Ремонт гидромуфты мазда титан

Обслуживание авто зимой.

Titan. Объединённый форум владельцев грузовиков и спецтехники

Обслуживание авто зимой. ⇐ Titan

Модератор: RANGER

Сообщение Трудяга » 08 ноя 2012, 15:20

Сообщение jam » 08 ноя 2012, 16:33

Желание узнать все вещи и постигнуть их истину, заложенно в нас от природы.

Сообщение жека » 08 ноя 2012, 18:36

Сообщение конек-горбунок » 08 ноя 2012, 19:31

Сообщение andre_12 » 08 ноя 2012, 19:40

Сообщение Гость » 09 ноя 2012, 13:48

Сообщение Гость » 28 ноя 2012, 18:21

Сообщение Кардан » 28 ноя 2012, 18:27

Сообщение KazaK174 » 28 ноя 2012, 18:55

Сообщение Кардан » 28 ноя 2012, 19:24

Всем привет!
Недавно приобрёл Toyota ToyoAce для работы! подобная машина первая!
Хочу заменить расходники (подготовит машину к зиме и работе)! Подскажите кто знает! :

— что меняется , когда и через сколько?
(масло в движке + масляный фильтр? топливный фильтр? воздушный фильтр? масло в заднем мосту? какое масло лить в коробку(старый хозяин говорил что залит дикстрон 2) и сколько?

Источник

Гидроусилитель руля.

Titan. Ходовая, рулевое и тормоза. Объединённый форум владельцев грузовиков и спецтехники

Гидроусилитель руля. ⇐ Titan. Ходовая, рулевое и тормоза

Модератор: RANGER

Сообщение Niko69 » 17 апр 2012, 18:05

Сообщение Skorpi » 17 апр 2012, 18:13

Сообщение конек-горбунок » 17 апр 2012, 19:29

Сообщение jam » 18 апр 2012, 13:05

Niko69, декстрон, тип смотри на крышке.

Добавлено спустя :
Niko69, декстрон, тип смотри на крышке.

Желание узнать все вещи и постигнуть их истину, заложенно в нас от природы.

Сообщение Niko69 » 20 апр 2012, 18:31

Сообщение jam » 19 мар 2013, 11:50

Желание узнать все вещи и постигнуть их истину, заложенно в нас от природы.

Сообщение RANGER » 19 мар 2013, 14:06

Источник

Mazda Titan › Logbook › Вот это поворот! (поворачиваем ТНВД)

Меня очень беспокоит большое количество черного дыма, идущего из моей выхлопной! Не знаю как у других, а у меня на подъем машина плохо тянет — если перед подъемом не успел разогнать двиг в звон, то под конец крутого затяжного подъема уже ну хоть третью включай… Обороты быстро падают — с трубы дым коромыслом, чернющщие клубЫ. Не знаю, может это у всех атмо-дизелей так, а может и нет. Помню был у меня турбовый исудзик — так вот с него вообще дыма не было, хоть в пол дави! Решил я подрегулировать угол впрыска! Делается это путем поворота ТНВД. Посмотрел на ТНВД и вижу что у меня не совпадают метки:

Открываем букварь и читаем:

Залазим под машину и откручиваем крестовой отверткой заглушку с картера сцепления — она находится под рабочим цилиндром сцепления. При помощи плоской отвертки вращаем маховик в сторону вращения двигателя (двигатель крутится по часовой если смотреть спереди). Делаем «ковырь-ковырь» до тех пор пока не дойдем до метки 30 градусов. Метки видно не сразу -чтобы их разглядеть надо почистить маховик от налета. Я использовал ту же плоскую отвертку! Как видно на фото лючок у меня совсем не такой как в букваре и там нет такой стрелки… Принимаем за стрелку угловой выступ:

Почистив маховик отверткой находим отметку «30» и идем смотреть лючок на ТНВД! Если вместо метки видим вот такую белеберду:

то залазим под машину снова и крутим маховик еще на один оборот, после чего смотрим опять:

Как видим две из трех меток совпадают. Переходим к повроту ТНВД. Для этого как пишут в букваре надо открутить болты крепления ТНВД:

Чтобы подобраться к гайкам со стороны «блока» нужно открутить топливные трубки:

Теперь можно подобраться накидным ключом к гайке со стороны блока:

Читайте также:  Текущий ремонт инженерных систем объекта

Еще одна гайка доступна накидным ключом снизу из-под балки:

Ну и наконец последняя гайка, открутить которую мне помог мой самый любимый совдеповский накидной ключ 17/19, который не раз меня выручал:

