Ремонт гранитных поверочных плит

Ремонт оборудования

ООО РМЦ «Калиброн» проводит полный спектр услуг по ремонту и восстановлению лабораторного оборудования. Все работы производятся опытными специалистами согласно инструкциям по техническому обслуживанию и ремонту (ТОиР). После процедуры ремонта выписывается свидетельство о поверке или сертификат о калибровке в зависимости от потребностей Заказчика.

Список оборудования подлежащего ремонту:

  • Плиты поверочные и разметоные
  • Линейки поверочные
  • Микроскопы инструментальные
  • Длиномеры оптические
  • Оптиметры

Ремонт линеек поверочных

Ремонт линеек поверочных осуществляется в случае повреждения рабочих поверхностей и подразумевает их восстановление (выведение забоин, царапин, коррозии и др.). Каждый случай уникален и рассматривается индивидуально. По завершении работ на инструмент выдается свидетельство о поверке или сертификат о калибровке.

Ремонту подлежат линейки следующих типов:

Ремонт плит поверочных и разметоных

Ремонт плит поверочных и разметочных осуществляется в случае повреждения рабочих поверхностей и подразумевает их восстановление (выведение забоин, царапин, коррозии и др.). Каждый случай уникален и рассматривается индивидуально. По завершении работ на плиту выдается свидетельство о поверке или сертификат о калибровке.

Ремонту подлежат плиты гранитные и чугунные всех размеров:

  • 250х250
  • 400х400
  • 630х400
  • 1000х630
  • 1600х1000
  • 2000х1000

Ремонт микроскпов инструментальных

Ремонт микроскопов осуществяется в случае повреждения оптико-измерительных систем и зачастую заключается в их замене. По завершении работ на инструмент выписывается свидетельство о поверке или сертификат о калибровке. При ремонте измерительных микроскопов типа УИМ и ДИП возможна установка дополнительных датчиков линейного перемещения, болл подробно можно ознакомиться с данным вопросом в разделе «модернизация лабораторного оборудования».

Ремонту подлежат микроскоты типа:

Ремонт оптиметров и длиномеров оптических

Ремонт длиномеров осуществяется в случае повреждения оптико-измерительных систем и зачастую заключается в их замене. Возможна дополнительная установка линейных энкодеров, которые предназначены для информационной связи по положению линейноперемещаемого позиционируемого объекта на УЦИ, УЧПУ и пр. По завершении работ на прибор выписывается свидетельство о поверке или сертификат о калибровке.

Ремонту подлежат длиномеры типа:

  • ИЗВ
  • ИЗВ-3
  • ИКГ
  • ИКГ-3
  • ИКВ
  • ИКВ-3

Ремонт измерительных машин

Ремонт измерительных машин осуществяется в случае повреждения оптико-измерительных систем и зачастую заключается в их замене. По завершении работ на прибор выдается свидетельство о поверке или сертификат о калибровке.

Источник

Ремонт плит гранитных поверочных класса 0.00

Часто ли Вы задумываетесь о качестве приобретённого товара или услуги? Зачастую, учитывая стремительные темпы и сжатые сроки для принятия решения у нас просто физически не хватает времени на то, чтобы должным образом проверить качество и надёжность того или иного товара или услуги. Это является серьёзной ошибкой, так как влечёт за собой череду негативных последствий. Поэтому прежде чем начать сотрудничать с какой-либо фирмой, необходимо ознакомиться с её историей, полным перечнем оказываемых услуг и предлагаемых товаров, рекомендациями и отзывами клиентов. На страницах нашего сайта Вы имеете возможность ознакомиться с нашей компанией и всеми теми преимуществами, которые Вы получаете, сотрудничая с нами.

Читайте также:  Ремонт видеорегистраторов inspector marlin

Одной из услуг нашей компании является ремонт плит гранитных поверочных класса 0 00. Прежде всего, необходимо выяснить, что же такое плита поверочная. Плита поверочная – это металлическая плита или плита из твердокаменных пород с заданной чистотой поверхности и заданными параметрами плоскости. Поверочные плиты используются в различных измерениях, в том числе поверках, а также в качестве поверхности на сборочных операциях. Ремонт плит гранитных поверочных класса 0 00 – это услуга, требующая высокого профессионализма и мастерства, поэтому обращаться по такому вопросу необходимо исключительно к опытнейшим профессионалам, которыми и являются специалисты нашей компании.

