Ремонт фильтра редуктора хоневелл

What to do if the piping with filter is buzzing with a Honeywell. Dismantling the filter.

Показать панель управления

  • Опубликовано: 22 янв 2019 veröffentlicht
  • Honeywell Filter Disassembly
    ✅ Set of gaskets — got.by/4rzhyo

Комментарии • 0

Напишите в комментариях, сколько времени Вы используете такой фильтр?

@zzz111 мне помогла полная чистка. засорился до того, что прсто пружина не отрабатывала, и давление вообще не держал нужное!

@zzz111 попробую ещё раз. При разборке не заметил нарушений. Есть подозрение на обратный клапан. Но он ставился вместе с редуктором и не самый дешёвый. С латунным сердечником.

@Victor Papin Проверьте, плотно ли сидит сам фильтр. Просто снимите его прослушайте будет ли треск. Я имею ввиду тот который находится в самой колбе.

Полтора года и начал трещать. Разобрал. Всё целое, чистое. Собрал. Треск был при наборе воды в бачок унитаза. Снял трубку — насадку с заливного патрубка (изменилось сопротивление воды) и треск пропал. Затем опять появился. Менял давление. Не помогло. Теперь треск идёт часто при открытии крана однорукого при определённом положении. Х,е.з. какая причина..(((

Спасибо за видео по детальной разборке редуктора. Менял картриджи и не обратил внимание на прокладку фильтра в корпусе )) в итоге новую прокладку ставил вместе с новым картриджем сверху а старую не удалял из корпуса )) в итоге был гул редуктора.

После 6 лет беспроблемной работы дэвайса ослабла пружина и заржавела опорная шайба под ней от трения. Шайбу промыл преобразователем — стала как новая и сунул между ними прокладку резиновую. Теперь они не будут тереться. Ещё компенсировалась усталость пружины, показания на крутилке снова совпадают с показаниями манометра. Проблема у меня была другая, давление на выходе падало почти до нуля, при любой установке крутилки. После чистки клапанной вставки все стало нормально. Похоже, резинка и гудение может задемпфировать (сантехническая прокладка под размер подошла).

Купил такой фильтр. Не знаю зачем. Чем он мне поможет в условиях кризиса.

@zzz111 разумно. Логично. Спасибо 🙂

Поможет в экономии на сантехнике. Вся импортная сантехника рассчитана на 3 атмосфера, в реальности у меня к примеру без этого фильтра этот показатель доходит до 6, что гробит все краны, смесители и бойлер.

Спасибо тебе Добрый человек!
Очень помог!

Проблема была на горячей воде, гул.
Вопрос решился следующим образом: обратил внимание, что немного потрепана прокладка, которую вы демонстрируете на 5.40-5.46. Какая она была новой не знаю, по этому просто показалось. Вырезал из резины, какая была (2 мм, но нужна чуть потолще) по размерам старой (около 25 мм наружный диаметр, около 7 мм — диаметр внутреннего отверстия, перемерьте), ее надо стянуть с пластиковой своеобразной шляпки, новую, соответственно натянуть. Гул ушел, посмотрю что дальше будет. После 5 лет эксплуатации, с момента замены ремкомплектом, все резинки, кроме мембраны (она как новая), в еле живом состоянии — крошатся, придется все равно скоро менять.

Спасибо. Сколько искал в трубе, ничего не находил по разбору фильтра.

Гудение это чисто эстетический вред несет или еще может что то серьезное предвещать? Не рванет там ничего??

Не подскажете, что делать, если шумит редуктор горячей воды такого типа? Ссылка на видео: clip-share.net/video/9zI4mxuLerw/видео.html

В комментариях написал как решилась проблема

вотак во и купиш тот ханувел потом ремкомплект заколебеси искать ага

Я тоже думал что в Германии делают качественные вещи.

И да! Удалось справиться за 20 мин, так как разбирал не снимая с водопровода.

Спасибо. Мой на холодной воде начал барахлить через 2.5 года. Сначала уплывало статическое давление, потом вообще невозможно было сбросить статику менее 5 бар, хотя динамика регулировалась. Разобрал, собрал — теперь работает как часы. Причем, в смесителях температура стала гораздо меньше зависеть от резкого включения других потребителей. Заодно и шкалы давления оттарировал по манометрам. Грязи было немного. Возможно, весь этот хитрый белый шток подзалип просто. Верхний колпак открутился с трудом, разводной ключ хотел слизать грани, но помог другой ключ, с зубастой губой.

