Ремонт грибовидного клапана astra j

Тема: Разрушение грибовидного клапана во впускном коллекторе

Всем привет.
Что-то нигде не могу найти инструкцию по снятию впускного коллектора (Astra j 1.4t A14NET).
Может кто-нибудь снимал, или знает, где можно эту инфу найти? На драйве не нашел описание процесса, тут тоже.
Хотелось бы подойти к вопросу, вооружившись как можно более полной информацией со всеми нюансами, дабы не курить в раздумьях, как и что дальше.
Спасибо.

Да какие там инструкции? Все что видно откручивайте, снимайте и отключайте. Невозможно на все выпустить инструкций. Это получится, что на каждый быстросъемный патрубок надо отельную инструкция и на каждый электрический разъем. Отключайте всю периферию, а потом лишь откручивайте гайки/болты крепления самого коллектора. Одно подскажу: на коллекторе есть вакуумный аккумулятор (своего рода емкость, отлитая заодно с коллектором), от нее, или от клапана возле нее (точно уже не помню) идет вакуумная трубочка. Сверху ее не видно, и отключать крайне неудобно. Смотрите не сломайте чего-нибудь.

Ок, понял.
Спасибо за информацию по трубке. Кстати ее скинуть сверху реально, или нужна яма?

Добрый день! Подскажите, я заглушил грибовидный клапан саморезом с мбс резиной, но не выводил патрубки, как описано выше. Критично ли это для турбы и двигла?

Значит попробовал я вариант с грибком из КВК от VAG который тут предлагался в качестве альтернативы (кат № 06B103235G ). Значит ситуация такая: Мембрану я подогнал по размеру.Она должна быть размером с 10-ти копеечную монету, которую предварительно помести в канал со стороны коллектора и проверил ее положение эндоскопом. Вставил мембрану на место, к стати, особого труда это не составило (нитка, иголка, магнитный наконечник). Но тут меня постигло фиаско-мембрана эта очень плохо держится в центральном отверстии. Это полбеды, т.к. и это, в принце, можно решить. Основная проблема в том, что в силу того, что эластичная часть мембраны стала меньше в диаметре, она перестала запирать периферийные отверстия в перегородке канала при избыточном давлении в коллекторе. Мешает этому утолщение основания в центральной ее части. Можно конечно его подрезать, но это влечет за собой образование микроскопических надрезов, по которым она в скором порвется. Вот так. Ищем альтернативу дальше ((((

Добрый день! Тоже столкнулся с ошибками P1101 и P0171 (мотор A14NET). Т.к. нахожусь в Питере съездил в Формулу Опель (вроде как тут рекомендовали). Приговорили мне клапан э/м упр. шестерней ГРМ (я так понял не связнно с проблемой, но типа он сломан был тоже), а также мембрану клапанной крышки. Купил з/ч, заодно почитал про проблему в т.ч. наткнулся на эту тему с грибовидным клапаном. На сервисе уверили, что я просто профан и не разбираюсь, ничего кроме крышки менять не надо. После замены крышки в тот же день опять вылетел чек. Поехал опять в сервис, получил ответ «все показатели в норме», ошибка просто не скинута была. В итоге купил карбоклинер и проверил сам. Как и ожидалось в трубке следов клапана было не обнаружено, а чек опять вернулся на свое законное место.

Иенять целиком впуск просто так не хочется, так что прошу помочь (конечно же за $) с усовершенствованием системы умельцев в Питере, если таковые найдутся!

Источник

Тема: Разрушение грибовидного клапана во впускном коллекторе

Разрушение грибовидного клапана во впускном коллекторе

Отдал машину на диагностику: жалоба на гул, возрастающий в зависимости от увеличения скорости. Результат — в электронном блоке управления ДВС зарегистрирована ошибка P1101 — функционирование системы подачи воздуха, выявлено разрушение грибовидного клапана во впускном коллекторе, требуется замена впускного коллектора.

Может быть, кто подскажет, насколько это критично? Можно ли продолжать эксплуатировать машину в таком состоянии?

Для справки: Opel Astra J хэтчбэк 2010, 1.4 turbo, пробег 26000 км.

Мне по гарантии меняли. Выскакивал чек, никаких признаков не было. Я так понял, что через этот клапан начинает масло гнать и его может «срезать» — тогда масло оч. быстро выгонит, последствия ясны.
Я эксплуатировал около месяца с такой проблемой, пока ждал з/ч, ухудшений не было, масло было на уровне. Вроде как проблема только 2010 года, по программе GM выдавало — рекомендуется замена вп.коллектора.

