Ремонт это дорогое удовольствие

Ремонт квартиры под ключ — лишние траты или комфорт на долгие годы

Собственное жилье для каждого из нас ассоциируется с особым местом, где всегда уютно и комфортно, где мы проводим большую часть жизни, отдыхаем или работаем. Естественное желание в таком случае — создать в квартире те условия, в которых будет приятно находиться. Для этого существует один проверенный способ — сделать ремонт.

Слово «ремонт» — это следующая ассоциация, которая не несет ничего позитивного, только пыль, грязь, шум, неразбериха и смутное представление о финале этого малоприятного события. Есть другой вариант развития событий — это ремонт под ключ.

Ремонт под ключ — дорогое удовольствие…

Для большинства из нас заказ ремонта под ключ связан с серьезными тратами, а платить больше никто не хочет. Поэтому, начиная работы по преображению собственной квартиры, мы начинаем с помощью знакомых, других, надежных, по нашему мнению, источников искать не только специалистов, оказывающих услуги недорого, но и достойные варианты дизайна квартиры, которые бы нас устроили. Эта процедура отнимает много времени, сил, ухудшает настроение.

Не проще ли заказать ремонт под ключ профессионалам, которые возьмут на себя все проблемы, связанные с составлением дизайн-проекта, подбором и закупкой материалов, выполнением большинства работ силами одной проверенной команды, поиском надежных специалистов для осуществления узкопрофильных работ.

…но оно этого стоит

Да, такой ремонт стоит дороже обычного заказа отдельных видов ремонтных работ, потому что вы приглашаете профессионалов, которые знают свое дело и умеют работать слажено.

Случайные люди, которых вы приглашаете для выполнения одного вида работ, не представляют, что должно получиться в финале и не несут полной ответственности за их качество. Тем более, решая некоторые действия в целях экономии выполнить самостоятельно, вы теряете много сил, но не получаете желаемого результата, так как не являетесь специалистом, просто имеете некоторый опыт.

Профессионалы все берут на себя. Они заказывают проект в проверенной организации, закупают качественные строительные материалы, выполняют большинство работ своими силами и несут ответственность за их качество, приглашают профессионалов для выполнения узкопрофильных монтажных работ, например, установки натяжного потолка или монтажа новых окон, и отвечают за конечный результат. Согласитесь, за такие услуги стоит заплатить больше.

Комфорт в квартире стоит потраченных денег

Постарайтесь представить, что все этих организационные проблемы вы будете решать самостоятельно и оценить, сколько вы лично потратите на это личного времени, сил и средств. При детальном подсчете выйдет, что заказ ремонта под ключ — не такое уж дорогое удовольствие.

Тем более вы получаете готовый качественный результат, который будет вас радовать не один год. Профессионалы выбирают долгосрочную перспективу. Например, простая покраска стен требует ежегодного обновления, а это новые затраты, которые вы еще не просчитали, когда сравнивали суммы. Специалисты подберут отделку, которая сохранить свой привлекательный вид несколько лет и сэкономит вам деньги.

Планируете в ближайшее время начать ремонт в квартире — проанализируйте ситуацию. Что будет выгоднее, причем не только с финансовой точки зрения: заниматься организацией процесса и выполнением ряда работ самостоятельно или пригласить специалистов, которые выполнят профессиональный ремонт под ключ.

Компания «ФорсМонтаж» — это команда, которая может решить ваши проблемы. В ней работают профессионалы, способные выполнить большинство отделочных, сантехнических и электротехнических работ. Для выполнения специального монтажа они пригласят проверенных специалистов. Попробуйте получить удовольствие от слова «ремонт».

Источник

Ремонт квартиры — дорогое удовольствие: составляем смету и план

Чтобы ремонт квартиры был закончен в запланированные сроки, еще до его начала необходимо продумать все вопросы, составить план и смету, рассчитать количество необходимых строительных и отделочных материалов, определить необходимый состав работ. Это поможет рассчитать, во что обойдется это мероприятие. Чем подробнее и точнее будут ваши планы и расчеты, тем выше вероятность, что вы в результате получите именно такой ремонт, о котором мечтали.

