- Ремонт фундамента дачного дома
- Примеры рыбот по ремонту фундамента дачного дома:
- Ремонт фундамента деревянного и каменного дома
- Подъем и выравнивание дома
- Армирование фундамента и опалубка для захваток первой заливки
- Заливка фундамента (первая)
- Армирование фундамента и выставление опалубки для
- второй заливки бетона
- Заливка бетона в опалубку фундамента
- Стоимость подъема дома
- Стоимость ремонта, реконструкции и замены фундамента
- Стоимость демонтажа старого фундамента
- Стоимость установки двутавровых балок под лаги пола
- Ремонт фундамента деревянного дома на участке с уклоном
- Ремонт фундамента дачного дома
- Особенности ремонта дачных фундаментов
- Процесс восстановления целостности фундамента
- Цены на ремонт фундамента дачного дома
Ремонт фундамента дачного дома
Фундамент – основа любого дачного дома. Его ремонт в силу своей сложности и важности подразумевает присутствие опыта и квалификации. Наша компания долгие годы специализируется на реставрации и ремонте загородной недвижимости. Профессионализм наших сотрудников позволяет гарантировать проведение ремонта фундамента на высшем уровне. Все необходимые работы осуществляются в сжатые сроки и по доступным расценкам.
Мы произведем ремонт фундамента дачного дома, если:
- обнаружен перекос загородного строения;
- произошло разрушение части фундамента;
- внутри дома наблюдается сырость;
- на фундаменте образовались трещины и прочие недостатки.
Особенности ремонта фундамента дачного дома
Прочность фундамента определяет устойчивость и надежность дачного дома в целом, его способность сопротивляться разрушениям. Поэтому при проектировании и расчете фундамента должны учитываться такие моменты как характер грунта, рельеф местности, климатические особенности.
Скажем, фундамент строения, расположенного на глинистом или суглинистом грунте, подвергается значительному воздействию влаги и при некачественно выполненной гидроизоляции быстро разрушается. Возведением фундамента должны заниматься только опытные проектировщики, способные правильно определить специфику грунта и климатические особенности.
Ремонт фундамента должен начинаться с профессионального определения его текущего состояния, серьезности трещин, их характера (статичные, динамичные). Если вы не обладаете нужными знаниями, рекомендуем вам положиться на опыт наших специалистов, которые знают как правильно провести процесс ремонта фундамента.
Пример ремонта фундамента дачного дома
- Трещины посредством зубила освобождаются от крошек, очищаются и увлажняются.
- Подготавливается специальный раствор, к примеру, основанный на гидравлическом цементе.
- Полость заполняется так, чтобы наблюдался выход раствора над поверхностью фундамента. Сверху рекомендуется нанести слой герметика.
- Существуют и другие способы борьбы с мелкими трещинами фундамента. Можно применять эпоксидную смолу, прибегнуть к пластобетону и другим специализированным материалам.
Самостоятельно вы можете справиться лишь с мелкими трещинами. Если речь идет о серьезном повреждении фундамента дачного дома, не рискуйте, занимаясь ремонтными работами собственными силами, а обратитесь к нам, сэкономив время и избавившись от ошибок.
Примеры рыбот по ремонту фундамента дачного дома:
Район: Серпуховской р-он
Сезон: весна
Тип грунта: суглинок
Вид фундамента: на заливных столбах
Число свай: 12 штук (ВС-108-3000мм) *монтаж миниэскаватор Comatsu PC-55
Сроки: 6 дней
Ньюансы: близко грунтовые воды
Источник
Ремонт фундамента деревянного и каменного дома
Подъем и выравнивание дома
Условно, ремонт фундамента деревянного дома можно разделить на три основных этапа — подъем и выравнивание дома, первая заливка и вторая заливка бетона. Далее, рассмотрим подробно все этапы ремонта и замены фундамента под домом.
