Ремонт флейты мерседес своими руками

Ремонт флейты мерседес своими руками

Простая неисправность непростой системы зажигания.

Car Makes

Технические Бюллетени:

В данном бюллетене речь пойдёт о достаточно простой неисправности, случившейся с автомобилем Mercedes — Benz S 600 с кузовом W 220 и 12-ти цилиндровым двигателем 275-й серии. Владелец обратился в сервис с жалобой на потерю мощности. Горящая лампочка « Check Engine » вселяла надежду на то, что сложной и долгой диагностика не будет. Так оно и вышло. В принципе, уже после считывания кодов (экран 2) многое стало понятно. Как видно, блок управления двигателем определяет наличие «жёстких» пропусков воспламенения смеси сразу по шести «горшкам». Примечательно, что они принадлежат одному блоку цилиндров (в данном случае правому), а последовательность записи кодов строго соответствует порядку работы этих цилиндров – 1-5-3-6-2-4. Очевидно, что наиболее вероятной причиной такой неисправности должна быть какая-то общая для всех шести цилиндров проблема.

Меню Системный Данных Контрольного Модуля

В большинстве подобных случаев первой под подозрение попадает система зажигания. В данном случае это тем более актуально, так как конструкция этой системы является не совсем обычной. Система состоит из двух модулей катушек по 12 штук в каждом (фото 1). Это обусловлено тем, что каждый цилиндр двигателя имеет по две свечи зажигания. Каждый модуль катушек обслуживает свой блок цилиндров. В отличие от обычных систем, катушки не выполняют функций накопления энергии, являясь всего лишь высоковольтными трансформаторами. За питание модулей катушек отвечает отдельный блок, так называемый Power Pack (фото 2). По сути, этот модуль является мощным 4-х канальным преобразователем бортового напряжения в напряжение 180 Вольт и 23 Вольта. Всего имеется два независимых выхода по 180 Вольт и два независимых выхода по 23 Вольта. Напряжение 180 Вольт используется для питания модулей катушек зажигания, т.е. в конечном итоге для генерации искрового разряда. Напряжение 23 Вольта является вспомогательным и используется модулями катушек для создания высокочастотного поляризующего напряжения на электродах свечей зажигания. Для чего это нужно, можно прочитать в отдельном тех. бюллетене на сайте www . carmanscan . ru в разделе «В помощь диагносту».

Фото 1 : Система Зажигания

Фото 2 : Power Pack Блок

Зная, хотя бы в принципе, устройство данной системы, можно предположить, что наиболее вероятной причиной неисправности в данном случае является либо собственно правый модуль катушек, либо модуль питания. Т.е. стоит задача не заблудиться в двух соснах. Берём обычный цифровой мультиметр и проверяем наличие напряжений 12, 23 и 180 Вольт на соответствующих выводах блока (фото 3). Быстро убеждаемся, что на выводах 13, 8 и 16 (они отвечают за левый блок катушек) напряжения присутствуют (фото 4, 5 и 6). А вот на выводах 12, 7 и 9 имеем, что называется дырку от бублика (фото 7). Отсоединение модуля катушек и стирание кодов ситуацию не исправляют, т.е. к.з. в модуле катушек или проводке исключаются. Питание обоих каналов модуля также в норме. Вывод очевиден – одна половина преобразователя напряжения вышла из строя и блок Power Pack подлежит замене. Покупаем новый блок, устанавливаем его и владелец авто, со смешанным чувством удовлетворения от качественного обслуживания и разочарования от стоимости нового блока, отбывает из сервиса в неизвестном направлении.

Фото 3 : Подключение Мультиметра

Фото 4 : Напряжение на мультиметре 23Вольта

Фото 5: Напряжение на Мультиметре 12Вольт

Фото 6 : Напряжение на Мультиметре 178Вольт

Фото 7 : Напряжение мультиметра практически 0 Вольт

Источник

Тема: Ремонт привода флейты на двигателе ARG (Отчет с ВИДЕО и Фото)

Опции темы
Поиск по теме

Pointer Регистрация 14.10.2015 Адрес город Королев Возраст 39 Сообщений 14

Спасибо:
Получено: 2
Отправлено: 0

Ремонт привода флейты на двигателе ARG (Отчет с ВИДЕО и Фото)

Многие знают, что привод флейты на двигатель ARG продается в сборе с самой флейтой и стоит совсем не бюджетно относительно стоимости самой машины.
Попытки купить б/у ни к чему не привели. На разборках продавали коллектор в сборе и все, которые нам предлагали, были уже либо с порванными мембранами, либо находились на грани. Соответственно покупать их было бы глупо, т.к. денег за них хотели не слишком и мало.

Решили думать дальше и полистав картинки в етке наткнулись на похожие картинки с двигателем ADR с ваговским номером 058 133 619.
Пробив на предмет заменителей оригинала, мы порадовались помощи от наших братьев меньших из Китая, которые любезно изготовили для нас заменитель фирмы Vika с номером 15444.

Деталь заказали и стали ждать. Надежды, что она подойдет было мало, т.к. гугль и остальные шайтан поисковики ничего путного нам не подсказали, но надежда нас не покидала.
И вот, через пару дней получили мы долгожданную деталь и поняли, что она меньше размером и совсем нам не подходит.

Учитывая, что наш пациент уже не молод и ему пошел 17 – ый годок, да и пробежал он на этом свете 460 тысяч долгих Московских километров, было принято решение, что немного колхоза ему не повредит, а может даже будет полезно. Ну и наши руки не для скуки, приступили значит мы к колхозу.

Само видео этого безобразия здесь — https://youtu.be/pUbUVsFQgfk

Далее будут фото с кратким описанием процесса. Т.к. отдельно фоток не делали, а взяли их из видео, прошу сильно не ругаться на этот счет.

1. Сама китайская запчасть выглядит так:



2. Надо аккуратно отделить нижнюю часть от самого грибка не повредив тягу. Мы откусывали кусачками, но можно и пилить ножовкой, а потом доработать напильником, чтобы получилась вот так:

3. В оригинальной детали растачиваем отверстие, в которое входит тяга. Получаем ровный круг.

4. Берем наконечник тяги от вазовской классики и проволокой приматываем к нашей конструкции. При этом отмеряем нужную длину и укорачиваем шток на грибке.



5. Берем что-то, чем можно уплотнить наш грибок, чтобы он плотно сидел в оригинальной детали. Мы взяли войлок от строительного шпателя, стянув все это хомутом. Материал должен быть устойчив к температуре, исходящей от двигателя.

6. Собираем все на место и закрепляем, чтобы ничего не вылетало. Мы использовали для этого хомуты.

7. Заводим машину и убеждаемся, что все работает как надо.

Источник

Читайте также:  Подрулевой шлейф калина 1 с подушкой безопасности ремонт
Оцените статью