- Сломай меня, если сможешь: ремонт и обслуживание Toyota Land Cruiser 200
- Чуть-чуть истории
- Двигатель
- Ремонт генераторов Toyota Land Cruiser 200 в Москве
- Примеры выполненных работ
- Ремонт генераторов Toyota Land Cruiser 200 цена:
- Ремонт генераторов Toyota Land Cruiser 200
- Ремонт генераторов Toyota Land Cruiser 200
- Toyota Land Cruiser 4.7 VX › Logbook › Лечим просадку напряжения бортсети или установка генератора 150А
Сломай меня, если сможешь: ремонт и обслуживание Toyota Land Cruiser 200
Владелец нашего подопытного автомобиля называет его «белый лайнер». И, как мне показалось, очень любит. Любят его и в сервисе (в хорошем смысле слова), потому что разговор о стоимости его ремонта плавно перетёк в разговор специалиста и владельца о том, насколько хорош этот «крузак». Глаза у обоих светились от любви и уважения, а я поочерёдно дёргал за рукав то одного, то другого, и тщетно пытался выбить из них хотя бы что-то из опыта ремонта Land Cruiser. Не ломается, и всё тут! Особенно первые тысяч 180. Зато потом…
Чуть-чуть истории
T oyota Land Cruiser – настоящий долгожитель. Он ровесник независимости Ливии, Петра Мамонова и «Над пропастью во ржи» Сэлинджера, то есть, год его рождения – 1951. Мотив появления этого внедорожника был совсем не мирным, но вполне в духе эпохи: для войны в Корее американцам нужны были лёгкие вездеходы, и они, конечно же, объявили тендер.
Тойота не успела подготовить прототип в срок, но идея создать подобную машину прочно засела в головах руководства компании, тем более что автомобили такого типа нужны были ещё и полиции. Образцом для подражания японцам служил небезызвестный Willys MB, но копировать его не стали — он был слишком прост для 50-х и вряд ли пользовался бы спросом среди гражданского населения, которому будущий внедорожник планировали продавать активно.
Поэтому в основу легло шасси грузовой Toyota SB, а новый автомобиль получил не самое оригинальное название Toyota Jeep. Название серийного автомобиля стало другим — Toyota BJ. Разумеется, это был рамный полноприводный монстр с шестицилиндровым мотором, мощность которого доходила до 85 л.с.
На фото: Toyota Jeep BJ ‘1953–54
В 1960 году вышло второе поколение, Land Cruiser J40. Важной вехой в истории внедорожника стала установка дизельного двигателя, что пошло на пользу не только Тойоте, но и дизелю: он стал более популярным среди недоверчиво к нему настроенного населения. Автомобиль стоял на конвейере долго, и только в 1984 году появился новый Toyota Land Cruiser 70. В этом поколении стоит отметить пружины в подвесках (раньше там были рессоры), появление АКПП, а также инжекторных и турбодизельных моторов. Отмечу, что автомобиль стал крайне популярным, причём у себя на родине его неоднократно возвращали на конвейер для внутреннего рынка – спрос на Land Cruiser 70 был высок даже в начале XXI века.
В 1989 году вышел Land Cruiser 80. Внешне он вовсе не похож на «виллисоподобных» предшественников. Тут уже есть серьёзная заявка на престижность модели и ее более универсальные задачи: теперь это не только внедорожник, но и инструмент подъема статуса владельца. «Восьмидесятые» комплектовались только рядными «шестёрками», причём четырёхлитровый 3F-E был ещё карбюраторным. В 1995 году Land Cruiser 80 пережил рестайлинг, в ходе которого с решётки радиатора пропала надпись Toyota, вместо которой появился логотип фирмы. Теперь вы знаете, как отличить дорестайлинговую машину от рестайлинговой (важная информация, не так ли?)
На фото: Toyota Land Cruiser 80 ‘1989–92
В 1997 году публика впервые увидела легендарную «сотку», по достоинству оценённую даже Саддамом Хусейном. Он выдал обществу сентенцию, которой гордятся все русские, даже не имеющие в гараже «крузака»: «Две вещи работают безотказно, это автомат Калашникова и Toyota Land Cruiser». Эта же модель дала возможность вполне достойно выпендриться, заказав машину с V8 объёмом 4,7 литра. Остальные три мотора были дизельными, что говорило о растущей популярности агрегатов на тяжёлом топливе. В 2002 году вышла рестайлинговая версия, и в этом же году в Тойоте начали работу по подготовке преемника.