Первый этап замены фундамента это подъем и выравнивание стен дома в горизонтальном уровне. При разрушении фундамента, в результате подвижек грунта, неизбежно изменяется геометрия дома. Какие то участки фундамента проседают под нагрузкой, погружаясь в грунт. Другие, наоборот, выпирает пучинистым грунтом на поверхность. В простонародье говорят — дом «гуляет» и результатом этих «гуляний» будет нарушение геометрии дома. Внешне этот процесс проявляется следующим образом — появляются трещины и щели в стенах дома, перекашиваются окна и двери, вздувается пол, перекашиваются внутренние перегородки, портится внутренняя и внешняя отделка стен дома.
Подъем дома осуществляется при помощи гидравлических домкратов. В старом фундаменте вырубают гнезда под домкраты и начинают подъем. Обычно работа идет с нескольких точек одновременно. Величина подъема не превышает 5см за раз. По мере подъема дома, между фундаментом и стенами укладывают прокладки, образующие временные опоры. Прокладки изготавливают из обрезной доски толщиной 25мм, 50мм и бруса 150х150мм. Сначала укладывают тонкие прокладки и по мере подъема меняют их на брус. Оптимальная высота цоколя для Подмосковья составляет 60см. Крыльцо получается не высоким, всего 4 ступени, но при этом нижняя обвязка стен гарантированно находится в сухом и проветриваемом уровне.
Армирование фундамента и опалубка для захваток первой заливки
Для этого в промежутках между временными опорами мы частично демонтируем старый фундамент, не затрагивая фундамент под опорами, и на его месте возводим опалубку нового фундамента. До момента пока бетон не застыл дом будет стоять на остатках старого фундамента.
На пучинистых грунтах, чаще всего, мы возводим монолитные столбчатые фундаменты с ростверком. Такой фундамент, в отличии от малозаглубленных, имеет основание ниже уровня сезонного промерзания грунта и не подвержен воздействию сезонных подвижек грунта. А это значит что и дом на таком фундаменте будет стабилен на пучинистых грунтах.
Столбчатый фундамент с ростверком представляет собой монолитные анкерные опоры соединенные монолитной лентой ростверка. Анкерные — значит имеющие уширение в основании, позволяющее противостоять касательным силам морозного пучения грунта и увеличивающее несущую способность опор. Лента ростверка удерживает опоры в вертикальном положении и является основанием для стен дома. Так же в ленте располагаются продухи, отверстия для проветривания подпольного пространства.
Сначала мы устанавливаем опалубку столбов в предварительно выкопанные ямы и производим обратную засыпку грунта. Арматурные каркасы столбов связываем с арматурным каркасом ленты ростверка. Из арматурных каркасов первых «захваток» ленты ростверка делаем выпуска не менее 40 диаметров, для того чтобы в последствии, второй заливкой, соединить все «захватки» в единую монолитную конструкцию. Выставляем внутренние и внешние щиты опалубки и скрепляем их между собой.
Между грунтом и лентой ростверка должен быть технологический зазор, компенсирующий сезонные подвижки грунта.
Заливка фундамента (первая)
Между лентой ростверка и стеной дома прокладывается рулонная гидроизоляция, что предотвращает капиллярный подсос влаги. Кроме того, перед заливкой мы обязательно закрываем стены дома рубероидом или пленкой. Это необходимо для того чтобы стены не были испачканы брызгами бетона во время заливки. Когда опалубка полностью заполнена бетоном мы заглаживаем поверхность и оставляем бетон схватываться.
Армирование фундамента и выставление опалубки для
второй заливки бетона
Через несколько дней мы приступаем к подготовке «захваток» второй заливки. Второй заливкой мы объединяем все «захватки» нового фундамента в единую монолитную конструкцию.
Когда бетон схватился и набрал примерно половину своей прочности, мы смело можем перегружать дом на частично залитый новый фундамент. Для этого мы убираем временные опоры, демонтируем остатки старого фундамента и снимаем опалубку с первых «захваток». После чего приступаем к монтажу опалубки и арматурных каркасов оставшихся «захваток» нового фундамента.
