Ремонт гидроцилиндра подъемника т4 своими руками

Communities › Оснащение Гаража и Инструмент › Blog › Ремонт гидроцилиндров подъемника A&ET (t4)

Всем привет! делал я обзор на автоподъемники A&ET ( Т4 в обиходе )… Сейчас настало время сделать очет о неисправностях данного оборудования, и методах его ремонта!

С момента монтажа прошло чуть более 3х лет. И мой кормилец все же сдался под волной неблагоприятных суровых реалий))) вообщем потекли манжеты на цилиндрах. При том резко, без предзнаменований, и намеков… оба и в один день!

Зрелище скажу несколько не приятное… особенно когда понимаешь что авто на вверху, а вилочный погрузчик хрен к нам приедет))))

Авто лежало на стопорах ( гидравлика была не нагружена, а полностью спущена ) начали поднимать гидравлику, чтоб снять стопора. А с обоих цилиндров фонтан! Пришло осознание что стопора просто так снимать нельзя! Авто просто упадет!

подложили под авто бочки, и покрышки с дисками. ( долго сокрушался на себя кстати! ведь хотел же сделать 4ре! высоких упора! ) а нннн неее. то некогда, то не за что, то просто уже в лень! так что не повторяйте таких фатальных ошибок! заведите 1.5 м силовые упоры… При том не 2ва а 4ре!
Если что, это сохранит ваши нервы. а в особо хреновых случаях и финансы!

домкратом подняли одну сторону ( сняли стопор ) Другую сторону подняли гаражным краном ( сняли стопор ) и потом медленно! и поочередно спустили весь механизм на землю обетованную! Нива осталась стоять на импровизированом монументе

ну и видео про данное приключение в догонку))) Его можно пропустить, просто пред история в видео формате…

Так… ну проблема появилась, надо ее срочно решать! в тот же вечер разобрал цилиндры. не чего там сложного, главное все делать аккуратно, и вдумчиво!
При вскрытии пациента, били приговорены манжеты, ( ну да. а что еще там могло течь?))) )
И тут начались поиски энных в интернете. Кстати в интернете в них проблем нет! а вот в реалии, в Ростове-на-Дону с этим очень тяжко. обзвонил все фирмы кто занимается оборудованием для автосервисов. ( я то наивный думал там что то особенное, не оригинал ни ни! штука весьма опасная. и не оригинал в ней не допустим! короче инно нежные новые, я привык делать… все по допускам, все по мануалу))))
Так вот в реалии РнД одни мне предложили все выкинуть, и купить новый нордберг, другие только через неделю, и рк за 3000руб а не 800руб. как в нете))) Третьи сказали «да приезжай у нас есть» приехал в другой конец города «ой извините мы уехали в область»
Время идет, работа стоит, очередь увеличивается. Ждать, времени, просто НЕТ!

И тут видимо сработала положительная карма!))) Не когда не секретничал, и всегда делился наработками или нюансами в своей специфике с адекватными коллегами… иногда, и по скайпу показывал удаленно что, где крутить.
Волей судьбы меня свели с человеком занимающимся ремонтом оборудования для СТО. После непродолжительного диалога, он сказал «давай я вам не буду парить мозги, езжай в магаз РТИ, там по образцу все тебе подберут!» на мой вопрос мол, а допуски и т.д. мол не оригинал… коэффициенты расширений, трений и т.п. посмеялся. ( мол… ну ладно, давай я съезжу туда сам! все куплю, и продам тебе типа оригинал за 1000руб ) ( хотя оригинальные направляющие я у него все же заказал, про запас )

Читайте также:  Ремонт трости для ходьбы своими руками

Приехал в магаз. Там девчата быстренько все нашли! почти… в оригинальном размере только ГОСТовская манжета. новомодная на 2 мм толще… цена ГОСТ 20руб шт. новодела 100 руб шт.
Направляющие меня покупать отговорили. мол качество у моих бу, лучше чем у новых…
Продавец сказала, на новодел манжете можно 2 мм аккуратно с шлифовать. не чего страшного. Люди занимающиеся ремонтом гидравлики подтвердили. На гриндере на малых оборотах снял 2мм ( стала идеально! )

Ну а далее весь процесс ремонта на видео. Старался быть информативным. и без лишнего литья воды. Если что не так кирпичами не кидайтесь!)))

