Ремонт фары audi q7 2016

Alfa-Car › Blog › Audi Q7. Замена линз и полная чистка фар с бронированием

Очередная рестайлинговая Ауди Ку7 обратилась к нам с распространенной проблемой: фары грязные, мутные и плохо светят. Внешний вид затертых фар Audi Q7 до работ был таким:

Количество грязи и пыли внутри фар зашкаливало:

А вот и одна из причин: при формально закрытых задних крышках, грязь через них все же попадала внутрь фар в больших количествах:

А если добавить к этому еще и вентиляцию фар, через которую какое-то количество грязи все же прилетает, а также выгорающий отражатель линзы, копоть от которого также оседает внутри фары, то все это вместе и рождает такую печальную картину:

Кроме удручающего внешнего вида фар, света от штатных выгоревших линз уже не хватало для нормального освещения дороги и безопасной езды, что требовало замены выгоревших линз.
Мы вскрыли фары, вычистили фары изнутри, заменили штатные линзы Ауди Ку7 на Hella 3R через переходные рамки.
В ходе разборки фар произошел казус: боковые вставки немного деформировались под действием температуры. Ранее такого не случалось, хотя в Alfa-Car уже бывали на чистке и ремонте оптики Audi Q7. Из ситуации мы вышли, произведя легкий стайлинг оптики Audi Q7:

Решение понравилось заказчику и мы не стали заменять вставки на снятые с донорской фары (что было запасным решением проблемы).

Итого, после внутренней чистки и замены линз фары Ауди были собраны, отшлифованы и отполированы снаружи, а затем покрыты полиуретановой бронепленкой.
В результате фары стали выглядеть так:

В итоге хочется сказать, что оптика современных автомобилей высокого класса сделана так, что срок ее жизни сильно меньше, чем других агрегатов и узлов, поэтому при вполне еще приличном состоянии ЛКП и технической части автомобиля, его фары начинают светить слабо, а выглядеть мутно. Мы помогаем привести их в надлежащее состояние — как внешне, так и функционально.

Источник

Audi Q7 3.0 TDI QUATTRO › Logbook › Замена билинз на Hella 3R…адаптив…

Всем привет!
Сказать что свет фар был очень плохим, ничего не сказать!)Фары светили ужасно, немного помогали противотуманки освещать дорогу под носом, но их я лишился установив обвес от Q7 V12.
Решение привести фары в порядок было принято давно, так как стёкла были изрядно отпескоструены…

…а стекло правой фары было треснуто сверху и имело страшные подтёки внутри, в следствии чего был залит блок адаптива, поэтому по адаптиву была ошибка…

Блок 7L6 941 329A был найден на просторах китайского сайта)Ценник смешной, почти 2500т.р.Кому интересно заказывал тут.После замены блока и адаптации фар ошибка пропала)

Изначально хотел отправить отражатели своих линз на восстановление, так как в дорестайловые фары не хотел закапывать деньги.Возможно в будущем когда нибудь и поставлю рестайлинговые фары).Пообщавшись с Николаем Ghejik,он сказал что линзы можно будет переставить и в рестайлинговые фары.Решено было брать новые билинзы Hella 3R…

Собравшись с силами снял фары, а так как машина нужна, пришлось ездить некоторое время вот так)))

Фары разбираются не сказать что просто, но и не тяжело.Кто говорит что очень трудно разобрать фары на Q7, тот не имел дело с фарами на Приоре производства Киржач)))
Греется феном (кто то в духовке греет) кромка корпуса и отгибается.Затем засовывается отвёртка между корпусом и стеклом.Стекло в это время потихоньку отходит от герметика.Не надо сильно давить на стекло.Может треснуть.
Ну фот первая фара и разобрана…

…пыли как видно внутри достаточно…

Пыль протёр аккуратно микрофиброй.Стёкла фар вышкурил и отполировал.Так же запаял трещины, благо они в невидимых местах.

Хромированные маски со старых линз встают на новые линзы с небольшой доработкой.Надо сточить рёбра внутри маски.

Лампочки в поворотники заодно поставил аля хром)Такие и на А8 когда то ставил.Не нравится мне рыжее отражение в отражателе)

Читайте также:  Ремонт двс дэу нексия 8 клапанов

Перед тем как вклеить стёкла подключил фары и сделал тест исполнителей, что бы проверить не задевают ли линзы маски при повороте.Так как линзы на штатное место «качели»(на чём поворачивается линза вправо-влево при повороте руля) не встают и садятся на 5-10мм выше штатных…

Вообще для адаптивных фар под Hella 3R есть переходные рамки, а вернее «качели» просто меняются.Стоимость 2000р.Знал бы раньше, заказал бы, а не мучился с подгонкой новых линз.

