- «Шаверма газовая» Руководство по эксплуатации
- Ремонт аппаратов шаурмы общепита
- Цена ремонта от 1000 руб
- Вызвать мастера на ремонт аппаратов шаурмы
- Ремонт профессиональной техники шаурмы
- Цены на ремонт аппаратов шаурмы
- Специалист (мастер) своего дела
- «Все работает» в соц. сетях
- В КОНТАКТЕ
- ТВИТТЕР
- ФЕЙСБУК
- ИНСТАГРАМ
- ОДНОКЛАССНИКИ
«Шаверма газовая» Руководство по эксплуатации
Руководство по эксплуатации
Данное «Руководство по эксплуатации» распространяется на шавермы газовые Ф2ШМГ и Ф3ШМГ.
1. Общие указания
2. Назначение изделия
3. Технические характеристики
5. Устройство прибора
7. Подготовка к работе
8. Порядок работы
9. Техническое обслуживание
10. Возможные неисправности и способы их устранения
11. Правила транспортировки и хранения
12. Гарантии изготовителя
13. Утилизация изделия
14. Свидетельство о приемке
15. Талон на гарантийное обслуживание
Приложение. Схема сборки
1. Общие указания.
1.1. Изделие работает от баллона со сжиженным газом по ГОСТ20448, а также на природном газе (по согласованию с заказчиком) и предназначено для эксплуатации в помещениях (при условии гарантированного проветривания или наличии вытяжной вентиляции) и на открытом воздухе.
1.2. Изделие устанавливается на устойчивом, горизонтальном несгораемом основании на расстоянии не менее 500 мм от легковоспламеняющихся предметов и подключается к баллону со сжиженным газом самим потребителем или к природному газу работниками газовой службы.
1.3. При покупке требуйте проверку комплектности.
1.4. Оберегайте изделие от ударов и небрежного обращения.
1.5. Шаверма обслуживается только обученным квалифицированным персоналом.
1.6. При нарушении потребителем правил, изложенных в настоящем руководстве по эксплуатации, изделие гарантийному ремонту не подлежит.
2.1. Шаверма предназначена для быстрого приготовления мясной начинки для одноименного блюда (разрезанная булочка с мелко нарезанным, поджаренным на установке мясом с приправой).
2.2. Высокая производительность установки, простота и надежность в эксплуатации, наглядность в приготовлении продуктов делает данную установку привлекательной для предприятий общественного питания.
2.3. Шаверма может быть использована для приготовления шашлыка, для этого она комплектуется шампурами.
2.4. Все корпусные элементы изготовлены из пищевой нержавеющей стали, что позволяет использовать данное изделие в системе общественного питания.
2.5. Приобретая нашу шаверму, внимательно ознакомьтесь с руководством по эксплуатации. Это поможет Вам успешно ее использовать в Вашей профессиональной деятельности.
2.6. Предприятие «Гриль-Мастер» постоянно совершенствует конструкцию изделий, поэтому внешний вид и технические характеристики изделия могут отличаться от указанных в данном руководстве без ухудшения потребительских свойств
2.7. Если в заказе не обговорено, что шавермы должны работать на природном газе, завод – изготовитель поставляет шавермы работающие на сжиженном газе.
3. Технические характеристики
Габаритные размеры (длина х ширина х высота) не более
Количество газовых горелок
Номинальная тепловая мощность горелок
Количество вертикальных шампуров
Количество горизонтальных шампуров
Расход сжиженного газа
Расход природного газа
Производительность за одну загрузку
1. Шаверма газовая
2. Шампур круглый в сборе
5.Редуктор газовый Р вход =0.5….15 бар
Р вых = 20…60 мбар
Руководство по эксплуатации
4. Руководство по эксплуатации
5. Сертификат соответствия
6. Санитарно-эпидемиологическое заключение
5.1. Основные части изделия указаны на рис.1 и перечислены в таблице 1.