На фото: Toyota Land Cruiser 100 ‘1998–2002
Им стал Land Cruiser 200 — тот самый, который мы сегодня будем смотреть. Если кого-то смущает головная оптика и решётка радиатора – можете не сомневаться: некоторые внешние изменения никак не повлияли на общую конструкцию автомобиля. Поэтому заезжаем в Дисконт Автосервис РОЛЬФ и начинаем смотреть, что здесь почём, и когда это всё ломается.
На фото: Toyota Land Cruiser 200 ‘2007–12
Двигатель
Россию моторами, как это часто бывает, обделили. Из пяти возможных нам поставляют только два: один бензиновый и один дизельный. Но и это ещё не всё. Так, 1VD–FTV – это тот самый турбодизель V 8, который стоит на нашей машине. Во всём мире его мощность составляет 286 л.с., но на российских автомобилях он дефорсирован до 235 л.с. Сделано это было не только ради налоговой привлекательности, но и из-за опасения угробить этот мотор нашей соляркой. В том числе в российских настройках было снижено давление в топливной системе. Разумеется, ПО блока управления двигателем у нас тоже своё. И всё же двигатель легко выдаёт 615 Нм, что, если честно, очень даже хорошо. У этого мотора два турбокомпрессора, и вот именно к ним у нас при осмотре и возникли вопросы. Но начнём по порядку.
Несмотря на почти феноменальную надёжность, деньги на «крузак» тратить придётся. Иначе и быть не может — возьмём хотя бы замену масла в ДВС. Его требуется много – 9,5 литров. Во сколько оно обойдётся – вопрос индивидуальный: можно найти и за 20 тысяч, и дороже. А можно купить что-то обычное. Фильтр недорогой – 500-600 рублей, а замена обойдётся в 760 рублей. Забегая вперёд, отмечу, что в среднем ТО обойдётся тысяч в семь в неофициальном сервисе, у дилера – тысяч в 18.
За оригинальный воздушный фильтр выложим около полутора тысяч, за аналог – рублей 500. В сервисе за замену просят около 700 рублей, так же, как и за замену топливного фильтра, который стоит от 500 до 1 000 рублей. Оригинальные сервисные ремни стоят от 1 500 до 2 000, но, например, хорошо известный ContiTech можно найти за 500 — 1 000, замена в сервисе – около 3 000.
Кстати, отмечу: лазить своими руками в мотор Ленд Крузера – дело не совсем рациональное. Доступ к тем же ремням трудный, да и во всём остальном лучше не экономить на хорошем сервисе, тем более что частыми визитами туда этот внедорожник докучать не будет.
Как известно, топливная система дизеля – вещь непростая и недешёвая. И, к сожалению, весьма капризная. При пробеге 96 тысяч километров (наша машина 2011 года выпуска) она неожиданно стала выливать из себя солярку и «удивила запахом, как от Камаза» (со слов владельца). Пришлось внепланово отправляться в сервис. Диагноз – течь топливной форсунки восьмого цилиндра. Если бы пришлось менять все в сборе, с работой такая процедура потянула тысяч на 100.
Надеясь на лучшее, решили начать с трубки. И чудо всё-таки свершилось: текла именно она, поэтому весь ремонт обошёлся в 6 500 рублей. А ведь случись владельцу обратиться к не в меру хитрым мастерам, они бы содрали с него все 100 тысяч, и пошла бы по форумам дурная слава о надежности тойотовских дизелей… Но мы отвлеклись.
После внимательного осмотра двигателя мы нашли масляные запотевания на патрубках турбин. Увидеть их сложно, но можно, хотя придётся лазить под интеркулером. Вообще-то, такая проблема – далеко не редкость, но проявляться она должна позже – тысячам к 180, у нас же пробег чуть за сто. Хотя, конечно, на состояние турбин влияет множество факторов: от манеры вождения до условий эксплуатации. А у нас ещё и чип-тюнинг сделан (стенд показал 300 л.с.), так что вполне вероятно, что скоро потребуется ремонт. Сколько он может стоить? Однозначно на этот вопрос ответить нельзя: надо разобрать и посмотреть, что потребует ремонта или замены. Что придётся сделать точно – это промыть интеркулер, прочистить системы впуска и выпуска, проверить состояние турбин. В самых сложных случаях стоимость ремонта доходит до 200 тысяч рублей.
