подготовки помещения на общий бюджет ремонта мы нашли на одном из популярных строительных форумов. Приведем несколько цитат:
«Для начала следует учесть, что дома — все разные, построены в разные годы и часто строили из того, что было. Высота может быть как 3,2 м так и 3,7 м, в царских домах более 4-х м. Перекрытия тоже везде разные: Дерево, бетон, бетонные плиты и корыта из бетона разного размера, металл, смешанные перекрытия. Перегородки как из дерева, так из кирпича, часто на ребро, так и из какого-то асбеста пополам с опилками и всякой трухой. Еще не встречал ни одной нормальной перегородки в «сталинках», поэтому как правило — все уходит в мусор.»
«Расскажу последний опыт: 38 — 39 года постройки, 82 кв.м «сталинка». Высота 3,1 м. Предупреждаю заказчика, мы неизвестно на что выйдем. Думали будет 10 бункеров (для мусора), потом думали 14. Получилось 16 бункеров ЗИЛ, 8 кубов бункер, 5 тонн каждый. Сбили сверху с потолка слой примерно 10 см ветхой штукатурки, дранки. Вниз упали на 0,5 м., шлак, дрова и прочий мусор. Получили высоту 3,7 — 3,8 метра.»
«Когда мы сломали все перегородки, выяснилось, что на все 82 кв.м лишь один пилон (бетонная колонна), осталась стоять на всю квартиру по центру. У соседей сверху начал пружинить пол. Сосед-инженер пояснил, что видимо, деревянные перегородки частично несли нагрузку. При этом как оказалось, в подвале еще стоят котлы, ранее отапливающие весь дом углем. И на кухне в районе фартука за кирпичем захоронены еще действующие дымоходы. Сквозь них к соседям пошла пыль. «
«Места (во дворе) для КАМАЗа с бункером (дешевле заказать больший объем) не было. Поэтому — ЗИЛы. Вот и считайте: Только в мои руки заказчик выплатил 325 тысяч – это слом, расходники, вынос все в бункера, мытье лифта и подъезд, санобработка всей квартиры после слома. Я это ему сам подсказал (и это очень правильно). Часть (мусора) мы носили пешком.»
» (А бывало. ) при выносе 15 бункеров мусора из «сталинки», буквально весь подъезд, бабки, грудью защитили и так старый лифт. И заказчик оплатил все ходки. пешком. А потом ремонт, весь подъем — тоже пешком. 7-й этаж, район Сокол.»
Автор работает в Москве, на форуме скрывается под ником Труженик.
До начала ремонта приготовьтесь к расходам на демонтаж и подготовку пространства к работам. Это справедливо и для старых домов и для современных, и даже для новостроек.
В старых домах постарайтесь собрать как можно больше информации о материале стен и перекрытий, поинтересуйтесь в ЖЭКе или эксплуатирующей организации об особенностях дома. А у соседей узнайте, с какими трудностями и сюрпризами сталкивались они во время своих ремонтов.
Источник
Почему ремонт такой дорогой?
«Эти плиточники совсем обнаглели! Деньги дерут ни за что!»
Такие фразы я слышал не раз)) Часто люди не понимают, почему работа разных мастеров стоит по-разному. Это же просто плитка, её лепи да лепи на стену. 🤷🏻♂️ Разве это может стоить дорого?
Может, друзья. Работа хорошего мастера стоит приличных денег. Не только плиточника, но и любого другого специалиста. Объясню, почему.
Помните анекдот, где мужик вызвал мастера починить компьютер, тот нажал пару кнопок и запросил 100$? Мужик возмутился, почему так много, а мастер объяснил: “Нажать кнопку — 10$. Знать, куда нажать — 90$”😄
Примерно так и у нас. Штукатурить могут многие. Вывести при этом идеальные плоскости и углы получается не у всех. Это мастерство, за которым стоит большой опыт и старание.
Или покрасить потолок. Ну тоже, казалось бы, большого ума в этом деле не надо. Красить каждый может. Ведь все мы в детстве рисовали))
Да, но покрасить под проявочный свет, идеально ровно и безупречно — это мало кто умеет.