ПС автоподъемник является источником повышенной опасности! и не грамотные действия могут привести к трагическим последствиям! и физическим травмам, вплоть до летального исхода! не только от механизма. но и от хозяина упавшего авто!
Так что данное видео стоит расценивать для ознакомительных целей, но не как не руководством к ремонту!
За все негативные последствия при попытке повторить это видео.ответственность несете вы сами!

а то развелось любителей урвать кусочек денюжки в суде.

Источник

Описание подъемника Т4

Глава 7. УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ

Выполнение разрешается только квалифицированному персоналу.

1. Двигатель не работает

A. Сработал автомат защиты или плавкий предохранитель

B. Сработала тепловая защита двигателя. ВКЛЮЧИТЬ.

C. Неправильное соединение. Вызвать электрика.

D. Дефект кнопки подъема. Вызвать электрика для замены.

2. Мотор работает, но движения нет

A. Грязь в клапане. Опустить рукоятку опускания вниз и в то же время нажать кнопку подъема. Проработать в таком режиме 10-15 сек, возможно при этом клапан отмоется.

B. Проверить ход плунжера клапана под рукояткой опускания, он должен быть1,6 мм.

C. Удалить корпус клапана и очистить шарик и седло.

D. Низкий уровень гидравлического масла. Масло доливать через открытую крышку порта при крайнем нижнем положении подъемника.

3. Выброс масла из насосной станции

A. Масляный резервуар переполнен.

B. Подъемник опустился слишком быстро под очень тяжелой нагрузкой.

4. Помехи вращению двигателя и отсутствие вращения

A. Крыльчатка двигателя цепляется за вентиляционную решетку. Снять и исправить.

B. Обрыв проводки————-вызвать электрика.

C. Плохой конденсатор———вызвать электрика

D. Низкое напряжение———вызвать электрика

E. Подъемник перегружен-— удалить перегруз.

5. Неравномерное движение подъемника при подъеме и опускании

Воздух в гидравлической системе. Поднять до отказа вверх, затем опустить до отказа вниз. Повторить 4 — 6 раз. Не позволять двигателю перегреваться.

A. Насосная станция: если масло просачивается через верхний фланец резервуара, проверьте уровень масла в резервуаре. Он должен быть ниже верхнего края фланца на 5 см.

B. Вытекание масла из цилиндра. Замена уплотнений цилиндра или цилиндра.

7. Очень медленное шумное движение подъемника

A. Трущиеся части подъемника «Сухие» и требуют смазки.

B. Блоки цилиндров или шкивы тросов не вращаются свободно.

C. Чрезмерный износ цилиндров или штоков цилиндров.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Источник

Технарь. Течет подъемник? Замена манжеты (уплотнителя) штока гидравлического цилиндра в китайском Т4

Приветствуем Вас, дорогие автосервисы или просто любители техники!

Данное видео записано и выложено сразу как только пришел запрос от клиента, у которого китайский подъемник сломался сразу после покупки (такое возможно как по вине производителя (заводской брак) так и по вине клиента или лица, проводившего монтаж оборудования. После просмотра Вы будете понимать как устроен почти каждый гидравлический шток двухстоечного подъемника и сможете правильно диагностировать проблему, приложив минимум усилий и знаний к процессу. Потратьте 10 минут Вашего времени и Вы уже станете начинающим специалистом в области ремонта гидравлики.

Читайте также:  Ремонт кпп хундай каунти

Давайте вместе разберемся что такое манжета и для чего она нужна! Мы обсудим основные отличия в манжетах (резиновых или силиконовх прокладках) различных производителей на примере китайского подъемника T4 — произведем ему замену манжеты штока цилиндра. Далее покажем разницу в качестве манжет более дорогих подъемников T4/K2, T4s, 6140 брендов system4you и storm.