Итак ТНВД крепится пятью гайками! Как открутил — попробовал повернуть насос ломиком, вставляя его между блоком и ТНВД, но насос почему-то не поддался. Тогда я взял два удлинителя для трещетки и кувалдочку:

Упираемся в корпус, делаем «тук-тук»

И вуаля, метка на месте:

Теперь все метки на своем месте, закручиваем все обратно.
К сожалению проделанная процедура большого результата не принесла…(( Ну может чуточку поровнее движок стал работать, а дым как шел так и идет(( И выхлоп ядовитый, вонючий сильно, аж глаза режет! Так что прошу отписаться у кого есть знания в области топливной аппаратуры или кто ездит на атмо-дизелях: «что сделать чтобы было меньше дыма и больше тяги?» Спасибо за внимание, всем удачи!

Mazda Titan 1992, 135 h. p. — DIY

Comments 12

1.Залей в цилиндры димексид он продаётся в аптеке. На ютубе посмотри как им чистят. Он супер раскоксовщик и уничтожитель любого нагара. 2. Отрегулируй колличество подачи топлива. у меня м.титан дв.-4.2л болт сзади насоса сверху. Опережение подачи топлива у себя я выставил по максимуму раннее. Форсунки можно немного затянуть, на пол. оборота 1\2, чтоб улучшить распыление. Со временем пружина слабнет и они переливают, оттуда и дым на больших нагрузках или оборотах. И она родимая поедет. А пробег у моей был за миллион км. без единого кап. ремонта, а вонял выхлоп, аж глаза слезились, — когда я заправился солярой-«печное топливо». дымность от него также увеличивается, а тяга хуже. ЭТО ПО ПРОСТОМУ, ПО КОЛХОЗНОМУ, КОГДА ДЕНЕГ НЕТ НА ДОСТОЙНЫЙ АВТОСЕРВИС. МНЕ ПОМОГЛО ! Удачи…

Заправляюсь только на заправках (Несте, Газпром)… 4,2 у тебя это что за движок такой? Как называется модель? Наверно из более современных, ТНВД какой пучковый?

Титанчик мой был 1985г выпуска. Дв.атмосферник, модель — ZB. 6 -цилидров. рядный, такой стоял на небольших автобусах КИА — АЗИЯ, КОРЕЙЦЫ ЗАКУПАЛИ КОГДА СВОИ ЕЩЁ НЕ НАУЧИЛИСЬ ДЕЛАТЬ. ТНВД РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОГО ТИПА — «ПУЧКОВЫЙ». Движок так себе, но неубиваемый. Было много раз ездил без тосола, текла помпа и радиатор, некогда было делать, да и запчастей на него было не достать он же древний, Так и ездил год то с тосолом то без, пока маслосъъёмные колпачки не засушил и масло стало течь по выпускной трубе ручьём и гореть пламенем. Купил восстановитель сальников, течь устранилась а вот помпу пришлось разбирать и шаманить из запчастей от помп др. марок авто, но всё получилось ок. А радиатор всандалил от зила «бычка». И опять забыл про ремонт на 5 лет. Машина была грузоподъёмностью 2.200кг а приходилось возить 5-6т. и без глобальных ремонтов, отработала у меня почти 10 лет. 3 года назад её не стало. Сожгли не добрые люди вместе с домом и гаражом. Тперь взял за 30р полуразобранную, маленькую 1.5тонную мазду т. двухкабинник с дв.ХА-2.5л-92г (ПО МОЕМУ ОЧ. ХОРОШИЕ ЭТИ ТИТАНЧИКИ.) буду восстанавливать… в двигателе не масло, а какойто пластилин. Последний владелец ездил 10лет на минералке не меняя это масло, когда спросил почему не менял, он ответил вопросом, а что надо?, я ведь периодически подливал нового. НО не капиталя уже собрал, завёл, работает ни что не стучит. Буду опять демиксидить только теперь весь двигатель. Вот ссылка с ютуба как делать (видео не моё) я делал по бюджетной теме, масло камазовское минералка и только 3 промывки и демиксида в 2 раза меньше, разделить всё на 2. ДЕМИКСИД ЗАЛИВАТЬ ЛУЧШЕ УЖЕ СМЕШАННЫМ С МАСЛОМ. У него есть ещё ВИДЕО — промывка RAV-4 она ещё глобальней (по моему, это уж слишком… А вобщем Ппочти всё правильно делает.) А у меня просто беда. с электрикой, стартер на 24в а всё остальное на 12в. Элетрика наполовину разобрана много чего не хватает. а схем нет, пока не знаю как 24в совместить с 12в. На этом трёп заканчиваю. Всем удачи…

