Ремонт главного тормозного цилиндра лексус рх300

База знаний

Автор: еще один сергей

Информация размещена: Kazah 77 04-04-14 . Просмотров: 7515. Суммарный рейтинг статьи: 11

Информацию предоставил Kazah 77
Оригинал сообщения и обсуждение здесь

замена манжеты в главном тормозном цилиндре.
ремкомплект гтц для лексус номер 04000-33158 (спасибо за номер соклубнику!!)

открываем капот,ГТЦ находится за корпусом воздушного фильтра,
с фильтра снимаем шланчики,откручиваем 2 гайки они держат сам корпус фильра,я открутил два хомута на гофре и снял с этих мест,декоративную крышку снял и отсоединил шланг на двигатель шел(сапун наверное))

вытаскиваем корпус воздухана,видим такую картину,вернее сам ГТЦ

снимаем шланг он идет на пластиковый бачок ГТЦ и поднимите его к верху,закрепите за что нибудь,а то тормозуха из расширительного вся выльется..затем окручиваем то что красными стрелками указанно(потечет тормозуха от туда)трубки чуть в сторону выведите.

потом открутили две гайки(зел.цвет) и сдергиваем его,он чуть туго выходит там остается вакуумник,его я не стал снимать.

в руках у вас остается тот самый ГТЦ.повертите его в разные стороны,пусть от туда тормозуха вся вытечет..))

вставляем его в тиски и откручиваем большую гайку,затянута она была к стати слабо!

в тисках остается вот эта часть


в руках то что нам нужно!!приготовили чистую сухую не ворсистую тряпочку,на ней и разбираем.


просто рассоединяем их


вот и видим ту самую манжету которую нам нужно заменить!


все снимаем,протираем,собираем в обратной последовательности!
к стати,внутри все протер,а то налет стал появляться от грязи видимо,остатки тормзухи в ГТЦ были мутноватыми,заодно и заменил всю тормозуху на Араловскую 5.1

с ГТЦ сдернул пластиковый бачок,но там делать было нечего..

потом прокачал все как и везде,самое тяжелое это домкратить и колеса крутить.)на все ушло часа 2.5..

Источник

Ремонт главного тормозного цилиндра

Модераторы: Box, zdorovij, mbvol, snow1975

Эксплуатируем LX-470 11.2000 г.

У каждой недоработки есть имя и фамилия!

Только не забудь здесь отписаться по результатам!

Эксплуатируем LX-470 11.2000 г.

У каждой недоработки есть имя и фамилия!

Места не столь отдаленные. Кому то хорошо там где нас нет. а нам и здесь неплохо!

Купил 04.02.2012 LX 470 ЧЁРНЫЙ 1999г.

Решение: Знакомый автоэлектрик взялся разобрать и выяснить причину. Оказалось у нас почти на 2/3 были стерты щетки в Насосе Усилителя Тормозной Системы (47960A). Сигнал не проходил, а в момент когда мы стучали по Бустеру, вибрация доходила до Насоса и цепь замыкало, но в последствие длины щеток все так же не хватало для соприкосновения с валом мотора и проблема появлялась опять. Так же объясняется почему со временем проблема появлялась все чаще — щетки стирались все больше. Потребовалось лишь найти подходящую пару щеток (за 150р./пара) и 5000р. отдали за работу.
Починили как раз перед командировкой, машина уже отходила неделю и 2000км — никаких проблем за это время не возникало. Надеюсь и не возникнет.

Не обязательно, что у Вас именно этот случай, но вдруг. и тогда Вам не придется покупать новый ГТЦ, как рекомендуют многие, а лишь разорится на новую пару щеток и их замену.

Источник

Отзыв рексов по замене уплотняющей манжеты ГТЦ

Модераторы: Ugin, odyssey, Camel, snow1975

TORRANCE, Calif., October 20, 2010 – Toyota Motor Sales (TMS), U.S.A., Inc., today announced that it will conduct a voluntary Safety Recall involving approximately 740,000 – 2005 through 2006 Avalon, 2004 through 2006 Highlander (non Hybrid) and Lexus RX330, and 2006 Lexus GS300, IS250, and IS350 vehicles sold in the United States to address the possibility that a small amount of the brake fluid could slowly leak from the brake master cylinder, resulting in illumination of the brake warning lamp.