Читайте также:  Тц столица ремонт обуви

С чего начинается ремонт

Поскольку о том, что ремонт – дорогое удовольствие, догадываются даже неопытные владельцы квартир, для которых это впервые, понятно, что первым делом необходимо решить финансовый вопрос. Тех, кто может решить вопрос с ремонтом, расплатившись за него с двух-трех зарплат, очень мало, для большинства населения затраты на ремонт – сумма достаточно серьезная, даже если речь идет об однокомнатной квартире. Если о ремонте вы мечтали давно и готовились к нему загодя, какую-то сумму вы смогли отложить. В том случае, когда планируется срочный переезд, а квартира требует ремонта, необходимо занять деньги у друзей и родственников или взять кредит в банке.

В любом случае необходимо составить предварительный план и смету, чтобы рассчитать стоимость ремонта и определить, достаточно ли ваших накоплений и какой кредит или займ вам необходимо взять. Чтобы составить план ремонта, необходимо определиться с его видом, будет ли он капитальным или можно обойтись обычным.

Этапы ремонтных работ в квартире

В том случае, когда предстоит капитальный ремонт, в его план войдут демонтажные работы, которые делают на первом этапе. В состав этих работ включите разрушение существующих перегородок, демонтаж оконных рам и межкомнатных дверей, а также инженерных коммуникаций: водопровода, канализации, тепло- и электросети, сантехнических приборов.

Составляя план ремонтных работ, учтите, что все работы начинаются, как правило, с самого дальнего помещения квартиры и завершаются отделкой коридора

Одновременно необходимо составить чертежи, на которых будет нанесены планы электрической и слаботочной разводки, места установки электрических розеток и сантехнического оборудования – точки подключения горячего и холодного водоснабжения. Особое внимание необходимо уделить ванной комнате и кухне, помещениям, в которых традиционно устанавливается большая часть бытовой техники и систем, обеспечивающих комфорт в доме. Предусмотрите места размещения розеток трехфазной электросети, которая необходима для посудомоечной и стиральной машины, духового шкафа и других мощных бытовых электроприборов. Определите, где будет установлена вытяжка, где будет стоять мелкая бытовая техника.

В следующий этап вашего плана включите все необходимые общестроительные работы. К ним относятся: возведение межкомнатных перегородок, установка окон и межкомнатных дверей, штукатурка потолка и стен, устройство пола, монтаж трубопроводов инженерных систем, электротехнические работы, монтаж систем кондиционирования и вентиляции, возведение гипсокартонных конструкций.

Завершающим этапом плана станут отделочные работы. Сюда относятся шпатлевка стен и потолков, качество и стоимость которой зависит от того, какие отделочные материалы будут использоваться. Кроме того, не забудьте включить в отделочные работы чистовую стяжку полов и, при необходимости, установку системы «теплый пол». Сюда же включите чистовую отделку поверхностей, установку розеток и световых приборов, монтаж карнизов для штор.

Источник

Сколько должен стоить ремонт квартиры. Почему «ремонтники» берут так дорого.

Здравствуйте, дорогие читатели. В прошлой статье я писал о квартире под ремонт, которую собирался приобрести. Речь шла о юридических нестыковках и вообще о покупке квартир в сомнительных ситуациях и мошенниках на рынке недвижимости. Между делом я там упомянул о том, сколько мне насчитали ремонта на «убитую» квартиру «под ключ», после чего в комментариях стали появляться мнения о том, что это дорого и что ремонтники обнаглели. Я решил не много разобраться в этой теме, тем более опыт связывания с ремонтом у меня есть.

Итак, сегодня средняя цена работы в Москве 7000-8000 рублей за квадратный метр. То есть только работа в однушке 30 кв.м. будет стоить 210000 — 240000 рублей. Есть предложения дешевле, есть дороже. Но некоторые компании в которые я звонил, когда слышат 30 кв.м., говорят, что им пока некогда браться за такой объект. Одни ребята честно сказали, что заказов много (они, кстати, за 30 кв.м. назвали мне 150000 рублей за работу) и они могут взять мой проект в работу через месяц.

Вторичка под капитальный ремонт выходит дороже, чем если заказывать ремонт в новостройке с черновой отделкой. Вроде как из-за демонтажа, но почему-то у некоторых компаний разница в 2-3 раза.

