- Toyota Avensis › Logbook › Замена манжеты тормозного цилиндра
- Toyota Avensis 2006, engine Gasoline 1.8 liter., 129 h. p., Front drive, Manual — DIY
- Comments 21
- Замена главного тормозного цилиндра Toyota
- Где провести замену главного тормозного цилиндра «Toyota»?
- Функции и поломки тормозного цилиндра
- Признаки поломки тормозного цилиндра
- Как мы проводим замену тормозного цилиндра?
Toyota Avensis › Logbook › Замена манжеты тормозного цилиндра
Наконец то нашел время решил сегодня заменить уплотнительную манжету тормозного цилиндра суппорта, т.к .ранее была обнаружена трещина на самой манжете. К мероприятию я уже был готов, запчасти купил заранее ( www.drive2.ru/b/451523247112978605/ ) .
И так, снимаем колесо, откручиваем два болтика на «13» и скидываем суппорт, снял колодки, проверил ход направляющих — все ОК, что в принципе ожидаемо, т.к. на 200.000 была замена колодок и дисков по кругу, но тем не менее снял колодки, снял металлические платины, все почистил и смазал, кроме направляющих — они при осмотре были идеальны)) .
Итого на руках :
Снял суппорт, посадил товарища за руль)), жми педальку…товарищ)), цилиндры медленно выползали из суппорта, причем задние вылезли быстрее, а передние чуть с задержкой…, а вот передний правый и вовсе наполовину…ну да ладно, открутил на каждом болт на «14» который шланг удерживает и начал разбирать, по факту цилиндры высели на манжете.т.е. они практически вывалились, далее вынул тормозной цилиндр, и начал выдирать…именно так старую манжету…занятие оказалось очень трудоемкое, старая так закисла…что я даже притомился в этой борьбе))), но это было начало «сюприза»…почистил…смазал цилиндр смазкой ATE, надел манжету и попытался всунуть цилиндр с манжетой в суппорт…
И вот тут то и была засада)), а не лезет он .цилиндр с новой манжетой)))), мы его с товарищем и так и этак)) со словами…и без слов, потом пошли даже в интернет заглянули…как там люди то делали))), хотя предварительно я все перечитал.множество отчетов по замене, сижу.смотрю на манжету…щупаю, а она какая то странная…обод ее какой то как металлический…но в резиновой оболочке…и тут мой товарищ произносит: видишь эти следы внутри суппорта, струю манжету сняли.а следы резины в виде точек остались…и? Так это…наверное мы не все вытащили…
Мы её отверткой подковырнули…и о чудо, эта падла полезла наверх)))))…
Нашему счастью не было предела…если не сказать больше, а то я уже грешным делом стал сверять кода заказанных оригинальных ремкомплектов суппортов)))
Потом добрался до переднего суппорта, там такая же картина, когда демонтируешь манжету.остется обойма.и её тоже надо вытаскивать…
Ну далее процесс пошел быстро, снял, насадил, вставил)))
Надеваем «Презик» на цилиндр))
Ставим аккуратно цилиндр с новой манжетой на суппорт и надавливаем…так, чтобы обойма засела в посадочное место:
Тоже самое проделываем и с передним суппортом:
После выполнили прокачку тормозной системы, вот как бы и все, но устал я чего то))), с утра пока один был поменял масло, свечи, фильтра., а потом когда друг появился начали с суппортами возиться, по времени почти день))), не хотелось за два захода, сначала плановое ТО, а потом еще и на суппорта.в итоге все за один день.
Всем добра и хорошего настроения.
Toyota Avensis 2006, engine Gasoline 1.8 liter., 129 h. p., Front drive, Manual — DIY
Comments 21
Привет, а эти куда поставил ?))
Теперь уже и не вспомню, машину продал в октябре 2019 года.
Отличный материал, спасибо. Вчера тоже столкнулся с проблемой как вытащить старую манжету, и отверткой ковырял, всю манжету изорвал, не йдёт падла. А оказывается там ещё обойма металлическая. Не знал. Как выковыряли эту обойму? Сложно? Я ремкомплект суппорта заказал, манжету и кольцо резиновое новое. Моно всё поменять не снимая суппорт с машины, или снимать обязательно? Не хочется, если честно раскручивать все трубки.
Дело давнее, уже и машина продана, но насколько помню обойма вполне быстро снимается плоской отверткой, можно все поменять не отстегивая суппорт от шланга, но это очень неудобно, да и учитывая объем работ логичнее отцепить суппорта, ничего там сложного нет, так, что удачи.
Я уже заказал вчера ремкомплект. Завтра, послезавтра должны прислать. Пока насадил цилиндр на старое резиновое кольцо, без манжеты. Вроде держит, тормозуха нигде не подтекла за сутки. А я уж ненароком думал, что манжета оказывается как раз и есть одна из зон герметичности, а оказывается резиновое кольцо. Что посоветуешь, оставить пежожное оригинальное, которому уже 10 лет, или поменять на то что прийдёт в ремкомплекте? И да, как ни прокачивал тормоза на это колесо, перед левое, педаль всё равно проваливается. Видать сильно завоздушило систему. Такое ощущение что подсасывает воздух, а может мне так кажется. Как воздух выгонял из системы? особенно интересно, из блока АБС как его выгнать теперь.
Запчасти лучше поставить свежие из ремкомплекта, если это конечно не SAT, если много воздуха вероятно есть подсос, смотри все соединения, также в качестве рекомендации при прокачке включи зажигание, на некоторых моделях при включенном зажигания прокачивается через насос ABS, по Пыжам не знаю, не проходили через руки)), вчера на Форде качал через программу, очень удобно, прокачивает сам насос ABS, я на Тойоте прокачивал через набор Джонесвей, банка, крышка на бачок тормозухи, шланг на колесо и под давлением прокачивал. Сейчас на Фольксе буду прокачивать через Васю диагноста.
