Ремонт фотоаппарата салют с
Решил сделать лёгкий тюнинг Киеву60, заказал светопоглощающий материал. Все получил быстро. Желаю успехов вашей компании!
Сергей, 07 июня 2021 г.
Москва, Россия
Если у Вас есть среднеформатные камеры, произведенные на заводе Арсенал (Киев, Украина), Вы можете отремонтировать их у нас или произвести тюнинг, даже если они были приобретены не у нас.
Мы ремонтируем технику в Киеве, но получаем и отправляем их по всему миру.
Наше ключевое отличие от других заключается в том, что у нас есть оригинальные запасные части и у нас работают лучшие техники.
После того, как над Вашей камерой поработают наши техники, эти фотокамеры станут хорошими инструментами для профессиональной работы или хобби.
Мы ремонтируем все среднеформатные фото-камеры завода Арсенал, Киев:
- КИЕВ-88-СМ, Салют, Салют-С, Ревью 6х6, Витофлекс Киев/Зенит-80, Киев-88 (Salyut, Revue 6×6, Vitoflex, Salyut-C, Kiev/Zenith-80, Kiev-88)
- КИЕВ-6С, КИЕВ-60
- Все среднеформатные объективы к ним
- Все камеры с любым тюнингом (Arax, Hartblei и др.)
- Некоторые модели Hasselblad
Мы не осуществляем ремонт фотоаппаратов Pentacon Six. У нас нет запасных частей на эту камеру, а ремонт без замены запчастей практически невозможен. Например, для устранения наложения кадров необходимо заменить сточенную отработанную шестеренку. Без её замены невозможно исправить этот дефект.
Стоимость работ включает диагностику неисправности и запчасти. На очень старые камеры и объективы запчастей может не быть — запрашивайте у нас конкретную информацию.
Срок проведения работ — 10-20 рабочих дня.
Гарантия на проведенные работы — 3 месяца исключая время пересылки.
Оплата заказа — только по прибытию камеры в Киев.
Доставка по всему миру. Россия, Казахстан, Прибалтика — не проблема
Наши техники — самые опытные и профессиональные, что касается среднеформатных фотокамер и оптики, произведенных в Киеве. Фотокамеры среднего формата ремонтирует те же техники и ннженера, что изготовляют камеры и объективы ARAX. Отношение в ремонту — такое же отвественное. Поэтому, цены не самые низкие, но качесто — самое высокое.
Мы получаем камеры со всех уголков мира, ремонтируем и отправляем их назад своим счастливым клиентам. Ни разу. Повторяю, ни разу камеры не исчезали по пути и ни разу мы не отказывали клиентам в ремонте после того, как вы написали нам и мы дали согласие на ремонт. Технику в Киев можно присылать либо по почте, либо проводником поезда, либо любым другим способом. У нас есть специальный курьер, который получает, отправляет и пакует посылки. Деньги можно послать многими способами. Яндекс-деньги, QIWI, Вебмани, платежные терминалы и др. Подробнее тут.
Источник
Ремонт фотоаппарата салют с
Модернизация и ремонт фотокамеры Киев-88 (Салют-С)
Это описание относится только к старым камерам с винтовым байонетом: КИЕВ-88, Салют-С, Зенит-88 и т.п.
Мы не ремонтируем TTL призм, потому что у нас нет электронных деталей СССР для замены. Все остальные процедуры ремонта и замены любых механических узлов и механизмов доступны.
Описание ремонта по камере Киев-60 | Киев-88-СМ
Шаг за шагом, профессиональный ремонт и тюнинг возвращает старый плёночный фотоаппарат к жизни. Мы гарантируем качество нашего сервиса.
3 месяца гарантии на ремонт с момента отправки вам отремонтированной техники. Мы работаем со всем миром. Принимаем и отправляем камеры по почте.
Стоимость тюнинга и ремонта можно узнать тут.
Источник
Ремонт фотоаппарата салют с
Оказалось не все так просто, как казалось. Покажу некоторые особенности «в картинках».
В начале все довольно просто. Снял всю обвеску, разобрал видоискатель. С зеркалом начинаются проблемы. Снимать и ставить его неудобно и требуется сноровка. Трогать или тереть зеркало нельзя. Взводить затвор при снятом зеркале тоже нельзя — можно сломать механизм взвода. Есть способ безопасно взвести — толкать рамку в процессе взвода, имитируя ход зеркала, но тут еще один подводный камень — рамка при спуске затвора подпрыгивает быстрее, чем если бы на ней было закреплено зеркало (масса зеркала несколько замедляет ход). В итоге затвор может сработать некорректно или вообще заклинить. Короче — для проверки приходится каждый раз снимать и ставить зеркало…
Далее снимаются светопоглащающие щитки. Тоже тот еще гемор, благо снимаются и ставятся один раз (до и после ремонта). Видимо поэтому левый щиток в этом аппарате отсутствует (предыдущий мазохист психанул и выбросил). Нижний щиток никак не вынуть не сняв байонет.