Задать вопросы или заказать запчасть — 8 (800) 777-36-27
____________________________________________________
Мы в социальных сетях:
Instagram — https://www.instagram.com/system4you/?utm_source=ytb&utm_medium=cpc&utm_campaign=pr
Facebook — https://www.facebook.com/officialsystem4you?utm_source=ytb&utm_medium=cpc&utm_campaign=pr
Вконтакте — https://vk.com/carsbalance?utm_source=ytb&utm_medium=cpc&utm_campaign=pr
Подписывайтесь на наш канал!
https://www.youtube.com/channel/UC2bQvHJNQyWh41PZxZ1TUQQ?sub_confirmation=1

Видео Технарь. Течет подъемник? Замена манжеты (уплотнителя) штока гидравлического цилиндра в китайском Т4 канала SYSTEM 4YOU

Источник

Полезные статьи компании «Про-подъемник»

Как установить автоподъемник самостоятельно?

На нашем сайте можно подобрать любое необходимое оборудование . Если возникли вопросы по установке подъемника своими руками, мы предоставляем услуги по монтажу автоподъемника .
Обращайтесь, мы дорожим каждым заказчиком.

Автоподъемник – обязательный атрибут любого автосервиса. Подъемное оборудование в гараже существенно упрощает осмотр и техническое обслуживание машин. Что учитывают, если необходима самостоятельная установка подъемника, какие факторы и параметры? Какие работы и в какой последовательности выполняют?

Выбор автоподъемника, расчет габаритов и нагрузок

Сначала выбирают вид и грузоподъемность оборудования, затем конкретную модель. Для обычного гаража подходят одно- или двухстоечные электромеханические автоподъемники. Они компактны, надежны и имеют грузоподъемность, достаточную для обслуживания легковых машин. К габаритам модели прибавляют максимальные размеры обслуживаемой техники. Расстояние между подъемником и стенами, другим установленным оборудованием должно быть не меньше 1 метра. Складывая все параметры, рассчитывают ширину, глубину и высоту участка. Минимальные значения для легковых авто – 4*5*2.3 метра. После определения размеров участка для установки высчитывают максимальную нагрузку на фундамент. Для этого предполагаемую массу машины складывают с общей массой оборудования и делят на площадь участка. Результат умножают на резервный коэффициент 1.2. Получившуюся величину нагрузки используют для определения типа и толщины фундамента.

Высота потолков

Для некоторых видов подъемников с верхними стойками критичной оказывается высота потолков в помещении. Кроме того, при расчете габаритов нужно учитывать положение машины на платформе. Она может задеть потолок при подъеме, если высота рассчитывалась по средним значениям. В крайнем случае устраивают заглубление-яму механика.

Схема расположения

Обычно четырехстоечные автомобильные подъемники размещают рядом с боковыми стенами, наискосок, под углом примерно 75 градусов, параллельно друг другу для удобного въезда и выезда. Двухстоечные модели устанавливают в центре, когда это необходимо, выстраивая в ряды. В помещении небольших размеров для ножничных подъемников иногда монтируют ниши в полу и опускают в эти углубления, когда они не нужны, закрывая сверху. Оптимальным вариантом является размещение устройств на достаточном расстоянии от мойки и участков для окраски, лакокрасочных камер. Если в сервисе не хватает площадей, оборудование для большегрузов устанавливают на открытых площадках.

Устройство фундамента

Бетонный фундамент с выбоинами, неровностями, не соответствующий расчетной нагрузке, станет причиной неравномерного распределения веса между стойками, перекоса и падения автомобиля. Обычно инструкция по установке подъемника включает в себя минимальные требования к основанию. Если бетон им не соответствует, стяжку снимают и заливают новый фундамент. Стандартными требованиями являются минимальная толщина – от 25 см, марка бетона – от М300, обязательно армирование. Для двухстоечных моделей (нижняя синхронизация) эти параметры – 30 см, М400.
Канавное оборудование требует монтажа внутренней чаши, в которой будет передвигаться подъемник. В таком случае сначала заливают нижнюю опалубку основания, а затем боковины. Все работы проводят в один день, чтобы не было холодных швов. Монтаж оборудования начинают после того, как полностью схватится бетон – через 28 дней после заливки. Если автомобили тяжелые, под нижние стойки прокладывают удлиненные балки, чтобы усилить основание и равномерно распределить нагрузку.