Я уже заказал вчера ремкомплект. Завтра, послезавтра должны прислать. Пока насадил цилиндр на старое резиновое кольцо, без манжеты. Вроде держит, тормозуха нигде не подтекла за сутки. А я уж ненароком думал, что манжета оказывается как раз и есть одна из зон герметичности, а оказывается резиновое кольцо. Что посоветуешь, оставить пежожное оригинальное, которому уже 10 лет, или поменять на то что прийдёт в ремкомплекте? И да, как ни прокачивал тормоза на это колесо, перед левое, педаль всё равно проваливается. Видать сильно завоздушило систему. Такое ощущение что подсасывает воздух, а может мне так кажется. Как воздух выгонял из системы? особенно интересно, из блока АБС как его выгнать теперь.
Если после прокачки воздух не уходит и педаль проваливается, то вероятно износ ГТЦ, а тут как повезет, если есть ремкомплект то чиним, если нет, то только замена.
Нет, ГТЦ в порядке. Подключился лексией, и через комп прокачал тормоза, он сам включает моторчики АБС когда нужно. В общем теперь опять тормоза норм. Порванные манжетызаменил не вынимая поршней из цилиндров, если знаешь что там под резинкой металлиское кольцо, то оно легко выкавыривается тоненькой отверточкой, а просто тянув за резину, только рвётся.
Источник
Замена главного тормозного цилиндра Toyota
Наименование работ | Стоимость |
---|---|
Замена главного тормозного цилиндра | от 1400 руб. |
Одним из главных элементов тормозной системы любого автотранспортного средства является главный тормозной цилиндр (далее — «ГТЦ»). Его функция заключается в преобразовании усилия, передаваемого с тормозной педали, в гидравлическое давление в системе. Замена тормозного цилиндра должна проводиться сразу же после выявления его неполадок, поскольку эксплуатация автомобиля с неисправными тормозами недопустима.
Где провести замену главного тормозного цилиндра «Toyota»?
Тормозная система — именно та система, которая обеспечивает безопасность перемещения водителя и пассажиров. Любые её неполадки должны быть устранены безотлагательно, и лучше всего — профессионалами. Если Вы хотите быть уверены в том, что замена тормозного цилиндра «Тойота» будет проведена в соответствии с регламентом производителя, обращайтесь в автосервис «Toyota Дубровка».
Мы специализируемся на ремонте, диагностике и ТО автомобилей этого бренда и проводим все работы на достойном профессиональном уровне. У нас работают аттестованные мастера, которые успешно отремонтировали сотни моделей «Тойота». В их арсенале имеется диагностическое оборудование с лицензионным ПО и ремонтное оборудование дилерского уровня. Проведение всех работ в соответствии с регламентом производителя и применением оригинальных запчастей — залог того, что они будут осуществлены грамотно, а главный тормозной цилиндр прослужит долго и будет обеспечивать безопасность Вашей езды.
Функции и поломки тормозного цилиндра
ГТЦ является силовым элементом, который преобразует давление сжатого воздуха в механическую энергию. Его конструкция предусматривает наличие:
- стального корпуса;
- двух поршней и возвратных пружин;
- направляющих втулок;
- пробки с резьбой.
При нажатии на педаль тормоза оба поршня перемещаются вперёд, направляя жидкость в контуры. Это запускает колёсные цилиндры, которые оказывают компрессионное воздействие на тормозные колодки, расположенные на колёсных дисках. Та часть тормозной жидкости, которая не попала в контуры, вытекает в расширительную ёмкость. После того, как водитель отпустил педаль, возвратные пружины возвращают поршни в первоначальное положение, а тормозная жидкость опять наполняет цилиндры. Замена переднего/заднего тормозного цилиндра может потребоваться по разным причинам:
- растрескивание манжет, которые обеспечивают герметичность поршней;
- разбухание резины уплотнителей поршней;
- выход из строя вакуумного усилителя;
- утечка тормозной жидкости из цилиндров;
- засор отверстия для вывода жидкости в расширительную ёмкость;
- попадание большого объёма воздуха в трубки;
- износ манжет и попадание тормозной жидкости в поршень;
- заклинивание поршней.
Признаки поломки тормозного цилиндра
Существует ряд специфических признаков выхода из строя ГТЦ, которые позволяют водителю определить, что тормозная система требует диагностики и ремонта. Они заключаются в следующем:
- слишком медленное торможение ТС после нажатия на педаль;
- чрезмерно короткий ход педали тормоза;
- необходимость прикладывать усилия при нажатии на педаль тормоза для того, чтобы автомобиль остановился;
- провал педали;
- запуск тормозов лишь в конце хода.
Как мы проводим замену тормозного цилиндра?
Перед тем, как приступить к проведению работ по замене, мастера «Тойота Дубровка» проводят диагностику, которая позволяет точно выявить элемент, который вышел из строя. Нередко это изделия из резины (прокладки и манжеты), которые вышли из строя и которые нужно заменить. Однако, в случае, если из строя вышел сам цилиндр, нужно его заменить. Этапы проведения работ следующие:
- демонтаж колеса и откручивание патрубков;
- надевание заглушек на патрубки с целью исключения утечки тормозной жидкости;
- снятие старого цилиндра и установка нового;
- сборка механизма.
Стоимость услуги в нашем автосервисе стартует от 1 440 рублей. Её расчёт осуществляется индивидуально с учётом стоимости элемента и сложности работ. У нас не бывает очередей. Вы можете записаться на приём предварительно на удобное для Вас время по телефону: +7 (495) 532-45-05.
Источник