Hyundai Getz *Carry On* › Logbook › Ремонт ограничителей дверей, ТО-210 с заменой ВВ-проводов.
Всем привет! С марта ничего не писал… Да и что писать, если машинка даже на пробеге 200к+ уверенно везет тебя в отпуск за тысячу километров безо всякой предварительной подготовки.
В апреле съездили в Карпаты, накатав за 10 дней 2600 км. До плановой замены масла оставалось 1500 км, но решил провести техобслуживание перед поездкой. Помимо стандартного набора масла/фильтра заменил свечи и ВВ-провода.
Свечи чисто по пробегу — 30 тысяч отбегали, нагара не было, фотографировать там особо нечего.
А вот провода за 213 тыс км еще не менял ни разу. И в последнее время это давало о себе знать — при разгоне машинка подтупливала, чтобы со второстепенной дороги влиться в общий поток приходилось подгазовывать, эластичность была вообще ни к черту. Если раньше, при движении на 5й передаче, можно было при какой-то помехе сбросить скорость до 60-70 км/ч и потом снова на ней же плавно ускоряться, то сейчас приходилось переходить на 4-ю передачу.
Мудрить с проводами не стал и купил оригинальные. Эффект после замены был поразительный! Машинка стала вести себя… как и должна, в общем-то)) А я еще месяц перестраивал свой стиль вождения — привык, оказывается к этим подтупливаниям.
Еще один момент, который насторожил — уровень масла за 8500 км упал до минимума. Надо будет заняться этим вопросом.
Попутно сделал схождение. Все-таки новые шины, дальняя дорога. Вот и все приготовления к поездке.
Поездку машинка выдержала на отлично! Единственный недостаток — подуставшая задняя подвеска, которой было тяжеловато вынести нагрузку из 4-х человек и забитого багажника.
После возвращения наконец-то дошли руки устранить еще один, давным-давно бесивший недостаток — это разболтанные двери.
Покупать ограничители в сборе — удовольствие для богатых, а вот разобрать их и заменить одни только «сухари» — это запросто.
Стоит такой комплект — 250 грн.
Больше всего сложностей при замене вызвало разгибание и загибание ушек на самом ограничителе.
Ну и собственно результат!
Двери отлично фиксируются в любом положении, при любой степени открытия.
Правда, при снятии передней правой карты сломал клипсу, фиксирующую треугольник возле зеркала.
Но супер-клей делает чудеса! Не знаю, выдержит ли он еще один демонтаж, но приклеился и стал на место как будто ничего и не было)
И совсем уж крохотная доработка — перегорела подсветка номерного знака. Вместо однодиодной лампы взял на два диода.
Источник
Hyundai Getz › Logbook › Ремонт ограничителей дверей.
Привет читателям моего БЖ, вернее сказать даже подписчикам!Getz во владении достаточно долго, но писать о нем как-то не доводилось.Стандартные ТО, замена колодок, смена резины-на мой взгляд достаточно изъезженные темы, а вот про ограничители открытия дверей решил написать.
На авто ездит жена с ребенком и в связи с этим давно напрягало, что ограничители дверей у нас не работают!Менять целиком как-то даже и в голову не приходило, что-то колхозить вообще желания не было.А недавно узнал о существовании ремкомплектов на ограничители дверей, и у организации которая ими занимается есть даже блог на сайте Drive2.Заказал в блоге, предварительно уточнив комплектацию ремкомплектов.Можно заказать как на четыре, так и на две двери.
Снятие обшивок описано не однократно, да и все остальное понятно будет просто по фото, но без ньюансов все же не обошлось.Так же вместе с ремкомплектом идет понятная инструкция по установке данных ремкомплектов.
По всей вероятности на Getz материал заводских втулок и самого штока ограничителя достаточно мягкие-отсюда и настолько быстрый износ.В связи с этим пришлось два раза переделывать ограничитель.Первый раз установил без дополнительных пластин(перед этой машиной устанавливал ремкомплект на свою Cerato и там без пластин я сначала еле собрал все, да и двери стали очень упругими на закрытие-открытие) и эффект был почти нулевой…На второй раз добавил одну пластину-фиксация появилась, даже весьма четкая, но все же мне чего-то не хватало…А вот добавив вторую пластину получил четкую фиксацию дверей во всех положениях и при этом во время свободного хода нет абсолютно никакого зажатия(на Cerato у меня двери начали ходить потуже).
Из вышеизложенного хочется обратиться к производителю-в комплекты для Getz нужно ложить 12-16 пластин, т.к. у кого пробеги за сотню двух будет мало.У меня было желание из Цератовского комплекта еще по одной засунуть, но пока воздержался.
Источник
Hyundai Getz Малыш ГетцБи › Logbook › Сезам откройся (Ремонт центрального замка (реле))
Приветствую!
Время от времени испытывал проблему с автоматическим открыванием пассажирских дверей и двери багажника. Открывалась только водительская. Почитав интернеты, понял, что проблема не нова. Нашёл где-то реле, которое нужно поменять, купил, но, забегая вперёд, скажу, что оно не подошло.
Далее, опишу максимально подробно всё, с чем мне пришлось справится. Опущу, разве что, снятие дверной карты.
1. Снял кронштейн карты под ручку. Хотя моя дверная плёнка уже и так порвана в лоскуты, но всё же.
2. Для удобства доступа открутил кронштейн рычага тяги флажка блокировки открывания и снял с рычага тягу идущую к замку.
