- Alfa-Car › Blog › Mitsubishi Pajero 4. LED-ДХО в фары, замена линз, шлифовка, полировка, бронь
- Замена штатных линз Mitsubishi Pajero IV рестайлинг 2012 года
- Как ремонтировать фары на Паджеро
- Возможности модернизации
- Замена лампы заднего фонаря на светодиодную
- Тюнинг поворотников
- Потеющие фары
- Потускневшие фары
- В заключение
Alfa-Car › Blog › Mitsubishi Pajero 4. LED-ДХО в фары, замена линз, шлифовка, полировка, бронь
Наши постоянные читатели знают, что количество доработанных нами Mitsubishi Pajero 4 очень велико. Мы уже публиковали статью с возможными вариантами «стандартного тюнинга Паджеро 4» (кто не читал, можно ознакомиться здесь). Но такого Паджеро еще не было. Он не какой-то особенно яркий, просто недавняя работа является наиболее прозрачной и кристальной. Догадались? Отлично! Не догадались – ответ в конце поста.
Итак, Паджеро приехал к нам с фарами в таком состоянии:
Внешне – умеренно мутные, внутри – чуть-чуть пыли, но света от штатных линз Mitsubishi Pajero нет вообще!
После разборки фар стало ясно – отражатели линз этого Pajero уже выгорели, причем даже сильнее, чем у других его «родственников», побывавших на работах в Альфа-Кар (некоторые заметки на тему выгоревших линз этой модели можно прочитать здесь). Замена линз Митсубиси Паджеро на Hella 3R решила проблему на 100%.
Далее – мы установили в фары наши фирменные любимые многими паджероводами ДХО на базе четырех линзованных светодиодов в каждую фару.
Маски фар остались в родном хроме. То есть в данной работе мы обошлись без покраски масок, оставив фары внешне почти в сток-луке.
Кроме того, нашли и запаяли трещину в нижней части стекла фары. О ней никто не знал, фара не потела, но факт трещины был и ее надо было устранить. Такие трещины часто являются результатом контакта бампера с на препятствим. И чаще всего владельцы узнают о наличии трещины по запотеванию фары. Но Митсубиси Паджеро – отличная машина, даже фары потеют редко 🙂
А теперь к обещанной прозрачности. Мы часто пишем в описании работ про неразлучную триаду «шлифовка+полировка+бронепленка», а недавно подробно объясняли и показывали плюсы данной процедуры, но так сложилось что во всех прежних Паджеро 4 заказчики ограничивались только полировкой. Теперь, наконец, мы провели полный комплекс работ по восстановлению стекол фар снаружи и спешим показать результат во всей красе:
Почему мы не так часто делали эти процедуры раньше на аналогичных машинах? Во-первых, когда-то давно мы попросту не умели этого делать. Во-вторых, само расположение фар Митсубиси Паджеро высоко над проезжей частью делает их чуть менее уязвимыми к вредному воздействию дорожного пескоструя, а значит, фары не так быстро приходят в негодность. Да и лак у фар Паджеро не самый слабый. Но у данной конкретной машины состояние левой фары, находящейся ближе к полосе встречного движения, было заметно хуже правой, и шлифовка этих фар была явно желательна. Вот мы и сделали все по полной программе. И результат впечатлил клиента и порадовал нас самих – достигнута практически полная прозрачность фар. Кроме того, теперь, благодаря полиуретановой бронепленке, они защищены от повторного помутнения надолго. Максимум – когда-нибудь, когда через 2-4 (в зависимости от интенсивности эксплуатации) поменять пленку. И никакой повторной шлифовки, полировки и прочего.
Установка LED-ПТФ Osram F1, котора является одним из «стандартных решений» по тюнингу оптики Pajero 4, уже была произведена владельцем ранее, поэтому мы их только лишь настроили и защитили бронепленкой.
Нам довелось поездить с владельцем машины сразу после доработки оптики в темное время. И мы услышали много … приятного 🙂 По ощущуениям владельца, света от ПТФ Osram и ДХО от Alfa-Car вполне достаточно чтобы освещать проезжую часть ночью лучше штатных уставших ксеноновых линз! (Но мы настоятельно не рекомендуем так делать, потому что наши дневные ходовые огни имеют угол рассеивания до 45 градусов и большую яркость, отчего в темное время будут слепить всех вокруг – именно поэтому они у нас автоматически притухают при включении ближнего света.) Ну а уж от обновленного ближнего и дальнего владелец Паджеро был просто в восторге – радостно сообщал, что теперь видит во-о-о-он дорожный знак вдалеке и т.д.