Что меня лично не устраивает в «сервисе» ремонтных услуг, так это то, что никто не говорит тебе примерную стоимость ремонта, все с этими заученными скриптами типа «ахаха, ой да Вы знаете, как я скажу стоимость с материалами, это ведь всё сугубо-индивидуально». И так почти все ремонтники. Делают ли они это потому что такие скрипты продаж где-то когда-то заучили или потому что некомпетентны, тут сложно сказать. Сейчас какой-нибудь ремонтник скажет «так а что ты хочешь, может ты плитку из Италии заказывать будешь и люстры по миллиону купишь». Тут тот как раз таки всё понятно, индивидуализация проекта. НО, неужели все эти ремонтники не знают сколько нужно будет цемента, сколько шпатлёвки, стяжки и т.д. Опять тут говорят, что всё индивидуально, на сколько кривые стены, как они расположены. Вот начинают грузить этим всем. Ну простой же вопрос: сколько будет стоить ремонт 30 кв.м. с материалом. Но все увиливают. На сколько могут быть кривыми стены, что невозможно назвать диапазон?

Читайте также:  Реконструкция участка ремонта агрегатов

Стоимость работ. Тут тоже, кто-то готов по договору зафиксировать, но если что-то упустишь, розетку там или что-то такое, то это всё отдельно плюсуется к сумме ремонта. Вот у меня теперь есть знакомый ремонтник, он делал ремонт моим друзьям в Путилково, они меня собственно с ним и познакомили. Я порекомендовал его другим знакомым на ремонт. Он взялся за 240000 рублей, но в процессе ремонта цена выросла до 300000.

На что мои знакомые мне и пожаловались. Когда при встрече с ним я спросил почему так получилось. Он объяснил со своей стороны, что обговорили одни работы, а потом появились допы, сначала они обсуждали одни обои, а в магазине уже выбрали другие (флизелиновые) и вот, например, из-за этого ремонт подорожал. Ну не только из-за этого, а вот некоторые такие моменты с теми же розетками. Лично для меня это было не понятно, так же как и для моих знакомых, которые заказали ремонт.

В этот же вечер мы как раз отдыхали в общей компании, и за кружками пенного мы с ним разговорились на счёт ремонтов и стоимость работы за ремонт. И тут вот какая позиция у него была. Он говорит: «в Москве зарплата 100000 рублей», я говорю, что средняя 60000 рублей, на что получаю в ответ «Ну нормальная же 100». Он, кстати, сам с Кузбасса.
Ну так и вот, он продолжает: «на ремонт я потрачу 2 месяца, значит минимум я должен заработать 200000 рублей». С чем я не согласился, во-первых, делая ремонт он жил в квартире, значит не платил за съёмное жильё и за коммунальные. Да и вообще почему цифра 100000 рублей, кто-то работает за 70000, за 60000 в месяц. Тут мы сошлись на том, что кто на сколько себя оценивает. Там была квартира 80 кв.м. и ремонт он делал почти 3 месяца.

Проходит некоторое время, и уже я обращаюсь к нему с вопросом о ремонте однушки 30 кв.м., на что получаю ответ, что такой ремонт (только работа) будет стоить 250000 рублей, и уйдёт на это где-то недели 3.
В результате разговора вроде как сошлись на 150000 рублей, которые наверняка бы превратились в 200000. Получается, уже самооценка выросла. 😊 Я не против чтобы люди зарабатывали и хорошо зарабатывали. Статья эта не то чтобы конкретно о моём этом знакомом ремонтнике, а о ремонтной сфере в целом.

Организации также называли мне 200, 300 тысяч за ремонт. Несколько организации назвали 150 тысяч. И это по факту только работа с полом и стенами. Окна отдельно, двери отдельно, балкон отдельно, электрика отдельно. Первичные материалы отдельно, ну и разумеется основные материалы типа сама плитка, ламинат, обои это всё тоже отдельно.

И вот если с основными материалами я ещё как-то могу понять, что так сходу никто тебе цену не назовёт, потому что всё зависит от того, что ты выберешь, то с первичными материалами я не понимаю этого.

Что тут сложного? Если профессиональная ремонтная компания, то должны быть цифры: на ремонт потребуется столько то и столько таких материалов, на пол потребуется то и то, на стены потребуется такое кол-во рулонов обоев. Например, я в своей жизни 3 раза сталкивался с поклейкой обоев в 30 метровой однушке, и знаю, что на комнату нужно 4 рулона метровых обоев (и ещё останется). Я это знаю. А ремонтники мне назвать это не могут. Почему так, как вы думаете, дорогие читатели?