3. Отстегнул от замка коннектор и тягу внутренней ручки открывания. Тяга на фото не попала, указал стрелкой место, где она пристёгнута. Так же отметил зелёным кругом коннектор, который отстёгивать не нужно (это просто удлинитель, решение мне не понятное, но имеющее место)
4. Отстегнул тягу от личинки наружного замка. (Добавлено после: Оказывается вторая тяга с жёлтым фиксатором тоже отстёгивается, просто несколько сложновато. И тогда замок можно вытащить не вытаскивая наружную ручку.)
5. (Добавлено после: Оказалось, что этого можно не делать.) Открутил 2 винта наружной ручки открывания.
6. Открутил 3 винта крепления замка.
7. (Добавлено после: Оказалось, что этого можно не делать.) Открутил гайку крепления направляющей стекла. С помощью крепких нервов и нецензурной брани вынул замок из двери. Наружную ручку протолкнул вовнутрь двери и, отгибая направляющую стекла, вынул замок и ручку по дуге в направлении стрелки.
Нужно отстегнуть тяги от наружной ручки открывания и вытащить замок станет гораздо проще.
8. Полюбовался на всё это великолепие и открутил винт крепления белого кожуха (на фото видно плохо, но он где-то там). Снял кожух с защёлок.
9. Запомнил места соединения тяг.
10. Открутил два винта крепления электронного блока замка.
11. Отстегнул коннектор удлинителя, отрезал от него нейлоновую стяжку, крепящую его к электронному блоку. Снял и протёр блок.
12. Аккуратно распилил блок по шву полотном от ножовки по металлу.
13. Открыл блок, убедился, что приобретённое ранее реле мне не подходит. Снял плату, срезав 3 пластиковые клёпки.
14. Разогрел паяльник и выпаял коннектор, стоящий на реле.
15. Крайне аккуратно распилил корпус реле полотном от ножовки.
16. Аккуратно почистил контакты реле наждачной бумагой с зернистостью в 2000.
17. Замотал реле изолентой. Припаял реле на место. Припаял коннектор. Собрал электронный блок, замотав его изолентой. Запхнул замок на место. Закрутил всё как и было.
Вообщем то проделанную работу не могу назвать очень уж сложной, но довольно муторной точно. Сложно было достать замок с ручкой из двери, при том, что саму ручку отстегнуть мне не удалось. Сожалею, что не было реле на замену и думаю, что придётся приобрести новое и повторить операцию.
Будем посмотреть сколько продержится.
Источник
Начала скрипеть дверь Hyundai Getz
плоской отверткой мелкой приподнял этот поролон и натолкал туда ШРУСовой смазки . уже пол года ни писку ни скрипу! а так тоже напригало очень прям поушам ездило!
У нас с Гешей та же беда. Уверенный скрип обнаружился ещё в автосалоне при покупке подержанного авто. Диллер пообещал скрип устранить. Деятели из диллерского автоцеха залили в петли левой задней двери «силиконовую» смазку. Скрип на пару дней ушёл. счас скрипит как скрипела. Однако. однако. я не знаю, что они туда налили, но краску на петлях вздуло, как от растворителя. Виден голый металл. Гешку жаль до злости
Ladgerd: Виден голый металл. Гешку жаль до злости #
срочно предьяву дилеру ! (хотя доказать,что это они сделали проблемно..)
to Ladgerd: Если дверь имеет ощутимый люфт, то никакая смазка не спасет. Требуйте замены петель.
Да смысл уже диллеру предьявлять. После драки кулаками не машут
Нет, дверь не трясётся, не провисает. Просто скрипит при открывании, хотя по ощущениям идёт на петлях мягко.
to Ladgerd: Возможно, скрипит ограничитель двери.
Ladgerd: хотя по ощущениям идёт на петлях мягко. #
скрепят не петли, скрипит ограничитель открывания двери. Его нужно мазать.
OleUsa: скрепят не петли, скрипит ограничитель открывания двери. Его нужно мазать. #
может туда свои масленки приколхозить..спустя пару недель,даже после «чудо-смазки» начали скрипеть.
to OleUsa: интересно,если мы сообща устраним эту проблему..НМС выплатит нам премию ?
to митька: вот это рекомендуют
у меня есть несколько мыслишек — надоработать*) Пока их думаю*)
to OleUsa:
А подробнее о препарате? Чем отличается от,например,WD40?
to Александрt: вд-40, это даже не смазка, а жидкость для откисания закисших болтов и гаек. Просто мы ее обычно используем по-всякому, во все щели.
Одолел скрип задних дверей. Открываются редко, чего то там заржавело и скрипело жутким звуком на весь двор*) Как будто у меня не иномарка, ателега не смазанная *) Ранее, путем не хитрых манипуляций, выяснил, скрипит фиксатор положения двери. Причем когда жарко, скрипит громче. В морозы, вообще скрипа нет. Смазал его своей чудо медной пастой, на непродолжительное время помогло, но совсем скоро опять начало скрипеть.
Выбрал время, решил разобраться что к чему. При детальном изучении выяснилось скрипит вот этот шарнир
Противный скрип*). Вертел его и так и сяк, пытался понять, как это корейцы так бестолково сделали шарнир, без втулки, без капроновой прокладки, да еще и металл к металлу. Обычная клепка. Больше ни черта нету.
Источник