Вот эту картину приходится наблюдать основное количество времени возни с этим монстром:
Как же все удобно то… Все настройки выполняются длинной отверткой вот так, через верх. Еще эта чертова рамка зеркала мешает. Подкрутил, надо проверить — опять ставить зеркало… Вообще большинство проблем решается из такого состояния, есть доступ к основным важным органам. Слева вверху — замедлитель, отвечает за длинные выдержки (1/2 — 1/15). Справа вверху — механизм коротких выдержек (1/30 — 1/1000). Слева внизу — механизм натяжения шторок. Справа внизу — контакты синхронизации вспышки. Слабое звено в этой системе — замедлитель. Он может заклинить, может проскальзывать, может медленно тянуть. В любом случае его надо разбирать и чистить. Сложности на первый взгляд никакой, но тут сразу всплывает мерзкая особенность Салютов. Даже полностью исправный Салют нельзя просто разобрать и собрать т.к. узлы не имеют точного места установки. Тот же замедлитель (чистый и исправный) приходится долго двигать туда-сюда находя момент при котором все длинные выдержки работают (обычно или не закрывается вторая шторка на 1/2 или проскакивает вторая шторка на 1/15). После установки в обязательном порядке требуется настройка. Абсолютно точно настрить нереально — регулировка одной из выдержек так или иначе влияет на остальные (особенно 1/8 и 1/15, которые настраиваются… одним винтом, вот и получается что-то типа 1/9 и 1/14 в лучшем случае).
Видно, что отверстия, для крепления замедлителя внутри корпуса, перекрываются деталями сверху. Отверткой подлезть — та еще задачка, особенно когда оно внутри фотоаппарата (на предыдущем фото эти три винта даже не видно, а ведь туда отверткой надо извернуться…). Что мешало сделать ушки длиннее — большая загадка.
Дальше разбирается без проблем. Главное — сначала снять пружины, чтобы все не разлетелось в разные стороны. Самая большая шестерня содержит внутри муфту (забыл сфотографировать в разобранном виде). Капля масла — и муфта перестанет работать (проскальзывает в обе стороны и длинных выдержек или совсем нет или гуляют сами по себе). Кроме муфты обязательно промываю червячный вал на крыльчатке и прилегающую к нему шестерню (маленькая, слева). Масло и грязь на них — причина ооочень растянутых выдержек или заклинивания замедлителя.
На этом заканчивается благоприятный сценарий ремонта (за вменяемую сумму), дальше начинается кромешный адъ. В этом Салюте не было длинных выдержек по причине не связанной с замедлителем, а именно не включалась блокировка второй шторки при подъеме зеркала.
Все что связано с работой зеркала, шторок и перемоткой кассеты находится «снаружи». Для доступа к этим механизмам нужно снять «шкурку». Скрытые под обклейкой спереди мелкие пакостные винты трепят нервы, но это только первый раз. Самая мерзкая мерзость — это снятие и установка механизма взвода…
Вынуть можно только в положении «В», при невзведенном затворе и только если руками опустить зеркало вниз. Но даже в этом случае рычажок на оси рамки зеркала (он не дает переключать выдержку при невзведенном затворе) мешает вынуть механизм. Приходится искать подходящий угол и елозить его туда-сюда пока не выскочит. Проблема в том, что все будет работать как положено только в одном единственном положении ВСЕХ шестеренок ВСЕХ механизмов. Хотя бы одна станет хотя бы на один зуб не так — начинаются проблемы. При установке механизма взвода, им так же приходится елозить, от чего точно выставленные шестерни могут провернуться, а проконтролировать это никак не получится — нифига не видно т.к. корпус мешает. Только сборка, проверка на всех выдержках и опять снятие/установка с подкручиванием шестеренок.
Зато в разобранном виде все прекрасно видно и поставить/снять механизм взвода можно легко и непринужденно. Можно я так оставлю? Ну можно? А?
Тут, кстати, обнаружилась причина проблем с длинными выдержками — погнут крючек, которым рамка зеркала поддевает рычаг разблокировки крючка удерживающего вторую шторку во время длинных выдержек. Его видно на фото — чуть правее и выше латунной шестерни. Слева вверху — механизм перемотки кассеты. Справа вверху — шестерня механизма переключения выдержек, который вообще находится внизу, на дне корпуса. Слева внизу видно планку, которая показывает в окошке состояние затвора (взведен/не взведен). На планке с обратной стороны есть пружинка, которая её фиксирует в поднятом состоянии. Если она не фиксируется, пружинка скорее всего отломана. Та самая пружинка:
Механизм взвода обязательно разбирается для чистки и смазки. Вроде ничего сложного, но есть пара шестеренок, взаимное расположение которых влияют на работоспособность аппарата в целом.
Как все замечательно становится, в разобранном то виде…
Теперь надо засунуть зеркало и проверить работу затвора.
Осталось собрать все в корпус (сказал мастер хихикая и нервно дергая глазом). В этом аппарате основная проблема решилась. Есть конечно масса проблем выползающих во время сборки и окончательной настройки, но эти тонкости расписывать я не буду. Покажу только, что есть еще более худший сценарий ремонта, он находится на самом дне (в прямом смысле). Вот тут:
Справа вверху — нижняя часть механизма коротких выдержек (видно шестерню переключения выдержек). Слева внизу — механизм натяжения шторок. И тот и другой механизм нельзя просто снять и поставить, их детали относительно остальных механизмов и относительно друг друга имеют только одно единственно верное положение, которое поймать очень трудно. А при снятии механизма натяжения, шторки буквально вываливаются и засунуть обратно, при этом попадая шестеренками на нужный зуб — та еще морока. Естественно, после требуется точная настройка натяжения шторок.
Вот такие малоприятные штуки — эти Салюты. Еще в кассете мудреный мехенизм находится, но на этот раз разбирать не пришлось.
Источник