Арматурные каркасы новых «захваток» ленты ростверка мы связываем с арматурными выпусками «захваток» первой заливки, предварительно зачистив места контакта бетона с поверхностью первой заливки.
Когда работы по армированию и выставлению опалубки закончены мы готовимся к окончательной заливке бетона. Перед заливкой мы приглашаем Заказчика для приемки армирования.
Заливка бетона в опалубку фундамента
Вторая и окончательная заливка бетона по сути ничем не отличается от первой. Если в опалубке опор есть вода то откачиваем ее и заливаем бетон начиная с опор, постоянно уплотняя его при помощи вибратора.
Когда бетон второй заливки наберет не менее 50% прочности, мы снимаем опалубку и сдаем объект Заказчику. Подписывается акт приемки-сдачи и на этом договор считается исполненным. Гарантия на столбчатый фундамент с ростверком составляет 10 лет. Срок службы такого фундамента ограничен лишь свойствами монолитного железобетона и составит не менее 100лет.
Стоимость подъема дома
Стоимость подъема дома размером до 9х9м в осях, силами нашей компании, составляет 1000руб за каждый сантиметр подъема. Стоимость подъема домов большего размера договорная.
Рассчитать стоимость подъема вашего дома просто. Достаточно замерить высоту цоколя. Если высота цоколя меньше 60см то необходимо от 60см вычесть высоту вашего цоколя и умножить полученную сумму на 1000руб.
Стоимость ремонта, реконструкции и замены фундамента
Стоимость ремонта и реконструкции фундамента дома определяет наш специалист при выезде на объект строительства. Упрощенный предварительный расчет стоимости замены фундамента под вашим домом можно сделать из расчета 11500руб. за один метр погонный, если мерить по фундаментной ленте (при ширине ленты 300мм и высоте цоколя 600мм). Вам необходимо к периметру вашего дома прибавить длину несущих перегородок (если они есть) и умножить полученную сумму на 11500руб.
Для более точного расчета стоимости необходимо пригласить нашего специалиста. Для этого позвоните нам по телефону:
Стоимость услуги 3000 руб. Если вы закажите работы у нас то мы зачтем эту сумму как аванс.
Кроме того, для предварительного расчета стоимости замены фундамента, мы сделали онлайн калькулятор:
Стоимость демонтажа старого фундамента
При замене фундамента старый фундамент подлежит демонтажу. Поскольку материал старого фундамента может быть разным, стоимость его демонтажа зависит от трудоемкости процесса и стоимости амортизации используемого оборудования.
— демонтаж монолитного фундамента — 4000руб/м3 боя;*
— демонтаж кирпичного фундамента — 2000руб/м3 боя;
— демонтаж фундамента из винтовых свай — бесплатно;
Стоимость установки двутавровых балок под лаги пола
При ремонте и замене фундамента мы часто обнаруживаем что лаги пола лежат на столбиках, которые на пучинистых грунтах активно «гуляют» и даже заваливаются. В этом случае мы предлагаем Заказчикам опереть лаги пола на двутавровые балки, которые в свою очередь мы опираем на цоколь возводимого нами фундамента. В результате пол не шевелится, не прогибается и не зависит от сезонных подвижек грунта.
Стоимость установки 20-й двутавровой балки под лаги пола составляет 4000руб. за один метр погонный.
*-при условии что демонтаж возможен при помощи нашего собственного электроинструмента (отбойных молотков). Иногда мы сталкиваемся с очень прочными заводскими ж/б изделиями которые можно разрушить только при помощи бетонолома. В этом случае Заказчик дополнительно оплачивает услуги компрессора с бетоноломом;
Необходимость установки балок и их количество определит наш технолог при выезде на объект строительства.
Если высоты цоколя вашего фундамента достаточно и подъем дома не нужен, то выравнивание дома в горизонтальный уровень будет бесплатным.
Ремонт фундамента деревянного дома на участке с уклоном
Замысел был красив – построить баньку 6х6м на краю живописного оврага. За красотой идеи, должно следовать не менее красивое ее воплощение. А вот здесь не всем нам и не всегда удается насладиться плодом радостного процесса созидания.