Во первых — огромное вам спасибо за данное видео. Намучился я с этими девайсами, блин! У меня родные настоящие немцы Honeywell FK006. Для горячей и для холодной. Для горячей отказал лет через 5-7, холодной -10. Причем когда умерал горячий, он стал издавать жуткие звуки. по стояку весь дом радовался! =) Я их разобрал, почистил, заменил внутри прокладку — наша стандартная подошла, и вау — все заработало! Но — какие же они были внутри — все в ржавчине и в ржавом железе мусора. все это wd40 промыл очистил. Мой вывод — немцы не подходят для такого ужасного качества водоснабжения, куда летит куча отходов мелких железок и прочего мусора! Я бы рекомендовал проводить полную очистку каждые 2-3 года! Автору еще раз огромное спасибо за видео. Жаба душила за новые еще по 6000р за штуку отдавать! Всех благ!

Читайте также:  Мастер по ремонту карбюраторов

@z evekar спасибо большое, ремкомплекты я нашел, цена примерно такая же. Отремонтировал по описанной схеме пока ждал доставки, так как соседи уже угрожающе смотрели))) да, хотелось изначально поставить чудо техники, а сейчас тоже склоняюсь к установке более простых и надежных, вот на них посмотрел бы ссылочку. Заранее благодарен.

@Алексей Кузнецов через какое-то время снова зажужжали и перестали держать давление. купил ремкомплекты примерно за 1500р каждый, после них все заработало. по все в сумме силы время и деньги — сейчас бы проще поставил бы китай за 2тр но без возможности регулировать давление. там нечему ломаться они вечные. но раньше лет 10 назад таких не было. если надо — скажите найду где заказывал рем комплекты

Здравствуйте, подскажите, какую именно прокладку меняли. Гудит все, несколько раз все передрал — не помогает.

Источник

Редуктор Honeywell FK06

Kvost Приведите, на конкретном примере,без общих фраз,надежную систему,без наворотов,для данного случая,с перечислением необходимых устройств этой системы.Чтобы дествительно было надежно и целесообразно. Авось кому либо и пригодиться ваше ноу-хау в дальнейшем.Благодарность за это не будет иметь границ. в пределах разумного.

Финал истории оказался благополучным. Позвонил утром в магазин, приехал с чеками и гарантией — поменяли редуктор целиком без вопросов (к чести фирма Ар Сервис). Сейчас поставил, отрегулировал давление- красота. По ходу, у них же купил фильтры ФАР на 300мкм (буду менять у родителей).

Добавлю от себя: места для монтажа было мало, так как кроме HW FK06 ставил 10″ фильтр на 25мкм. Комбинированый прибор (фильтр + редуктор) насколько знаю есть только у Хонивелл. У родителей места больше — буду ставить ФАР фильтр, ФАР рудуктор.

Tehnik-san написал :
Приведите,на конкретном примере,без общих фраз,надежную систему,без наворотов,для данного случая,с перечислением необходимых устройств этой системы.

А больше ничего не сделать?

Tehnik-san написал :
Чтобы дествительно было надежно и целесообразно.

Видите-ли, всем не угодить даже при всем желании

ЗЫ. надеюсь, обойдемся без обид.

in my humble opinion

Denek написал :
поменяли редуктор целиком

Рванул бы посильнее — последствия были бы иные.

in my humble opinion

Если крутить кольцо регулятора то , то оно крутится вместе со шкалой. Стрелка указателя стоит на 4. Манометра у меня нет.

Вы не первый задаете этот вопрос. ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, при каждом обороте значение чуть меняется. Это ВИДНО по шкале

Prok12 Т е откручивать винтик не надо?

Не надо. Только если настройка по шкале фильтра не совпадет с показаниями манометра: винтик позволяет поднять шкалу, и сдвинуть. В общем, крутить гловку FK06 надо на МНОГО оборотов

Мужики, извините не могу удержаться и не вставить 5 копеек
Крутить головку у (сори) ФАК 06 надо осторожнее! Отвалиться может

Подскажите, можно ли делать внешнюю обратную промывку, например популярный здесь вариант «чужой водой», для фильтров/редукторов Honeywel FK06? Не вредно ли это редуктору?