Отдал машину на диагностику: жалоба на гул, возрастающий в зависимости от увеличения скорости. Результат — в электронном блоке управления ДВС зарегистрирована ошибка P1101 — функционирование системы подачи воздуха, выявлено разрушение грибовидного клапана во впускном коллекторе, требуется замена впускного коллектора.

Читайте также:  Чтз б10м бульдозер ремонт

Может быть, кто подскажет, насколько это критично? Можно ли продолжать эксплуатировать машину в таком состоянии?

Для справки: Opel Astra J хэтчбэк 2010, 1.4 turbo, пробег 26000 км.

Я предполагал, что это гарантийный случай, только гарантия у меня уже закончилась. Придется менять впускной коллектор полностью, который стоит 45 тыс. руб + работа. Мне сейчас трудно расстаться с такой суммой, вот и спрашиваю, сколько можно (и можно ли) ездить не смотря на эту поломку, и на что она влияет.

А вот меня отшили по гарантии, даже через официальное письмо в GM. Сказали, что у нас фиговый бензин и это не гарантийный случай.
Приговорили к чистке клапана впускного коллектора за 7500р.
Ошибка Р1101. Эта ошибка всё время то появляется, то исчезает.
Может кто знает как самому можно почистить этот клапан?

апну тему. приговорили крышку вместе с коллектором, подскажите, где этот датчик, можно ли его увидеть самому? может, есть ман по снятию/чистке коллектора?

Коллектор конечно можно помыть но это в том случае если клапан не разломан а если его там нет то смысла нет. А мыть его нужно только после снятия и то это не простая процедура. Если нет опыта то вы больше навредите.

С этой ошибкой обычно промывают дроссельную заслонку, без дорогостоящих замен.

Эта ошибка лезет когда есть не учтенный воздух а причины могут быть разные это клапан крышки,клапан коллектора,расходный датчик или любой подсос воздуха .

почитай пост 433 по ссылке http://astraclub.ru/threads/80306-Го. EA%F2%EE%F0%E0 , может удастся съэкономить некоторую сумму

а дроссельную заслонку не чистили? просто мне почистили по этой ошибке и все гуд, чет так же то горел то пропадал

Ну в общем, ребята нашел я решение этой проблемы. Значит так. Что у нас делает грибовидный клапан? Он не дает перепускать давление из впускн. коллектора, и в то же время, позволяет отбирать картерные газы на холостом. Что сделано:
Как снимать думаю не стоит рассказывать. В общем нам понадобится 2 штуцера, обратный клапан сливной топливной магистрали карбюраторной 2108, кусок МБС резины, шланг МБС 8мм. Снимаем и чистим канал подвода картерных газов. Очистив видим это
Далее, вырубаем поросечкой их куска резины шайбу под саморез, и длинной отверткой вкручиваем его в центр этой «ромашки».
Далее, отмеряем 5.5.см от привалочной плоскости и сверлим отверстие 7 мм в канале под штуцер. Далее в любом месте ресивера коллектора сверлим еще одно такое же отверстие. В отверстия вкручиваем штуцеры. Вкручивать «нагло» поэтому будет идти очень туго. Ставим коллектор на место. Далее на штуцеры натягиваем шланг, в разрез которого устанавливаем клапан таким образом, что бы он продувался в сторону коллектора, а обратный ход воздуха его запирал. Вот собственно и все. Пришлось поменять клапанную крышку т.к. мембрана «приехала», и по моему мнению именно по причине отсутствия грибовидного клапана.

Последний раз редактировалось Мизандари В.К.; 05.04.2015 в 13:35 .

Источник

Opel Astra Cosmo Schwarz › Logbook › Замена мембраны клапанной крышки A14NET

Вечная проблема опелевских, да и не только, двигателей.
Мембраны для 1.4 турбо движков появились отдельно самыми последними, раньше приходилось менять крышку в сборе. Теперь все стало проще, при запросе номера крышки, тот же самый экзист выдает артикул мембраны, как составляющей. Саму мембрану делают и БМВоды (те что с ваносами), и Берса-Тулз. Теперь эту штуковину стали штамповать немцы (по крайней мере по коробке).