|
Штуцер подключения газа 5.2. Принцип работы шавермы заключается в том, что мясное филе, приготовленное по особому рецепту, нанизывают на круглый шампур. Его вращают вручную при помощи ручки (3) около газовых горелок до его готовности. Прожаренный слой мяса срезают остро заточенным ножом и используют для приготовления блюда. 5.3. Скорость приготовления мяса регулируется газовым краном (14), изменяя подачу газа к горелкам, изменяем температуру газовых горелок. Скорость приготовления мяса также зависит от изменения расстояния между шампуром с мясом и газовыми горелками. Это расстояние изменяется с помощью консоли (6) и винтов (2). 6. Требования по техники безопасности и пожарной безопасности 6.1. Общие требования безопасности к газовым установкам в соответствии с «Правилами безопасности в газовом хозяйстве», утвержденным Госгортехнадзором России и по ГОСТ 12.2.003-91. 6.2. Запрещается работа на установке с поврежденными керамическими плитками излучателя газовых горелок. 6.3. На баллон со сжиженным газом установить понижающий редуктор. 6.4. Соединить газовый баллон с установкой резиновым напорным рукавом (шлангом) с текстильным каркасом ГОСТ 18698-79 нужного диаметра при помощи хомутов червячных. 6.5. Запрещается вместо хомутов использовать проволоку. 6.6. При появлении запаха газа, работу на установке прекратить. Вызвать специалиста газовой службы для устранения утечки газа. 6.7. Помещение, где эксплуатируется установка, оснастить огнетушителем. 6.8. При эксплуатации установки вне помещений, необходимо защитить установку от ветра и попадания в нее атмосферных осадков. 6.9. Располагать установку на ровном устойчивом основании на расстоянии не менее 500 мм от легковоспламеняющихся предметов. 6.10. Установка относится к приборам, работающим под надзором. 6.11. При эксплуатации установки в помещении необходимо наличие вытяжной вентиляции. ВНИМАНИЕ! Для предупреждения пересыхания резиновых шлангов необходимо проводить осмотр установки внутри и снаружи не реже 1 раза в 3 месяца. Внимание! Газ взрывоопасен! 7. Подготовка к работе 7.1. После распаковывания и установки изделия удалить защитную пленку, произвести санитарную обработку внутренней поверхности камеры с помощью стандартных средств очистки. 7.2. Установить редуктор (запорное устройство) на газовый баллон согласно инструкции на газовый редуктор (прилагается). 7.3. Первый раз установка должна быть использована без загрузки, при максимальной температуре для удаления остаточных продуктов обработки. Установите максимальный температурный режим. В процессе работы духовки образуется дым и неприятные запахи. По истечении времени отключить установку. Дать установке остыть. 7.4. Перед началом работы необходимо подготовить мясо. Мясо предварительно отделить от костей, нарезать его пластинами толщиной примерно 10 мм, промариновать. 8.1. Готовое для жарки мясное филе нанизывают на шампур круглый (12) см. рис.1, на котором предварительно установлена упорная шайба (11), закрепленная фиксатором (8). Нанизывать мясные пластины необходимо таким образом, чтобы получить по возможности цилиндрическую форму. 8.2. Шампур с «мясным цилиндром» устанавливают вертикально на опорную чашку (4) и крепят фиксатором (8) к ручке (3). 8.3. Розжиг газовой горелки проводить в следующем порядке: · Самостоятельно изготовить из бумаги фитиль длиной примерно 220 мм, свернув ее в виде жгута. · Поджечь фитиль и поднести его вплотную к газовой горелке, нажать и открыть газовый кран (14) против часовой стрелки на максимальную подачу газа, газовая горелка должна загореться, удерживать кран примерно 20 секунд, после чего установить краном необходимую температуру приготовления продукта. 8.4. Вращения шампура с мясом осуществляется в ручную. 8.5. По мере прожаривания слоя мяса, его срезают остро заточенным ножом. Куски мяса падают на поддон (10), оттуда они извлекаются и используются для приготовления блюда «Шаурма». 8.6. Для приготовления шашлыка установите витые шампуры (9) с мясом на держатели. 8.7. Для выключения изделия необходимо: · Повернуть газовый кран (14) по часовой стрелке до упора в положение «закрыто». После этого завернуть до упора кран на газовом баллоне. 9. Техническое обслуживание. 9.1. Все работы по обслуживанию установки производить при полностью закрытом кране газового баллона, либо при отсоединенном шланге, подающий газ из баллона. 9.2. Ежедневно в конце работы необходимо очистить шампур круглый, от жира и нагара. Используйте для этого стандартные средства очистки. 9.3. Установку и горелку беречь от влаги, ударов и повреждений. 