Вот такой очередной Паджеро. Их было у нас в работе много, и некоторые из них мы описывали в нашем блоге. Мы стараемся не повторяться и, если уж и освещаем аналогичные (или очень похожие) работы, стараемся рассказывать о новых аспектах одного и того же вопроса, т.к. хотим быть, чтобы наша страничка была познавательным и интересным блогом о тюнинге оптики. Вот и этот рассказ о тюнинге оптики Паджеро, на наш взгляд, является взглядом под новым углом на улучшение оптики отличного автомобиля, фары которого, кстати, выпускаются в неизменном виде уже около 10 лет, а мы их традиционно улучшаем.
Да, и конечно же, бонус нашим клиентам в виде полировки задних фонарей:
Напоминаем, что тюнинг фар – это Alfa-Car.
Находимся мы по адресу: Санкт-Петербург, ул. Седова, д.10.
Наш телефон для записи и консультаций:
+7-812-906-20-30
Работаем каждый день с 10 до 21 часа.
Больше о предлагаемых вариантах тюнинга оптики Pajero 4 — здесь: af78.ru/stati/paket_premi…uning_statya_ot_alfa_car/
Источник
Замена штатных линз Mitsubishi Pajero IV рестайлинг 2012 года
Принимали в своем автосервисе на «Мельникова, 5» автомобиль Mitsubishi Pajero IV рестайлинг 2012 года со слабым головными светом фар – штатные линзы и ксеноновые лампы со временем выгорели, поэтому требовалось их поменять. В качестве новой оптики мы установим биксеноновые линзы Hella 3R, которые зарекомендовали себя с хорошей стороны за время работы с ними.
Автомобиль в разборе и фара после демонтажа.
Разбираем фару, а также старая и новая линза.
Плюс в линзах Hella 3R и их главное отличие от штатных линз в том, что они выполнены из металла, а не из композитного материала, поэтому штатные линзы выгорают уже на 70000-100000 километров. Металлические отражатели тоже выгорают, но процесс образования на них нагара занимает годы, что, к слову, подтверждает наша гарантия в 5 лет на них (гарантия на работу 1 год).
Установка новой линзы в фару.
Проверка работоспособности новой линзы.
Для замены линз на Митсубиши Паджеро мы в первую очередь демонтируем бампер и снимаем фары, разобрав лицевую часть авто, мы отправляем обе фары в промышленную печку, где температурный герметик плавится, позволяя разобрать фары и удалить из них штатные линзы, установив на их место новые биксеноновые Hella 3R.
Установка фар с новыми линзами на авто, а также его сборка и регулировка света.
После установки линз в фары Mitsubishi Pajero мы их герметизируем и по мере высыхания герметика возвращаем на автомобиль, где следует отрегулировать световой поток относительно горизонта. Мы регулируем свет фар с помощью специального прибора, благодаря которому мы добиваемся идеально ровной светотеневой границы.
Итоговая светотеневая граница и свет фар после замены линз.
Вид авто после работы.
Под финал работы смотрим на итоговый свет фар: светотеневая граница на стене яркая, плотная и ровная. Безопасность и комфорт при поездках в темное время суток с новыми линзами, разумеется, повысится. Также билинзы Hella 3R не слепят встречных автомобилистов , так как паразитная боковая засветка отсекается самой линзой.
Источник
Как ремонтировать фары на Паджеро
Внедорожник Мицубиси Паджеро очень популярен в нашей стране, ведь данная модель не только постоянно становится чемпионом всевозможных ралли на международных аренах, но и цена на нее в России достаточно демократична. Да и своим качеством и выносливостью японские автомобили славятся давно, поэтому и колесят по нашим дорогам уже 4 поколения этого авто.
Но новые технологии в мире моды воплощаются только на новых моделях и модификациях. Например, фара на Паджеро 4 имеет линзу, смотрится это красиво и стильно, вызывая зависть у владельцев старых моделей.
Возможности модернизации
Но не все так плохо и безальтернативно, можно найти способ улучшения осветительных приборов и для автомобилей прошлых лет выпуска.
- Заменить лампы в фонарях светодиодными;
- Оснастить головную оптику современными ксеноновыми линзами.