Ничего особенного, номер мембраны полностью соответствует крышке нового образца, ну и на старую 55561426 тоже соответственно подходит.

Читайте также:  Операции при выполнении планового ремонта

Ну а теперь непосредственно про мой случай…
Машина ездила нормально, расход был в норме, на холостых 0.5-0.6 л/ч, не троила, не тупила. В общем все вроде в порядке. По осени на работе мужику меняли клапанную крышку в сборе (из за порванной мембраны), так у него ошибок целый букет был. Тогда первый раз сравнивали работу с моим двигателем, уже чувствовался небольшой подсос с отверстия на клапане, но машина то нормально ездит, зачем лишний раз тратиться на замену крышки )). В итоге в то время на это дело было забито. С месяц назад на панели появился чек, ошибка по бедной смеси P0171. Ну появилась и появилась, машина работала все также нормально, стер Оп-Комом и катался дальше. Спустя недели 2 ситуация повторилась, причем чек выскакивал без нагрузки, без наваливания, просто так. Опять стер и опять ездил.
В общем решил все же я избавится от подсоса воздуха. Причем сделать это с малыми затратами, не снимая крышку.
Крышка у меня стоит старого образца 55561426, не знаю насколько она родная, но думаю что она не менялась (Напомню пробег 138000). Прокладка не течет, поэтому решил её не трогать.

Многие снимают крышку мембраны целиком, постукивая, грея, поддевая отвертками и т.д. Я побоялся сломать или деформировать её поэтому пошел немного другим путем. Начал с того что по окружности прорезал канавку канцелярским ножом. Дело не быстрое, и неудобное, но эффект есть.

При операции, если работать аккуратно, саму мембрану повредить сложно, но можно. Закончив с ножом поддеваем крышку и снимаем её. На фото сразу видно маленький разрыв в мембране.

На последнем фото видно что резина мембраны со временем потрескалась, потеряла эластичность и больше подвержена разрыву. Для меня до сих пор загадка почему она порвалась у мужика при пробеге 36т.км., вроде вообще ниочем.

Срезанная крышка мембраны.

Далее все чистим, моем, убираем разные заусеницы с помощью Дремеля.

Достаем новую мембрану, сравниваем с нашей снятой.

Переставляем пластиковую упорную шайбу для пружины.

Вставляем это все на место, пружина не дает нормально зафиксировать крышку мембраны. Приходится изголятся. Щель заливаем поксиполом и прижимаем чем нибудь, мне под руки попалась полипропиленовая труба.

Спустя несколько часиков убираем трубу. Я немного шлифанул дремелем поксипол для красоты, хотя один фиг сверху стоит декоративная крышка.
Радуемся нормальной работе мотора.
Если подытожить, то машина поехала лучше, хотя может быть это самовнушение. Может быть… по крайней мере ошибок нет, движок работает тише, это факт. Тенденцию изменения расхода надо проследить, но на холостых показывает все те же 0.5-0.6 л/ч.
Ещё плюс это то, что теперь имеется абсолютно съемная крышка мембраны и поменять её не составляет труда. Поксипол при желании прекрасно удаляется.

На этом все. Надеюсь инфа полезная.

Opel Astra 2010, engine Gasoline 1.4 liter., 140 h. p., Front drive, Manual — DIY

Comments 72

Зачем что-то резать, покупать дорогой клей. Если и хотите поменять эту мембрану, на прогретом моторе балонным ключем, г образным чтобы на другом конце в виде плоской отвёртки был, поддевайте и крышка легко скимается, делал не на одной машине. А обычной отвёрткой сломаете. Делее поменяли мембрану, одели крышку, прикрутили 3мя саморезами которые стоят 1,5 р. Шт. И в путь. На все про все времени 15 минут уходит и можите ехать не боясь что клей не застыл.
PS, для умников зачем саморезами, так это куда лучше чем вырезать и садить на клей. И руки чистые, и ждать не надо. Последний раз эту процедуру делал прям около магазина. Пока доехал мотор прогрелся. Далее открыл капот, поддел крышку аккуратно ( кро первый раз менять будет, советую делать дома). Потом купил мембрану, поменял, закрыл крышку. И отвёрткой саморезами по дереку 20 мм. Прикрутил её. В идеале сбросить ошибки. И все мотор начинает работать в штатном режиме.