Гранитные плиты являются дольно дорогостоящим материалом, обладающим рядом преимуществ перед плитами чугунными, плитами из диабаза или габбро. Гранитные плиты имеют высокую твёрдость, долговечность и антикоррозийность, исключается необходимость размагничивания. Именно поэтому ремонт плит гранитных поверочных класса 0 00 – это процедура крайне важная, серьёзная и ответственная, требующая опытной руки профессионала.

Обращаясь за товарами и услугами в нашу компанию, Вы получаете целый ряд выгод и преимуществ. В первую очередь стоит отметить, что ремонт плит гранитных поверочных класса 0 00 только у нас займёт настолько краткие сроки. Также ремонт плит гранитных поверочных класса 0 00 в нашей компании – это довольно не дорогая услуга. Учитывая опыт существования компании на рынке товаров и услуг (20 лет), мы уже успели зарекомендовать себя, как опытную и ответственную организацию, которая заботиться о свои клиентах и всегда идёт им на уступки. Наш опыт – это Ваша выгода, обращайтесь только к профессионалам, отдавайте предпочтение качеству!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Природные камни для заточки и доводки (511)
  • Размышления (90)
  • Течение жизни.. Повседневное. (85)
  • Images (75)
  • Макро и микрофото (63)
  • Чёрно-белое. (30)
  • Приятные события и встречи (27)
  • Поездки, путешествия (13)
  • Чайное (8)
  • Изобразительное искусство (8)
  • Пряности, кофе и прочее.. (6)
  • Статьи Дмитрича (Васильев В.Д.) (5)
  • О книгах. (5)
  • избранные фото (823)
  • О заточном деле (760)
  • об опасных бритвах (207)
  • Своими руками (682)
  • О ножах (212)
  • Видео (72)
  • Музыкальное (131)
  • Забавное (161)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Восстановление гранитного притира.

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 19:14 + в цитатник

Для выравнивания камней и брусков, я пользуюсь уже года три или более, гранитными притирами, сменившими у меня стёкла. Стекло использую редко, оставив парочку для тонкой доводки природников, и то не всех и не всегда.
Когда я перешёл к практике притирки абразивных брусков и камней с «вылетом» за границы притира (на фото ниже), стало удаваться дольше сохранять геометрию такового — одна гранитная плитка не ровнялась уже пару лет, а львиная доля камней и брусков, выравнивалась всё это время, именно на ней:

Читайте также:  Ремонт рулевых реек быстро

Но вот пришла пора её немного подровнять, и заодно решил подровнять ей и вторую сторону, а также одну из сторон ещё одной гранитной плитки, поменьше.
Как я это делаю и с применением каких средств — решил написать.

Собственно, в качестве притира, мне оказалось достаточно гранитных плиток довольно скромного размера, а значит и веса, что позволило вручную выравнивать их на стальной поверочной плите:

Как и при притирке абразивных брусков и камней, для гранита я чаще всего применяю порошки карбида кремния.
Однако, когда надо предварительно снять совсем уж много, а также скруглить грани «начерное» — я применяю грубую алмазную пластину (240grit):

Это начало работы по подравниванию малой гранитной плитки — она имела сильную выработку, потому решил «мясо» снять на алмазе — в седловине видны царапины от вершинок отдельных зёрен алмаза — это показатель, что снято уже почти достаточно, чтобы переходить далее на притир со свободным зерном — я не дорабатываю до полной однородности поверхности на алмазной пластине по одной простой причине — они сами далеки от плоскостности, как правило, и дорабатывать на них до однородности — весьма большая вероятность завалить геометрию уже краёв выравниваемого объекта и потерять плоскопараллельность его. Потому я считаю необходимым оставлять припуск. Достаточно доработать так, чтобы седловидность стала ещё раза в два поменьше, визуально, и переходить на притирку на свободном зерне.
Но сначала нужно ещё скруглить грани, начерно. Для этого, алмазная пластина также прекрасно подходит — собственно, делается это также, практически, как скругляют грани при выравнивании абразивных брусков и камней — тут я взял плитку одной рукой, так как в другой был фотоаппарат, а брать следует двумя, но принцип, я думаю ясен — удерживая за один край плитку (или брусок), выполняем практически такие же движения, как при «полоскании» кромки затачиваемого инструмента, когда убираем щербатины с кромки или выполняем технологический барьер:

Эти движения можно сравнить с «маятником» — вот три фото с разным положением плитки в процессе скругления грани:

Поскольку алмазная плита имеет закреплённое зерно, полезно ещё, скругляя грани, перемещать плитку по пластине и продольно — чтобы не было совсем уж явно нарезанной риски на гранях — чтобы потом было быстрее уже на свободном зерне на притире, сделать поглаже.