Что касается плитки, то там вообще отдельная история. Вот смотрите: например, плитка стоит 2000 р. за метр. Даже если неумелый плиточник испортит несколько плиток, это не проблема: материал всегда покупают с запасом, и его наверняка хватит. В крайнем случае мастер пойдет и докупит за свой счет, по карману это не ударит.
А если у вас крупноформатная плитка по 10 000 $ за квадрат? Доверите вы ее кому попало?
Или выберете специалиста, который точно умеет работать с дорогим материалом и всё сделает ювелирно и качественно? Вот в том-то и дело.
Риск — дело благородное, но не всегда он уместен. На своих объектах я предпочитаю не рисковать, поэтому в нашей команде работают только высококвалифицированные специалисты. Их мастерство стоит дорого, и в стоимость работы входит некая страховка от случайной порчи материала. Вот такая простая математика.
☝🏻 Конечно, у всех заказчиков разные требования. Далеко не каждому нужны стены “под яичко”, мощная шумоизоляция стен и плитка из натурального камня. Но потому и на рынке ремонта есть очень разные цены. Подешевле, подороже. Что выбираете вы? Решать вам.
Как вы считаете, может ли качественная работа стоить дешево? Напишите в комментариях, мне интересно ваше мнение.
Источник
Сколько должен стоить ремонт квартиры. Почему «ремонтники» берут так дорого.
Здравствуйте, дорогие читатели. В прошлой статье я писал о квартире под ремонт, которую собирался приобрести. Речь шла о юридических нестыковках и вообще о покупке квартир в сомнительных ситуациях и мошенниках на рынке недвижимости. Между делом я там упомянул о том, сколько мне насчитали ремонта на «убитую» квартиру «под ключ», после чего в комментариях стали появляться мнения о том, что это дорого и что ремонтники обнаглели. Я решил не много разобраться в этой теме, тем более опыт связывания с ремонтом у меня есть.
Итак, сегодня средняя цена работы в Москве 7000-8000 рублей за квадратный метр. То есть только работа в однушке 30 кв.м. будет стоить 210000 — 240000 рублей. Есть предложения дешевле, есть дороже. Но некоторые компании в которые я звонил, когда слышат 30 кв.м., говорят, что им пока некогда браться за такой объект. Одни ребята честно сказали, что заказов много (они, кстати, за 30 кв.м. назвали мне 150000 рублей за работу) и они могут взять мой проект в работу через месяц.
Вторичка под капитальный ремонт выходит дороже, чем если заказывать ремонт в новостройке с черновой отделкой. Вроде как из-за демонтажа, но почему-то у некоторых компаний разница в 2-3 раза.
Что меня лично не устраивает в «сервисе» ремонтных услуг, так это то, что никто не говорит тебе примерную стоимость ремонта, все с этими заученными скриптами типа «ахаха, ой да Вы знаете, как я скажу стоимость с материалами, это ведь всё сугубо-индивидуально». И так почти все ремонтники. Делают ли они это потому что такие скрипты продаж где-то когда-то заучили или потому что некомпетентны, тут сложно сказать. Сейчас какой-нибудь ремонтник скажет «так а что ты хочешь, может ты плитку из Италии заказывать будешь и люстры по миллиону купишь». Тут тот как раз таки всё понятно, индивидуализация проекта. НО, неужели все эти ремонтники не знают сколько нужно будет цемента, сколько шпатлёвки, стяжки и т.д. Опять тут говорят, что всё индивидуально, на сколько кривые стены, как они расположены. Вот начинают грузить этим всем. Ну простой же вопрос: сколько будет стоить ремонт 30 кв.м. с материалом. Но все увиливают. На сколько могут быть кривыми стены, что невозможно назвать диапазон?