Красотища 🤣🤣
Я уже по факту позже писал что все это хрень и все равно лучше по итогу махнуть крышку.
Саморез может и практичнее, но оформить это можно и покрасивее…

Читайте также:  Краснопресненская набережная 2 1 капитальный ремонт

За 5 минут оформишь красивее, я тебе 500р. Скину. Поксипол при нагрев становится мягче. И крышка чуть отходит, в результате свист мембраны и всякий гемор. А тут вкрутил 3 салореза и забыл. Через все поксиполы, космо фены и тому подобное прошёл. Так что саморез рулит.

Рулит новая крышка. Все остальное на время

Если так рассуждать, то легче купить новую машину. А тат мы делимся как с на меньшими финансовыми потеряли починьть автомобиль. Каждый делится своим опытом. У кого то получится, у кого-то нет. Замена крышки это самый последний вариант. И это дело сугубо личное.

Зачем что-то резать, покупать дорогой клей. Если и хотите поменять эту мембрану, на прогретом моторе балонным ключем, г образным чтобы на другом конце в виде плоской отвёртки был, поддевайте и крышка легко скимается, делал не на одной машине. А обычной отвёрткой сломаете. Делее поменяли мембрану, одели крышку, прикрутили 3мя саморезами которые стоят 1,5 р. Шт. И в путь. На все про все времени 15 минут уходит и можите ехать не боясь что клей не застыл.
PS, для умников зачем саморезами, так это куда лучше чем вырезать и садить на клей. И руки чистые, и ждать не надо. Последний раз эту процедуру делал прям около магазина. Пока доехал мотор прогрелся. Далее открыл капот, поддел крышку аккуратно ( кро первый раз менять будет, советую делать дома). Потом купил мембрану, поменял, закрыл крышку. И отвёрткой саморезами по дереку 20 мм. Прикрутил её. В идеале сбросить ошибки. И все мотор начинает работать в штатном режиме.

Физику учи двоечник, тема тепловое расширение различных элементов. Начни с 8 класса.

Ты вообще к чему это написал? Эта запись для того что не надо никакой клей. Крышка держится двумя или 3 саморезами. На все проверяю уходит не больше 15 минут. И никаких затрат кроме новой мембраны

Зачем что-то резать, покупать дорогой клей. Если и хотите поменять эту мембрану, на прогретом моторе балонным ключем, г образным чтобы на другом конце в виде плоской отвёртки был, поддевайте и крышка легко скимается, делал не на одной машине. А обычной отвёрткой сломаете. Делее поменяли мембрану, одели крышку, прикрутили 3мя саморезами которые стоят 1,5 р. Шт. И в путь. На все про все времени 15 минут уходит и можите ехать не боясь что клей не застыл.
PS, для умников зачем саморезами, так это куда лучше чем вырезать и садить на клей. И руки чистые, и ждать не надо. Последний раз эту процедуру делал прям около магазина. Пока доехал мотор прогрелся. Далее открыл капот, поддел крышку аккуратно ( кро первый раз менять будет, советую делать дома). Потом купил мембрану, поменял, закрыл крышку. И отвёрткой саморезами по дереку 20 мм. Прикрутил её. В идеале сбросить ошибки. И все мотор начинает работать в штатном режиме.

Сделал пока так же
но новую крышку заказал
а вообще когда поменяю крышку закажу токарю нормальную новую с винтом крышечку
что бы без клея и заморочек открутил заменил закрутил
вот только много вопросов по самой крышке
мембрана может накрыться и не сама по себе а из-за забитых масляных ходов в самой крышке. вот тогда пробитая мембрана это аварийный режим работы двигателя, если вы ее поменяете в такой ситуации (забиты каналы) следом у вас выдавит какую-нибудь прокладку — начнет с прокладки клапанной крышки а потом сальники коленвала. Так что сильной экономии на замене мембраны в 1000р не получите. Получите мотор в масле в лучшем случае и драить его будите с весны до осени.
Производитель рекомендует замену крышки и это не спроста. не в экономии на мембране дело!
И перед заменой крышки посмотрите шланг и клапан гофрированный вентиляции картерных газов на предмет работы клапана и не забитости шланга. Кстати цена его вместе с клапаном около 3500р но этот гавно кусок пластика того не стоит. он от температуры и агрессивной среды становится хрупким как и все на опеле и его лучше заменить на кусок бензо-маслостойкого шланга.

Источник

Оцените статью