Тут люди уже отписывались, что получается.

Александр Ро Получаться-то и у меня получается, вот только после этого заметил, что редуктор в статике давление перестал держать. За ночь давление по манометру с выставленных 3 очков стало постепенно поднимться до входных 4,5-5. Уползает медленно, за 30 минут заметного на глаз ухода давления не происходит, минимум за час. Раньше этого не было — утром всегда стояли вечерние 3. Открыл все краны на полную, покрутил регулировку давления на максимум, закрутил обратно до упора, закрыл краны и по инструкции снова выставил на выходе прежние 3. Прошла ночь, под утро давление осталось на 3.

Что это? Разобрать редуктор и посмотреть, что там может происходить при обратной промывке, пока руки не дошли. Может кто уже разбирал и может прокомментировать этот эффект?

Vadim_K написал :
давление по манометру с выставленных 3 очков стало постепенно поднимться до входных 4,5-5

На холодной воде, да?

Александр Ро Нет, на горячей.

Добрый день!
Хочу описать свою ситуацию.
Имеется частный дом. Скважина, в ней насос Grundfos SQ2-70, давления вкл. 3атм. давление выкл. 4атм. Стоит Honeywell FK06. В инструкции на Honeywell FK06 сказано, что давление на входе редуктора должно быть на 1 атм. больше чем устанавливаемое выходное. Вот это то меня и не устраивает — хочу 3 атм. в своем водопроводе, а при выставлении на редукторе выходного даления 3атм. при разборе давление падает до 2атм.
Собственно вопрос есть ли редукторы для которых разница входного и выходного давления не принципиальна.
Скажу сразу что Honeywell FK06 исправен т.к. при 4 атм. при разборе выходное давление поднимается до положенных 3 атм.
Редуктор хочу т.к. перепад давления 3. 4 атм. чувствуется при принятии душа — требуется постоянно убовлять или добавлять гор. воды.
Заранее спасибо за ответы.

Источник

Редуктор Honeywell FK06 ААМ

Стоят с пластиковой колбой уже 5 лет, никаких проблем. У друга Tiemme тоже с пластиковой колбой и тоже 5 лет. Только сеточки иногда меняем

Тукан написал :
Стоят с пластиковой колбой уже 5 лет, никаких проблем. У друга Tiemme тоже с пластиковой колбой и тоже 5 лет.

Везёт А у кого то не стоят. Сколько фоток треснутых колб на форуме.

Читайте также:  Где есть ремонт планшетов

Интересно, они трескаются, когда их пытаются открутить или просто ни с того ни с сего?

Тукан Вроде, сами по себе.

Странно всё таки, именитые производители, по каким то причинам выпускают пластиковые колбы, а они трескаются и лопаются, как будто дешёвка какая то! Это ведь грозит затоплениями и проблемами у людей. А они всё продолжают выпускать. Неужели не собирают статистику? В Европе так точно за этой продукцией жёсткий контроль!

Я не знаю, я себе не ставил. Просто видел фотки тут, про это и говорю. Но после фоток, если и поставлю себе, то только с латунными. А пока, стоит копеечный РБМ

Прочитал где то: Особых слов заслуживают сверхпрочные колбы фильтров HONEYWELL. Они рассчитаны на давление 25 атмосфер, но все экземпляры — подчеркнем еще раз! — все экземпляры проходят тестирование на разрыв при 160 или 250 атмосферах — соответственно пластиковые для холодной воды и латунные для горячей.

Ну это же реклама надо понимать

Фотки доверия больше внушают, хотя, не исключено, что это была подделка, хотя, тогда эту тему разбирали подробно, вроде, по всем признакам — оригинал.

Латунные RBM у людей тоже трескались, текли и зеленели, а я, что то, у себя этого не наблюдаю

В общем, для себя я решил — только латунные колбы. На переплату 2х тыщ — пофиг, это вещь длительного пользования.

Ставлю пластиковые колбы honeywell достаточно давно, лет 10, до этого ставил tiemme.
Треснула колба 1 раз, когда не дали поставить обратный клапан(мотив — низкое давление) и в один прекрасный момент накрылся обратник бойлера(ставил только фильтры)
так — же лопнула колба тонкой очистки.