Справочно: форма блок-фар у каждой модели разная, не взаимозаменяемая.
Соответственно, с новых моделей на старые фару не установить, а если есть желание модернизировать световые приборы, то путей немного – либо покупать омологированные фары, либо модернизировать своими руками уже имеющиеся.
Замена лампы заднего фонаря на светодиодную
Светодиоды прочно входят в нашу жизнь, и автомобильный мир — не исключение. Сегодня установка светодиодной лампы в фонари позволяет улучшить их работу, а стоимость решения при этом, не проделает брешь в семейном бюджете, чего не скажешь про покупные тюнингованные фары Паджеро 3.
Итак, вся процедура омологации задних фонарей сводится к следующим действиям:
- Приобретаем 2 светодиодных лампы красного цвета W5W-5s50;
- Открываем багажник, чтобы получить доступ к креплению блок-фары;
- Выкручиваем два крепежных винта (на фото внизу они обозначены красными кругами);
- Осторожно отводим корпус в сторону и тянем на себя, высвобождая фару из посадочного гнезда.
Когда обе фары извлечены, почищены и отмыты от уличной грязи, одеваем медицинские перчатки на руки и раскрываем пакет со светодиодными лампами.
Обратите внимание!
На лампах не должны оказаться следы пальцев – жировая пленка способна существенно сократить срок службы осветительных приборов.
- Извлекаем старую лампу из фары;
- Устанавливаем на ее место новую светодиодную;
- Подключаем к цоколю и проверяем работоспособность;
- Выключаем и собираем весь узел обратно.
Тюнинг поворотников
Аналогичным образом можно «омолодить» и повторители поворотов в передних крыльях Мицубиси Паджеро.
Для этого выполняем следующие действия:
- Берем отвертку с плоским жалом;
- Оборачиваем ее тканью, чтобы не поцарапать краску на кузове;
- Поддеваем корпус повторителя;
- Осторожно извлекаем его;
- Вынимаем из цоколя старую лампу;
- Устанавливаем новую светодиодную;
- Собираем в обратной последовательности.
Совет: Для установки вам потребуются 2 лампы W5W-5s50 оранжевого цвета.
Потеющие фары
Установка противотуманных фар на Мицубиси Паджеро 4 также как и установка головной оптики в процессе эксплуатации может выявить неприятный момент, а именно – запотевание фары изнутри. (См. также статью Противотуманные фары на Kia Rio: особенности .)
Причиной этого является нарушение герметичности, которое может быть связано с:
- Трещиной на стекле;
- Нарушением правил монтажа, что привело к перекосу элементов;
- Слабым крепежом;
- Низким качеством самого изделия.
Совет: исключить опасность появления трещин поможет изготовление наклеек на фары.
Эта прозрачная пленка убережет оптику от дорожных камней.
Инструкция по самостоятельному обнаружению причин запотевания выглядит следующим образом:
- Демонтируйте фару с автомобиля;
- Извлеките лампу;
- Возьмите медицинскую перчатку и оденьте ее на цоколь, так чтобы она герметично охватывала горловину;
- Обрежьте один из пальцев и просто надуйте перчатку;
- По шипящим звукам выходящего воздуха вы легко определите место трещины или негерметичность соединения.
Обратите внимание!
Подавать воздух компрессором или насосом нельзя, т.к. они могут разрушить корпус фары.
Определив место и характер повреждения, можно будет выбрать и способ ремонта:
- Заклеить стеклотканью трещину на корпусе;
- Заменить треснувшее стекло;
- Промазать герметиком места соединения и т.п.
Потускневшие фары
Еще один неприятный момент, случающийся в жизни владельцев японских автомобилей – это потускневшее покрытие фары.(См. также статью Фары КИА: как установить .)
Вариантов ремонта несколько:
- Замена всего блока;
- Замена пластика;
- Полировка.
Обратите внимание!
Отполировать противотуманные фары для Паджеро Спорт не получится, т.к. в фирменных комплектах используется стекло, а не пластик.
На видео в этой статье вы увидите процесс восстановления осветительных приборов японского внедорожника. (См. также статью Противотуманные фары на Шевроле Лачетти: особености .)
В заключение
Надеемся, что наши советы помогут вам самостоятельно обслуживать фары автомобиля, что поможет сохранить время и средства. Удачи на дорогах!
Источник