Буквально за несколько секунд работы на алмазной плите для каждой грани, получается как-то так:

Надо отметить, что основная моя рабочая гранитная плитка, не потребовала снятия «мяса» на алмазной пластине, я сразу начал ровнять её на поверочной стальной плите — это я к тому, что если не доводить свои притиры, равно как и камни и бруски, до серьёзного износа, то алмазная плита может вовсе не потребоваться. Хотя в хозяйстве её иметь полезно — например обрабатывать торцы стеклянных притиров.
Да, отдельно отмечу — ни в коем случае нельзя пробовать добавлять свободное зерно на алмазную плиту! Так её ресурс будет угроблен сразу — связка пострадает и алмазы повылетают. И давить на неё нельзя — всё должно происходить под собственным весом обрабатываемого объекта и не более того.

Читайте также:  Ремонт кму мкад 31

Но вернусь к работе собственно на поверочной плите. Фото далее, сделано в процессе выравнивания — после отработки первой порции порошка чёрного карбида кремния F60 — он дольше зелёного работает на крупных фракциях. По степени матированности, хорошо видно состояние геометрии выравниваемого объекта, и это диктует даже такие «мелочи», которые совсем не мелочи, как то, сколько и где положить порошка карбида кремния следующей порции:

Как можно видеть, я насыпал немного порошка так, чтобы при начале притирки, он обрабатывал наиболее выступающие участки притираемого объекта, и работать следует начинать мелкими круговыми движениями, дабы масса порошка не скопилась сразу под впадиной в выравниваемом объекте.

Поскольку порошки этой фракции не летучие — можно позволить себе аккуратно сыпать их даже на сухой притир, добавляя воду позднее.
А вот с тонкими фракциями этого делать категорически нельзя — они уже довольно летучие, и категорически запрещается допускать их попадание в дыхательные пути!

На следующем фото, дальнейшее состояние гранитной плитки в процессе выранивания на той же фракции карбида кремния — как можно видеть, поверхность уже намного более однородна:

Хотя притирка идёт на грубой фракции и тактильно определить однородность обработки несложно, тем не менее — важно регулярно мыть притираемый объект, дать ему обсохнуть (это будет быстрее, если мыть в горячей воде) и проверять поверхность поверочным угольником или лекальной линейкой, либо каким-либо другим эталоном. Причём делать это не только вдоль краёв, но и по диагоналям.

После порошка F60, я ещё подровнял на порошке F100, на чём закончил. Более тонко притирать не вижу смысла — главное вывести геометрию, а далее, поверхность притиров будет сама меняться, в зависимости от того, на каких порошках я буду выравнивать и притирать бруски и камни на них. Само собой, не стоит притирать на тонких порошках на притире, выровненным столь грубым порошком — целесообразно, сначала, подровнять на нём более грубые бруски, и постепенно создать нужную шероховатость, для притирки более тонких абразивов на более тонких фракциях порошка карбида кремния.

Я потратил на подравнивание двух сторон одного гранитного притира и одну сторону другого — менее двух часов, и это позволит мне года на 3-4 забыть об этой проблеме, если я буду работать на притирах, равномерно прорабатывая всю их площадь, тем самым, поддерживая их геометрию в порядке.
Нужной плоскостности я добился, по сторонам и диагоналям поверочный уголок демонстрирует хороший результат — просветов нет

Собственно, всё вышесказанное справедливо и для грубого этапа выравнивания и притирки абразивных брусков, особенно крупнозернистых и на твёрдых связках.

Да, стальную поверочную плиту можно, разумеется, заменить и другим притиром, подходящего размера.
После работы её следует тщательно отмыть с щёткой и мылом, дать высохнуть и вытереть насухо, а в идеале, ещё и протереть бензинчиком или ацетоном, дабы как можно больше снизить вероятность появления на ней коррозии.

Источник

Оцените статью