10. Возможные неисправности и способы их устранения. Горелка не зажигается или горит пульсирующим пламенем Засорилось сопло газовой горелки. Недостаточное давление газа Прочистить сопло горелки, промыть его спиртом Проверить достаточно ли открыт кран. Заменить баллон с газом. При работе горелки на поверхности излучателя языки пламени Имеется утечка газа из-под сопла или в месте присоединения. Давление газа ниже допустимого Вывернуть сопло горелки, смазать масляной краской резьбу и завернуть до упора. Устранить утечку в месте присоединения газопровода. Проскок пламени в корпусе горелки Давление газа выше допустимого. Трещины или повреждения керамических плиток излучателя. Отверстие сопла чрезмерно увеличено Прикрыть газовый кран перед горелкой. Заменить излучатель. Заменить сопло. 11. Правила транспортировки и хранения. 11.1. До установки изделия у потребителя, оно хранится в заводской упаковке в отапливаемых и вентилируемых помещениях при температуре от +1°С до +40°С при относительной влажности воздуха не более 80%, при отсутствии в воздухе кислотных и других паров. 11.2. Складирование изделий в упаковке должно производиться не более чем в 1 ярус. 11.3. Упакованные изделия должны храниться по 3 или 5 группе условий хранения по ГОСТ15150-69. 11.4. Транспортирование изделия должно производиться в заводской упаковке в вертикальном положении высотой не более чем в 1 ярус, с предохранением от осадков и механических повреждений. 12. Гарантии изготовителя. 12.1. Изготовитель гарантирует соответствие качества изделия требованиям действующей технической документации при соблюдении потребителем условий и правил хранения, транспортирования и эксплуатации, установленных в эксплуатационной документации. 12.2. Гарантийный срок хранения 6 месяцев со дня продажи. Гарантийный срок эксплуатации 12 месяцев со дня продажи. 12.3. В течение гарантийного срока предприятие производит гарантийный ремонт. Изготовитель гарантирует, что оборудование не содержит дефектов по причине качества изготовления или материалов, а также его нормальное функционирование после проведения монтажных, пусконаладочных или ремонтных работ в соответствии с требованиями данного руководства. 12.4. Гарантия не охватывает стоимости работ и запасных частей в следующих случаях: · не предусмотренного применения или чрезмерного использования изделия; · повреждения изделия за счет удара или падения; · подключения в электросеть с параметрами не указанными в паспорте, а также отсутствия заземления изделия; · повреждения изделия пожаром, наводнением или другим стихийным бедствием; · транспортировки изделия в не правильном положение с нарушением правил перевозки; · выход из строя деталей, подверженных нормальному износу. 12.5. Претензии в адрес предприятия-изготовителя предъявляются в случае, если поломка произошла по вине завода-изготовителя в период гарантийного срока. 12.6. Рекламация, полученная предприятием-изготовителем, рассматривается в десятидневный срок. О принятых мерах письменно сообщается потребителю. 12.7. Для определения причин поломки потребитель создает комиссию и составляет акт, в котором должны быть указаны: · заводской номер изделия; · дата получения изделия с предприятия-изготовителя или торгующей организации и номер документа, по которому он был получен; · дата ввода в эксплуатацию; · описание внешнего проявления поломки; · какие узлы и детали сломались, износились, и т. д.; 12.8. К рекламации следует приложить: · заполненный гарантийный талон; 12.9. Если в течение гарантийного срока изделие вышло из строя по вине потребителя, то претензии предприятием-изготовителем не принимаются. 12.10. Рекламация на детали и узлы, подвергшиеся ремонту потребителем, предприятием-изготовителем не рассматриваются и не удовлетворяются. 12.11. В случае поломки изделия после окончания срока гарантии предприятие-изготовитель осуществляет ремонт по взаимной договоренности. Настоящая гарантия не дает права на возмещение прямых или косвенных убытков. 13. Утилизация изделия. 13.1. Материалы, применяемые для упаковки изделия, могут быть использованы повторно или сданы на пункты по сбору вторичного сырья. 13.2. Изделие, подлежащее утилизации, необходимо привести в непригодность, обрезав шнур питания, и утилизировать в соответствии с действующим законодательством. |
Перечень основных деталей и комплектующих
Источник
Ремонт аппаратов шаурмы общепита
Ремонт электрических аппаратов шаурмы в Москве и МО. Если перестал работать оборудования шаурмы и не знаете куда обратится для диагностики. Звоните закажите мастера и наш специалист приедет на помощь. Часто задаваемые вопросы: Сколько стоит ремонт если не работает половина аппарата? стоимость ремонта зависит от диагностики. Что именно сгорел и какие запчасти нужно заменить. В этих аппаратов спираль нужно выбирать по мощности. Двигатель вращает шаурму зависимо от мощности электрической спирали. Если не работает половина аппарата шаурмы, не греет верхний или нижний часть. Это означает что в оборудование есть дефект. Такая неисправность может возникнуть из за переключателя или сгорел спираль. Такие аппараты работают в основном на 380 вольт, но нагревательный элемент работает на 220 вольт. При подключение нужно правильно соединять провода. При включение кнопки выбывает основной автомат. В этой случаи нужно искать короткое замыкание.