Ну это не связано с отсутствием обратного клапана.

honeywell что то уже не тот. У меня за полтора года 3 мембраны накрылись именно на таких. Во-первых купить проблема, во-вторых стоят по 700р. (они в сборе с пластмассовой начинкой уже идут). Вот вам и хваленое качество. Так что жалею, что их поставил.

ArVicBor написал :
мембраны накрылись

а как это проявляется? давление не держат?

Tul Да. Давление на выходе потихоньку растет, но регулируется. Правда не надолго. И из под зеленой верхней ручки капельки появляются с белым налетом. Т.е. из него не льет, а именно потихоньку сочится, на горячей даже капать не успевает, высыхает. А вот следы белые остаются. Под зеленой ручкой все в воде.
Лечится заменой мембраны в сборе с клапаном. Отдельно мембрана (копеечная весчь) не продается.

Люди, подскажите пожалуйста, на горячую воду установлен фильтр с редуктором Honeywell FK06 ААМ. Примерно через месяц эксплуатации потекла вода из под регулировочного штока, который находится под регулировочным копачком. Заменил по гарантии, новый простоял 3 дня и так же потек. На холдной воде все стоит без проблем.
И еще, в инструкции очень путано написано как калибровать прибор после снятия регулировочного колпачка. Если кто либо это делал, то подскажите по подробнее.

Скорее всего поделки..

Если это так, то в двойне обидно. Все приобретено у официальго представителя компании.

Прошу прощения, что встреваю со своим вопросом.
В спецификации c русского сайта на FK 06 » > написано:
“Длина стабилизирующего прямого участка трубы после комбинированного фильтра должна быть равной по крайней мере пятикратному номинальному диаметру клапана.”
Не понятно- какого это такого клапана? Ну это ладно. Главное что в спецификации-
» >
Ничего о стабилизирующем участке не сказано, или я просто проглядел?).
Вопрос? Это просто размышление или это действительно необходимо, а если это так, то где это написано у первоисточника? Просто некоторая проблема. Если это так, то на одной стенке придётся ставить, что не очень хорошо, а если это ерунда и можно без него, то славно влезет на другую.

ebe написал :
Если это так, то в двойне обидно. Все приобретено у официальго представителя компании.

Вряд-ли у официалов левак. Хотя брака у Хонейвелл действительно много. Поставил 6 штук D04FS — один сразу потёк из под зеленой ручки. Поменял и уже несколько лет пока ни один о себе никак не напоминает, статику держат нормально.

fmy написал :
Длина стабилизирующего прямого участка трубы после комбинированного фильтра должна быть равной по крайней мере пятикратному номинальному диаметру клапана.”

Обычно регламентируется длина равная пяти Ду. При использовании штатных американок оно удовлетворяется автоматически.

in my humble opinion

Не понимаю монтажников с этого форума. Зачем ставить дорогие фильтра, с размером сетки минимум 50 микрон! Минимум 50 микрон, а то и все 100. Если грязь в квартире идёт примерно микрон 10. Сетка забивается, грязь пропускает. Обратной промывкой, не отмыть. Почему за тежи деньги, не поставить ФТО с картриджами на 1;5;10 микрон + редуктор! И жить с чистой водой, а раз в два месяца отдавать 250 рублей на картриджи, и иметь действительно ЧИСТУЮ воду из крана.

Читайте также:  Федеральный капитальный ремонт подготовка

По моему скромному мнению, я не монтажник если что, нужна наверное многоступенчатая очистка сперва курупный мусор задерживать потом уже мелкий, если поставить сразу фильтр
на 1,5,10 микрон они мигом забьются. Это как например по большому в раковину сходить или в ванну.

Я тоже себе ставил, первый раз без «отпускания» верхнего винта покрутил ручку, давление отрегулировал, но редуктор не держал в статике. Я его регулировал еще несколько раз не откручивая, как того требует инструкция, винта. Вскоре редуктор потек. Заменил по гарантии на новый. Третий год, полет отличный — и в статике держит и не течет, потому как выставляя давление откручивал винт, да и вообще следовал инструкции.

Я все делал по инструкции, верхний винт откручивал, первый редуктор потек как я писал выше через месяц, второй, замененный по гарантии через 3 дня. А, кто либо вскрывал головку по причине течи, из за чего же все же возникает эта протечка.