Читайте также:  Ремонт холодильников индезит кузнецов василий

Они в заголовке «забыли» про рекса написать

я сдесь,я везде,я всегда.

К сожалению, в связи с тем, что принадлежащий Вам автомобиль не импортировался в РФ ООО «Тойота Мотор», нам необходимо уточнить запрашиваемую Вами информацию у производителя.

Для этого потребуется некоторое время. Как только интересующая Вас информация будет нами получена, мы обязательно проинформируем Вас.

Позвольте еще раз поблагодарить Вас за то, что уделили время, чтобы написать нам.

С уважением,
Наталия Гуськова
Служба Клиентской Поддержки Lexus.

К сожалению, в связи с тем, что принадлежащий Вам автомобиль не импортировался в РФ ООО «Тойота Мотор», нам необходимо уточнить запрашиваемую Вами информацию у производителя.

Для этого потребуется некоторое время. Как только интересующая Вас информация будет нами получена, мы обязательно проинформируем Вас.

Позвольте еще раз поблагодарить Вас за то, что уделили время, чтобы написать нам.

С уважением,
Наталия Гуськова
Служба Клиентской Поддержки Lexus.

2005 LEXUS RX330
Safety Recall ALG — Certain 2006 Model Year Lexus IS and GS Vehicles & Certain 2004 through 2006 Model Year RX Vehicles Brake Master Cylinder Cup Replacement At the present time, Lexus is developing a remedy for this Safety Recall.

Condition:
During vehicle assembly, Toyota uses brake fluids containing polymers that act as lubricants for certain brake system components. If replacement brake fluid is used that does not contain a sufficient amount of polymers, a part of the rubber seal (Brake Master Cylinder Cup) located at the rear of the master cylinder may become dry and curl. If this occurs, a small amount of the brake fluid could slowly leak into the brake booster, resulting in brake warning lamp illumination. If the vehicle continues to be operated in this condition, the brake pedal feel could change, and braking performance could begin to gradually degrade.

Remedy Availability:
Toyota anticipates that the remedy will be available in early Nov. 2010. At which time, will be notify by first class mail. Information will be posted once the remedy is available.

In case you are experiencing concerns with your vehicle, please contact your local Lexus dealer for an inspection. Should you require additional assistance, please contact the Lexus Customer Assistance Center at 800.255.3987.

Источник

ДД! Нетривиальная неисправность на RX! ХЕЛП!

Имеем бесследную утечку тормозной жидкости, все везде сухо, а я уже 3-ю бутылку тормозухи откупорил. Сервисмены предполагают утечку из ГТЦ в сторону вакуумного усилителя и тамошнее её накопление. Кто виноват, ГТЦ или ВУ они не знают, предлагают все разобрать, дефектовать и ждать 7-10 дней поставки деталей. 8-/
Вопрос команде знатоков: Возможно аналогичная проблема у кого-то уже возникала, какой узел готовить на замену.

Буду благодарен за любую полезную инфу!

Если дилер Лексуса произнёс слово Б/У то в любой цивилизованной стране этот дилер был бы закрыт на следующий же день.
Я уже молчу как низко надо пасть что бы предлагать клиентам любое БУ связанное с тормозной системой «состояние которого перед установкой несложно определить визуально» .

[em]Ребята это ЖЕСТЬ![/em]

Данный трабл один из немногих косяков Лексуса на 330 кузове. Офицалы БЕЗ разговоров меняют главный и вакуумник по гарантии независимо от пробега авто. На новые детали само собой.

Читайте также:  Смета тсж по капитальному ремонту

Лично менял пару раз вакуумники которые переставали держать разряжение. По гарантии само собой.

В том-то и российская беда, что «слово» не говорят( У ряда наших официальных дилеров были случаи, когда клиентам просто:

1. Меняли неисправную деталь на б/у, но считали как новую
2. (под)меняли исправную деталь на неисправную б/у и говорили «так и было»
3. Ничего не меняли, но запчасти и работу вносили в счет исправно

Зато все менеджеры в костюмах с галстуками и счета на мелованной бумаге =) Об этом уже писали и не раз. Слава богу, в последние год-два ситуация выравнивается. Каждый волен выбирать техцентр, в том числе и «семейные», плана Толекса, успех которых зиждется именно на «неофициальном отношении». Да, кстати и ряд официалов подтянулся, наконец-то ввели должности ответственных за претензии клиентов по качеству, пытаются вести общение в форумах и т.д. Не все так плохо =)

Источник

2.14 Диагностика неисправностей тормозной системы

Диагностика неисправностей тормозной системы

Чрезмерно туго выжимается педаль тормоза

Установлены тормозные колодки (дисковые тормозные механизмы), либо фрикционные накладки башмаков (барабанные тормозные механизмы) не того типа. Проверьте, произведите замену.