Цена ремонта от 1000 руб
Срок установки или ремонта аппаратов шаурмы составит от 15 мин. до 3 дней. Стоимость диагностики профессионального оборудование для шаурмы зависит от цены запчастей и от сложности поломки.
Ремонтом займётся высококвалифицированный специалист по низким ценам.
диагностика аппарата общепита осуществляется на месте, можно вызвать специалиста на дом.
Вызвать мастера на ремонт аппаратов шаурмы
Выезд мастера по ремонту промышленных кухонных пищевого оборудования аппаратов шаурмы все районы города Москвы. ЮАО, Южный-Административный-Округ, ЮВАО, Юго-Восточный-Административный-Округ. ЮЗАО, Юго-западный-Административный-Округ СЗАО, Северо-западный-Административный-Округ. ЦАО, Центральный-Административный-Округ. САО, Северный-Административный-Округ. СВАО, Северо-Восточный-Административный-Округ. ЗАО, Западно-Административный-Округ. ВАО, Восточно-Административный-Округ.
*Выезд специалиста по ремонту аппаратов шаурмы за пределы МКАД оплачивается отдельно и составляет 50 руб./км.
В случае отказа от ремонта профессионального оборудования стоимость диагностики и выезд мастера составит 1000 руб.
Ремонт профессиональной техники шаурмы
Прием заявок на ремонт профессиональной техники шаурмы происходит с 8.00 – 23.00, ежедневно, без выходных. Круглосуточно по vse-rabotaet-remont@yandex.ru и форме электронной заявки.
Телефон в Москве и МО.
Цены на ремонт аппаратов шаурмы
Сроки ремонта значительно выгоднее , чем у конкурентов, за счет того, что мы не тратим время на поиск запчастей, а работаем со своими запчастями от производителей. Стоимость зависит от сложных работ, после диагностики мастер на месте может сказать точную сумму ремонта электрооборудования шаурмы. Звоните закажите мастера и вы получите добросовестный сервис. Не в коем случаи нельзя самостоятельно разобрать аппарат и попробовать починить. своими действиями усложняете процесс диагностики и ремонта профессионального оборудования.
Специалист (мастер) своего дела
Компания «Всё работает» представляет специалистов своего дела. Мастер знает своё дело до мельчайших подробностей. Он готов помочь вам в любом вопросе, касающемся своей работы. Наша фирма известна своими высококвалифицированными специалистами, выполняющими свою работу на отлично. В нашем деле учитывается каждая деталь. Мы работаем, чтобы у вас всё работало.
«Все работает» в соц. сетях
В КОНТАКТЕ
Сервис ,, Всё работает» в соцсети В Контакте. Мы рады вас видеть в соцсети наших друзей. Присоединяйтесь, подпишитесь для новостей В Контакте. Мы работаем, чтобы у вас всё работало.
ТВИТТЕР
Сервис Все работает в соцсете ТВИТТЕР. Мы рады вас видеть в нашем соцсети в наших друзей. Присоединяйтесь к нам подпишитесь для новостей в Твиттере. Мы работаем чтобы у вас все работало. Твитните на кнопку Twitter соцсети.
Сервисный центр Все работает на канале Pinterest. Мы рады вам увидеть в нашем канале, следите будьте курса наших действии в Пинтерест. Присоединяйтесь подписывайтесь для новостей в на нашем канале. Мы работаем чтобы у вас все работал. Сервисный центр Все работает в Pinterest.
Сервисный центр Все работает на канале Ютуб. Мы рады вас видеть в нашем канале Подписывайтесь в наш канал будьте курса наших действии. Присоединяйтесь для новостей в Ютуб канале Все работает. Мы работаем чтобы у вас все работал.
ФЕЙСБУК
Сервисный центр Все работает в соц сете Фейсбук. Мы рады вас видеть в нашем социальном сети в наших друзей. Присоединяйтесь подпишитесь для новостей в Фейсбуке в нашем канале. Мы работаем чтобы у вас все работал.
ИНСТАГРАМ
Сервисный центр Все работает в соц сете Инстаграм. Мы рады вас видеть в нашем социальном сети в наших друзей. Присоединяйтесь подписывайтесь для новостей в Инстаграме в нашем канале. Мы работаем чтобы у вас все работал. Сервисный центр Все работает в Instagram
ОДНОКЛАССНИКИ
Сервисный центр Все работает в соц сете Одноклассники. Мы рады вам помочь во всех соц сетях наших друзей. Присоединяйтесь подписывайтесь для новостей в однокласснике на нашем канале. Мы работаем чтобы у вас все работал. Сервисный центр Все работает в Одноклассниках.
Источник