И так, линзы при повороте не задевают, значит можно склеивать фары)Клеил на силиконовый герметик для аквариумов.Клею на него уже не первый комплект фар…

Ну вот, фары и собраны.Внешний вид меня очень порадовал…

Перед установкой надо бы помыть под фарами, пусть какое то время там будет чисто)Ну и саму машину с подкапоткой заодно)

Ну и наконец то фары на месте.От подтёков и не следа)))…

Источник

Audi Q7 Black Hippo ✔STP Premium › Logbook › Адаптивные рестайл фары. Подключение и адаптация

Две недели прошло с момента просто установки новых рестайловых фар — www.drive2.ru/l/7056590/
Тут же были доустановлены и светодиодные поворотники — www.drive2.ru/l/7072154/

Сразу оговорюсь, если нету времени на возню с блоками/проводами, можно просто воткнуть поначалу новые фары (как я и поступил) — будет работать только ксенон! На бесконечные ошибки на приборке придется не обращать внимания.

Но всей этой кухней надо было как-то управлять, чтобы не было лишних ошибок на приборке и все работало штатно. Соответственно, было наконец найдено время на правильное подключение фар и последующую адаптацию всего и вся. Результат был вскоре достигнут:

В интернете существует множество отчетов, но наиболее подробным мне показался этот —
audi-facelift.ru/forum/showthread.php?t=115

NB! Отчет по ссылке актуален как для перехода с неадаптивных дорестайл фар на адаптивные рестайл, так и для адаптивных в обоих случаях. У меня уже с завода стояли максимальные (адаптив), поэтому и искались именно адаптивные рестайл фары. Как оказалось, не зря! Однозначно советую брать именно Три-ксенон адаптив.

Собственно, мой отчет будет максимально упрощен и поделен на 3 части: работы под капотом, работы в салоне и адаптация.

В случае с переходом с адаптива на тот же адаптив все довольно просто.

Все, что понадобится для этого:

— 2 пина с проводом 000 979 133 E, либо отдельно пины, как у меня — N 906 844 05
— 2 резиновые заглушки под новые пины — 3B0 972 841 (на деле можно даже имеющиеся проткнуть)
— 2 метра провода 0,5-0,75 кв.мм
— 1 паяльник и 2 прямые руки (можно одолжить и то, и другое)
— 4-6 часов свободного времени

Первым делом надо уткнуться в хитрый разъем фары с кучей пинов:

Было у меня предчувствие, что неспроста на нем стрелка нарисована…
Чтобы получить доступ к пинам, нужно плоской отверткой на 1мм до щелчка сдвинуть фиолетовую часть разъема в сторону против направления стрелки:

После этого, если есть на то необходимость (а мой разъем был с отломанным замком, поэтому решил его поменять), вытаскиваем пины обычной булавкой или скрепкой, обрезанной с конца:

Работа муторная и не все пины даются с первого раза:

Я все же смог поменять разъем. Если проблемы с ним нет, то можно пропустить этот пункт и сразу приступить к обжиму двух коротких проводов (если брали отдельно клеммы):

Если покупались готовые провода с пинами, то еще проще — их нужно воткнуть в 10 пин на обоих фишках к фарам:

Провод, идущий от 12 пина, перерезать и к проводке вместо него подсоединить новый проводок 10 пина.
Можно и переобжать родной провод под другой пин (10 и 12 разные!), то есть:

1. Перекинуть Т14/12 в Т14/10 (в обоих фарах)
2. Подключить бывший (+) провод габарита из бампера на Т14/12 (в обоих фарах)

Но это потребовало бы сноровки в вытаскивании пинов из разъема и еще пару пинов, которых у меня на руках не оказалось. Поэтому поступил альтернативным методом.

Обрезанный 12 пин удлиняем проводом в нижнюю часть бампера и кидаем на бывший габарит.
Все места паек/соединений надежно изолируем термоусадками.

Читайте также:  Смета капитального ремонта трансформатора

С подкапотным пространством все!
Однако, ничего, кроме ксенона до сих пор не работает.