Читайте также:  Ремонт робот пылесос митино
Устройство пола

Для облегчения работ и уборки заливают бетонные полы с топпингом. Еще одним вариантом покрытия является технический керамогранит. Его преимущества – прочность, легкое удаление загрязнений, морозоустойчивость.

Установка автоподъемника самостоятельно, как?

Перед сборкой должны быть подведены электричество и (если нужен) пневмопривод. Как правило, в комплект поставки входит инструкция по самостоятельной установке автоподъемника, в соответствии с которой выполняют монтаж оборудования. По общим правилам сборка проходит в несколько этапов:
Разметка. На полу отмечают контуры расположения основания и отверстий.
Сверление под анкера. Глубина крепежных отверстий должна быть на 4-5 см меньше толщины фундамента. После сверления с поверхностей сдувают бетонную крошку пневмопистолетом.

Установка анкеров

Анкерные болты продевают сквозь отверстия основания и высверленные полости, а потом забивают молотком. Все гайки затягивают, используя динамометрический ключ. Работы выполняют с проверкой уровнем горизонтальных и вертикальных плоскостей.
Когда установка автомобильного подъемника своими руками завершена, его подключают к коммуникациям и проверяют. Сначала выполняют спуски-подъемы пустой платформы. Если оборудование работает плавно, без посторонних шумов и сбоев, его тестируют с переменными нагрузками. После успешных испытаний начинают работу с машинами. Вы все выполнили в соответствии с инструкцией? Установленный подъемник прослужит долгие годы.

Источник

Ремонт двухстоечного гидравлического автомобильного подъёмника

В нашу компанию обратился клиент с проблемой поломки автомобильного двухстоечного подъёмника EVER-ETERNAL грузоподъёмностью 4 тонны. Диагностика выявила следующие проблемы: необходима замена направляющих ползунов скольжения кареток.

Замена направляющих скольжения достаточно сложный технологический процесс и требует предварительной подготовки, поэтому наши специалисты заранее уточнили модель подъёмника, какие функции, по мнению клиента, подъёмник выполняет не должным образом и изучили документацию по данному типу оборудования. На диагностику взяли с собою всё необходимое для ремонта, и в ходе её проведения выяснили, что замену направляющих можно произвести в этот же день.

Замена направляющих в автомобильном подъёмнике предполагает под собою его демонтаж и полную разборку.

Отсоединяются все гидравлические и электрические магистрали, демонтируются троса синхронизации, после чего колонны откручивались и укладывались в горизонтальное положение. Следующим шагом идет снятие каретки для замены изношенных направляющих скольжения (ползунов) . Далее отчистка и промывка: колонн внутри от грязи, посторонних элементов и старой смазки ,а также всех трущихся соединений. После подготовленные детали смазываются и устанавливаются на рабочие места.

установка колон на старое место, что является одним из важнейших и сложных действий при обслуживании автомобильных колонн, так как выставлять их нужно на одном уровне, как по вертикали, так и по горизонтали. Так же колонны должны стоять под специальным углом, что вносит свои коррективы при монтаже автомобильного подъёмника.

установка и настройка тросов синхронизации, подсоединение всех электрических и гидравлических магистралей .

После того, как все операции были проделаны, в гидравлическую систему автомобильного подъемника была залита новая гидравлическая жидкость, тросы синхронизированы и оборудование полностью готово к работе.

Общее время затраченное на ремонт составило 8 часов. Гарантия на проделанные работы 12 месяцев.

Источник

Оцените статью