Стоимость работ. Тут тоже, кто-то готов по договору зафиксировать, но если что-то упустишь, розетку там или что-то такое, то это всё отдельно плюсуется к сумме ремонта. Вот у меня теперь есть знакомый ремонтник, он делал ремонт моим друзьям в Путилково, они меня собственно с ним и познакомили. Я порекомендовал его другим знакомым на ремонт. Он взялся за 240000 рублей, но в процессе ремонта цена выросла до 300000.
На что мои знакомые мне и пожаловались. Когда при встрече с ним я спросил почему так получилось. Он объяснил со своей стороны, что обговорили одни работы, а потом появились допы, сначала они обсуждали одни обои, а в магазине уже выбрали другие (флизелиновые) и вот, например, из-за этого ремонт подорожал. Ну не только из-за этого, а вот некоторые такие моменты с теми же розетками. Лично для меня это было не понятно, так же как и для моих знакомых, которые заказали ремонт.
В этот же вечер мы как раз отдыхали в общей компании, и за кружками пенного мы с ним разговорились на счёт ремонтов и стоимость работы за ремонт. И тут вот какая позиция у него была. Он говорит: «в Москве зарплата 100000 рублей», я говорю, что средняя 60000 рублей, на что получаю в ответ «Ну нормальная же 100». Он, кстати, сам с Кузбасса.
Ну так и вот, он продолжает: «на ремонт я потрачу 2 месяца, значит минимум я должен заработать 200000 рублей». С чем я не согласился, во-первых, делая ремонт он жил в квартире, значит не платил за съёмное жильё и за коммунальные. Да и вообще почему цифра 100000 рублей, кто-то работает за 70000, за 60000 в месяц. Тут мы сошлись на том, что кто на сколько себя оценивает. Там была квартира 80 кв.м. и ремонт он делал почти 3 месяца.
Проходит некоторое время, и уже я обращаюсь к нему с вопросом о ремонте однушки 30 кв.м., на что получаю ответ, что такой ремонт (только работа) будет стоить 250000 рублей, и уйдёт на это где-то недели 3.
В результате разговора вроде как сошлись на 150000 рублей, которые наверняка бы превратились в 200000. Получается, уже самооценка выросла. 😊 Я не против чтобы люди зарабатывали и хорошо зарабатывали. Статья эта не то чтобы конкретно о моём этом знакомом ремонтнике, а о ремонтной сфере в целом.
Организации также называли мне 200, 300 тысяч за ремонт. Несколько организации назвали 150 тысяч. И это по факту только работа с полом и стенами. Окна отдельно, двери отдельно, балкон отдельно, электрика отдельно. Первичные материалы отдельно, ну и разумеется основные материалы типа сама плитка, ламинат, обои это всё тоже отдельно.
И вот если с основными материалами я ещё как-то могу понять, что так сходу никто тебе цену не назовёт, потому что всё зависит от того, что ты выберешь, то с первичными материалами я не понимаю этого.
Что тут сложного? Если профессиональная ремонтная компания, то должны быть цифры: на ремонт потребуется столько то и столько таких материалов, на пол потребуется то и то, на стены потребуется такое кол-во рулонов обоев. Например, я в своей жизни 3 раза сталкивался с поклейкой обоев в 30 метровой однушке, и знаю, что на комнату нужно 4 рулона метровых обоев (и ещё останется). Я это знаю. А ремонтники мне назвать это не могут. Почему так, как вы думаете, дорогие читатели?
Неужели всё так сложно и индивидуально посчитать, что ремонтник не может сказать, что в ванную на пол нужно будет 4 кв.м плитки купить (с запасом).
Ещё меня умиляет такие позиции: вот плохие ремонтники дешевле сделают, хорошие дорого стоят. Ну ведь должны же быть какие-то стандарты. Почему в этой сфере вообще должны быть такие формулировки, то есть вот ровность стены — есть ровная и не ровная, почему кто-то должен сделать хуже, а кто-то лучше и заказчик такой «а ну понятно, сам же знал на что иду, надо было ремонтников подороже заказывать».
А как вы думаете сколько должен стоить ремонт? Сколько должны зарабатывать ремонтники? У кого какой опыт?
Источник