Нарушена проходимость тормозной линии, идущей от главного тормозного цилиндра (ГТЦ). Проверьте линии, устраните причину блокировки, либо произведите замену.

Заклинена ось тормозной педали. Выполните необходимый ремонт, либо замените осевые болт и втулки.

Заклинен поршень колесного цилиндра/суппорта. Выполните капитальный ремонт цилиндра/суппорта.

Нарушено функционирование вакуумного усилителя тормозов. Проверьте исправность усилителя (см. Главу Тормозная система).

Имеет место “прихватывание” тормозов

Нарушена проходимость штуцеров ГТЦ. Проверьте, прочистите ГТЦ и резервуар тормозной жидкости.

Заклинен поршень колесного цилиндра/суппорта. Выполните необходимый ремонт.

Заклинен трос привода стояночного тормоза. Замените трос.

Сломаны, либо вытянуты стяжные пружины башмаков барабанного тормозного механизма. Замените дефектные пружины.

Нарушена регулировка толкателей вакуумного усилителя/ГТЦ. Проверьте, произведите необходимые корректировки.

Для выявления признаков прихватывания тормозов поддомкратьте автомобиль и установите его на подпорки. Поочередно вращая колеса вручную, проверьте не прихвачены ли тормоза. Если все колеса вращаются свободно, попросите помощника выжать и отпустить педаль ножного тормоза. Удостоверьтесь, что тормозные механизмы “отпускают” колеса без задержки. Нарушение проходимости штуцера ГТЦ вызывает одновременное прихватывание двух колес, тормозные механизмы которых включены в соответствующий конкретный гидравлический контур. Отпустите вентиль прокачки на одном из прихваченных колес, удостоверившись, что причиной прихватывания является повышение давления в контуре.
Заклинивание приводного троса стояночного тормоза обычно ведет к прихватыванию заднего карданного вала. Для проверки поддомкратьте задок автомобиля и установите его на подпорки, отсоедините приводной трос от исполнительного рычага, — задний карданный вал должен начать вращаться свободно.

Имеют место шумы, издаваемые тормозными механизмами

Торможение сопровождается визгом. Заполирован материал фрикционных накладок. Снимите подозреваемые колодки/башмаки (см. сопроводительную иллюстрацию) и удалите полировку с их поверхности при помощи наждачной бумаги.
Торможение сопровождается скрежетом. Изношен материал фрикционных накладок. Проверьте состояние колодок/башмаков и дисков/барабанов подозреваемых тормозных механизмов. Замените изношенные колодки/башмаки, отдайте в проточку испорченный диск/барабан (см. сопроводительную иллюстрацию).

Визг тормозов в большинстве случаев вызывается заполировыванием до блеска поверхностей фрикционных накладок тормозных колодок, однако не следует упускать из виду и такие возможные причины как использование колодок неподходящего типа, а также утрата антивизговых пружин или противоскрипных накладок.
Если имеет место износ фрикционных накладок колодок/башмаков до металла подложки, замене подлежат все четыре колодки/башмака, даже если на противоположном колесе они находятся в исправном состоянии.
При сильном исцарапывании тормозного диска/барабана его следует проточить либо заменить для восстановления эффективности торможения.

Имеет место низкая “мягкость” хода тормозной педали

Вышел из строя автоматический регулятор тормозных механизмов задних колес. Произведите необходимый ремонт, либо замените регулятор.

Упал уровень тормозной жидкости. Проверьте систему на наличие признаков утечек, — внимательно осмотрите все штуцерные соединения (см. сопроводительную иллюстрацию). Выполните необходимый ремонт, восстановите уровень жидкости и прокачайте гидравлическую систему.

В гидравлическую систему попал воздух. Прокачайте систему.