Тут нам понадобится блок электрики. Чтобы получить к нему доступ, нужно снять обшивки под рулем:

Тот самый блок адаптивного света сразу бросается в глаза:

Но он нам не нужен, лезем дальше в глубь над педалями и видим пациента:

Дальше сценария два: продолжать кромсать провода, как везде диктуется, либо заняться блоком внутри.
В случае с первым сценарием надо:

1. Перекинуть провод Т32/4 в Т10/8
2. Перекинуть провод Т32/15 в Т10/2

В случае с моим решением никакие провода трогать под рулем не придется! Все, что нужно — это поставить две перемычки внутри блока, как раз между вышеупомянутыми пинами разъемов.

NB! Блоки 2006 года не принимают нужную LED кодировку — яркость дхо регулироваться не будет! Нужно ставить собственные драйвера!

На топовой стороне куча драйверов (и почему кто-то до сих пор коммутирует свет реле или переключателями?), но они нам не понадобятся:

А вот на обратной стороне достаточно будет пропаять две перемычки между Т32/4-Т10/8 и Т32/15-Т10/2 и можно собирать блок обратно! Никаких доработок в проводке не потребуется.

Этап 3. Адаптация.

Разумеется, блоку надо дать понять, что на него за фары нацепили.

NB! Блоки 2006 года не принимают нужную LED кодировку — яркость дхо регулироваться не будет! Нужно ставить собственные драйвера!

Первым делом заходим в этот самый блок электрики (09) с помощью незаменимого VAG-COMа и прописываем новую кодировку — в моем случае это было 0005122 — авто с пневмоподвеской, максимальными фарами и омывателями:

При виде сообщения «Coding rejected бла-бла» игнорим и, стерев все ошибки (а леды-то уже загорелись!), приступаем к адаптации самой функции адаптива:

Блок 55 (корректор AFS):
Пароль по порядку 02000—03000—04000-05000 (перед программированием 55 блока) необходимо ввести в закрытой области.

Машина должна быть выставлена на более-менее ровной плоскости, иначе фары могут криво настроиться. Занимает все сие действо несколько секунд.
На этом вся адаптация!

После вышеописанных процедур довольствуемся результатом:

Леды, как и полагается, горят в полный накал в режиме ходовых огней и где-то в четверть (слабовато) в режиме габаритов и с ксеноном, чтобы не слепили ночью:

С ближним светом:

Ну и заключительное фото на сегодняшний момент:

Впереди:
— сброс промаргивания (проверки) ледовых поворотников
— Coming/Leaving Home на ДРЛ огнях
— добавление ДРЛ режима в оригинальные поворотники
— возможно, некоторое увеличение яркости ледов в режиме габаритов
— и многое другое, на что только фантазии хватит.

Источник

Audi Q7 Black Hippo ✔STP Premium › Logbook › Адаптивные рестайл фары. Подключение и адаптация

Две недели прошло с момента просто установки новых рестайловых фар — www.drive2.ru/l/7056590/
Тут же были доустановлены и светодиодные поворотники — www.drive2.ru/l/7072154/

Сразу оговорюсь, если нету времени на возню с блоками/проводами, можно просто воткнуть поначалу новые фары (как я и поступил) — будет работать только ксенон! На бесконечные ошибки на приборке придется не обращать внимания.

Но всей этой кухней надо было как-то управлять, чтобы не было лишних ошибок на приборке и все работало штатно. Соответственно, было наконец найдено время на правильное подключение фар и последующую адаптацию всего и вся. Результат был вскоре достигнут:

В интернете существует множество отчетов, но наиболее подробным мне показался этот —
audi-facelift.ru/forum/showthread.php?t=115

NB! Отчет по ссылке актуален как для перехода с неадаптивных дорестайл фар на адаптивные рестайл, так и для адаптивных в обоих случаях. У меня уже с завода стояли максимальные (адаптив), поэтому и искались именно адаптивные рестайл фары. Как оказалось, не зря! Однозначно советую брать именно Три-ксенон адаптив.

Собственно, мой отчет будет максимально упрощен и поделен на 3 части: работы под капотом, работы в салоне и адаптация.

В случае с переходом с адаптива на тот же адаптив все довольно просто.