Созидание началось с фундамента. К сожалению, материалы и технологии строительства были выбраны неверно. Это был мелкозаглубленный фундамент, собранный из мелких цементно-песчаных блоков. К тому же, овраг оказался давно заброшенной каменоломней. Каменный кряж залегал под домом на глубине не более 1м, подпирая сточные воды.
Глинистый грунт насыщался водой и зимой, промерзая, вспучивался ломая фундамент. В попытке спасти постройку, хозяин стянул фундамент металлическими уголками. Но этот ремонт не выдержал проверку временем. Процесс разрушения продолжался. И поскольку овраг грозился поглотить эту радость выходного дня, хозяин обратился к нам и я думаю, ему повезло. Этапы ремонта фундамента можно проследить по размещенным ниже фотографиям:
Далее мы подробно рассмотрим технологию реконструкции дома
Источник
Ремонт фундамента дачного дома
На основание любого сооружения приходится большая нагрузка, влияющая на его прочность и эксплуатационные качества. Если своевременно не провести ремонт фундамента загородного дома, то вся постройка может прийти в негодность. Деформации проявляются в виде трещин, затем наблюдается нарушение работы коммуникаций и в итоге вся конструкция становится непригодной к использованию.
Особенности ремонта дачных фундаментов
Выполняя ремонт фундамента дачного дома винтовыми сваями, главной задачей является пропорциональное распределение нагрузки по всей поверхности основания. Использование таких металлических изделий обеспечит быстрый и простой ремонт фундамента старой постройки и при этом позволит не задействовать спецтехнику. Все действия проводятся непосредственно под самим домом, что весьма удобно.
Стоимость такого ремонта фундамента способна приятно удивить владельцев проблемных объектов недвижимости. Специалистами монтируется полноценное винтовое свайное поле. В качестве связывающих элементов выступают двутавр и швеллер, принимающие вес строения на себя. Такое решение полностью исключает проседание и деформацию сооружения, тем самым гарантируя ему длительный срок службы. Ремонт может быть выполнен даже в том случае, если имеется повреждение нижнего венца.
Ремонт фундамента дачи с применением винтовых свай можно проводить на территории подвергающейся постоянному затоплению, а также на торфяных и рассыпчатых грунтах. Воздействие агрессивной внешней среды считается стандартными условиями использования свайного основания.
Процесс восстановления целостности фундамента
Ремонт проводится в таком порядке:
- просчитывается необходимое количество свай, исходя из особенностей почвы, глубины промерзания и нагрузки на основание;
- с помощью домкратов поднимается дом для выполнения демонтажа и частичного ремонта основания;
- проводится разметка участка, где будут размещаться несущие стены и ввинчиваться сваи;
- выполняется бетонирование и установка швеллера, а также двутавра;
- обеспечивается безопасное опускание конструкции на новый фундамент.
В самые сжатые сроки (2-3 дня) и абсолютно недорого все необходимые ремонтные работы будут завершены.
Цены на ремонт фундамента дачного дома
Цена ремонта ленточного фундамента будет минимальная, так как нет необходимости проводить земляные работы и применять крупногабаритную землеройную спецтехнику.
Достоинства ремонта фундамента загородного дома с помощью винтовых свай:
- приемлемая стоимость;
- быстрый и не затратный процесс;
- выполняется на любой почве;
- может проводиться в ограниченном пространстве.
Ремонт столбчатого фундамента частного дома осуществляться всесезонно. Он способен продлить срок службы загородного строения или дачи на долгие годы. На продолжительность работы и цену ремонтных работ влияет общее состояние сооружения, его размер, а также геологические показатели грунта.
Если основание находится в запущенном состоянии, то в таком случае стоимость ремонта будет выше, так как потребуется проводить демонтаж конструкции ленточного или столбчатого типа. В любом случае такие расходы будут намного меньше, чем постройка нового жилья, ведь штучная цена винтовых свай куда выгоднее, чем любой другой материал для фундамента.
Источник