Источник
Ремонт генераторов Toyota Land Cruiser 200 в Москве
Примеры выполненных работ
Ремонт генераторов Toyota Land Cruiser 200 цена:
Ремонт генераторов Toyota Land Cruiser 200
Бесплатная диагностика и эвакуация в пределах МКАД при капитальном ремонте АКПП или ДВС Toyota Land Cruiser 200
Полная диагностика Toyota Land Cruiser 200 по 43 параметрам при первом обращении или ремонте у нас.
При калькуляции на руках из другого сервиса — эти же работы и запчасти по более низкой цене
А так же диагностика кондиционера Toyota Land Cruiser 200
Проверка сход развала + диагностика ходовой в подарок.
Промывка радиаторов охлаждения Toyota Land Cruiser 200. Полный разбор + спецсредства.По предварительной записи.
Замена масла в двигателе и фильтров (масляный, воздушный, салонный), свечей зажигания
Замена тормозных колодок и дисков Toyota Land Cruiser 200. Полная проверка тормозной системы. Диагностика ходовой в подарок!
Ремонт генераторов Toyota Land Cruiser 200
Ремонт генератора Toyota Land Cruiser 200 (Тойота Ленд Крузер 200), как правило, требуется автомобилям с пробегом. Неполадки в работе этого элемента связаны с естественным износом щеток, диодов, получивших пробой, обрывом обмотки. Нередко окисляются контакты, ломается реле напряжения. Поиск неисправности проводится с помощью мультиметра, определяющего причину, масштаб повреждений.
В автосервисе Toyota «Кволити Моторс» можно качественно, быстро и недорого произвести диагностику, ремонт любой сложности. У нас можно купить запчасти, не дожидаясь доставки в Москву, сразу же установив их на автомобиль. На все работы распространяется гарантия.
Источник
Toyota Land Cruiser 4.7 VX › Logbook › Лечим просадку напряжения бортсети или установка генератора 150А
Для тех кто не читал бортжурнал белого крузака вот линк на запись www.drive2.ru/l/3160699/
Как известно у 100 крузаков есть проблемы с просадкой напряжения в бортсети при включенных мощных потребителях, таких как фары и подогревы, в результате чего дохнет аккумулятор. Нормального решения вопроса особенно нет, даже покупка мехмана полностью проблему не решает, он выдает нужный ток только на оборотах выше ХХ. В свое время я вышел из положения перестановкой шкива с американского генератора на родной 80А.
Но отложим лирику и вернемся к нашим проблемам, после покупки машины я самой собой обратил внимание на стрелку вольтметра, к сожалению мои надежды на то, что на рестайле стоит генератор на 130А не оправдались — стрелка падала ниже 14В при включении фар. Зная, что на американцах после 2004 года точно стояли генераторы на 130А и что на европейцах этих же лет сменилась фишка на генераторе на четырех контактную, быстренько выписал номера генераторов на 130А (27060-50330 с 04 по 06, 27060-50360 с 06 года) и поехал на разборку. На разборке оказались только генераторы с номером на 50330, что означало не совсем хорошее их состояние, машины все же не молодые. Зато нашел генератор от Land Cruiser 200 4.7 на 150А с номером 27060-50390, который чудесно встал на мою машину. Намотка у него оказалась как и у мехмана Hairpin. Замечу, что генератор сильно больше родного на 80А и залазит только со снятием насоса гидроусилителя, через низ его не засунешь. Номер щеток 27370-58460.
После установки такого генератора просадка напряжения само собой прекратилась. Данное решение считаю лучшим по соотношению цена/качество, особенно с учетом нового курса, когда покупать вещи в Америке стало как бы дорого.
Дополнительно поделюсь еще одной хитростью, с помощью которой можно немного поднять напряжение. Реле-регулятор имеет контроль напряжения непосредственно на аккумуляторе, в разрыве данного соединения стоит предохранитель на 7.5А. В простом варианте можно просто разрезать этот провод и вставить диод Шоттки, благодаря падению напряжения на диоде, реле-регулятор поднимет выходное напряжение в пределах 0.6В, что уже может быть достаточно для уверенной зарядки аккумулятора. Австралийцы же придумали более цивилизованное решение под названием Alternator booster, которое представляет собой предохранитель со встроенным диодом, который ставится вместо стандартного предохранителя. Данное решение актуально для многих машин марки Toyota.
Источник