Читайте также:  Ремонт двигателя грузового транспорта

Да уж веселая история про хозяина который масло 10 лет не менял))) На титановском форуме помню читал как чувак рассказывал как предыдущий хозяин масло «часто» менял — сразу как лампочка загоралась))))
Скажи как ты на титане 5-6 тонн возил, это какие колеса надо ставить, на 17.5 минимум? И что за груз такой должен быть чтоб в маленький кузовок влезло 6 тонн — аккумуляторы возил чтоли или блоки бетонные?
Про димексид смотрел пару раз видео, но я так понял что это делается на убитый мотор, а у меня все новое стоит, правда кетайское)) И кстати еще прикол про димексид — это чесночный экстракт!))
Да мне тоже титаны нравятся, но без большого фанатизма — не меньше и не больше кантеров, эльфов, атласов — да и вообще по большому счету все они одинаковы.
Желаю удачи с электрикой — по мне так это самое сложное в авто, тем более когда машине 30 лет)), а тем более если такой бутерброд как у тебя наворочен!

Привет RootsRockReggae.
Бывшая моя машина, МАЗДА ТИТАНЧИК широколобый, дизель атмосферник 4.2л-135л\с, размером он был как ГАЗ-53. кстати прикол в том что блок цилиндров был очень похож на блок цилиндров от ГАЗ-51, МОЙ ДИЗЕЛЬ ТАК-ЖЕ 6 ГОРШКОВ В РЯД, ДАЖЕ БЫЛО ЗАКРЫТО КРЫШКОЙ ВНИЗУ ОТВЕРСТИЕ КАК БУДТО ПОД МЕМБРАННЫЙ БЕНЗОНАСОС. (на ГАЗ-51 ДВИГ. СТОЯЛ БЕНЗИНОВЫЙ, ВОТ ЕГО ЯПОШКИ И СОДРАЛИ У НАС, ИЛИ МЫ У НИХ, ДО ИХ ПЕРЕДЕЛКИ В ДИЗЕЛЬ, А ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОТВЕРСТИЯ ОСТАЛИСЬ, НА СЛУЧАЙ ВОЙНЫ, МОЖНО ПО НЕОБХОДИМОСТИ ВЕРНУТЬСЯ К БЕНЗИНУ) так вот когда у меня стал плохо качать подкачивающий соляру насос, я снял тот лючок-крышку и поставил туда бензонасос от ГАЗ-51, ОН ПОДОШЁЛ ОДИН В ОДИН не совпал только угол рычага который ложиться на эксцентрик распред. вала. Дальше пробовать не стал, так как пришла мысль поставить элекронасос от запорожца, с ним проездил без ремонта подкачивающего насоса, ещё 8 лет. Колёса были 6 отв. 17.5 дюймов. Без доработки подошли на 16″ от зила «бычка», но машина была оч. низкой (от поддона до земли 7 сантиметров), когда пробил поддон, заварил ацетиленом не снимая и больше рисковать не стал, а поставил колёса от ГАЗ 51диаметр 20″ СПЕРЕДИ, А СЗАДИ ОТ ГАЗ-66 они 18″но высокая была резина от БТР-80 по полям и болотам стало ездить комфортно, за 8 лет застрял всего 2 раза, когда с грузом 4-5т провалился по балки мостов, в мокрый торф на поле. Но всегда выручал манипулятор, сам себя вытаскивал, как Мюнхаузен. Так вот про вес груза, машина с завода была грузоподъёмностью 4 тонная, но после установки манипулятора КМУ- TADANO 340? под груз осталось — 2200кг, но она тащила до 6т на родных рессорах как не странно: ж\б блоки, кирпич, трактора, погрузчики, станки. Было жалко, а кризис заставлял, но не часто. Сломать не боялся, потому что по первыми профессиям : — токарь, автослесарь, электрик, сварщик и вообще люблю экспериментировать. Отец умер рано, мне было всего 11 лет, брату 7, мать работала медсестрой, поэтому с 14 лет пришлось пойти работать на авиационный завод, так, как там хорошо платили. Надо было помогать семье. В 11.6 лет собрал первый велосипед с мотором, потом были самособранные 2х скоростные, 3х скоростные мопеды, мотоцикл м-72, а свой первый самодельный автомобиль я собрал в 13 лет, (никому платить не надо, делаю всё сам). Но это всё лирика. Вернёмся к нашим «баранам». Ты спрашивал как я на такой маленькой машинке возил такие грузы. Длина борта 4м, ширина была 2м, вот поэтому столько груза мог взять. Это узколобые маленькие, а моя была большая. А вот сейчас у меня узколобая, 2х кабинник(так называемая «ГОЛОВАСТИК») и так-же убитая, — фермером. Взять лучше не смог после пожара, остался в «носках и шляпе». Ладно, всем удачи. Устал писать. Не люблю я это дело. Разобрало потрепаться т, к болею и делать нечего.