В большинстве случаев “мягкость” хода тормозной педали оказывается связанной с попаданием в гидравлическую систему воздуха. Обязательно следует отыскать источник проникновения воздуха и устранить имеющий место дефект (уплотнения или штуцерного соединения). Затем систему следует прокачать.
Дефектные компоненты тормозной системы легко определить по наличию на их поверхности следов утечек тормозной жидкости.При торможении происходит блокировка колес

Имеет место засаливание фрикционных накладок колодок/башмаков вследствие попадания на них масла или тормозной жидкости. Выявите и устраните причину загрязнения, замените колодки/башмаки.

Деформирован тормозной барабан. Проверьте, произведите необходимые замены.

Установлены колодки/накладки башмаков не того типа. Проверьте, произведите замену.

Сломаны или вытянуты стяжные пружины тормозных башмаков. Проверьте, замените дефектные пружины.

Неисправен клапан регулировки давления. Замените клапан.

Снимите все колеса и, оцените степень износа фрикционных накладок и проверьте их на наличие признаков загрязнения маслом. Проверьте состояние стяжных пружин тормозных башмаков, сравнив их свободную длину с таковой для новых пружин.
Признаком деформации тормозного барабана является пульсация тормозной педали при легком торможении.
Если задние колеса постоянно заблокированы, следует проверить исправность регулятора давления.

Имеют место пульсации педали во время торможения

Деформирован тормозной барабан/диск. Проточите дефектный компонент.

Изношены ступичные подшипники передних или задних колес, либо ослаб их преднатяг. Выполните регулировку преднатяга, либо замените дефектные подшипники.

Деформированные тормозные барабаны/диски подлежат проточке. Данную работу следует поручить специалистам мастерской автосервиса, которые также помогут Вам определить целесообразность этой процедуры. Возможно придется приобрести новые компоненты.

Имеет место “увядание” тормозов

Произошло засаливание фрикционных накладок колодок/башмаков вследствие попадания на них масла или тормозной жидкости. Выявите и устраните причину загрязнения, замените колодки/башмаки.

Деформирован тормозной барабан. Проверьте, произведите необходимые замены.

Вышел из строя автоматический регулятор заднего тормозного механизма. Выполните необходимый ремонт регулятора.

Установлены колодки/башмаки не того типа. Произведите замену.

Загрязнена тормозная жидкость. Опорожните гидравлическую систему и залейте свежую тормозную жидкость. Прокачайте тормоза.

В большинстве случаев увядание тормозов происходит вследствие выполнения резких и частых торможений, ведущих к разогреву фрикционных накладок и дисков/барабанов тормозных механизмов. После остужения механизмов торможение должно прийти в норму.

Происходит перегрев тормозных механизмов

Вышел из строя автоматический регулятор тормозного механизма заднего колеса. Выполните необходимый ремонт.

Сломаны или вытянуты стяжные пружины тормозных башмаков. Проверьте, замените дефектные пружины.

Нарушена регулировка толкателей вакуумного усилителя/ГТЦ. Проверьте, произведите необходимые корректировки.

Заклинен поршень колесного цилиндра/суппорта. Выполните необходимый ремонт.

Поврежден или заблокирован шланг/трубка гидравлической тормозной линии (см. сопроводительную иллюстрацию). Устраните причину блокировки, либо замените дефектный шланг/трубку.

Заблокирован штуцер ГТЦ. Проверьте, прочистите цилиндр и резервуар тормозной жидкости.

Слишком резко выполняется торможение. Измените манеру вождения.

Чтобы проверить тормозные механизмы на заклинивание поддомкратьте автомобиль и установите его на подпорки. Поочередно вращайте каждое из колес руками. Если поршень колесного ура/суппорта одного из тормозных механизмов заклинен, имеет смысл проверить и произвести восстановительный ремонт всех цилиндров/суппортов, а также ГТЦ.

Произошел отказ тормозов

Вышел из строя ГТЦ. Снимите цилиндр, выполните его восстановительный ремонт, прокачайте гидравлическую систему.

Упал уровень тормозной жидкости вследствие утечек суппортов/колесных цилиндров. Выполните необходимый ремонт, прокачайте гидравлическую систему.

Уровень жидкости упал вследствие утечек тормозных шлангов/трубок. Замените дефектные компоненты, прокачайте гидравлическую систему.

В гидравлическую систему попал воздух. Выясните и устраните причину, прокачайте систему.

Загрязнена тормозная жидкость. Опорожните систему, залейте свежую жидкость, прокачайте тормоза.

Источник

Читайте также:  Наборы универсальных зенковок для ремонта седел клапанов
Оцените статью