Все, что понадобится для этого:

— 2 пина с проводом 000 979 133 E, либо отдельно пины, как у меня — N 906 844 05
— 2 резиновые заглушки под новые пины — 3B0 972 841 (на деле можно даже имеющиеся проткнуть)
— 2 метра провода 0,5-0,75 кв.мм
— 1 паяльник и 2 прямые руки (можно одолжить и то, и другое)
— 4-6 часов свободного времени

Читайте также:  Экспресс ремонт печерск автосервис

Первым делом надо уткнуться в хитрый разъем фары с кучей пинов:

Было у меня предчувствие, что неспроста на нем стрелка нарисована…
Чтобы получить доступ к пинам, нужно плоской отверткой на 1мм до щелчка сдвинуть фиолетовую часть разъема в сторону против направления стрелки:

После этого, если есть на то необходимость (а мой разъем был с отломанным замком, поэтому решил его поменять), вытаскиваем пины обычной булавкой или скрепкой, обрезанной с конца:

Работа муторная и не все пины даются с первого раза:

Я все же смог поменять разъем. Если проблемы с ним нет, то можно пропустить этот пункт и сразу приступить к обжиму двух коротких проводов (если брали отдельно клеммы):

Если покупались готовые провода с пинами, то еще проще — их нужно воткнуть в 10 пин на обоих фишках к фарам:

Провод, идущий от 12 пина, перерезать и к проводке вместо него подсоединить новый проводок 10 пина.
Можно и переобжать родной провод под другой пин (10 и 12 разные!), то есть:

1. Перекинуть Т14/12 в Т14/10 (в обоих фарах)
2. Подключить бывший (+) провод габарита из бампера на Т14/12 (в обоих фарах)

Но это потребовало бы сноровки в вытаскивании пинов из разъема и еще пару пинов, которых у меня на руках не оказалось. Поэтому поступил альтернативным методом.

Обрезанный 12 пин удлиняем проводом в нижнюю часть бампера и кидаем на бывший габарит.
Все места паек/соединений надежно изолируем термоусадками.

С подкапотным пространством все!
Однако, ничего, кроме ксенона до сих пор не работает.

Тут нам понадобится блок электрики. Чтобы получить к нему доступ, нужно снять обшивки под рулем:

Тот самый блок адаптивного света сразу бросается в глаза:

Но он нам не нужен, лезем дальше в глубь над педалями и видим пациента:

Дальше сценария два: продолжать кромсать провода, как везде диктуется, либо заняться блоком внутри.
В случае с первым сценарием надо:

1. Перекинуть провод Т32/4 в Т10/8
2. Перекинуть провод Т32/15 в Т10/2

В случае с моим решением никакие провода трогать под рулем не придется! Все, что нужно — это поставить две перемычки внутри блока, как раз между вышеупомянутыми пинами разъемов.

NB! Блоки 2006 года не принимают нужную LED кодировку — яркость дхо регулироваться не будет! Нужно ставить собственные драйвера!

На топовой стороне куча драйверов (и почему кто-то до сих пор коммутирует свет реле или переключателями?), но они нам не понадобятся:

А вот на обратной стороне достаточно будет пропаять две перемычки между Т32/4-Т10/8 и Т32/15-Т10/2 и можно собирать блок обратно! Никаких доработок в проводке не потребуется.

Этап 3. Адаптация.

Разумеется, блоку надо дать понять, что на него за фары нацепили.

NB! Блоки 2006 года не принимают нужную LED кодировку — яркость дхо регулироваться не будет! Нужно ставить собственные драйвера!

Первым делом заходим в этот самый блок электрики (09) с помощью незаменимого VAG-COMа и прописываем новую кодировку — в моем случае это было 0005122 — авто с пневмоподвеской, максимальными фарами и омывателями:

При виде сообщения «Coding rejected бла-бла» игнорим и, стерев все ошибки (а леды-то уже загорелись!), приступаем к адаптации самой функции адаптива:

Блок 55 (корректор AFS):
Пароль по порядку 02000—03000—04000-05000 (перед программированием 55 блока) необходимо ввести в закрытой области.

Машина должна быть выставлена на более-менее ровной плоскости, иначе фары могут криво настроиться. Занимает все сие действо несколько секунд.
На этом вся адаптация!

После вышеописанных процедур довольствуемся результатом:

Леды, как и полагается, горят в полный накал в режиме ходовых огней и где-то в четверть (слабовато) в режиме габаритов и с ксеноном, чтобы не слепили ночью:

С ближним светом:

Ну и заключительное фото на сегодняшний момент:

Впереди:
— сброс промаргивания (проверки) ледовых поворотников
— Coming/Leaving Home на ДРЛ огнях
— добавление ДРЛ режима в оригинальные поворотники
— возможно, некоторое увеличение яркости ледов в режиме габаритов
— и многое другое, на что только фантазии хватит.

Источник

Оцените статью