Читайте также:  Наряд допуск при ремонте мягкой кровли

Титанчик мой был 1985г выпуска. Дв.атмосферник, модель — ZB. 6 -цилидров. рядный, такой стоял на небольших автобусах КИА — АЗИЯ, КОРЕЙЦЫ ЗАКУПАЛИ КОГДА СВОИ ЕЩЁ НЕ НАУЧИЛИСЬ ДЕЛАТЬ. ТНВД РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОГО ТИПА — «ПУЧКОВЫЙ». Движок так себе, но неубиваемый. Было много раз ездил без тосола, текла помпа и радиатор, некогда было делать, да и запчастей на него было не достать он же древний, Так и ездил год то с тосолом то без, пока маслосъъёмные колпачки не засушил и масло стало течь по выпускной трубе ручьём и гореть пламенем. Купил восстановитель сальников, течь устранилась а вот помпу пришлось разбирать и шаманить из запчастей от помп др. марок авто, но всё получилось ок. А радиатор всандалил от зила «бычка». И опять забыл про ремонт на 5 лет. Машина была грузоподъёмностью 2.200кг а приходилось возить 5-6т. и без глобальных ремонтов, отработала у меня почти 10 лет. 3 года назад её не стало. Сожгли не добрые люди вместе с домом и гаражом. Тперь взял за 30р полуразобранную, маленькую 1.5тонную мазду т. двухкабинник с дв.ХА-2.5л-92г (ПО МОЕМУ ОЧ. ХОРОШИЕ ЭТИ ТИТАНЧИКИ.) буду восстанавливать… в двигателе не масло, а какойто пластилин. Последний владелец ездил 10лет на минералке не меняя это масло, когда спросил почему не менял, он ответил вопросом, а что надо?, я ведь периодически подливал нового. НО не капиталя уже собрал, завёл, работает ни что не стучит. Буду опять демиксидить только теперь весь двигатель. Вот ссылка с ютуба как делать (видео не моё) я делал по бюджетной теме, масло камазовское минералка и только 3 промывки и демиксида в 2 раза меньше, разделить всё на 2. ДЕМИКСИД ЗАЛИВАТЬ ЛУЧШЕ УЖЕ СМЕШАННЫМ С МАСЛОМ. У него есть ещё ВИДЕО — промывка RAV-4 она ещё глобальней (по моему, это уж слишком… А вобщем Ппочти всё правильно делает.) А у меня просто беда. с электрикой, стартер на 24в а всё остальное на 12в. Элетрика наполовину разобрана много чего не хватает. а схем нет, пока не знаю как 24в совместить с 12в. На этом трёп заканчиваю. Всем удачи…

И как демексид? Ни чего не надо перед использованием от краски оттирать? Поддон не крашеный внутри?

«что сделать чтобы было меньше дыма и больше тяги?»
Хороший вопрос … Первым делом замерить компрессию, далее относишь тнвд и форсунки аппаратурщику.

Вопрос не по теме! В букваре есть разделы по электрике? Если есть где покупал книжку?

Форсунки бы первым делом проверил.
Дым едкий это потому что ты впрыск поздний сделал. ТНВД, муфта опережения изношены. И то что метки не совпадали это естественно. Впрыск нужно на ранний крутить. В интернете информации полно, не ленись поищи. И форсунки первым делом проверь.

Запускается на горячую хорошо?

Форсунки бы первым делом проверил.
Дым едкий это потому что ты впрыск поздний сделал. ТНВД, муфта опережения изношены. И то что метки не совпадали это естественно. Впрыск нужно на ранний крутить. В интернете информации полно, не ленись поищи. И форсунки первым делом проверь.

Если на холодную запуск с пол пина именно в мороз примерно минус 20 то компрессия в норме.

Форсунки бы первым делом проверил.
Дым едкий это потому что ты впрыск поздний сделал. ТНВД, муфта опережения изношены. И то что метки не совпадали это естественно. Впрыск нужно на ранний крутить. В интернете информации полно, не ленись поищи. И форсунки первым делом проверь.

Какой расход топлива на трассе, у меня мазда титан тентованная само собой обтекатель стоит по трассе в 10 литрах сидит у нас в области нет равных дорог постоянно подъем или спуск Северный Урал такой.

Источник

Оцените статью