Читайте также:  Энкор дша 2 12эр 10 м ремонт

Неужели всё так сложно и индивидуально посчитать, что ремонтник не может сказать, что в ванную на пол нужно будет 4 кв.м плитки купить (с запасом).

Ещё меня умиляет такие позиции: вот плохие ремонтники дешевле сделают, хорошие дорого стоят. Ну ведь должны же быть какие-то стандарты. Почему в этой сфере вообще должны быть такие формулировки, то есть вот ровность стены — есть ровная и не ровная, почему кто-то должен сделать хуже, а кто-то лучше и заказчик такой «а ну понятно, сам же знал на что иду, надо было ремонтников подороже заказывать».

А как вы думаете сколько должен стоить ремонт? Сколько должны зарабатывать ремонтники? У кого какой опыт?

Источник

Ремонт квартиры – дорогое удовольствие!

Ремонт квартиры своими руками – несет меньшие затраты, но в любом случае следует подготовиться к этому как можно раньше. В первую очередь, следует определить направление ремонта: будь то косметический, капитальный или элитный. Как правило, капитальный и элитный ремонт делают всего один раз за несколько десятков лет, ведь иначе суть таких ремонтов просто пропадает. Косметический ремонт специализируется на всем, что не имеет отношение к перепланировке квартиры, а именно: поклейка обоев, покраска потолка и стен, обновление Вашего интерьера, замена пола или прокладка нового покрытия и многое другое. В этой статье мы с Вами рассмотрим подготовку к ремонту и несколько основных правил самого процесса.

В первую очередь, требуется спланировать дальнейшую работу. Продумать будущий интерьер комнат, подобрать идеально сочетающиеся цвета, а также выбрать материалы для ремонта. Когда все три операции будут на стадии завершения, пора уже задуматься о создании рабочей обстановки. Понятно, что мебель не всегда можно вынести за пределы квартиры, а собрать все в одной комнате – практически нереально. В таком случае следует приобрести несколько квадратных метров простой строительной клеенки, сгруппировать всю мебель отдельной комнаты в том месте, которое частично не будет использовано в процессе ремонта (как правило – это центр комнаты).

Обезопасив нашу мебель, можно приступать к «раздеванию» стен. Заранее сняв пол, если планируете менять, если нет, то обязательно следует закрыть пленкой и его. Большинство обоев и других материалов снимаются легче, если использовать воду. Для потолка список работ по подготовке существует в малом виде, но операции весьма трудоемкие, особенно если Вы планируете делать подвесной потолок или же монтаж пластиковыми панелями. Для пола особых операций нет, тут все просто: если меняете пол, то – срываете его, а если оставляете, то – кладете пленку, во избежание лишнего царапанья.

Отделочно-покрасочные работы начинают сверху, в нашем случае – с потолка. Это делается для того, чтобы во время ремонта все, что может упасть, сползти или стечь – падало, ползло и текло еще не на отремонтированную поверхность. Учтите, что все операции с материалом должны быть заранее продуманы, закупка 20 рулонов обоев «стык в стык» будет нерациональна, ведь обои могут быть с рисунками, а для такого случая, требуется правильное расположение материала на стене. Тоже правило касается и для покраски: где-то краски уйдет меньше, а где-то больше; и не забывайте, что на банках с краской пишется оптимальная площадь нанесения.

Отдельного внимания заслуживают стыки и неровности поверхностей, таких как дверные косяки, выносные радиаторы (крепление находится в самой стене), розетки, сантехническая фурнитура и прочее. Если с краской проблем не возникнет, то поклейка обоев сильно вымотает Вас морально. В таких случаях рекомендуется отказаться от обоев в пользу краски, ведь никто же не будет клеить обои на кухне или в ванной комнате. А что касательно неровностей, косяков, батарей и прочего, то тут придется повозиться: заранее прорисовать на рулоне возможные обрезы, где будут проблемы. И все-таки, косметический ремонт лучше делать в «голой» комнате, когда Вам ничего не будет мешать, тогда Вы станете получать моральное удовольствие от проделанных работ.

Источник

Оцените статью