Kvost написал :
Обычно регламентируется длина равная пяти Ду. При использовании штатных американок оно удовлетворяется автоматически.

Что регламентируется это хорошо, вопрос был о том, где об этом написано?
А так конечно. В общем, нашёл у буржуинов подтверждение что надо.
Использование штатных американок не решит этого.
Общая длина (американка + кусок самого фильтра) получается 58мм.
Внутренний диаметр 20мм. Соответственно должно быть не менее 100мм.

Косожихин написал :
иметь действительно ЧИСТУЮ воду из крана.

Если ставить, то не 10″. Менять надоест. Большие колбы слишком долго проливаются, пока горячая пойдёт — руки три раза помыть успеешь. Есть проблемы и с надёжностью самих колб, что не раз обсуждалось здесь же. Даже из нержи.

fmy написал :
Общая длина (американка + кусок самого фильтра) получается 58мм.
Внутренний диаметр 20мм.

Думаю, что при установке редуктора этим требованием можно пренебречь. Причина плохой работы РД кроется в браке и низком качестве изготовления.

in my humble opinion

У меня 1й Honeywell FK06 ААМ после года эксплуатации тоже перестал держать давление в статике после «простоя» в несколько часов. Водозабор начинается, редуктор «просыпается» и ещё несколько часов после этого давление в статике держит. Редуктор был заменен (оба покупались у официального дилера), но новый себя также начал вести спустя месяц.
Возможно ли его самостоятельно реанимировать?

та же фигня на D04FS
через 3 месяца потек в одном су, а еще через год потек в другом су
все на горячей воде и еще вода в манометре откудато берется
кстати, а где здесь мембрана ?
такое впечталение что текут прокладки

Косожихин написал :
не поставить ФТО с картриджами на 1;5;10 микрон + редуктор! И жить с чистой водой, а раз в два месяца отдавать 250 рублей на картриджи

Подскажите пожалуйста, какую систему Вы имеете ввиду? Смотрел фильтры Аквафор Викинг, там картриджи стоят дороже.

and74 написал :
все на горячей воде и еще вода в манометре откудато берется

Манометр тоже Хонейвелл? Поставьте питерские Росма. Дешевле втрое и это надёжные КИП с госповеркой, а не имитация, способная при разрыве сильфона (признак — вода в корпусе прибора) затопить соседей.
Мои D04FS пока все нормально стоят на ГВС. Дефектные изначально текли и не держали. Поменяли без звука. Пока всё тихо, но количество брака для немецкого бренда конечно просто аховое.

and74 написал :
кстати, а где здесь мембрана ?
такое впечталение что текут прокладки

Эти РД поршневого типа. Текут они из-за дефектов геометрии пластикового стакана картриджа. Кольца из ЕРDM надёжны и их замена наверняка ничего не даст. Только замена всего РД по гарантии.

in my humble opinion

В очередной раз поменял свой FK06, который течет из под зеленой крышки на горячей воде через 2 дня после установки. Это уже третий заменяный по гарантии прибор за последние 4 месяца. Я просто в шоке как можно солидной фирме такое г. продавать. Все покупается и меняется у официального дилера, но толку нет. Два дня прибор на горячей воде стоит нормально, затем течет из под этой самой зеленой крышки. На холодной воде стоит, и ничего не течет.
Специалисты, подскажите как решить проблему.

ebe написал :
В очередной раз поменял свой FK06, который течет из под зеленой крышки на горячей воде через 2 дня после установки. Это уже третий заменяный по гарантии прибор за последние 4 месяца

Знакомый косяк, я уже в конфе несколько раз писал. Я за 3 месяца поменял 3 редуктора на ГВ с такими же симптомами. По закулисным разговорам с официалами была косячная партия материала мембраны, на горячей воде быстро дырка появляется.

ebe написал :
Специалисты, подскажите как решить проблему

Покупка ремкомплекта (мембрана с всей пластмассовой приблудой в сборе — ок.700 руб, если на гарантии, несите в ремонт а не на обмен, поменяют в СЦ на новую мембрану из уже нормальной партии. Если у продавца будете менять весь редуктор, то может опять из той же партии попасться. После этого на ГВ полет уже около 6 месяцев. Все пучком.

Источник

Оцените статью